Вселенская справедливость
Нет, не в следующей. Я бы хотела, конечно, чтоб она была, но понимаю, что это невозможно.
Говорила о здесь и сейчас.
Вот интересно, так, чисто гипотетически.. Есть фильм Бондарчука Притяжение. Там Сол- дух корабля, сказал, что, мол, им запрещено было приближаться к Земле и капитан корабля нарушил этот протокол. Почему запрещено? Потому что "крайне агрессивная социальная среда".
Вот теперь главное.. Разве можно вообще создать соц.среду без агрессии? И какая она?
Мы же практически беспрерывно друг с другом воюем, так или иначе. А потом хотим справедливости. Получается, она есть. Или конец человеческий не есть справедливость?)
Или конец человеческий не есть справедливость?)
Думаю что нет..
Мы же практически беспрерывно друг с другом воюем, так или иначе. А потом хотим справедливости. Получается, она есть.
Если мы перестанем это делать, справедливость не наступит.
Тут уже упоминали о видах справедливости..например социальной. Может она быть? Нет. Ее даже в СССР небыло..
.безнраничная любовь к высшему и только к нему.
Мне кажется, это не любовь, а надежда на него) Дети ведь тоже эгоистично любят) Сначала)
В глубокой старости наверное легко любить лишь
Я за всех стареньких не скажу, но так как уже сама не так свежа, скажу..))
Мне сложнее. Больше оснований требуется. Скорее, в старости легче смириться с бОльшим количеством вещей, ибо понимаешь больше, что суета сует))
Они все без исключения учат покорности власти.
Ну согласись, для нашего невежественного человечества, на данном этапе, это просто необходимо.
Я, почему-то, уверенна, что это тысячелетие всё изменит. Но нужна идеология.
Как-то зашел спор, что вот зло наказуемо
Мало того, и добро. А может даже больше.
сколько нацистов дожили до сильно преклонных лет и не в нищете
Ой, это же моя банная тема))
Вот-вот!
Так это же правильно с точки зрения слова божьего. Богу - божье, Кесарю - кесарево..
это ты здорово всё разделила..... а остальным значит только справедливость и осталась. А её ни на хлеб не намажешь. ни в холод не наденеш'