Обесценивание- как прием психологического насилия.
Когда я на курсы ходила , у нас в группе один был такой. Я его как-то спросила, почему Вы не делаете домашнее задание или с такими ошибками? Вы же давно в Германии,, Он ,, я что дурак, на работу идти, мне социал платят ,, и рассказал с подробностями и с гордостью , Мне он не понравился. Он же этим гордился, ну ладно бы про себя думал, мало ли что мы думаем.
Возможно это была такая защитная реакция психики
Вот именно что я купил дом через 4 год после развода с женой и с аликами на двух детей.
то есть проиграл,значит показал слабость и вышел из зоны комфорта, как галант.
У меня реально, после всех вычетов, налогов, кредита за машину, алиментов - на руках оставалось 260 евро на жизнь на весь месяц. И я должен был ещё с этих денег заправлять машину, чтоб ездить 20 км в одну сторону на работу. Я вспоминаю те времена и реально вздрагиваю.
потом вернулся в зону комфорта, потратив туеву хучу нервов и здоровья. так?
но ведь все равно гарантий, что так всегда будет, нет? работу можно потерять, подруга может уйти, дом за долги отберут, чего я ни в коем случае тебе не желаю.
Я тоже мог бы тогда сломаться, всё зачеркнуть, сесть на социал, забухать, есть одни макароны и утверждать что я всё правильно делаю, а других вариантов не существует.))
такой сценарий точно не есть гут.
а как насчет того, чтобы сидеть на социале, заниматься интересным и возможно прибыльным делом и подыскивать себе молодое свежее тело?
это такой же возврат в зону комфорта для самого себя.
Первый и главный пункт - у меня нет необходимости доказывать всем на германке что я из себя что-то представляю. И что я ещё УХ... способен переворачивать горы. )))
Крассаффчег ! Шах и мат :))
Я бы добавил писать про злых и алчных самок человека на каждом углу, какие они коварные и манипуляторшы пытаясь привлечь к себе внимание и хоть как то сгладить вынужденное одиночество
Первый и главный пункт - у меня нет необходимости доказывать всем на германке что я из себя что-то представляю. И что я ещё УХ... способен переворачивать горы. )))
У меня тоже нет такой необходимости.
А подожди, ты моложе меня, и у тебя второй брак только начался..
Я, кстати, тоже грешил в это время, как у тебя, поучениями жизни...
Так что всему свое время :)
как хорошо на социале, господи, ну как хорошо, особенно, если с высшим образованием очень интересно сидеть на социале,
К сожалению закрыли мою интрересную тему про социал, поэтому задам вопрос здесь: таки непонятно почему мущина на социале многими женщинами воспринимается как неликвид? На самом деле ведь всё наоборот☝️
В то время как мущина с работой приходит упаханный, нервный и падает на диван, то мущина на социале всегда полон сил, ездит вместо авто на лисапеде, то есть занимаеца спортом и имеет полно времени, чтобы уделить время женщине и при этом имеет не меньше денег, чем тот кто с работой)
но ведь все равно гарантий, что так всегда будет, нет?
Самый прикол, что примерно в его возрасте у меня тоже была вершина карьеры, хороший забаоток, новая женщина и так далее..
И я точно так же поучал здешних обывателей уму-разуму!
Вот и он , скорее всего в этом возрасте будет делать тоже самое.
Херня какая та. Лучше как Галант или обратно в Казахстан, чем аленякой прослыть. Тапчи дальше молоко.
Крассаффчег ! Шах и мат :))
Камрад, ты то давно тиотку к себе притащил для отжатия плаща?😀
Посмотрим што ты скоро запоёшь. Но я буду за тебя пальцы крестиком держать 😀
И я должен был ещё с этих денег заправлять машину, чтоб ездить 20 км в одну сторону на работу. Я вспоминаю те времена и реально вздрагиваю.
Ура, ты тоже понял, что работа - это не только доход, но еще и дополнительные расходы.
А то кода один говорит, что зарабатывает 1400 нетто, и это выше социала- я скромно улыбаюсь. Там к бензину еще целый список расходов, чтобы на работу "доезжать".
кстати, унтерхальтрехтлихь признается затраты 30 центов за км./
Таким образом ты тратишь на дорогу 0,3*40*22= 264 евро минимум.
Потом обед 22*4 евро = 88 евро.
плюс одежда - сотку в месяц.
Таким образом ты имеешь минимум 450 евро в месяц затрат, которых у тебя бы не было,и которые ты должен
приплюсовать к социалу. если хочешь правильно расчитать,
Ты уверен, что твой заработо с женой и двумя детьми был выше социала?
Вот тебе анекдот..
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя, он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Хвастайся !
потом.
Все в пределах социальных норм, и даже с запасом!
Похожую.. тока посвежее.
Сперва ее хотел, но подвернулась подучше
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?action=par...
Ты чё та совсем скатился на тактику тиоток. Как бы тут обо мне речи не было, от слова совсем.
сегодня купил хорошую машину вместо старой
Шоб всем так жить!👍
Солидны мущина на немецком социале, бодр, умён, начитан - это клад любой женщины.
Молодец. Достойно держиться несмотря на удары судьбы. Много интересных и правильных мыслей. Когда постоянно вкалываешь, некогда порой задуматься и оценить свое положение.
Самый прикол, что примерно в его возрасте у меня тоже была вершина карьеры, хороший забаоток, новая женщина и так далее..
И я точно так же поучал здешних обывателей уму-разуму!
меня постоянно удивляют эти рассуждения о социале несоциале. недавно на дисе была теме о кадре с домом, хорошей зарплатой и двумя детьми. одна проблемка, жена к любовнику сваливала когда хотела и возвращалась когда хотела, там такая звериная тоска была в его постах.
о каком щастье там могла быть речь.
понятно, что зона комфорта для всех разная. для коваля дом подруга и работа, для санты акции и шоб лосины не носили.
Я бы добавил писать про злых и алчных самок человека на каждом углу, какие они коварные и манипуляторшы пытаясь привлечь к себе внимание и хоть как то сгладить вынужденное одиночество
Хорошо сказал! И в точку, а одиночество в преклонном возрасте невесело, а даже уныло
не станет у государства денег на флеге старичков, ковалъ с одним ребенком будет в коридоре лежатъ
во флегехайме. И домик отожмет ФХ.
А Ты уже 3 настругал и еше планируешъ, -так что комфорт тебе в ФХ обеспечен.
Я тебя раскусила.
меня постоянно удивляют эти рассуждения о социале несоциале. недавно на дисе была теме о кадре с домом, хорошей зарплатой и двумя детьми. одна проблемка, жена к любовнику сваливала когда хотела и возвращалась когда хотела, там такая звериная тоска была в его постах.
О помню. .Там чуваку реально было плохо..
И проблема в том, что глубоко повяз. Я то что? трусы ботинки в багажник погрузил, исчез - и все, тема закрыта.
А ему еще дом пилить. А еще он потом с детьми хочет ..
бедолага...
Тут случай рассказывали. Пока муж базу материальную ковал - его друг к нему домой женушку потрахивать заныривал.
А он к ребенку привязался, как выяснилось, не к своему..
Всякое бывает. Жизнь иногда такие курьезы выкидывает..