Гомосексуализм
Если такое случится, мне будет безумно горько. Это другой мир.
Посторонние и знакомые меня не волнуют совершенно.
Одно дело знакомые, у меня их есть, двое мужчин, не в паре. Я не хочу, чтобы мой сын целовал мальчиков.
Зачем вселенная такое позволяет?
Мы задуманы двуполыми друг для друга. Мне нравится такая картина мира 🌍
я бы повешался (((
свою жизнь поломать, уехать с Родины, что бы дать детям типа Ефропейские ценности, а тут такое ........убил бы!!!!!!!!!!!
Да, если родители заметили очень рано, они должны идти на консультацию. Лечение помогает многим.
ну а что здесь такого?
многие тут ломали себе жизнь, что бы устроить будущее своих чад, а тут такое ((((
Это не внуков нормальных не будет, не .....
для меня лично ... лучше туда (((
В современном мире я бы огорчилась, что гены так сложились и постаралась бы не испортить с ним отношения. Устранила бы из своего круга общения всех гомофобов , даже родственников. Более страшно было бы если бы он родился калекой или с тяжелым психическим заболеванием.
Я видела однажды в бассейне пару 2 мужчины и ребенок- младенец. Вот насчет усыновления детей - у меня очень двоякое мнение, неразрешимая задача. Но они так ухаживали оба за младенцем , с такой любовью. что я решила, что младенцу повезло, наверняка его усыновили из какой-то бедной страны.
Еще на экскурсии в нашей группе была пара. Нормальные приличные парни, без всяких ужимок и кривляний, противного голоса. Мне стало жалко только , что 2-м женщинам не повезло в этом мире.
Вы лично знаете о лечении?
Вам лично помогло?
когда твоё чадо свою чешежопицу ставит ВЫШЕ родителей..... это уже всё!
И не нужно сказки Ефропейцев рассказывать, что с каждым могло такое случиться.
Это гейропейская культура.
Сами немцы пишут - каждый третий немец (типа мужчинки) уже попробовал или туда или туда.
Лет через 10-15 будет тут каждый второй пидQрок.
Про дэвушек не буду, это другое. Хотя уже есть рядом такие. У друга дочь уже много лет живёт с подругой, лезбачки. Кент в трауре, мечтал о НОРМАЛЬНЫХ внуках (((( Жизнь рухнула.
Внуки будут в какой степени ненормальные?
Вы уверены, что с женщиной у вашего сына будут Ваши внуки?
Я вот думаю, от дочери будут в любом случае "нормальные" = родные внуки.
От сына - 50/50
😎 😇
Гормональные нарушения в около подростковом периоде.
Можно почитать.
Главное, чтобы родители были адекватными.
Кент в трауре, мечтал о НОРМАЛЬНЫХ внуках (((( Жизнь рухнула.
Согласна. Трагедия.
Психологам. Это болезнь связанная с психологией.
Тогда откуда инфа о врачах лечении?
Если не изличного, тогда откуда?
А женщины-лесби не считаются?
"болезнь" же та же самая? Не?
Да, если родители заметили очень рано, они должны идти на консультацию. Лечение помогает многим.
Речь о детях, о которых Вы лично знаете. О тех, кому помогло.
😎
Я бы отпустила, я люблю своих детей, у меня девочка и мальчик нормальной ориентации, но если бы случилось, отпустила бы… Есть девочка знакомая, сначала с мальчиками все у нее складывалось, а потом подругу полюбила, замуж вышла, живут уже 7 лет вместе, решили обе родить по ребенку и дальше жить. Еще помогала семье многодетной, там мальчик был, он то мальчиком, то девочкой себя чувствовал.То джинсы с футболкой, то платье носил. Волосы были длинные, то один хвостик собирали, а то два.)) Родители ему одежду покупали мальчиковую и девичью. Сестры и братья тоже к нему относились нормально. Папа был педагог. А что тут сделаешь?
Тусовчане, предположим, вы узнаете, что сексуальная ориентация у вашего ребенка отличается от желаемой/ожидаемой.Ваши действия?
Такого конечно и врагу не пожелаешь.. Наверное для начала нужно понять почему ему нравятся мальчики и почему не нравятся девочки, всё же ведь в голове.. И внимательно, внимательно его слушать.. Очень часто причина в родителях.. Часто мы выбераем или наоборот обходим стороной партнёров похожих на наших родителей.
Как папа относится к дочке и как мама относится к сыну - это всё формирует в дальнейшем отношения к другому полу.
Это редко приобретенное,нарушение генетическое от рождения.Жаль мне этих людей.
нужно понять почему ему нравятся мальчики и почему не нравятся девочки,
Вопрос был о ребенке. Не о мальчике.
Вы правы, это уже с рождения закладывается, просто надо дальше любить и поддерживать своего ребенка. А почему жаль то? Если ребенок счастлив?
Вопрос был о ребенке. Не о мальчике.
Название темы читали? Разве речь идёт не о гомосексуализме?
???
С каких пор хомо=мальчик?
Вы щас шутите?
Я на всякий случай скопирую... 😇
Заголовок: Re: ГомосексуализмВопрос был о ребенке. Не о мальчике.Название темы читали? Разве речь идёт не о гомосексуализме?
Тема явно не для Вас... Не обессудьте. 😇
Жаль родителей такого детеныша...хочется внуков рожденных от мужчины и женщины.
Я против усыновления чужих детей такими парами только потому что у них уже будет пример родителей какой может быть нормальная семья.
Ликбез:
Homosexualität bezeichnet je nach Verwendung sowohl gleichgeschlechtliches sexuelles Verhalten, erotisches und romantisches Begehren gegenüber Personen des eigenen Geschlechts als auch darauf aufbauende Identitäten
То есть, касается как мальчиков, так и девочек.
У Вас дочка? Алина?
У мну на роботе пара есть. Обе Ж. Обе родили. От одного и того же spendera. То есть дети между собой даже родственники.
внуков рожденных от мужчины и женщины.
У их родителей внуки именно от женщины и мужчины. 😇
Все условия соблюдены. 😎 То что папа и мама не живут вместе? Ну а в какой современной семье живут? 😇
Ликбез:Homosexualität bezeichnet je nach Verwendung sowohl gleichgeschlechtliches sexuelles Verhalten, erotisches und romantisches Begehren gegenüber Personen des eigenen Geschlechts als auch darauf aufbauende Identitäten
Спасибо за ликбез
Вы я вижу в теме.. И что посоветуете родителям таких детей?
Тема явно не для Вас... Не обессудьте. 😇
И Слава Богу!
Как можно взрослым людям что либо советовать?
Кто любит своего ребёнка - примет.
Кто не сможет принять, тот, значит, не сможет.
я геев имела ввиду
Да, тут сложнее.
Но я уже у славуси спросила, можно быть на 100% уверенным, что от Деть (=внук/внучка) именно от сына 😜😎
А так то, дети пока так и рождаютцца от ж+м.
😎
У меня внучка. Глаза голубые. Беленькая.
Мама/папа оба кареглазые. Мама темнее, папа светлее. Но оба не светловолосые.
😇
У меня внучка. Глаза голубые. Беленькая
истинная арийка...❤
я тоже так внука называю
Голубоглазый блондинчик
Ваши действия?
гораздо драматичнее и трагичнее, если чел не согласно своей сексуальной ориентации, а т.с. по жизни п...с 😎💨
я своего ребёнка буду любить и понимать при любом раскладе.
Каждый сам вправе решать, что ему делать со своей собственной ж...й.🙌
когда пара разнополых как попало и куда попало - никого не интересует.
А когда однополые - то уже вопросы возникают и почему-то именно о ж.пе
Что касается советовать- это да, не благодарное дело.. И лучше и в самом деле от этого воздержаться.
Я спорить не буду, дело хозяйское.. По мне так принятие - это настолько сложная штука.. Тут большинство противоположное мнение принять не могут, а что говорить когда и в самом деле что-то серьёзное..
Если однополая пара счастлива и благополучна и у них всё хорошо и нет никаких проблем ни с окружающими ни с родными - то это же прекрасно. Я только за. Но для меня такие отношения- противоестественны, разрушительны для человека, для его духовного развития.
Но если я ошибаюсь - я буду только рада.
НП Единственно , что меня очень сильно беспокоит, что дети будут зачаты искусственно и вынашиваться суррогатными матерями. Сейчас это уже нормально, но не хочу что бы это было 100% , лет так через 200-300. Ребенок , зачатый в любви и выношенный матерью имеет с родителями какое-то душевное единство. То что сейчас есть возможность искусственного оплодотворения -это просто отлично. Но только если не поставлено на поток для женщин, которые не хотят беременностью портить фигуру. А насчет душевного разрушения- я видела 2 пары , это конечно вообще ни о чем, но эти пары были такие же как и разнополые. Но у меня никогда не было отвращения к гомосексуалистам, когда я узнала, что такое есть. Но только без кривляний как на парадах . Парады гомосексуалистов не нравятся.
Когда у нас на курсах была тема ,,гомосексуализм,, и меня спросили, что я думаю, я ответила, что не думаю о них, меня больше волнуют дети-инвалиды и одинокие матери.
Когда у нас на курсах была тема ,,гомосексуализм,, и меня спросили, что я думаю, я ответила, что не думаю о них, меня больше волнуют дети инвалиды и одинокие матери.
В категорию "толерастов", надеюсь, не записали?
Зачем вообще о них думать, своих проблем мало..
Осуждающие гомосексуальность, восходят к сельскохозяйственным революциям древности. У племен охотников и собирателей отношение к сексуальной жизни часто было далеко от современных консервативных представлений — и даже гендер мог быть не бинарен. Но с переходом к сельскому хозяйству мужчины стали более влиятельными, представления об их роли тоже менялись.
Вероятно, иудаизм осуждал гомосексуальные связи в результате запрета более ранних древнееврейских языческих культов; христианство же в значительной степени унаследовало негативное отношение к гомосексуальности из иудаизма. Причина могла быть и в критическом отношении к классической греко-римской цивилизации, где допускалось многое из того, что иудеям и ранним христианам казалось безнравственным.
Мне кажется все намного проще. ,, Плодитесь и размножайтесь,, Так как раньше не было ЭКО, то и гомосексуализм был под запретом. Даже спать разрешалось только для зачатия- не помню где. В однополых отношениях нет детей, нет детей -не кому работать. Сейчас есть ЭКО, поэтому и проблемы нет- живите как хотите. Да еще и переселение планеты- слишком много людей- больше однополых отношений - меньше рождаемость. Все довольны.
Бояться 100% искусственного оплодотворения в будущем, как и бояться искусственного интеллекта.
Можно подумать, все дети зачаты в любви, растут в любви и ничего кроме любви в гетеросемьях не видят.🙂
Да не знаю. А еще , когда обсуждали перестройку , Горбачева и переход к демократии , я сказала что читать в газетах хорошо, когда живешь в Германии, а жить с этой демократией было ужасно. И что Горбачев объединил Германию, но разделил нашу страну. По моему преподаватель обиделся.
Зачем вообще о них думать,
Кэт, у тебя огород есть?
отвечу сразу всем
Большое спасибо за ответы по теме.
Расстраиваться и злиться я не стала бы. Главное, чтобы ребенок был счастлив. Это его жизнь. Ребенок не обязан выполнить то, что не сделали/ не доделали мы. А уж интимная жизнь, тем более его личное дело. Об этом не стоит забывать.
И ещё одна хорошая новость: гомосексуализм не болезнь. Лечить это не нужно. 🙂🌺
Да прям расстраиваться не стала бы)
Неужели повода нет?)
Прости, но какое счастье может быть в заднице, за исключением случаев, когда есть ощущение облегчения?)
Не болезнь. Распущенность.
Есть. Даже четыре. Без рыб.
Ориентация определяется не только тем, с кем человек хочет обмениваться интимными ласками. А ещё и тем, в кого человек влюбляется и кого любит. Похоть здесь ни при чем 🙂. И почему нужно заострять внимание на заднице? Когда речь о гетеро, то ты такие разговоры как раз таки не приветствуешь 🌺😉
У мну на роботе пара есть. Обе Ж. Обе родили. От одного и того же spendera. То есть дети между собой даже родственники.
не иссякнет немецкая земля столботрясами (((
в России на порядок меньше петушар потому, что есть армия, так сказать школа мужества (корень - муж)
у немцефф как таковой нет, поэтому каждый третий дойче шпилится во все дыры.
От столботрясов как бы и mehrlinge получаются...
Подробностей не знаю, но почему-то думаю в это случае было натуральное все. У каждой по одному родилось.
Друг семьи так сказать. С детьми общается
Никакой любви там быть не может.
Подмена.
Я и а этом случае такие разговоры не приветствую. Однако ж это основа сближения гомосексувлистов)
Опережаю.. женского гомосексуализма не существет)
мне известна такая пара, один он - немец, второй - турок. оба врачи. поженились около 5 лет назад. перед свадьбой отец турка грозился поубивать всех, потом говорил, что на свадъбе его не будет..... потом приехал, правда всю свадьбу сидел молча. сейчас у них всё нормально, и общаются, и в гости ездят.
Лечить не нужно это не факт, полно сожалеющих о том, что пошли на операцию по смене пола например, так и с гомосексуализмом этим, может это в рамках протестного поведения заявки, чтобы привлечь внимание и не более.
Если лечить и не нужно, но принимать тоже никто не обязан, я как родитель.
Пороть ремнём не буду, но принять скорее всего никогда не приму этот маразм. Имею право на эмоцию.
У моих друзей дочь из Корнелии стала Хайнцом.
Очень красивая девочка была, но в двадцать два что-то перемкнуло. Раньше жила с девушками, сейчас вообще сюр - живёт с мужчиной, типа она гей...
Родители развелись из-за этого, каждый сделал нового ребенка и на Корнелию-Хайнца им плевать, хотя папаша, разок приезжал в гости , напился и стал приставал к девушке дочери.
Я стопудова знаю, что они меня читают, вы уж пардоньте, но ваш случай, может быть кому-то поможет рассмотреть проблемы раньше, чем дойдет до пришивания члена на женское тело, может кто-то поймет до операции, что с ребенком что-то не так.
НП Еще вспомнила , на работе у нас были 2 девушки, ходили разговоры, что они встречаются. Одна девушка - стрижка короткая , пацанка такая, вторая постарше , но обычная. Ни каких косых взглядов, ни насмешек, вообще ничего не было. Это где-то начало 2000-х . Но они и вели себя нормально, не вызывающе. обычные люди. Видела в одноклассниках фотки- путешествуют, выглядят хорошо. Поэтому , если бы мой ребенок родился таким , я бы конечно порыдала, обвинила бы Вселенную, а потом смирилась и жили бы дальше. Уж лучше такая жизнь , вполне себе нормальная, чем алкоголизм , наркотики или инвалидность.
то уже вопросы возникают
Ежели они у вас возникают, то ищите на них ответы, а мне недосуг.😎
Ок не вопросы у Вас возникли.
Мысли.
У Вас именно мысли возникли.
И именно о заднице.
Не о том, что людям вдвоём просто интересно и их это устраивает, точно так же как и все другие пары.
Недосуг? 🤣🤣🤣
Однако пишите...
Есть. Даже четыре. Без рыб.
Да ты шо, аж целых четыре! На кой столько, да ещё без рыб?
Расскажи. Они у тебя все пустые, в подвале мёртвым грузом стоят.. Или хотя бы водные растения в них живут? Не?)
Как тебе такой типа миниаква?
Даже больше, наверное.
Это большие стеклянные прямоугольной и квадратной формы тары. Литров на 10. Я их под аквариум как-то использовала.
Пустые. В деревню отвезла. Надо вернуть. Под крупы и муку приспособлю.
Оригинально. Я бы сроду до такого не додумалась...Это что-то с чем-то, аквариумы приспособить под муку и крупы)
Живой уголок в доме, где можно расслабиться и отдохнуть, выходит тебе не нравится?)
Зачем ты их понакупала тогда, или по наследству достались?
пс в домашних условиях, в мешках из ткани мука и прочие хранятся намного эффективнее.
Семья-то большая?
От бабушки.
Она так хранила. Ничто не портилось.
Нет, не очень большая.
У вас в Туркмении в квартирах грызуны из семейства мышиных, бывают?
они везде бывают, ты еще не знаешь, что тута в германии бывает
в росии пишут, что рыжие тараканы закончились, их китайская химия вывела.
а вот тута у нас- пожалуйста..
постоянно со старого поместъя. где и находится основная фирма -бекерай-нам тараканов рыжих поставляют
ну и также мышей и крыс.
ну, я мышей люблю,и крыс, но тараканов я ненавижу,,я от одного их вида тошнить хочу
и если вижу- то лучше пустъ он убежит,мне его убивать противно,
но у нас специалные ловушки на тараканов и мышей стоят, их проверяет спец человек от фирмы.
так тараканов говорит полно было,а мышей- нет.
но видя мышиные какашки на тесте-я префпологаю, что их дохренища.. в месте производства тесзта, что там в хлебе- я воообще молчу...
Нп
Всю ветку не осилила, мое мнение нефиг лезть к людям в постель, это никого не касается. Также и к сыну лезть не буду, его жизнь, он сам принимает решения, главное для меня чтоб ОН был счастлив а не моя картина идеального мира
главное,чтобы здоров был. Такие люди могут не принимать себя, свою природу,а если ещё родители отолкнут, то и до суицида может дойти.
Тусовчане, предположим, вы узнаете, что сексуальная ориентация у вашего ребенка отличается от желаемой/ожидаемой.
Ваши действия?
А кого винить - это ж вопрос воспитания, окружения - себя только и винить. Одежда, игрушки, мужские или женские обязанности (напр. для мальчиков умение пользоваться инструментом для работы по дереву, металлу; девочкам - готовить, шить, вязать - в СССР на уроках труда так и было) должны соответствовать полу ребенка (это нормально, мужчины же физически сильнее женщин). В Германии, конечно, с этим сложнее. У меня, как-то сын в детстве из грундшуле пришел и говорит: "Мама, у нас один мальчик в школе говорит, что швулем будет, он девчонок не любит - они слишком капризные. А учительница сказала, что ничего плохого в этом нет!" Вместо того, чтобы объяснить ребенку, как важна полная семья, с мамой и папой, в рождении и воспитании ребенка, школа здесь культивирует эгоистичные взгляды на жизнь отдельных индивидуумов.
при чем здесь умения и навыки? Девочки обязаны все уметь готовить и шить, а мальчики полки пробивать?
Опережаю.. женского гомосексуализма не существет
Гомосексуализм - это влечение к тому же полу.
Поэтому мужики - геи, а женщины - лесбиянки. Но явление в женском роде существует вполне
при чем здесь умения и навыки? Девочки обязаны все уметь готовить и шить, а мальчики полки пробивать?
Ну я ж пояснила: мужчины физически сильнее женщин, у них с женщинами разные интересы. А когда, например, мальчик начинает косметикой интересоваться, женскими нарядами... - тут уж маме нужно призадуматься - это здоровый интерес или нет, серьезно ли мальчик хочет модельером или парикмахером стать (хотя как раз в таких профессиях, находясь в чисто женских коллективах, особенно, с детства или юности, как танцоры, например, мужчина женское поведение и психологию перенимает).
а мне будет неспокойно оставлять такого ребенка, когда буду умирать. Я нередко имею дело с гомосексуалистами( как врач) и считаю их незрелыми по жизни , независимо от их возраста.
Я думаю, это проблема психики. Ну что-то от природы со слабыми нервами, неуверенность в себе , боязнь девушек, стеснительность и как итог легки путь в пропасть. Вина родителей и воспитателей школа окружение итд. Таких нужно с дества поправлять психику, подталкивать к девочкам, можно и силой .
неуверенность в себе
У лесбиянок пассивных точно в этом проблема. Они не уверены в своём успехе у мужчин и идут более лёгким (на их взгляд) путём, думая, что понравиться женщине легче. Вообще пассивные лесби вовсе и не лесби в основном, их то туда, то сюда кидает. А вот уж активные -это да-а...
полки пробивать
Именно прОбивать, солоха 🙌😁😁🙌
зигмундова оговорка🙌😝😝🙌
когда буду умирать.
Вам, доводилось бывать в домах для престарелых, в т.н. богадельнях?
умирать, понимая, что умираешь — есть привилегия, которой удостаиваются немногие.
Живые знают, что умрут, а цветы на подоконниках, увы нет🙌🌻🌻🙌
а мне лесби нравятся 😍😍😍👍👍👍
смотрю на них и всё звенит 🙌🔔😁😁🔔🙌
Наверное, в некоторых бывают.
мне лесби нравятся
Прям вот такие по 100 кг, в татухах, стриженные под ёжик, с бицепсами и на байках?
за тем
это по мужеской части, так-то...
да, полностью с вами согласна. В школе вместо того чтоб учить детей семейным отношениям, как создавать крепкие семьи, какие ценности должны быть чтоб семья была крепкая... потому что вокруг к сожалению в основном одни одиночки или те, кто делает видимость благополучной семьи, а на деле или изменяют, или враждую друг с другом.. Крепких и любящих пар мало...
Так вместо доброго и светлого - в школах сексуальное воспитание лет так с 8.. и пропаганда разного рода нетрадиционных ориентаций.
Как то попадалась на глаза статистика суицидов у людей с нетрадиционной ориентацией.. и она не утешительная..
Ваши действия?
Ничего б предпринимать не стала, но расстроилась бы, конечно.
Несмотря на все разговоры о толерантности, это явление не стало нормой и остаётся предметом для, по-меньшей мере, перешёптываний. Очень непросто жить на этом свете даже если ты "нормальный", и совсем уж сложно, если отличаешься от общей "нормальности".
А очень хочется, чтобы дети жили легко и счастливо.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Ага, а статистика суицидов у людей с традиционной ориентацией, значит, утешительная?
А что-нибудь по существу? Зачем к каждому слову докапываться?🙃
Да, по моему мнению люди с нетрадиционной ориентацией это группа риска как по суицидам, так и по венерическим заболеваниям, так как часто у них беспорядочные половые связи.
Но если у вас другая информация - то поделитесь.🙂
я не докапываюсь.
3 дня назад Вы еще не знали, что такое гомосексуализм.
А сегодня уже и стастика знакома и риски...
Беспорядночные половые связи у всех: у женатых в паре, у одиноких, у свингеров...
кого не возьми - сомневаюсь, что у кого-либо был всего один половой партнер. все, что больше одного - уже можно назвать беспорядочно...
Ну или по порядку - сегодня один, завтра (или черз год, тут без разницы) - второй...
Вот это вот по существу: не надо все подряд к "нетрадиционной ориентации" привязывать. Сиуциды бывают у всех, половые отношения бывают у всех.
А по вензаболеваниям - статистики не знаю, вот честно, но уверена, что не гомосексуалисты, а скорее молодежь в первенстве - от 12-14 лет до, думаю, 18-20. Из-за отсутвия мозгов.
сексуальное воспитание лет так с 8.. и пропаганда разного рода нетрадиционных ориентаций.
враньё!
Сексуальное воспитание есть, где объясняют
биологию мужчин и женщин.
Никакой пропаганды нетрадиционных ориентаций в школах нет. Я это знаю не по наслышке.
К вопросу тс. Однозначно поддержал бы своего ребенка. Других вариантов для меня быть не может.
А я очень жалею, что в наше время и в 90-е почти не было уроков сексуального воспитания. К нам в класс приходили пару раз - беседу проводили с девочками и мальчиками. А у сына в школе вообще не помню , может уроки биологии какие раздельные были. Сейчас хоть молодежь не стесняется презервативы покупать. Я уже замужем была, а слово ,,презерватив,, в аптеке говорила и краснела. Поэтому я очень ,,за,, объяснения. Потому что то что подростки сейчас слышат и видят из телевизора , не каждый сможет сам разобраться.
Неа.
Да-а
Лесбия́нство — женская гомосексуальность. Гомосексуальных женщин называют лесбия́нками. Термин «лесбиянка» так же неоднозначен, как и сам термин «гомосексуальность»: в одном контексте он может обозначать женщину с гомосексуальной ориентацией, в другом контексте — женщину с гомосексуальной идентичностью, а в третьем — женщину, практикующую исключительно гомосексуальное поведение. Термин возник в конце XIX века как описание сексуальных отклонений, в частности, гомосексуальности
женщину, практикующую исключительно гомосексуальное поведение.
Не надо всему, что пишут, верить.
Я что ли не могла это прочитать?
Не бывает женской гомосексуальности, хотя бы по одной простой причине. Практиковать- не значит быть гомосексуалистом. Для женщины. Мне правда долго это объяснять, но это как дети, играющие во взрослых.
Слово ,,Гомо -сапиенс, гомогенный , гомотетия, гомозигота, гомология ,, и много чего еще- означает единый , однородный , принадлежащий к одному и тому же.
Правильно, но секса между женщиной и женщиной, как между мужчиной и мужчиной, не бывает.
Вы знаете есть отклонения , я имею ввиду только так и никогда по другому, что и между мужчиной и женщиной несколько другой секс и между геями тоже есть секс без проникновения- Википедия говорит. Да и наверняка в специально литературе можно прочитать. Гомосексуальность -это просто термин, наверное медицинский.
Есть отклонения. Психологические.
Но у женщин это замещение. У мужчин же никакого замещения. Там самый настоящий гомосексуализм.
Женщина в этих играх изображает мужчину.
между геями тоже есть секс без проникновения-
Ну так мы договоримся до не знаю чего)
Скажем, между мужчиной и женщиной такое тоже бывает)
Гомосексуализм -это медицинский термин. Это как острая респираторная вирусная инфекция ОРВИ - включает в себя грипп ,коронавирус, простуда и прочее. Гомосексуализм включает в себя разновидности.
в наше время и в 90-е почти не было уроков сексуального воспитания
Так в 90-х и расов не было. Там откуда я, их до сих пор нету. Но только если очень скрытые. Это в Германии мужику можно жопой трясти, за ручку идти на улице, а там за такое можно и пи получить.
я не докапываюсь.3 дня назад Вы еще не знали, что такое гомосексуализм.А сегодня уже и стастика знакома и риски...
это вы так не докапываетесь?)) А по-моему очень даже.. видать скучно вам совсем..
Беспорядночные половые связи у всех: у женатых в паре, у одиноких, у свингеров...
прям таки у всех?)) Вы у всех уже спросили? Как ловко вы на всех размазали.. мол раз у всех - то это как в порядке вещей.. но на самом деле они не у всех..
кого не возьми - сомневаюсь, что у кого-либо был всего один половой партнер. все, что больше одного - уже можно назвать беспорядочно...
Ого как!!!))) Это где ж вы такое вычитали что беспорядочные связи -
это когда больше одного?))
Сиуциды бывают у всех, половые отношения бывают у всех.
нет, суициды бывают только у тех, кто к ним склонен.. но не у всех!
Думаю смысла нам друг друга комментировать нет никакого? Или у вас другое мнение?
А я очень жалею, что в наше время и в 90-е почти не было уроков сексуального воспитания. К нам в класс приходили пару раз - беседу проводили с девочками и мальчиками. А у сына в школе вообще не помню , может уроки биологии какие раздельные были. Сейчас хоть молодежь не стесняется презервативы покупать. Я уже замужем была, а слово ,,презерватив,, в аптеке говорила и краснела. Поэтому я очень ,,за,, объяснения. Потому что то что подростки сейчас слышат и видят из телевизора , не каждый сможет сам разобраться.
а в чём заключаются ваши сожаления? По-моему сейчас все настолько сексуально воспитаны, что наверное нет намёка на тайну? Это как то помогает по жизни? выстраивать относения? создавать семью?
Если да, тогда почему так много одиноких на ваш взгляд и сами отношения длятся в основном всего несколько лет?
Вспомнилось...
Когда мне было 8 лет у меня родился племянник, от старшей сестры. Мой одноклассник, хулиган, матершинные и мелкий бандюган, после того как я рассказал о племяннике, начал издевательски орать на всю улицу - твою сестру вы#пали!! Твою сестру вы#палиии!! Ха,ха,хааа!
И я помню как со слезами на глазах кидал в него камни и в ответ кричал - неправдааа, неправдааа, никто мою сестру не ип#ааллл! ))
Вспомнилось...Когда мне было 8 лет у меня родился племянник, от старшей сестры. Мой одноклассник, хулиган, матершинные и мелкий бандюган, после того как я рассказал о племяннике, начал издевательски орать на всю улицу - твою сестру вы#пали!! Твою сестру вы#палиии!! Ха,ха,хааа!И я помню как со слезами на глазах кидал в него камни и в ответ кричал - неправдааа, неправдааа, никто мою сестру не ип#ааллл! ))
это вам ещё повезло.. сейчас бы в такой ситуации хулиганы наверное ещё бы и рассказали как и в каких позах.. В ютубе полно наглядного сексуального образования, в дополнение к школьному.. к сожалению.
Ну не знаю. Как узнавали, через улицу, через раздевание девочек, чтоб посмотреть что у них там. Потом от всяких алкашей, расскрыв рот подслушивая как они это описывали друг перед другом..
Узнавать то мы все равно узнавали... Только от кого попало, от всяких извращенцев.
Помню как один с нашего двора рассказывал как его мама сосала там у кого-то..
Зачем?
Лучше уж в школе, от специалиста, чем так.
Молодые люди сегодня могут без свадьбы и без обещаний, что вот-вот поженятся , жить вместе, не планируя детей, пока не выучатся или немного не поработают. И никто косо на них не смотрит. Какие тайны- это когда девушка не понимает что беременная? Когда-то давно была история в нашем районе, где было все покрыто тайной и мама не увидела беременность дочери. Потому что стыдно было раньше разговаривать на тему секса.
И это все помогает по жизни, выстраивать отношения, создавать семью, больше понимать своего мужа или жену. Вы это серьезно спрашиваете?
Смешное. Когда началась реклама в 90-х про тапаксы, мой сын очень просил купить ему тампакс, дорогие были они ,заразы, он распотрошил его и больше уже не просил.
В России поэтому и эпидемия СПИДа сейчас.. потому что нет сексуального воспитания у подростков... А воспитывали бы как в Германии, смотришь и нация здоровее была.
А если дети услышат сначала от специалиста информацию, и будут слушать регулярно , нормальные книги про ,,это,, читать ,то уже 90% детей никогда не будут кричать ,,надули ее, надули,, - я тоже такое помню. А для компьютера есть коды от ненужных сайтов.
Ну не знаю. Как узнавали, через улицу, через раздевание девочек, чтоб посмотреть что у них там. Потом от всяких алкашей, расскрыв рот подслушивая как они это описывали друг перед другом..Узнавать то мы все равно узнавали... Только от кого попало, от всяких извращенцев.Помню как один с нашего двора рассказывал как его мама сосала там у кого-то..Зачем?Лучше уж в школе, от специалиста, чем так.
Мы наверное немного не о том.. Я не против образования в области сексуальности - наоборот только за. Но! В своё время и после того как детям расскажут о нравственности, о моральных ценностях и так далее.. Сексуальность - это же ведь второй или даже третий шаг после того как люди научились с друг другом выстраивать отношения. Ведь основная ценность в любви, в уважении, в умении договариваться... и только потом можно задумываться о сексе
И это все помогает по жизни, выстраивать отношения, создавать семью, больше понимать своего мужа или жену. Вы это серьезно спрашиваете?
да, я очень даже серьёзно.. А вы давно в отношениях? И если вы в них давно, то на чём держатся ваши отношения? Неужели на сексе?
Как секс помогает понять мужчину? очень даже интересно...
видать скучно вам совсем..
+
Когда чел соглашается, что не в теме и даже рад этому неслыханно 😇,
то непонятно, зачем интересуется статистикой и пишет. Все ещё пишет... 😎
Сам собой напрашивается вывод - Вам (именно) скучно.
И снова - не обессудьте.
И я действительно не докапываюсь.
😎
Про смысл комментирования - нет смысла комментировать, если тема вас не касается.
В России поэтому и эпидемия СПИДа сейчас.. потому что нет сексуального воспитания у подростков... А воспитывали бы как в Германии, смотришь и нация здоровее была.
Вы думаете спида нет в Германии? Или в других развитых странах? Разве в Германии - нет беременных подростков? Просто здесь средства предохранения можно получить бесплатно или они более доступны.. Не уверена что в России всё так же просто и доступно как тут.
Есть гормональная перестройка организма и на первом месте инстинкт размножения, очень сильный инстинкт, после самосохранения. Поэтому я думаю, что сначала - от чего рождаются дети и случаются всякие болезни , и параллельно - уважение, доверие и другие хорошие чувства в отношениях с другим полом. А в нравственности и в моральных ценностях дети должны жить , а не потом узнавать. Ну и всему свое время.
Ого как!!!)))Это где ж вы такое вычитали что беспорядочные связи - это когда больше одного?))
Определение слова "порядочный" будем обсуждать?
😎
Просто здесь средства предохранения можно получить бесплатно или они более доступны..
Поэтому можно спокойно выговорить слово ,,презерватив,, и уметь его надевать, а девушке не стыдно сказать парню, что бы надел. Поэтому это время мне нравится больше. И учить детей разделять непристойность от нормальной физиологии. А беременные девочки и юные папы -это те кто прогуливал уроки сексуального воспитания.
Поэтому можно спокойно выговорить слово ,,презерватив,, и уметь его надевать, а девушке не стыдно сказать парню, что бы надел. Поэтому это время мне нравится больше. И учить детей разделять непристойность от нормальной физиологии.
К сожалению вы мне так и не ответили как вам помогает секс выстроить любящие, уважительные и крепкие отношения с мужчиной.. Секс важен - не спорю.. Но он же не на первом месте..Секс всегда лишь отражение межличностных отношений.. Вот и акцент нужно ставить на отношениях а не на сексе.. Если молодые люди себя уважают и уважают своего избранника (избранницу), то всё остальное мелочи.
Понять , что у мужчины своя физиология и что он тоже человек. Мне бы тоже хотелось спросить, Вы в отношениях были ?
Понять , что у мужчины своя физиология и что он тоже человек.
Правильно ли я понимаю, что без секса не понять что у мужчины своя физиология и что он человек?
прям таки у всех?)) Вы у всех уже спросили? Как ловко вы на всех размазали.. мол раз у всех - то это как в порядке вещей.. но на самом деле они не у всех..
Вы точно так же безаппеляционно заявляете о гомосексальнусти - и вен заболевания у них и суицид у них и связи у них..
😎 Точно так же размазываете ловко на всех.
Разница в чем? Вы со всеми знакомы, вы лично у всех спросили?
. Но он же не на первом месте..Секс всегда лишь отражение межличностных отношений.. Вот и акцент нужно ставить на отношениях а не на сексе.. Если молодые люди себя уважают и уважают своего избранника (избранницу), то всё остальное мелочи.
Все это применимо как к гетеро, так и к гомо отношениям.
Такого конечно и врагу не пожелаешь..
Но почему-то гомо плохо. И не дай бог родного ребёнка коснётся...
Двойные стандарты 😇
Ну нельзя же так хладнокровно разбивать гладко выстроенную теорию
Да че та я в каждой второй ветке не то и не так😎😳
Правильно ли я понимаю, что без секса не понять что у мужчины своя физиология и что он человек?
Не ,,без секса ,, а без уроков сексуального воспитания, где более подробно рассказывают о различиях мужчины и женщины , в том числе и что значит для женщины секс и чем он может закончится и что значит секс для молодых ребят. А не только анатомия на уроках биологии.
Стереотипы у вас какие-то
А вы ветку создали, чтобы вас все как один успокоили и сказали, что были бы счастливы иметь гомосексуальных детей? Как бы терпимо все ни относились к этому явлению как таковому, вряд ли найдётся хоть один родитель, который будет хлопать ногами в ладоши от радости, если узнает, что его ребёнок- голубой. В первую очередь из-за самого ребёнка, потому что у него постоянно будут проблемы на этой почве.
а по теме - с рождения нужно растить и воспитывать ПРАВИЛЬНО. Из мальчика растить мужчину, из девочки - маму. И всё будет чики-пики. А те случаи о которых трезвонят всё гнилые СМИ - это один на миллион и то всё излечимо.
СПИД есть везде, Но эпидемия СПИДа есть в Африке и в России.
Но! В своё время и после того как детям расскажут о нравственности, о моральных ценностях и так далее.
В 7, 8 лет ребёнок начинает интересоваться откуда берутся дети.. И он узнает это в любом случае.. весь вопрос от кого - от старшеклассников, которые гордятся триппером, от алкашей или от детского психолога! И никак ты его не удержишь, если только на цепь посадить и никуда не выпускать.. даже в школу.
Я поражаюсь.. взрослые люди, а ощущение что на марсе живёте, какие нахрен моральные ценности в 8 лет? Фантастики начитались? )))
Сексуальность - это же ведь второй или даже третий шаг после того как люди научились с друг другом выстраивать отношения. Ведь основная ценность в любви, в уважении, в умении договариваться... и только потом можно задумываться о сексе
Я когда это читаю , думаю , Вы вообще когда -нибудь с мальчиками дружили в возрасте от 12 до 16 и встречались в возрасте от 16-до 30.? Мужчины , ну расскажите уже девушке о чем думают мальчики 12 часов в сутки, а то и больше.
Да этот ник вообще в облаках летает... где-то высокоооо, высокооо. Настолько от реальности оторван.. жуть.
В её идеальном мире ребёнок до 18 лет не знает откуда берутся дети. И только в 18 лет, когда у него сформируются моральные ценности, надо с ним сесть и рассказать что такое секс и что такое презерватив )))
Каких только чудиков на форумах не встретишь. ))
Да начинает она вроде неплохо, разумно , а потом, как говорится ,,Остапа понесло,, куда-то в дебри.
Помню как один с нашего двора рассказывал как его мама сосала там у кого-то.. Зачем?
Лучше уж в школе, от специалиста, чем так.
Дело в маме и в том, кто рассказывал, а не в том, что об этом Вам не рассказали в школе. Ну если бы рассказали, мама бы не стала сосать?
Нет, у меня были несколько иные цели и побуждения. Эта тема показывает, насколько важно об этом говорить. 🙂
Такая странная логика. Я поняла это совсем по другому. И в плане кто рассказал и почему не надо было и почему лучше от специалиста услышать.
вы мне напомнили один анекдот с бородой.
Россия, зима, минус 25, автобус набитый битком пассажирами...
Одному наркоше стошнило и он открыл форточку в автобусе.
Рядом пожилая женщина:
- молодой человек, закройте форточку, на улице холодно!
Парень на неё удивительно смотрит и говорит:
- бабка, я с тебя тащусь! Ты в натуре думаешь, если я закрою форточку, на улице теплее будет?!
в рф по Википедии 2,2% геев, в сша 2,3%.
Мы лучше!
А как же с "догоним и перегоним"?)
Кто "мы"? Ты себя к кому относишь до сих пор? Не приняли?)
Дело в том, от кого ты об этом узнаешь и в какой форме ребенку эту информацию подают.
Немцы молодцы! Они работают с детьми. Они чотко знают когда и чем начинает интересоваться ребенок и пока он не нашел сам ответы, в какой-нибудь извращённой форме, подгоняют ему специалиста, детского психолога, учителя... Который на эти вопросы отвечает и отвечает как надо.
А не как мы, в свое время об этом узнавали, от всяких идиотов.
У меня друг смеётся вспоминая детство, как он девственность "потерял в 9 лет. Брата старшего наслушался, как тот перед друзьями хвастался своими сексуальными подвигами и ему тоже захотелось так же. Наследующий день схватил какую-то подружку за руку и потащил ее в сарай трахаться.
Разделись с ней, а той тоже лет 9 было.. побежал на ней, порезал.. не понравилось. Но тоже потом ходил всем рассказывал что уже не мальчик..
Вот так вот и узнавали про это!
И это разве правильно?
я помню мне мама книжки подкладывала нужные, хорошо что я любила читать и повезло, что эти книжки я поняла правильно. До сих пор помню стихотворение ,,мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил,, а соседи над ними насмехались ,,жених и невеста, , И ещё помню фразу ,,Все что делается в постели - все правильно.,, Хорошая книга была для того времени. Но вот наверное о гомосексуализме там наверняка ничего не было. Могу себе представить сколько сейчас правильной литературы для каждого возраста. А ещё и детские психологи с современным образованием. Но на уроки сексуального воспитания неплохо бы и некоторым взрослым походить. А то читаешь иногда и диву даёшься, как люди не понимают элементарных вещей.
В 7, 8 лет ребёнок начинает интересоваться откуда берутся дети.. И он узнает это в любом случае..
ребёнок многим интересуется.. своим поверхностным любопытством.. и не каждый ребёнок настолько озабочен вопросами откуда берутся дети, чтоб это ему разжёвывать несколько уроков.
весь вопрос от кого - от старшеклассников, которые гордятся триппером, от алкашей или от детского психолога! И никак ты его не удержишь, если только на цепь посадить и никуда не выпускать.. даже в школу.
вот это у вас представления о детях!!.. это ж насколько ребёнок хочет, по вашему, узнать про письки-сиськи, чтоб его даже цепью не удержать и ничем не остановить!!! Вот это да.. Прям одержимость какая то..)))
А у ребёнков помимо старшекласников, алкашей ещё кто-то есть по близости? Родители там.. что-то в этом роде?
Я поражаюсь.. взрослые люди, а ощущение что на марсе живёте, какие нахрен моральные ценности в 8 лет? Фантастики начитались? )))
Не поверите! И у меня порой такие вопросы возникают.. С представителем какой галактики имею честь..
Пропаганда гомосексуализма сильно преувеличена. Но то что такие люди есть, в школах об этом да, говорят. И говорят что к этим людям надо относится нормально.
У меня в классе был такой мальчик. И он с детства никогда себя не считал пацаном, даже в девчачий туалет с девчонками ходил. В 10 летнем возрасте он начал это скрывать, хотя и повадки и движения все, и манера разговаривать у него были девчачьи.
И только ближе к 30 он открыто заявил что он гомосексуалист и всегда ощущал себя женщиной.
Родители у него обычные, нормальные.
Или сосед у меня Молдаванин. Такая типичная крестьянская семья, из деревни. Две дочки и старшая себя поменяла себе пол, стала мужчиной.
Я с ним разговаривал как то, осторожно касался этой темы. Он отмахивается, говорит, у нее это тоже с детства. Мы с женой и ругали ее, и пытались внушить что она девочка, жена и плакала сколько - бесполезно. Ещё в первом классе бантики повязали на голове, она пошла их содрала. После второго раза сама себе все косички срезала. Все детство под ёжик стриглась, бегала с пацанами, дралась с ними и любимая игрушка - рогатка.
Ты сама то во сколько интересоваться половой принадлежностью начала? И откуда узнала про секс?
Не мне, себе ответь.. ))
В 9, самое позднее 10 лет, дети про секс знают все. И это не только сегодня, так было всегда.
Кто это отрицает, тот просто не знает детей.
Когда Вас читаю, думаю что у Вас было домашнее обучение лет до 25, и на улицу Вы выходили только с няней и 2-мя гувернантками тоже лет до 25. И может быть у Вас какая-то травма психологическая была в детстве. Маму бросил муж и она ненавидела всех мужчин и секс в том числе, например. прошу прощения если задела. Есть психологи в этой стране бесплатные.
Или Вы проводите какой-то эксперимент.
Расстроюсь немного. Но не буду ни гнобить, ни лечить. Буду принимать таким и дальше любить. Решение такое принялось как- то само, практически сразу, как родился ребенок.
НП Вспомнила как в классе 6-7 один пацан , был у нас такой очень развитый не по годам, принес в класс порног.фото. Представляю сколько он всего знал, видимо друзья были старше. Ну представляете себе эти фото в конце 70-х , снятые -переснятые. И клал девчонкам на парту перед глазами. Наверное до этого рассказал, что на фото , потому что девчонки отбрасывали с воплями ,,Фу! что за гадость!,, Когда и мне досталось , я глянула , а там вообще ничего не видно- очень мутно и надо сидеть долго рассматривать. И сказала ,,да там вообще ничего не видно,, и кинула на соседнюю парту. Почему я так сказала , понятия не имею. А еще всегда завидовала , когда у девчонок портфели отбирали или снегом натирали , а меня очень редко. К 9 классу поняла - потому что визжать не умела. Научилась потом. Но было поздно, после 9-го класса уже другое отношение было. Еще линейкой лифчики проверяли, в углу зажимали. Кто больше визжал, того чаще. Кто нет- то только один раз и получали учебником по голове или пинки ногами и кулаками, насколько сил хватало.
хорошо)) у меня встречное предложение и вы себе ответьте: вы когда узнали как дети появляются у вас сразу жизнь удалась? И работа и семья и отношения?
Да уж.. вашу бы фантазию да в мирных целях!)))
Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.......
ничего бы не делала. Как есть-так есть. что тут можно сделать.
бывают и пострашнее моменты. Педофилия, например. Вот это уже трагедия.
Вот про усыновление я до сих пор не могу определиться, 70% меня - против , 30% - говорит, что если дети из Африки или других очень бедных стран, наверное не так плохо. И скорее всего они не станут тоже гомос. Потому что в школе и от нормальных однополых родителей будут получать правильную информацию. Опять таки спасибо бесплатным психологам.
Это не мои фантазии, Это чтение книг и уроки сексуального воспитания, где рассказывают все возможные случаи.
дети из Африки или других очень бедных стран, наверное не так плохо. И скорее всего они не станут тоже гомос. Потому что в школе и от нормальных однополых (!) родителей будут получать правильную информацию.
И только ближе к 30 он открыто заявил что он гомосексуалист и всегда ощущал себя женщиной.
это называется не гомосексуалист, а трансгендер.
Ну да ,нормальных, а не ходящих на гомопарады в стрингах , которые будут говорить, что люди могут быть разными. или разнополых, которые ходят бить окна однополой паре или плюющие вслед.
семья-это мужчина, женщина и дети/ребёнок.
гомосексуалистам никто не запрещает развлекаться, но дети тут не причём.
В 9, самое позднее 10 лет, дети про секс знают все. И это не только сегодня, так было всегда. Кто это отрицает, тот просто не знает детей.
Это что за среда должна быть, что они к этому возрасту уже всё знают?
Реально тебя читаешь, сразу представления, что ты из каких-то гетто эту инфу брал.
«Половое воспитание в школе: за и против
Большинство из нас переехали в Германию в поисках лучшего будущего для своих детей. Но оказавшись здесь, многие (особенно верующие) были разочарованы: не о таком будущем они мечтали. Прежде всего, это касается обязательного курса сексуального воспитания в школе. Датой введения предмета «Половое просвещение» в школьную программу Германии можно считать 17 июля 1969 года, когда министерством культуры и образования было представлено единое методическое пособие «Атлас сексуального воспитания». Однако до сих пор многие родители считают, что этот предмет, обязательный с 2013 года, идет вразрез с их представлениями о нравственности, противоречит традициям, в которых они воспитывались.
Мы хорошо помним, как в 2014-ом в крупнейших городах Германии прошли митинги общественного движения «Обеспокоенные родители». Среди его основателей – наши соотечественники, они же были активными участниками акций «Обеспокоенных родителей». Между тем, если ребенок не посещает эти занятия, то родителям грозит штраф, а если они и после этого упорствуют и отказываются отправлять детей на уроки сексуального воспитания, то могут оказаться в тюрьме!
Это ли не знак того, что это тема остается источником конфликтов между семьей и школой, между светской и религиозной Германией?
И вот к этой больной для наших земляков теме обратился Союз русскоязычных родителей Германии (Bundesverband russischsprachiger Eltern e.V.). 8 сентября в Rudolf-Mauersberger-Saal, что в центре Дрездена, прошли дебаты на тему «Половое воспитание в школе: за и против», организованные BVRE совместно c обществом Integra Plus e.V. из Дрездена. Мероприятие состоялось в рамках программы политических дискуссий на русском языке «Dialogplattform BVRE» при поддержке Федерального ведомства по гражданскому образованию Германии. Дебаты на различные темы проводятся в Дрездене с января – здесь уже обсуждали проблемы беженцев, атомной энергетики и вот теперь не менее острая тема полового воспитания.
«Битвы» не вышло! Не было летающих гнилых помидоров с тухлыми яйцами, драк и оскорблений. Однако накал дискуссии не стал от этого меньше, ведь в ней принимали участие эксперты и зрители, взрослые и дети. И у каждого была собственная осознанная позиция, своя точка зрения по этому вопросу. А основными оппонентами выступили сотрудник организации Quarteera e.V. Константин Шерстюк из Берлина и председатель Немецко-Русского благотворительного общества Святой Александры, Надежда Оппенлендер из Лейпцига.
Травмируют или просвещают?
Оппоненты разошлись по главному вопросу: травмируют ли занятия по половому воспитанию или же просвещают? Надежда представляла точку зрения, основанную на традиционных семейных ценностях. «Я не против просвещения, – говорит она. – Другой вопрос, как это делается. А делается зачастую чересчур откровенно, подробно и слишком рано для детей. Не так давно я держала в руках книгу о половом просвещении для восьмилетних. В ней уже на первой странице представлены мужские половые органы и рисунки, как женщина рожает. Нужно ли это ребенку в 8 лет – большой вопрос. Я считаю, это травмирует детскую психику».
Константин, напротив, видит в начале сексуального образования уже в начальной школе большой плюс: «Польза этого предмета очевидна на всём протяжении обучения, начиная с начальных классов. Родителям он помогает в обсуждении неудобных вопросов с детьми, у застенчивых снимает страх в обсуждении секса, подросткам становятся понятны изменения в их организме в процессе полового созревания. На таких занятиях дети учатся говорить «нет» при домогательствах, учатся тому, как защититься от сексуального насилия, получают знания о контрацептивах».
Так когда же начинать сексуальное воспитание, чтобы не рано и не поздно, а вовремя? «Обычно ребенок интересуется, откуда берутся дети, в три-четыре года. Тогда и следует начинать, – вступила в дискуссию психолог Алена Туревская, выступившая в качестве эксперта. – Нельзя обрушивать на него всю информацию целиком. Нужно давать лишь ту часть, которую он в состоянии адекватно воспринять. И в тех словах и выражениях, которые ему доступны».
А кто учителя?
Но кто должен решать, как преподавать столь неоднозначный предмет? На эту тему высказались не только наши оппоненты, но и многие зрители. Для Константина разнообразие методик и пособий – это хорошо: «Существует огромное количество учебников, из них можно выбрать тот, который будет наиболее эффективен в конкретной ситуации».
Но для критиков сложившейся системы это многообразие – признак низкого качества: «Учебный процесс необходимо систематизировать, – предлагает Надежда Оппенленлер, – и разработать единое учебное пособие с тем, чтобы исключить вольное толкование предмета». И тут возникает вопрос о сексуальных меньшинствах и их влиянии на педагогическую практику. С точки зрения критиков системы, сейчас пособия разрабатываются не педагогами, а зачастую людьми нетрадиционной сексуальной ориентации.
Участники дебатов поставили вопрос и о квалификации тех, кто ведет занятия. Как заметил Владимир Вайнберг, директор Союза русскоязычных родителей Германии, проблема обеспечения школ квалифицированными кадрами существует по многим предметам. Так от школьных дел дискуссия плавно перешла к общественным. Ведь Вопрос сексуального воспитания – это проблема не только и не столько семьи и школы, сколько всего общества.
Самочувствие общества
Сегодня в Германии тема секса, во всём ее многообразии, присутствует и на страницах журналов, и на экранах телевизоров, и на улицах – в том числе, в виде ставших постоянными парадов сексуальных меньшинств за равноправие. Эта тема стала частью общественной политики.
Надежда Оппенлендер связала недостатки системы сексуального просвещения с общим падением нравов, с эгоизмом современного общества: «Важно, каким ребенок вырастет, от этого зависит социальное здоровье общества. А в обществе, например, тема сексуальных меньшинств искусственно раздута. Людей нетрадиционной сексуальной ориентации всего 3%, но проводятся парады, на которые съезжаются тысячи людей».
Константин Шерстюк, представляющий организацию, которая занимается просвещением молодежи и воспитанием толерантности, а также оказывает помощь людям из ЛГБТ сообщества (Международное сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), видит в этих изменениях только позитив. Общество становится здоровее, а молодежь просвещённее своих родителей. И раньше, в прошлые столетия, старшее поколение жаловалось на падение нравов, а нам эта критика кажется теперь странной.
На эту тему высказалась также психолог Алена Туревская в самом начале дискуссии. С ее точки зрения, именно половое воспитание позволило снизить в Германии количество случаев ранней беременности. В 60-е годы из 1000 девочек 49 становились мамами, не достигнув совершеннолетия, а в 2016-м – только семь.
Слово – подросткам
Если взрослые ломали копья, представляя противоположные позиции, то участвовавшие в дискуссии подростки были, на удивление, единодушны.
Ульяна Лупекина (15 лет). Если об этом не будут говорить люди, которым дети доверяют, то они найдут свои источники информации, порносайты, например. Подросток рано или поздно войдет во взрослую жизнь и будет гораздо лучше, если он будет правильно к этому подготовлен.
Настя Лупекина (17 лет). Я считаю, что можно и нужно давать сексуальное образование именно дома и в школах. Потому что это безопасно и достоверно, когда об этом говорят близкие люди. По личному опыту я знаю, что если подросток не получит подобную информацию от них, он может узнать что-то совершенно бредовое от сверстников или из интернета, из книг, в которых это понятие извращено. Они могут в конечном итоге считать насилие нормой, когда мужчина доминирует, а девушка не имеет права голоса. Дети должны знать, что такое секс, и иметь точное представление, что за этим последует.
Ян Дзись (17 лет). Я считаю, что уроки сексуального воспитания должны быть обязательными в школе, они помогут защитить подростков от сексуального насилия. И дадут знания, необходимые для спокойного отношения к половому созреванию. Подростки будут точно знать о возможных последствиях секса, о беременности и заболеваниях, передающимся половым путем.
Остается отметить, что подобные дискуссии, где встречаются представители очень разных взглядов, позволяют зрителю и читателю самому решить, чьи аргументы звучат убедительнее.»
Мое мнение по этой теме.
Если бы жила в Средней Азии никогда бы не поняла о чем общение.Поэтому считаю,что все люди находятся в своей субъективной реальности и воспринимают очень субъективно этот вопрос.
Я была благодарна этим занятиям потому что сама Никогда бы на Эту тему не разговаривала бы с детьми.
Естественно нужно обязательно допускать к просвещению детей по этой теме людям обычной половой ориентации.
Никакой пропаганды и гей парадов на мой взгляд не должно быть.
Свобода свободой,но всему есть предел.
И толерантности тоже.
У себя дома пусть каждый занимается тем что считает для себя нужным и мне до этого дела нет.Меня и в 17лет это не интересовало и понятия ни о чем не имела толком.Целоваться классно и усе
Я была очень умной и начитанной девочкой, но в вопросах полового воспитания, просто смех и грех)
Я уже сама не помнила о таком казусе, но подружка одна мне рассказала уже когда взрослые встретились.
Когда у неё месячные начались, она ко мне прибежала советоваться и я ей выдала, что это значит, что она с мужчиной переспала)
Самой сейчас смешно)
Про кровь при потере девственности уже знала, а про месячные нет)))
я в 17 лет села голая на папину постель и меня поразила мысль...
Все!я забеременею!
А я не могу вспомнить когда точно узнала. Такое ощущение что всегда знала, как дети рождаются, и как беременность происходит, ну наверное без подробностей, но примерно . И как девочки взрослеют, даже знала как мальчики взрослеют. Наверное все таки уроки биологии, уроки с врачом в классе и мамины подложенные вовремя книжки сделали свое дело. Брат был еще младше на 5 лет, поэтому знала как выглядят мальчики . В книге ,,Поющие в Терновнике,, мать дочери не рассказала про месячные и она так перепугалась, думала что умирает.
Оспидя, были они всегда. И в тюрьмах мужских и в тюрьмах женских и на свободе тоже.
Ст.121 УК СССР.
В Уни изучали УК. И первым делом ВСЕ сначала досконально выучили эту статью. :)))))
мы в классе Playboy рассматривали в 5м классе. Брат моряк привез однокласснику.
Впервые в классе на перемене стояла гробовая тишина. На парте журнал, а над партой гора тел и глаз. Одесса, 78г.
ну разве это нориально? Почему мамы не рассказали и не подготовили дочерей к таким переменам?
Я тоже все от старших подруг узнала. Мама мне ничего не рассказывала. :(((
У меня то же самое. С мамой никогда не было разговоров об этом.
Я, будучи уже замужем и беременной стеснялась при маме слово "беременная" произнести.
Разве это нормально?
У нас таких крутых не было одноклассников. Журналы уже в 90-х были и порнушки- видео. Даже не порнушки , а больше эротика и тогда началось сексуальное воспитание - ребенку уже 2 года было. Но лучше поздно чем никогда.
Я вот сейчас задумалась, а сыну отец вообще что-то рассказывал. Я помню что-то там пыталась , но так как никакой особо литературы нормальной уже не было - 90-е ,думаю что плохо у меня получалось. надо у него будет спросить, рассказывали им в школе или нет. Как же хорошо что сейчас все доступно и можно не выходя из дома просветиться. Что-то мне наше поколение прям жалко стало, а наших родителей еще жальче.