Вселенская справедливость
Я никогда не была православной, у меня своя вера..
Не знаю, что было в той версии до собора..
Но даже если рассуждать и опираться чисто на исторических фактах.. Объясняю, сорри за много букафф..
Дело в том, что когда Иисус проповедовал в Иудее, эта земля уже более 60-ти лет находилась под властью римлян, которыми правил кесарь (иными словами – цезарь или царь). Все иудеи жаждали независимости от Рима и многие из них надеялись, что Христос поможет им обрести долгожданную свободу.
Однако представители иудейской элиты, фарисеи, сразу же невзлюбили Спасителя. Их раздражало, что Он обличал лицемерие людей власти, а сам любил общаться с простонародьем. И вот однажды фарисейские начальники подослали к Иисусу своих учеников, чтобы задать ему хитрый вопрос.
«Позволительно ли платить подать римскому императору – кесарю»? – спросили они.
Расчет был прост: если Иисус ответит утвердительно, Он лишится доверия народа, который всеми силами стремится избавиться от власти Рима; если же Он призовет не платить подать кесарю – то будет казнен римлянами как бунтовщик.
Но Иисус принес людям спасение не от власти Рима, и вовсе не о земном царстве говорил Он в своих проповедях. Иисус принес людям освобождение от греха и смерти. Поэтому и ответ Его обескуражил фарисеев: «Покажите монету – сказал Иисус - Чье здесь изображение и подпись? Кесаря? Так отдавайте кесарю кесарево, а Божие – Богу».
Как-то так (с)
да знаю я эту притчу, но я не знаю когда она появилась. я также не знаю каким человеком был Исус по той простой причине, что Библия переписывалась и коректировалась сотни, если не тысячи раз. А исторического подтверждения этого диалога больше нигде нет. Поэтому вопрос: почему я должен этой притче верить и почему что то должно принадлежать кесарю? Если ему надо - то пусть пойдёт и заработает. Кстати в заповедях есть: не желай себе чужого добра. Кто дал право перечеркнуть заповедь Бога и сказать отдай кесарю?
Я тут как то видео видел. Ютуб. Одна из общин 5десятников вроде бы. Музыкально так все. Принтеры, семейная пара. Гости со всех концов света, большая аудитория. Ну и так на разпев поют.. слова из Библии и дальше..Отдай десятину, отдай..Прикольно:))
а смысл? там есть бывший врач, которого интересно почитать и у которого действительно есть знания, а дальше..... тут каждый решает сам:хочет - верит, не хочет - не верит. переубеждать бесмысленнo
а налоги я стараюсь возвращать, есть такой народный спорт в германиi
Ну и так на разпев поют.. слова из Библии и дальше..Отдай десятину, отдай..
Вот, кстати.. Почему в Германии платят церковную десятину? Что ли нельзя разово за обряд заплатить и потом быть свободным гражданином?)