Вселенская справедливость
Ну какой из меня робот , если у меня на каждый чих есть свое мнение, и я даже с именитыми критиками не согласна, как уже Грэта доказала. А мое мнение оспаривают- и усиленно убеждают меня , что так я живу -это не правильно. И как я умудрилась только вообще столько прожить?
Я всю жиСь живу по правилам всяким разным, а так хочется наплевать на правила и быть самой собой)Но тут опять загвоздка. Где найти эту иголочку самой себя в стоге правил
Мне кажется эта иголочка - совесть и внутренняя мораль. Вот борются в тебе два вселенских начала- плохое и хорошее, а тут бах, вступает в игру Бог или Ангел твой , и говорит - ты чего удумала? Я не для того тебя по жизни веду , что бы ты вниз свалилась. Давай-ка задвигай дьявола подальше и делай так, как я тебя учу.
А я разве говорила , что хочу быть Душечкой? Мне она симпатична, но и недостатки ее я вижу тоже. Просто мне указали , что я думаю как Душечка, И тогда я просто прочла рассказ и убедилась , что я не совсем Душечка,. Да , мужа я себе правильного выбрала, у нас с ним схожие характеры- например он любит пляж и купаться я тоже. А вот жена его брата не любит ни пляж, ни купаться ни в море ,ни в бассейне. И он вынужден будет в это году лететь с нами один на отдых, если конечно из-за этой Короны не запретят. Но приютить чужого ребенка я бы не смогла.
И меня всегда удивляют очень категоричные люди.
Потому что в жизни не все так просто
Добавлю про робота. В некоторых ситуациях очень хочется не иметь своего мнения и тупо выполнить приказ, потому что страшно или лень на себя брать ответственность, но тут вылезает советское прошлое - пионерка и комсомолка и начинают спорить. Приходится их запирать на замок. И да, это приспособленчество или компромиссы, выживаемость , кому как больше нравится.
я вам по поводу толстого отвечу -
он судит со своей колокольни,
хотя сам по молодости тоже далеко не образец добродетели был.
но этот-то хоть бЫл, а много вы знаете таких "толстЫх" вокруг?
вот то-то!)
люди сходятся для того, чтобы делать друг друга лучше,
о каком взаимном "лучше" может идти речь в случае в душечкой?
Тогда я вообще не понимаю, почему Душечка приспособленка. Она искренне разделяла мнение своих мужей, и все здесь уверены что у нее не было своего мнения и убеждений , значит она уже не приспособленка
ПРИСПОСОБЛЕ́НЧЕСТВО, -а, cр Презр.
Поведение беспринципного человека, приспосабливающегося к обстоятельствам, к чужим взглядам, маскирующего свои истинные убеждения ради благополучного, бесконфликтного существования
.
Люди сходятся для того, чтобы делать друг друга лучше,о каком взаимном "лучше" может идти речь в случае в душечкой?
Да хотя бы то, что мужья ее были счастливы и она, как пишет, Чехов тоже была счастлива. ,, И жили они хорошо,, А как мальчик был счастлив , когда его мать бросила и отец пил, это я уже фильм досмотрела. И Душечка была счастлива, потому что своих детей у нее не было- это тоже Чехов утверждает, потому что пишет. она очень боялась то приедет мать Саши и увезет его.
Сейчас Вам Crea расскажет, что можно и что нельзя говорить о великих писателях Но возможно Вам она разрешит .
Но смысл ли делиться данными соображениями, тяготеющими всё же к мнениям людей поболе знающих, когда в ответ поступят аргументы : "это всё тягомотина и нуднятина (ибо уже публиковался сей "аннализ", речь о Толстом шла, - явно не по сеньке шапка, на мой взгляд), ".
я вам по поводу толстого отвечу -он судит со своей колокольни,хотя сам по молодости тоже далеко не образец добродетели был.
Сейчас Вам Грэта расскажет, что можно и что нельзя говорить о великих писателях
"Грэта" (неплохо звучит, кстати) уже о великом писателе Толстом высказывалась (из вышеупомянутой дискуссии), и не в исключительно положительном ключе:
""Например, на Анне Лев Толстой сломался сам. Он недаром убил свою
героиню, убил за то, что она захотела любить. Это был как бы водораздел
его творчества. Пути от постижения глубин человеческой души, крайне
многогранной, включающей в себя как бездны, так и высоты, - до
пропаганды общеизвестных прописных мАральных истин. И кончил свою
творческую стезю горсткой поучительных историй для букваря. А потом ушел
из семьи, из писательской жизни в смерть, потому что понял эту
несоразмерность.""
Но Вы, как плодовитая и разноплановая писательница (а никак не читательница, да еще чужих и чуждых мнений), как всегда не вникли, и правильно, голова - не резиновая, нельзя её чёрти чем забивать, а то на собственные анализирования места не останется. А в неё ещё пихать-перепихать разного-всякого, тут и сям почерпнутого. Из фильмов "Экипаж", "Красотка за углом" (или просто "Красотка" ?), из Википедии той же.
Имя изменила, прошу прощения. ,,Экипаж,, хороший фильм, Шестое место проката в 1980 году — более 71,1 миллиона зрителей. Ну и я одна из них. ,,Блондинка за углом ,,
То есть вам рассуждать можно , Вы имеете право на собственное мнение о Толстом, и о других писателях наверняка тоже. у Вас ,,По Сеньке шапка,,
но смысл ли делиться данными соображениями, тяготеющими всё же к мнениям людей поболе знающих, когда в ответ поступят аргументы : "это всё тягомотина и нуднятина (ибо уже публиковался сей "аннализ", речь о Толстом шла, - явно не по сеньке шапка, на мой взгляд), ".
Но Вы, как плодовитая и разноплановая писательница (а никак не читательница, да еще чужих и чуждых мнений), как всегда не вникли, и правильно, голова - не резиновая, нельзя её чёрти чем забивать, а то на собственные анализирования места не останется
По мне так это цензура и отсутствие свободы слова .
Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.
Даешь свободу слова !!! Свободу Луису Корвалану и свободу попугаям !
То есть вам рассуждать можно , Вы имеете право на собственное мнение о Толстом, и о других писателях наверняка тоже.
Я возразила лишь (по поводу Толстого), что отнюдь не существует обязанности говорить о признанных писателях исключительно в такой-то тональности и обязательно с придыханием.
А по поводу остального - о свободе всех и каждого в рассуждениях - я Вас поняла.
Ажно руки зачесались...
Ладони или кисти рук?
Если ладони, особенно левая, то это к з/п или к премии, короче - к деньгам. А если правая, то несмотря на ограничительные ковид-меры, с кем-то поздороваетесь за руку. Ну а если чешутся сверху, это значит, что кожа сухая, помажьте увлажняющим кремом. Шутка.
Вот интересно, почему Вам совсем не интересно узнавать мнения другого человека, когда эти мнения абсолютно противоложны вашему... По логике, это ещё интереснее, чем сходные мнения. 😇Но вот противоположные мнения Вы в штыки воспринимаете..
Я думаю, что всем интересно дискутировать с носителями противоположного мнения, пока дискуссия остаётся дискуссией не выходя за рамки приличия. А если начинаются оскорбления и голословные обвинения, то любой может сорваться и воспринять "в штыки".
Мне нравиться больше мнение , что от любовных страданий появляются лучшие произведения искусств- книги, картины, музыка, стихи.
А если без страданий, если не безответная, а большая и чистая, взаимная, неужели она не породит ещё более светлые и добрые произведения, которые будут лучше тех?
В школе было принято ругать чеховскую Душечку)И глупая она и безвольная)Ну, как же, совсем не советская женщина, которая и в космос и шпалы класть)А мне, в свете прожитых уже лет, Душечка не кажется такой уж глупой)Мудрая женщина) Стать настоящей половинкой своего спутника жизни, это талант, который не каждому дан)И труд, который не каждому по плечу)БорцИХ за свободу и равноправия до фига развелось, а вот настоящих жён, которые и в горе и в радости, их чот не так и часто встретишь)
+100
ППКС
Ну и парапсихология -Это как разумная Вселенная
парапсихология пришла позже.
Это она сейчас "пришла позже",))) а на самом деле она существовала задолго до священников (до крещения Руси) и тем более до современной психиатрии. Просто её, в какой-то момент, "загнали под плинтус". Те же волхвы, имея прямую связь со Вселенной, зная БогОв в лицо, были в том числе и парапсихологами.
Вот кстати пример тренировки. Первое . что я хотела ответить- да не очень и успешно, многим не понравилось. Посыл -- хвалите меня хвалите или наоборот принижение себя. Но потом вспомнила. как надо отвечать на комплименты. Отвечаю - Спасибо, я тоже думаю. что вполне успешно. А то, о что не пишу . что Вы хороший собеседник - так это и так ясно, ни одного грубого слова. И что бы не было ,,Кукушка хвалит петуха . за то что хвалит он кукушку.,, А тема интересная и собеседники все адекватные. Куда -то я в дебри уже полезла
Да, у всех у нас в этой теме вполне приличное (тем более учитывая то, что это тусовка ) общение, и это
не может не радовать.
Все собеседники адекватны и вполне можно обойтись без лишних "расшаркиваний" в плане - "ПетУшка хвалит КукухА, за то что хвалит он ПетУшку". (из стыреного )