Жизнь на социале в Германии!
Если подсчитать все расходы, бензин, авто и потраченное время... если не зарабываешь хотя-бы 20 евро в час, то выгоднее сидеть на социале в Германии. Всё оплачивают и по черному подработать можно.
Такшо когда женщины пишут, безработный, сидит на социаеле и не кандидат, то это на самом деле умны и успешны мущина, который обманул систему и живет припеваючи за счёт других и даже алименты государство оплачивает. За такого наоборот нужно держаться и самой не плошать☝️
ну да, а социал так и даст сидеть бездельничать, ага..
Помню, когда осталась одна с двумя детьми, младшему ребёнку на тот момент 2 года было, только в ясли пошла, и началось, по 5-7 предложений в неделю от АА получала.
Попросила у них курсы CAD, обещали сначала оплатить, а потом сказали, вы и без этих курсов на работу устроитесь и оказались же правы, гады ))))
Всё оплачивают и по черному подработать можно.
Я за! Таких главное близко к приличной ответственной работе не допускать. Скока тебе на жизнь надо чтоб ты из дома не выходил, так шоб чисто тебя как гуся для фуагра откармливать? )))
ну да, а социал так и даст сидеть бездельничать, ага..
да да, мне с детьми пришлось обращаться к ним, когда муж нас без накоплений оставил. Хоть я и работаю, но мне на квартиру тогда не хватала, ну и алименты он не платит. Так они меня затаскали за эти пол года по всем масснамен, приходилось с работы отпрашиваться, потому что дамы работали в то время только как и я, шеф был злой 🙄 они мне алгеботы присылали за 400 км и прочую дребень на фольцайт, а я одна и дети маленькие 😳 так что я не понимаю, как взрослые здоровые умудряются сидеть годами на социале.
Если ты всеми востребуемый и совсем не ленивый хандверкер, ну, или ганджубас с левыми сигаретами продаёшь, то да, плюс социал самое то.
Только ты ещё талантливый артист должен быть. Который убедит социал, что либо ты тупой, либо больной, либо ещё что то неисправимое... Иначе нормальным людям, с нормальной профессией, покоя не дадут, даже на арбатслозенгельд, уже не говоря о социале
В остальном, обыкновенным людям, у которых работа не совсем гауно, лучше работать. Даже, если и меньше 20ки в час. Смысл жизни какой то есть. К примеру, если бы я не работал за 42 км от дома,, мне бы нахрен не нужна была бы хорошая и мощная машина, да и вряд ли я бы её мог содержать. Минус один кайф
в жизни. Потом, мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ? Потом отпуски. Один вопрос смог бы я 4 - 5 раз в год сидя на социале куда то поехать отдыхать ? Второй вопрос, разве тот же кайф реально отдыхать после работы и просто от скуки ?
мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ?
Называется это простым словом САМОРЕАЛИЗАЦИЯ и в этом смысл жизни нормального человека.
Паразитирование на системе это патология если человек здоров.
Даже если человек работая получает такую же сумму как социальщик он может гордиться собой,а не прятаться и унижаться перед амтами.
Даже если человек работая получает такую же сумму как социальщик он может гордиться собой,а не прятаться и унижаться перед амтами.
Всё это для лозунгов. В реальности на плохой работе - убитое к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора, потому как денег нет и не будет. А раз государство позволяет сидеть на всём готовом дома, многие этим пользуются. В одной известной стране в своё время государство отменило все пособия и негры побежали мыть посуду.
Но если есть выбор жить или существовать, один выбирает борьбу, другой плывёт гамном по течению.
Физика. Закон сообщающихся сосудов. Чем больше денег, тем выше запросы.
В конечном итоге денег нет ни у того, кто получает минимум, ни у того, кто получает в 10 раз больше.
У них просто разный уровень свободы выбора.
Один может позволить себе выписать ровесницу из Зажопинска, к другому впрыгнуть в постель - мечта многих очень приятных девушек и женщин.
Вот и вся философия.
к 50 в хлам здоровье и никакой свободы выбора
Я за социал ... но я не считаю что социал должен оплачивать свободное время чела ... впрочем мотивация для низкооплачиваемых профессий идти работать - такое ... получать столько сколько на социале работая 5 дней в неделю по 8 часов.
Поэтому как я сказал выше возвращаемся к БОР, т.е. работающие люди должны получать к БОР официально больше, а система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей больших. Тогда чёрная работа исчезнет впринципе, ибо в базисе БОР будет покрывать и базовую медицинскую страховку и уровень за вычетом оплаты свободного времени (денег на отдых).
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
а если жил красиво и в достатке, то проблематично будет.![]()
характер, привычки, представления о жизни, формируются в соответствии с материальным положением.
так что упавшему на социал сверху, будет не легко, так как придётся ломать и менять самого себя. а это не просто..
система в свою очередь должна нести издержки малого хозяйства за счёт сверхприбылей.
Именно по этой причине из Германии свалили все большие компании.
А гиганты вообще кладут болт на налогообложение. Пол парламента их торпеды.
Где брать сверхприбыли?
Где брать сверхприбыли?
Нууу я тебе могу сказать где сейчас их брать:
1 решить вопрос с закредитованностью компаний (сейчас 90% компаний стоят > в 3 раза меньше чем их долги).
2 упразднить социал и пенсионный фонд(вообще лохотрон)
3 упразднить гос. страховки по безработице
И это ещё без учёта сокращения апарата чиновников и обслуживания(централей) компаний. Этого уже хватит с лихвой, а я и 30% не назвал из того что можно ещё сделать.
Потом, мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ? Потом отпуски. Один вопрос смог бы я 4 - 5 раз в год сидя на социале куда то поехать отдыхать ? Второй вопрос, разве тот же кайф реально отдыхать после работы и просто от скуки ?
И на социале свои свои плюмы и минусы, всегда бодры и отдохнувшы. Для женщин всегда силы и можно их пол ночи шпилить, а если в 5 поднялся и весь день как белка в колесе, то и на пол шестово всегда.
Плюс если еще женщина попалась неглупая, которая оценила потенциал мущины на социале как кот в масле и во всем его поддерживает, то зачем работать. В отпуске скукотища, все эти турции с олинклюзивом надоели всем, лучше дома, в плейстейшн порубиться и ютубик посмотреть всякие фильмы.
если никогда не жил лучше, то может и получиться на социале спокойно жить.
А когда ты жил лучше?
Вот табллица, расчет социала на семью муж+жена+дети 10 и 12 лет
Прибавь к этому минимум 300 евро в месяц на сильно б/у машину, минимум 100 евро на еду в кантине, и 100 евро на одежду.
2600 нетто.
Это 3700 брутто.
Сколько зарабатываешь ты?
Сантик, ты зачем нас пытаешься тролить?) Только прохиндеи и лодыри считают, что жить на социале круто. И не свисти, что это те же деньги. И никакой свободы передвижения, так как ты обязан сообщать, что уезжаешь в отпуск. А если не сообщил, то с пособия снимают довольно ощутимую сумму. А если надумаешь пару раз куда-то поехать, то, наверно, «наказание» будет ещё более болезненно. Так-то.
они мне алгеботы присылали за 400 км и прочую дребень на фольцайт, а я одна и дети маленькие 😳
У меня дочь училась в начальной школе, когда меня АА спросил, могу ли я в полчетвёртого утра быть на вокзале. А что, спрашиваю, мне там ночью делать. Автобус едет в город за 80 км, по дороге будет куда-то там заезжать, собирать народ. Рабочий день 8 часов, обратно таким же макаром. Я офигела и спросила, а что ли в том городе своих безработных нет, что надо издалека привозить.. больше ничего не предлагали 😁
так что я не понимаю, как взрослые здоровые умудряются сидеть годами на социале.
А я не понимаю, как это может нравиться 🙄
это 200 процентов нишебродство жить на налоги работающих,в итоге получающих уровень социала.
Люди,не знающие понятия человеческое достоинство этим пользуются сколько бы не мусолили эту тему.Паразит он паразитом и останется,несмотря на умение считать деньги,на которые он не имеет права.
Кроме Несвободы и свинства жизни за счет других в этом ничего нет за что можно себя уважать.
Социал Здоровые люди.не имеющие малых детей и других отягощающих обстоятельств,не должны априори получать. Всех на работу!
Давай,давай!товарищ!
Половина паразитов пользуется отписками,что высокообразованы и не могут найти работу по специальности.
Пфлеге больных их ждет.
или те же алиментщики,просчитавшие что смысла работать нет.Думать головой нужно,а не членом когда детей делаете.И никто не должен работать и отдавать налоги на содержание таких как вы.Настругали-к кассе и работай как нормальные люди.
стаж советский учитывать/пункты за годы на родине всем кто проработал на полный день в германии минимум десять лет если по возрасту или по болезни раньше не вышел на пенсию.
Тогда и будут люди мотивированы.
Когда сюда приезжают,зная о халяве и этим пользуются бессовестно это нонсенс.
н.п.
Дело в том,что работодатели очень часто имеют дело с ляйками,которые зарабатывают в три раза больше на работнике чем он получает.
Основной работодатель не хочет ответственности и отдаёт это в руки ляйки.Поэтому такие перекосы в оплате труда.
Если подсчитать все расходы, бензин, авто и потраченное время... если не зарабываешь хотя-бы 20 евро в час, то выгоднее сидеть на социале в Германии.
Так и есть. Социальные выплаты (включая оплату жилья) превосходят на пару сотен евро нетто человека, работающего с зарплатой 11 - 13 евро в час. Но тут есть загвоздка: если одиночка может себе позволить сесть на социал и жить в свое удовольствие, подрабатывая по черняку на все хотелки, то что делать женатому при работающей супруге? Социала ему никто не даст, он просто станет нахлебником в своей семье.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПочему в античные времена было так много философов и любой гончар на рынке мог достойно говорить с признанным гением. Потому что им не приходилось работать, только творить, за них пахали рабы. Сейчас это делают роботы. Работа отупляет. Но социал пока это так себе замена. Но хоть что-то.
Ну не преувеличивайте. Нет у ляек такой халявы и аппетиты скромнее гораздо.
Работал я в 2008-м охранником в музее и платили нам брутто 8,10 евро в час. Как-то пообщался я с бухгалтером музея, спросил, сколько они платят за наш человеко-час фирме, он сказал 27,50. Так что такой вот расклад.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкане ври, будет бухгалтер с ляйщиком-охранником общаться! ))
Мы тоже иногда берём с ляйки рабочих. Последний раз платили брутто 21,80 евро за час. Что интересно, свой собственный работяга фирме обходится в 24 евро час. По сути, нанимать ляйщиков дешевле, чем иметь своих собственных работяг. (Напомню, час работы калькулируется с учётом отпускных премий и времени, рожденственских премий, брутто зарплаты, страховок и налогов.)
Исходя из этого предполагаю что ляйка не особо много имеет с этой суммы. Ну где-то 1 или 2 евро за час работы рабочего, идёт в кассу ляйки. Всё остальное просто фантазии тех кто не в теме.
я никогда не говорю утвердительно то,о чем не знаю
За меня получали 40 евро в час.
Узнала совершенно случайно.
Старая волна еще частично Совесть имела.Кроме того у них было не 5-7 детей,а в основном макс.двое
Во-первых очень даже охотно общался, а во-вторых музейные же не свои деньги платят, а те, что им город и меценаты отваливают. Так что это ты, как впрочем и всегда, не в теме.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаили те же алиментщики,просчитавшие что смысла работать нет.Думать головой нужно,а не членом когда детей делаете.И никто не должен работать и отдавать налоги на содержание таких как вы.Настругали-к кассе и работай как нормальные люди.
Любишь ты Перстом Осуждающим и Совестью ппоработать :-)
Ну нельзя же так сравнивать?
Все числа хоть и брутто, но AG-brutto и
AN- Brutto таки %% на 25 минимум отличаются..
😎 Beiträge sozialversicherung AG-Anteil.
При 40€/час AG-brutto AN- Brutto примерно 32€/час.
Теперь посчитать действительное свое AN- Brutto. Разница и будет то, что имеет ляйка
Никак не больше 2-3%
глупость,когда работаешь за теже бабки,что и социал. Гордится тут нечем.
Для тебя лично так.
Я никогда не отличалась хитрожопостью.
Случаи из жизни.
Мы приехали сюда спецами высоквалифицированными.У мужа немецкий нуль.Его наши соотечественники настроили на беззаботную жизнь после ужаса который мы на родине пережили.
Я Хуже АА.
Поставила ему Условие.Или мы идём работать согласно своему уровню знания немецкого несмотря на наш потенциал или мы просто расходимся и пусть живет как хочет.
Выбрал первый вариант.
Соседи по контейнеру где мы жили год сказали,что наша бератор НИКОМУ НИКОГДА курсы не дает потому что сволочь.
После общения со мной она сказала чтобы я искала Любые курсы и мне их оплатят без пятичасового психологического теста.
Что делаю я?!
Иду к шефу центрального городского АА и прошу тест,подозревая что она мне не даст курсы.
Он долго смеялся,сказав что такого чуда он еще не встречал.
Муж позже благодарил меня за давление.Язык выучил на работе и это ему постоянно помогает не быть беспомощным.
Те кто живут в стране,почивая на лаврах и не знают язык,получат свою очень дорогую цену.
Если подсчитать все расходы, бензин, авто и потраченное время... если не зарабываешь хотя-бы 20 евро в час, то выгоднее сидеть на социале в Германии. Всё оплачивают и по черному подработать можно.
Может быть вы и правы.. вот только стоит ли овчинка выделки: работая по чёрному нет никаких прав и могут уволить, не заплатить, время в стаж не идёт.. Потом могут даже поймать и оштрафовать.. В социале - тоже нужно отчитываться по каждому поводу, улынивать от официальной работы, которую подсовывает социал.. (а подсовывает работу, не учитывая порой возможности работника, поэтому работу нужно всегда самому искать и не надеятся на амты).
Сама работа по чёрному - всегда примитивна и не квалифицирована (то есть не нужны дипломы, бери лопату и вперёд). Работая по чётному - нет развития.
Обманывая всех и каждого - можно только выживать.
Такшо когда женщины пишут, безработный, сидит на социаеле и не кандидат, то это на самом деле умны и успешны мущина, который обманул систему и живет припеваючи за счёт других и даже алименты государство оплачивает.
И правильно женщины делают.. Тот кто обманывает - обязательно обманет и ту с которой живёт.. Это лишь дело времени.
Вы в самом деле считаете что обманывая и живя припеваючи за счёт других - человек никак не расплачивается? Подумайти и посчитайте - обязательно будет равенство: скольких вы обманули и сколько обманули вас.
Суть дела
Дело в том,что работодатели очень часто имеют дело с ляйками,которые зарабатывают в три раза больше на работнике чем он получает.
Основной работодатель не хочет ответственности и отдаёт это в руки ляйки.Поэтому такие перекосы в оплате труда.
Каким образом Ваш сухой остаток влияет на доход ляйки?
Заработать в три раза или заработать 3% это не одно и тоже.
Ещё одна маленькая деталь - налоги, которые Вы сами платите, точно также не имеют к доходам ляйки никакого отношения.
Работодатель, будь это ляйка или напрямую, свои налоги тоже платит. Это Вы тоже хотите посчитать, чтобы вычислить сухой доход?
Сравнивать надо сравнимое: это AG-brutto напрямую и то что платит Ваш работодатель ляйке, при этом НДС (MWST) вычесть.
Лишь тогда Вы узнаете сколько в действительности заработала ляйка.
Никак не в три раза больше.
Мой сухой остаток
Будет и без ляйки нааааааамного меньше, чем брутто. Уж такие мелочи понимать надо🤔
В социале - тоже нужно отчитываться по каждому поводу,
А на работе разве это не нужно делать?
Тот кто обманывает - обязательно обманет и ту с которой живёт.. Это лишь дело времени.
Что значит- обманет? Не даст того, что она хочет?
Сама работа по чёрному - всегда примитивна и не квалифицирована (то есть не нужны дипломы, бери лопату и вперёд). Работая по чётному - нет развития.
Больше половины работы, как бы не все 3/4 по-белому точно так же примитивна и неквалифицирована. "Бери лопату и вперед".
Или ты будешь утверждать, что укладчик асфальта или флизенлегер - невероятно развиваются в процессе работы?
В этом смысле БОД (BGE) был бы прекрасным выходом из ситуации.
Наоборот появляется время для саморазвития, почитать книги можно и ютуб смотреть, плюс подработки по черному.
О каком саморазвитии идёт речь? В чём оно проявляется? Читать книги и смотреть ютуб без применения этих знаний в жизни - это лишь мёртвые знания, которые лишь заберают энергию..
И дома постоянно энергичен и бодр, не нужно подрываться в 5 утра и нестись куда-то.
В самом деле? Энергичен и бодр.. А что вам даёт энергию и бодрость? Тяжёлая и неквалифицированная работа, в которой нет ни карьерного роста ни развития?.. Или куча знаний, которыми можно лишь на форуме блеснуть?
А на работе разве это не нужно делать?
Не совсем понятно.. На работе вы должны показать свои доходы и отчитываться о том сколько и где вы что получаете? На какой машине ездите, сколько у вас на сберкнижке?
Это на какой же работе вы работаете?
Что значит- обманет? Не даст того, что она хочет?
Да, у моей знакомой был такой муж.. Интересный мужчина, мог проворачивать махинации, а потом когда у них дело до развода дошло.. Она на своей шкурке прочувствовала всю его широту души..
Больше половины работы, как бы не все 3/4 по-белому точно так же примитивна и неквалифицирована. "Бери лопату и вперед".
Давайте по конкретнее, потому что я даже такую работу не могу себе представить: начиная от повара до менеджера высокого звена - всегда есть развитие и карьерный рост при условии что работа нравится и человек развивается в своём деле.
Или ты будешь утверждать, что укладчик асфальта или флизенлегер - невероятно развиваются в процессе работы?
Давайте без тыканья. Если конечно вам интересно моё мнение.За укладчика асфальта я вам не могу ничего сказать.. Просто эта профессия мне мало знакома..
А вот профессия флизенлегер - если он мастер от Бога (а это значит что профессию он свою выбрал потому что она ему интересна и нравится) - может развиваться от предпринимателя (где у него своя клиентская база и он сам себе шеф) до расширения квалификации (когда он расширяет свои навыки во внутренней отделке домов, например не только плитку ложит, но и ещё какие то отделочные работы предлагает).. Такие профессионалы всегда на вес золота в любой профессии.
И об этом надо до свадьбы думать. 😇
У мну знакомый есть, он на свадьбу всем книгу о разводах дарит.
😎
лишь мёртвые знания, которые лишь заберают энергию
Действительно. Многие знания - многие печали. Еще, чего доброго, глубоко проникнут в девственный ум и зародят там какие-то тяжелые думы. Ходи потом, страдай всю жизнь и завидуй беззаботным птичкам и белочкам.
Все бывшие такие
нет не все. Я знаю много знакомых мужчин, которые и после развода и алименты платят и с детьми время проводят.
И об этом надо до свадьбы думать. 😇
Да, это так.. Иногда посмотришь какую нибудь передачу о разводе, когда мужчины и козни строят и детей отбирают - и думаешь.. вот это да...![]()
Многие знания - многие печали.
Только в том случае, когда они не применяются.. Человек становится вроде умником - а на деле ноль.. И получается накопленные знания застаиваются и начинают человека разрушать.. Поэтому и говорят о мере.. всё должно быть в меру: знаний столько - сколько человек может обработать и применить.
Помните в Шерлоке Хомсе:
И всё знать не возможно.
Еще, чего доброго, глубоко проникнут в девственный ум и зародят там какие-то тяжелые думы. Ходи потом, страдай всю жизнь и завидуй беззаботным птичкам и белочкам.
да, это правда.. У человека начинается внутреннее кино, которое далеко от реальности.. Он может начать мнить себя великим - а на деле быть никем.. А это бомба замедленного действия.
Только прохиндеи и лодыри считают, что жить на социале круто.
Ну а что делать, если нет работы в округе с нормальной оплатой овер 20 евро/час? Не могут предоставить тогда нужно доить соц.систему.... у кого появится мотивация работать за копейки через ляйку?
В социале - тоже нужно отчитываться по каждому поводу, улынивать от официальной работы, которую подсовывает социал.. (а подсовывает работу, не учитывая порой возможности работника, поэтому работу нужно всегда самому искать и не надеятся на амты).
Ну а кто говорил, что будет легко?
Но лазейки всегда можно найти, в этом и смысл, что нельзя позволять обманывать себя работая на дядю и тратить свой жизненный ресурс и время за копейки☝️
Такой бардак в нынешней ситуации с новой волной паразитов.
это необходимый процесс. пока толерастам по мозгам не надают, перемен к лучшему не будет. местная молодежь уж познакомилась с новоприбывшими и с меркелятами жить она не будет.
Исходя из этого предполагаю что ляйка не особо много имеет с этой суммы. Ну где-то 1 или 2 евро за час работы рабочего, идёт в кассу ляйки. Всё остальное просто фантазии тех кто не в теме.
даже не смешно. рабовладельцы платят рабочему максимум половину от того что получают за него. у нас на фирме только треть раб получает.
или ты думаешь, что шеф ляйки будет ездить на стареньком пассате, шоб рабу лучше жилось?
Ну а кто говорил, что будет легко?Но лазейки всегда можно найти, в этом и смысл, что нельзя позволять обманывать себя работая на дядю и тратить свой жизненный ресурс и время за копейки☝️Вот и я о том же.. Что не легко и социал не выход. То что при всей псевдосправедливости и толерантности процветает *работорговля*, когда человек работая живёт от зарплаты до зарплаты, получая гроши.. Когда большая часть его дохода идёт на налоги и в карман работодателя - это да.. есть такое дело.. Я вижу выход лишь в одном - становится профессионалом и тогда уже появляется возможность самом диктовать условия.
даже не смешно. рабовладельцы платят рабочему максимум половину от того что получают за него. у нас на фирме только треть раб получает.или ты думаешь, что шеф ляйки будет ездить на стареньком пассате, шоб рабу лучше жилось?
Коваль, наверное, троллит. Не думаю я, чтобы он был на самом деле настолько туп и некомпетентен, чтобы реально верить в то, что здесь пишет...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаGrüne wollen 600 Euro ohne Gegenleistung statt Hartz IV
https://www.google.de/amp/s/www.berliner-zeitung.de/politi...
В следущий раз нужно голосовать за зелёных и тогда ещё лучше заживем👍
и социал не выход
Еще как выход. У меня двое знакомых после развода и разъезда с бывшими соскочили на социал и чернят. Видели бы вы на каких тачках они ездят, любой немецкий манагер обзавидуется. И главное, что не рабы за копейки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ вообще, я считаю, что ежели местные немцы показали свое нацистское нутро, вынуждая людей с хорошим образованием и высоким уровнем интеллекта за копейки ниже социала им унитазы драить, то чем лучше их в итоге имеет иностранец, тем больше ему респект и уважуха! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕще как выход. У меня двое знакомых после развода и разъезда с бывшими соскочили на социал и чернят. Видели бы вы на каких тачках они ездят, любой немецкий манагер обзавидуется. И главное, что не рабы за копейки.
Я спорить не буду, так как я ваших знакомых не знаю.. Фасад (Видели бы вы на каких тачках они ездят) ещё далеко не показатель успешности.. Мы ж незнаем их ли это тачки или в кредит.. И сколько продлиться это *процветание*.
Есть же краткосрочные цели и есть долгосрочные..
В следущий раз нужно голосовать за зелёных и тогда ещё лучше заживем
неужели вообще такие тут есть?
а с харцем я вижу где то и позитивный момент. приду к шефу и потребую гехальтерхоунг. или пусть нанимает меркельинженера. у нас уже одного такого на проект поставили. проект закрыли, 5 млн нету.
И вообще, я считаю, что ежели местные немцы показали свое нацистское нутро, вынуждая людей с хорошим образованием и высоким уровнем интеллекта за копейки ниже социала им унитазы драить,
пробиться наверх непросто. без местного образования еще труднее.
Ну а что делать, если нет работы в округе с нормальной оплатой овер 20 евро/час?
Вариантов, как минимум, три.
Пассивный. Начать с этой и добиваться повышения зарплаты соответственно квалификации.
Активный. Переехать туда, где эта работа есть.
Кардинальный. Переучиться.
И вообще, я считаю, что ежели местные немцы показали свое нацистское нутро, вынуждая людей с хорошим образованием и высоким уровнем интеллекта за копейки ниже социала им унитазы драить, то чем лучше их в итоге имеет иностранец, тем больше ему респект и уважуха!
Тут конечно странная логика.. В чём респект? Что человек живя за счёт налогоплатильщиков, является паразитом, пользует по сути людей, которые исправно платят налоги и которые ему (паразиту) ничего плохого не сделали.. Работая по чёрному - процветает лишь работодатель.. потому что чёрная работа всегда дешевле чем официальныя.
Дело в том что мы, на самом деле - как на подводной лодке.. И друг на друга влияем, и экономика в Германии одна на всех.
И сколько продлиться это *процветание*.Есть же краткосрочные цели и есть долгосрочные..
Я считаю, что вариант социал + работа по-черному рассматривается только, когда человек все испробовал и убедился, что все пути кроме рабства за копейки на неквалифицированной работе перекрыты.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛогика тут простая - ежели общество кладет на человека, то и ему следует "положить" на такое общество и начать думать исключительно о собственных шкурных интересах. А респект за то, что он остался человеком, а не стал вьючным животным, которым его старательно пытались сделать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаежели местные немцы показали свое нацистское нутро, вынуждая людей с хорошим образованием и высоким уровнем интеллекта за копейки ниже социала им унитазы драить,
При чём тут немцы? Так в любой стране. В России полно было беженцев из азиатских республик, которые стали дворниками и прислугой, имея и образование, и стаж. В Америке на национальность, может, и не посмотрят, но диплом не американского происхождения тоже с ходу не признают. Типа, раз не американский, то плохой.
Я считаю, что вариант социал + работа по-черному рассматривается только, когда человек все испробовал и убедился, что все пути кроме рабства за копейки на неквалифицированной работе перекрыты.
Неужели.. А если все дружно сядем на социал? Кто нас кормить будет?
И что значит всё испробовал? Ой сомневаюсь... Энергию бы социальщика (обманывать социал, чернить за копейки, улынивать от работы) - да в мирных целях (как уже выше писали: стать профессионалом, переехать туда где есть работа, переучиться на профессию, которая по душе) - ему бы цены не было..
Логика тут простая - ежели общество кладет на человека, то и ему следует "положить" на такое общество и начать думать исключительно о собственных шкурных интересах.
Удобно.. ничего не скажешь)) Хитроумно.. А почему бы этому человеку не выйти из общества и не удалиться на необитаемый остров? Халява мешает?
А респект за то, что он остался человеком, а не стал вьючным животным, которым его старательно пытались сделать.
Смотря что называть человеком.. Человек был создан как известно по подобию Творца и суть его жизни стать этому Творцу подобным.. Человек не предусмотрен быть паразитом.. Это его не достойно.
Неужели.. А если все дружно сядем на социал?
Появится время которое можно инвестировать в себя - ютуб, общение и новые знакомства на germany.ru, бассейн по льготам, прогулки, езда на велосипеде. Когда переосмыслить какие персаективы и ништяки открываются если не работаешь, а сидишь на социале, то зачем забивать голову поиском работы? Многие гонятся как ослик за морковкой в современном потребительском обществе и не понимают как их используют государство и работодали (((

Появится время которое можно инвестировать в себя - ютуб, общение и новые знакомства на germany.ru, бассейн по льготам, прогулки, езда на велосипеде. Когда переосмыслить какие персаективы и ништяки открываются если не работаешь, а сидишь на социале, то зачем забивать голову поиском работы?
тут даже нечего сказать.. Очень жаль если вы такого мнения..
Многие гонятся как ослик за морковкой в современном потребительском обществе и не понимают как их используют государство и работодали (((
А чем вы лучше государства и работодателя?
Да, но и выбор у безработного-социальщика невелик.
Он может и не проч работать, но ему не дают, под разными предлогами.
Наоборот, подталкивают сидеть дома на социале.
При капитализме, необходимо, чтобы 10% рабочих сидели дома!
Это, как маневренный фонд в жилищном хозяйстве.
Безработные нужны для резервного труда, ну и для снижения недовольства трудом уже работающих.
Их, всегда можно заменить безработными!
К тому-же люди на работу не только за деньгами ходят.
Они там живут самой активной формой жизни, к которой привыкают, и жить без неё не могут.
Это, как наркотик!
Поэтому, те кто работает, согласны получать даже маленькие деньги, лишь бы работать!
Им платят и за драйв, напряженную активную жизнь, которой дома нет, и люди, сидящие на социале, быстро раскисают, начинают попивать, и морально разлогаться!
Им и деньги-то становятся не очень нужны.
Потому-что, они начинают жить жизнью домашних животных: поспал, поел, сходил в туалет... И день, прошёл!
От такой жизни, люди быстро деградируют, и становятся очень скучными в общении людьми.
Поэтому, безработными не хотят быть те кто работает.
Примерно знают, чем это им грозит!
За укладчика асфальта я вам не могу ничего сказать.. Просто эта профессия мне мало знакома..
Вот это самое главное - сама жизнь малознакома.
Подавляющее большинство профессий саморазвития не предполагают. Например, какое саморазвитие есть у монтера колес на конвейере BMW?
А ещё бы мне хотелось, чтобы каждый обличитель паразитов, живущих на их налоги, подробно бы рассказал, сколько молока надоил, сколько булочек выпек, сколько стали выплавил, сколько больных вылечил и сколько автомобилей собрал.
А то мой опыт говорит, что громче всех о "паразитах" и "моих налогах" кричит тот, кто перебирает ненужные бумажки в конторах которые ПОЛНОСТЬЮ живут за счёт налогов.
Самые важные люди, которые мне встречались - это там, где учат писать ненужные бевербунги за счёт социала.
От такой жизни, люди быстро деградируют, и становятся очень скучными в общении людьми.
Да ладно! Наоборот сидя на социале развиваешься как личность. Посвящаешь время себе, полон сил, много читаешь и занимаешься спортом. Нет ненужных расходов на авто, бензин итд. Нашел себе велосипед и всё.
"В чём респект? Что человек живя за счёт налогоплатильщиков, является паразитом, пользует по сути людей, которые исправно платят налоги и которые ему (паразиту) ничего плохого не сделали.. Работая по чёрному - процветает лишь работодатель.. потому что чёрная работа всегда дешевле чем официальныя."
ППКС
Умны и сильны мущина должен умень доить соц.систему если есть в ней слабые места👍
Тьфу!🤮🤮🤮
Этот же паразит и женщин будет также доить как систему.
За укладчика асфальта я вам не могу ничего сказать.. Просто эта профессия мне мало знакома..
Вот это самое главное - сама жизнь малознакома.
Правильно ли я вас понимаю, что если человек ничего не смыслит в том как ложат асфальт - то он и в жизни ничего не понимает?
А что в укладчике асфальта такого сакрального?
Подавляющее большинство профессий саморазвития не предполагают. Например, какое саморазвитие есть у монтера колес на конвейере BMW?
Может вы сначала про укладчика асфальта обьясните? Профессия монтёра колёс на конвейере БМВ мне тоже мало о чём говорит..
Профессии бухгалтер, повар, продавец, парикмахер - мне более понятны. А вы о таких профессиях что-то слышали?
А ещё бы мне хотелось, чтобы каждый обличитель паразитов, живущих на их налоги, подробно бы рассказал, сколько молока надоил, сколько булочек выпек, сколько стали выплавил, сколько больных вылечил и сколько автомобилей собрал.А то мой опыт говорит, что громче всех о "паразитах" и "моих налогах" кричит тот, кто перебирает ненужные бумажки в конторах которые ПОЛНОСТЬЮ живут за счёт налогов.
А с какой целью интересуетесь? У вас самого то какие результаты: сколько вы молока надоили, булочек выпекли? И опыт у вас в чём?
Я к тому, что обычно тот кто сам ничего не умеет и не может - тот и чужие результаты оценить не в состоянии.. Обычно такие люди могут лишь помоями пуляться и обесценивать, чтоб как то по легче в жизни было.. Так обесценив других и самому вроде по легче, а даже и лучше, чувствуешь себя умнее.. Обличил лицемеров..
Самые важные люди, которые мне встречались - это там, где учат писать ненужные бевербунги за счёт социала.
А в чём их важность?
слушай,галант/жироконто почему бан обходишь?!
Хитрожопость не украшает людей.
Я бы еще добавила в пику тем кто утверждает,что Холокоста не было.
Всем старикам,переживших Холокост,нужно получать не гз,а также как пп пенсию,учитывающую их стаж в стране исхода как Извинение за Содеянное.
Тьфу!🤮🤮🤮 Этот же паразит и женщин будет также доить как систему.
Не у всех женщин хватает мудрости чтобы вовремя увидеть и оценить потенциал мущины сидящего на социале. За такого нужно наоборот держаться, потому что всегда бодр и полон сил, поможет по хозяйству, сварит суп и по черному деньги заработает. Ну иногда пиво выпьет или немного вина, но здесь уже можно вместе с женщиной🍺
Не у всех женщин хватает мудрости чтобы вовремя увидеть и оценить потенциал мущины сидящего на социале. За такого нужно наоборот держаться, потому что всегда бодр и полон сил, поможет по хозяйству, сварит суп и по черному деньги заработает.
санта не надейся, моня воробей стрелянный, в тему не залезет, чует ловушку![]()
а к социалу отношение неоднозначное,лучше на социале- надо сидеть на нем, лучше работать- нада работать. если бы когда то давно я полгода лишних на социале не просидел, работал бы где то на лагере погрузчиком.
Не у всех женщин хватает мудрости чтобы вовремя увидеть и оценить потенциал мущины сидящего на социале. За такого нужно наоборот держаться, потому что всегда бодр и полон сил, поможет по хозяйству, сварит суп и по черному деньги заработает. Ну иногда пиво выпьет или немного вина, но здесь уже можно вместе с женщиной🍺
Сам себя не похвалишь... А крестиком вы случайно не вышиваете? (кот Матроскин вспомнился).
После такой рекламы наверное очередь к вам выстроится.. А если не выстроится - значит мудрости женщинам не хватило..![]()
А с какой целью интересуетесь? У вас самого то какие результаты: сколько вы молока надоили, булочек выпекли? И опыт у вас в чём?
Довольно достаточно напек.
Но все таки я первый задал вопрос.
А цель его очень простая. Выснить, кто же это так критикует?
Но судя по ответу вопросом на вопрос, в данном случае обличающий перст поднимают те, чье отсутствия на рабочем месте никто не заметит, и общество получит ровно столько же молока, булочек и всего остального.
Ну и что? Сколько мы напекли булочек? Чем мы занимаемся, и где ж мы это так налогами поднимаем экономику?
Может проще- мы сами жируем на налоги, как приведенный пример бевербунгкоучера?
будет ответ на вопрос?
Может вы сначала про укладчика асфальта обьясните? Профессия монтёра колёс на конвейере БМВ мне тоже мало о чём говорит.. Профессии бухгалтер, повар, продавец, парикмахер - мне более понятны. А вы о таких профессиях что-то слышали?
Я то слышал. Мой кругозор намного шире твоего. И я не живу в стране, где розовые пони какают розовыми лепестками.
Монтер- это человек, который стоит на конвеере и прикручивает колеса к сделанным автомобилям.
Укладчик асфальта- это человек, который в жару укладывает асфальт.
Жаль, что ты этого не знаешь.
Люди работают и на конвеере, они укладывают асфальт, занимаются доставкой.
Да, есть профессии, где можно развиваться бесконечно, но их немного. В основном работа - это Knochenarbeit, где люди смотрят на часы когда же она закончится.
Вот для образования
Т.е. всё дело в мотивации. :)
Сильны мущина должен добиваться своих целей. Устроиться на работу, чтобы охмурить такую женщину как Звезжа Ивановна, а потом когда поставленная цель достигнута и она охмурена и разглядела потенциал сильного мущины, то можно бросить работку, вместе пивасик вино попивать и мёд по усам.🍺