Вселенская справедливость
я поняла в 15 лет что я была женшиной. до рождения.
Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843):
«Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации.
Подобно тому, как
она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!»...
У меня точно существует. Это я заметила лет после 20. Как только скажу ,,да я бы, да никогда! Как ты можешь? ,, Через некоторое время наступает такая же ситуация со мной, естественно вспоминаю , что говорила . После 2-го раза , зареклась говорить ,,Да я, да никогда !,, Уверенно говорю, только если у меня была уже такая ситуация.
Во-первых,туркмены обладают богатством души.Начиная с законов гостеприимства .Очень миролюбивый народ.Есть, конечно, богатые и обеспеченные люди.Причем некоторые настолько богатые,что немцам и не снилось.
Почему так живут?Если со второй мировой смотреть,то вклад,который внесли туркмены возможно был им не по силам.Люди,лошади,золото и серебро,прием беженцев на откормку .Сильнейшее землетрясение в 1948 .
существует, в трех случаях из семи.
А почему так выборочно?
я поняла в 15 лет что я была женшиной. до рождения.
А как ты это поняла? Может, тебе просто хотелось в это верить?
Маркс.. Такие люди рождаются раз в 1000 лет.
Хотя, религия к этому ближе всех подошла.
что то я тебя не узнаю, ты же была всегда против педофилов, гомосексуалистов, распространителей алкоголя, воров..... а теперь говоришь, что они ближе всех подошли к справедливости
Тоже наступала на такие грабли. Получается, вселенская= сильно индивидуальна.
это в смысле балланс? а то ж.
у одних больше/у других меньше = равновесие. Вселенское.
Нет, я даже уверена, что она существует)
наверное религия это одно, а вера другое. Религия это догма.. там есть только элементы веры, я обоббщаю конечно. Догма это следование писанию и только..
Подошла к изучению вопроса и объяснению)
Это, можно сказать, её тема.
что то я тебя не узнаю, ты же была всегда против педофилов, гомосексуалистов, распространителей алкоголя, воров.
Ты сейчас о каких-то конкретных конфессиях?
Мне один дяденька (1961гр) сказал, что справедливости нет. Религия же доказывает обратное. Ну, как может, доказывает.
пс дяденька богат. По германским меркам))
Вот еслиб не было добавки про богат, можно было предположить, что дяденька объективно оценивал ситуацию.
А так-то, скорее всего субъективно - деньги есть, но другого чего для полного щастя не хватает и отсюда обиды на небо - "справедливости нет".
А если на эту же ситуацию в плане вселенной (глобально, так сказать) посмотреть, то всё уже уравновешено: что-то есть/чего-то нет. Даже у одного отдельно взятого дяденьки.
Все справедливо. Во вселенной.
Что убедило?) Задала себе вопрос- а готова ли быть наказаной?)
Я тоже такие вопросы задавала)
Готовым ко всему...
Какое может быть наказание? Смерть не может наверное...Она к каждому из нас и так придет...
Ты сейчас о каких-то конкретных конфессиях?
ты серьёзно веришь, что между ними существует такая большая разница? Они все без исключения учат покорности власти.
Мучения в следующей жизни? Жизнь на земле в философском понимании и есть мучение. Оно просто повториться?
В данном контексте не столь важно. Потому что есть наука и не наука. Вот физики говорят, что мир справедлив. Но оно и смотрят на него иначе.
Ну, это я к тому высказыванию из Корана. Все мы, так или иначе, жаждем справедливости. Особенно те, кто либо бессилен, либо законополслушен)
Есть наверное только одна жизнь без мучения..безнраничная любовь к высшему и только к нему..но опять же..разве может так кто то жить? Те кто к этому пришел, пришел только в старости..или к старости..а до этого бог знает чем занимался..
Суета сует...
В глубокой старости наверное легко любить лишь Высшее..соблазнов уже практически нет никаких..разве что снова молодым стать..