Жизнь на социале в Германии!
Даже если человек работая получает такую же сумму как социальщик он может гордиться собой,а не прятаться и унижаться перед амтами.
Всё это для лозунгов. В реальности на плохой работе - убитое к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора, потому как денег нет и не будет. А раз государство позволяет сидеть на всём готовом дома, многие этим пользуются. В одной известной стране в своё время государство отменило все пособия и негры побежали мыть посуду.
Но если есть выбор жить или существовать, один выбирает борьбу, другой плывёт гамном по течению.
Физика. Закон сообщающихся сосудов. Чем больше денег, тем выше запросы.
В конечном итоге денег нет ни у того, кто получает минимум, ни у того, кто получает в 10 раз больше.
У них просто разный уровень свободы выбора.
Один может позволить себе выписать ровесницу из Зажопинска, к другому впрыгнуть в постель - мечта многих очень приятных девушек и женщин.
Вот и вся философия.
к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора
Я за социал ... но я не считаю что социал должен оплачивать свободное время чела ... впрочем мотивация для низкооплачиваемых профессий идти работать - такое ... получать столько сколько на социале работая 5 дней в неделю по 8 часов.
Поэтому как я сказал выше возвращаемся к БОР, т.е. работающие люди должны получать к БОР официально больше, а система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей больших. Тогда чёрная работа исчезнет впринципе, ибо в базисе БОР будет покрывать и базовую медицинскую страховку и уровень за вычетом оплаты свободного времени (денег на отдых).
У работающих постоянно нет денег, увы )
ХЗ , с какими работающими ты общаешься, мне моей зп хватает, если не ровняться на тех, кто продаёт ганджуюбас, или левые сигареты по чёрному сидя на шее у государства.
Сколько у тебя в загашнике прямо сейчас ?
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
а если жил красиво и в достатке, то проблематично будет.![]()
характер, привычки, представления о жизни, формируются в соответствии с материальным положением.
так что упавшему на социал сверху, будет не легко, так как придётся ломать и менять самого себя. а это не просто..
система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей.
Именно по этой причине из Германии свалили все большие компании.
А гиганты вообще кладут болт на налогообложение. Пол парламента их торпеды.
Где брать сверхприбыли?
глупость,когда работаешь за теже бабки,что и социал. Гордится тут нечем.
Где брать сверхприбыли?
Нууу я тебе могу сказать где сейчас их брать:
1 решить вопрос с закредитованностью компаний (сейчас 90% компаний стоят > в 3 раза меньше чем их долги).
2 упразднить социал и пенсионный фонд(вообще лохотрон)
3 упразднить гос. страховки по безработице
И это ещё без учёта сокращения апарата чиновников и обслуживания(централей) компаний. Этого уже хватит с лихвой, а я и 30% не назвал из того что можно ещё сделать.
никакой физики! сплошная психология.![]()
умный человек способен контролировать свои желания и жить так, чтобы было приятно и денег хватало.
ну а если дурак и всё по максимуму да для понтов, то да, денег хватать никогда не будет...![]()
Потом, мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ? Потом отпуски. Один вопрос смог бы я 4 - 5 раз в год сидя на социале куда то поехать отдыхать ? Второй вопрос, разве тот же кайф реально отдыхать после работы и просто от скуки ?
И на социале свои свои плюмы и минусы, всегда бодры и отдохнувшы. Для женщин всегда силы и можно их пол ночи шпилить, а если в 5 поднялся и весь день как белка в колесе, то и на пол шестово всегда.
Плюс если еще женщина попалась неглупая, которая оценила потенциал мущины на социале как кот в масле и во всем его поддерживает, то зачем работать. В отпуске скукотища, все эти турции с олинклюзивом надоели всем, лучше дома, в плейстейшн порубиться и ютубик посмотреть всякие фильмы.
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
А когда ты жил лучше?
Вот табллица, расчет социала на семью муж+жена+дети 10 и 12 лет
Прибавь к этому минимум 300 евро в месяц на сильно б/у машину, минимум 100 евро на еду в кантине, и 100 евро на одежду.
2600 нетто.
Это 3700 брутто.
Сколько зарабатываешь ты?
Именно по этой причине из Германии свалили все большие компании.
компании могут валить куда хотят.
БОльшинство налогов платят работобратели
А если еще по черному на стройке колымить, то и сверху не напрягаясь 1000 евро или полторы можно поднимать))
Сантик, ты зачем нас пытаешься тролить?) Только прохиндеи и лодыри считают, что жить на социале круто. И не свисти, что это те же деньги. И никакой свободы передвижения, так как ты обязан сообщать, что уезжаешь в отпуск. А если не сообщил, то с пособия снимают довольно ощутимую сумму. А если надумаешь пару раз куда-то поехать, то, наверно, «наказание» будет ещё более болезненно. Так-то.
они мне алгеботы присылали за 400 км и прочую дребень на фольцайт, а я одна и дети маленькие 😳
У меня дочь училась в начальной школе, когда меня АА спросил, могу ли я в полчетвёртого утра быть на вокзале. А что, спрашиваю, мне там ночью делать. Автобус едет в город за 80 км, по дороге будет куда-то там заезжать, собирать народ. Рабочий день 8 часов, обратно таким же макаром. Я офигела и спросила, а что ли в том городе своих безработных нет, что надо издалека привозить.. больше ничего не предлагали 😁
так что я не понимаю, как взрослые здоровые умудряются сидеть годами на социале.
А я не понимаю, как это может нравиться 🙄
это 200 процентов нишебродство жить на налоги работающих,в итоге получающих уровень социала.
Люди,не знающие понятия человеческое достоинство этим пользуются сколько бы не мусолили эту тему.Паразит он паразитом и останется,несмотря на умение считать деньги,на которые он не имеет права.
Кроме Несвободы и свинства жизни за счет других в этом ничего нет за что можно себя уважать.
Социал Здоровые люди.не имеющие малых детей и других отягощающих обстоятельств,не должны априори получать. Всех на работу!
Давай,давай!товарищ!
Половина паразитов пользуется отписками,что высокообразованы и не могут найти работу по специальности.
Пфлеге больных их ждет.
или те же алиментщики,просчитавшие что смысла работать нет.Думать головой нужно,а не членом когда детей делаете.И никто не должен работать и отдавать налоги на содержание таких как вы.Настругали-к кассе и работай как нормальные люди.