Вселенская справедливость
О наказаниях очень сложная и неоднозначная тема. Так обощать нельзя, потому что под это описание мало случаев подходит. Когда умирает ребенок от неизлечимой болезни, аварии, катастрофы, голода, наркотиков, несчастного случая..или ребенок теряет родителей, или родился в горячей точке, где постоянно бомбят, убивают и так далее..Скорее, измените ваш взгляд на вещи, которые вы не можете изменить. Примите ситуацию. Живите в любви и гармонии с собой и окружающим миром.
Если вы человек наблюдательный и способны критически мыслить, то проводить параллели и анализировать свои поступки и события в вашей жизни последовавшие за ними, не так уж и сложно. Мои утверждения основаны на многолетних наблюдениях за своими действиями и тем, что следовало за ними, а так же за действиями и последствиями происходившими в жизни моих знакомых, друзей, коллег и даже родственников.
К вопросу о ранних смертях и смертях детей. Думаю, что во Вселенной всё чётко расписано, запрограмировано - кому и когда "прийти" в этот мир и когда "уйти". Мы не знаем (или не помним) другой жизни кроме той, физической, что имеем, но почему-то считаем именно её исключительным благом.
Мы привыкли считать, что земная жизнь в теле, это награда. А может жизнь в теле, со всеми его проблемами (то ему холодно, то голодно, то больно) это уже и есть наказание? Мы очень беспокоимся (забывая о Душе) о своём теле, ощущая в нём боль, страдаем, но когда, из-за гибели (по нашей вине) родного, любимого человека болит Душа, мы (чтобы не сойти с ума) прижигаем руку сигаретой, переключая наше сознание на физическую боль. Мы не знаем какой была наша жизнь до и какой она будет после этой жизни. Нам нередко приходится слышать - "Такой хороший человек и так рано умер." А может он получил небольшой срок или большой, но за примерное поведение "вышел" по УДо...? И теперь его Душа, как и раньше витает во Вселенной, живя с ней в полной гармонии.
Наши, совсем не далёкие предки, не боялись смерти физического тела. Что-то они знали, чего не знаем мы.
Я очень с Вами согласна. Если внимательно и честно заглянуть внутрь себя, то все события жизни становятся вполне объяснимыми. Вопли о несправедливости начинаются тогда, когда не удалось объехать законы вселенной на кривой козе, но человек не хочет этого признать.
Вы прям мои мысли озвучили. Я тоже иногда думаю, что жизнь нам даётся для познания себя или что - то исправить. И про смерти детей тоже примерно так думаю. И про войны так же.А ещё мне нравится мысль, что человек свободен в выборе. В разных обстоятельствах у него всегда есть выбор, как поступить. Это я начиталась Азимова,фантастику.
А если выбора нет, значит это кризис и его надо пережить , сделать выводы и постараться выйти с наименьшими потерями.
Не помню когда я негодовал, что есть несправедливость... Видимо, это было очень давно... Т.е., в детстве!
Да, годика в 2 или 3, я удивлялся, потому-что увидел у другого мальчика, красивый трехколесный велосипедик, воздушные шарики, шоколадку в руке.
И, он чего-то капризничал, и плакал.
Я, тогда подумал - как это всё не справедливо!
Кажется, больше я так сильно не расстраивался по поводу несправедливости!
Отсюда, я делаю вывод, что это восприятие ребёнка, к реальной жизни.
Сегодня, мне конечно уже не кажется, что есть такая беда...
Наверное, это явление природы: как дождь, и зной летом, и снег и мороз, зимой.
Наверное, тоже кому-то кажется, что это - не справедливо!
Вот, я зимой на морозе, тоже думаю - замерзать, в 21 веке, это - несправедливо!
Потом, прихожу домой, и тут-же забывают об этом!
Полностью с Вами согласна.
Добавлю следующее.
Творец это Вселенская Любовь и Он создал это мир для Любви.
Люди не понимают свое Главное предназначение - БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ.
Это основная ошибка людей в этом мире.
Никто не старается возлюбить ближнего как самого себя.
Мы никогда не обращаем внимание на Знаки,постоянно получаемые от Творца.
Поэтому имеем такую "справедливость",соответствующую поступкам.
Прогноз у человечества далек от оптимизма.
Зрелые души,прошедшие чистилище земное много раз, уходят с Благодарностью к Творцу и там их Души живут Вечно в Полной Гармонии.
Премьера. "Япония. Обратная сторона кимоно". 4-я серия - "О чем звонит колокол" |
Какой Ужас
По теме
да. Причем если раньше божьи жернова мололи медленно, то сейчас я часто удивляюсь, до чего же быстро некоторые получают ответочку 😎.
Вопли о несправедливости начинаются тогда, когда не удалось объехать законы вселенной на кривой козе, но человек не хочет этого признать.
То есть, если ты с семьёй поехала в (пример) Осетию отдохнуть, и там кроме вас ещё много отдыхающих семей, и вдруг обвал горной породы, ваша машина в лепёшку, а та, что на 5 секунд впереди- успела увильнуть,
значит вам не удалось объехать законы вселенной на кривой козе? Или я чего-то не поняла?
Учёные говорят, что время ускоряется.
Интересно, как это сказывается не только на причинно-следственной связи, если ты о ней,
а даже вообще - как на биологической жизни людей..
на жизни людей как-то наоборот. Если раньше возраст, с которого человек считался взрослым и мог нести ответственность, наступал в 12-14 лет, то сейчас период инфантилизма затянут до седых... волос 😎. Причем, как ни странно, большей частью у мужчин, предпочитающих отель мама юзать до пенсии...
Я не помню, почему. Не важно, для меня.
Считай, что я на твой комментарий реагирую, как ты на мою тему - безличностно.
То есть, у нас всё наоборот - твой комментарий мне не понравился, а личчо к тебе у меня никаких претензий. Так бывает?)