Тринкгельд.
таксисты, официанты - это всё понятно, тут вопросов нет,
там ты доплачиваешь или не доплачиваешь в зависимости от того, понравилось тебе обслуживание или нет.
Дать пару копеек сверху (по сути обычно просто без копеечной сдачи) не вопрос.
Но уже оплаченная доставка это другое дело.
Где обслуживание в УЖЕ ОПЛАЧЕННОЙ доставке?
Кроме того ни официанты , ни таксисты НИ РАЗУ даже не намекали на тринкгельд, в отличие от вчерашней ситуации.
Да ещё так нагло, как будто это не моя добрая воля, а обязанность.
А если тебе доставку одного шкафчика для ванной 10 человек сделают, тоже каждому по 5 евро?
в лифершайне стоят только наименования артиклей
но там не стоит, в скольких упаковках это должно быть.
я должна была всё на месте распаковать и проверить?
какое "сам забрал"??
там такие дуры, что только лкв или больше.
Не пойму, в чём проблема. Проверить совпадение номеров артикля на бумажке и на коробке? А неукомплектованые изделия можно и самим из магазина привезти, так бывает, но обычно всё-таки полностью укомплектовано.
проблема в том, что артикли большие и не в одной упаковке
парочка каждый в 2 упаковках, а откуда я знаю, может в 3 или 4х должен быть
а один вообще чуть ли не детально-поштучно запакован,
как мне проверять?
ладно, дозлюсь до завтра, а там уж ясно станет, всё приехало или нет,
но к адвокату я уже готовлюсь)))
действительно. Всегда в нормальных мебельных фирмах на коробках стоит, что, где и в каком количестве упаковано. Это же не бином Ньютона 😎
Мало того, в нормальных мебельных есть ещё и услуга распаковки, сборки и уборки за собой. Стоит копейки, а головной боли нет 😎
Делала большой мебельный заказ в икее. Что-то пришло в двух упаковках и количество коробок не совпало, и и какой-то левый артикль появился. Грузчик помог разобраться, показал, в чём фишка. Но они, правда, прониклись ко мне тёплыми чуйствами ещё в первую минуту, когда я им предложила снять входную дверь, чтоб она у них под ногами не путалась))
читать умеешь?
некуда мне ещё распаковывать и устанавливать
даже сегодня ещё не могу это сделать
только завтра
может у тебя немцы были
у меня с немцами тоже проблем нет
а тут - такое.... мне от духАна сразу поплохело ,
я прям в ауте..
итальянцы, те же турки, 100 лет здесь живущие - это в работе уже немцы.
а я говорю о поляках, которые сюда шабашить приезжают через подставные фирмы,
из бригады которых только один по-немецки хоть что-то понимает, остальные вообще ни бе ни ме.
форсмажоры бывают у всех
и то, что от этой двойной крысы с гэном я откупилась только такими проблемами, меня даже радует
но всё равно ЗЛЮСЬ!)