Жизнь на социале в Германии!
Даже если человек работая получает такую же сумму как социальщик он может гордиться собой,а не прятаться и унижаться перед амтами.
Всё это для лозунгов. В реальности на плохой работе - убитое к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора, потому как денег нет и не будет. А раз государство позволяет сидеть на всём готовом дома, многие этим пользуются. В одной известной стране в своё время государство отменило все пособия и негры побежали мыть посуду.
Но если есть выбор жить или существовать, один выбирает борьбу, другой плывёт гамном по течению.
Физика. Закон сообщающихся сосудов. Чем больше денег, тем выше запросы.
В конечном итоге денег нет ни у того, кто получает минимум, ни у того, кто получает в 10 раз больше.
У них просто разный уровень свободы выбора.
Один может позволить себе выписать ровесницу из Зажопинска, к другому впрыгнуть в постель - мечта многих очень приятных девушек и женщин.
Вот и вся философия.
к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора
Я за социал ... но я не считаю что социал должен оплачивать свободное время чела ... впрочем мотивация для низкооплачиваемых профессий идти работать - такое ... получать столько сколько на социале работая 5 дней в неделю по 8 часов.
Поэтому как я сказал выше возвращаемся к БОР, т.е. работающие люди должны получать к БОР официально больше, а система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей больших. Тогда чёрная работа исчезнет впринципе, ибо в базисе БОР будет покрывать и базовую медицинскую страховку и уровень за вычетом оплаты свободного времени (денег на отдых).
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
а если жил красиво и в достатке, то проблематично будет.![]()
характер, привычки, представления о жизни, формируются в соответствии с материальным положением.
так что упавшему на социал сверху, будет не легко, так как придётся ломать и менять самого себя. а это не просто..
система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей.
Именно по этой причине из Германии свалили все большие компании.
А гиганты вообще кладут болт на налогообложение. Пол парламента их торпеды.
Где брать сверхприбыли?
Где брать сверхприбыли?
Нууу я тебе могу сказать где сейчас их брать:
1 решить вопрос с закредитованностью компаний (сейчас 90% компаний стоят > в 3 раза меньше чем их долги).
2 упразднить социал и пенсионный фонд(вообще лохотрон)
3 упразднить гос. страховки по безработице
И это ещё без учёта сокращения апарата чиновников и обслуживания(централей) компаний. Этого уже хватит с лихвой, а я и 30% не назвал из того что можно ещё сделать.
Потом, мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ? Потом отпуски. Один вопрос смог бы я 4 - 5 раз в год сидя на социале куда то поехать отдыхать ? Второй вопрос, разве тот же кайф реально отдыхать после работы и просто от скуки ?
И на социале свои свои плюмы и минусы, всегда бодры и отдохнувшы. Для женщин всегда силы и можно их пол ночи шпилить, а если в 5 поднялся и весь день как белка в колесе, то и на пол шестово всегда.
Плюс если еще женщина попалась неглупая, которая оценила потенциал мущины на социале как кот в масле и во всем его поддерживает, то зачем работать. В отпуске скукотища, все эти турции с олинклюзивом надоели всем, лучше дома, в плейстейшн порубиться и ютубик посмотреть всякие фильмы.
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
А когда ты жил лучше?
Вот табллица, расчет социала на семью муж+жена+дети 10 и 12 лет
Прибавь к этому минимум 300 евро в месяц на сильно б/у машину, минимум 100 евро на еду в кантине, и 100 евро на одежду.
2600 нетто.
Это 3700 брутто.
Сколько зарабатываешь ты?
Сантик, ты зачем нас пытаешься тролить?) Только прохиндеи и лодыри считают, что жить на социале круто. И не свисти, что это те же деньги. И никакой свободы передвижения, так как ты обязан сообщать, что уезжаешь в отпуск. А если не сообщил, то с пособия снимают довольно ощутимую сумму. А если надумаешь пару раз куда-то поехать, то, наверно, «наказание» будет ещё более болезненно. Так-то.
они мне алгеботы присылали за 400 км и прочую дребень на фольцайт, а я одна и дети маленькие 😳
У меня дочь училась в начальной школе, когда меня АА спросил, могу ли я в полчетвёртого утра быть на вокзале. А что, спрашиваю, мне там ночью делать. Автобус едет в город за 80 км, по дороге будет куда-то там заезжать, собирать народ. Рабочий день 8 часов, обратно таким же макаром. Я офигела и спросила, а что ли в том городе своих безработных нет, что надо издалека привозить.. больше ничего не предлагали 😁
так что я не понимаю, как взрослые здоровые умудряются сидеть годами на социале.
А я не понимаю, как это может нравиться 🙄
это 200 процентов нишебродство жить на налоги работающих,в итоге получающих уровень социала.
Люди,не знающие понятия человеческое достоинство этим пользуются сколько бы не мусолили эту тему.Паразит он паразитом и останется,несмотря на умение считать деньги,на которые он не имеет права.
Кроме Несвободы и свинства жизни за счет других в этом ничего нет за что можно себя уважать.
Социал Здоровые люди.не имеющие малых детей и других отягощающих обстоятельств,не должны априори получать. Всех на работу!
Давай,давай!товарищ!
Половина паразитов пользуется отписками,что высокообразованы и не могут найти работу по специальности.
Пфлеге больных их ждет.
или те же алиментщики,просчитавшие что смысла работать нет.Думать головой нужно,а не членом когда детей делаете.И никто не должен работать и отдавать налоги на содержание таких как вы.Настругали-к кассе и работай как нормальные люди.