Равноправие не возможно
Угу. Борща и секаса хочется... Но не знаю важнее что-то неуловимое. Я не знаю как это объяснить. Вот когда ты приходишь тебе рассказывают как прошёл день. Когда тебе голову на плечо ложат. Когда просто проходят мимо и стараются прикоснуться. Когда при поцелуе не подстовляют щеку. Ну как это объяснить. А? Тепла? А не идти домой как на поле боя.
Гармония в семье, это если мужчина любит свою жену, а жена глубоко уважает своего мужа!Это если мужик, который состоялся, а не какой-то нытик, который просит - "считайте меня главой семьи, считайте меня главным"!

Равноправие в отношениях не возможно впринципе. Или в отношениях главный мужчина или он просто удобен женщине. Но таких мужчин они не любят и не уважают. Такие отношения, без мужчины во главе обречены на провал. Рано или поздно. Посмотрите вокруг себя. Разве я не прав?
Можно подумать, что если в семье главный - мужчина, то он по определению женщиной любим и такие отношения нерушимы.
И да, вы не правы.
Равноправие в отношениях возможно.
И на мой взгляд, это самые здоровые отношения. Хоть и не гарантия того, что они никогда не закончатся.
Закончиться могут любые отношения.
Это жизнь.
Но не знаю важнее что-то неуловимое. Я не знаю как это объяснить. Вот когда ты приходишь тебе рассказывают как прошёл день. Когда тебе голову на плечо ложат. Когда просто проходят мимо и стараются прикоснуться. Когда при поцелуе не подстовляют щеку. Ну как это объяснить. А? Тепла? А не идти домой как на поле боя.
В ваших отношениях со стороны жены уже нет любви.
Что Вы понимаете под равноправием? К примеру, что сегодня на обед - это решает жена. А, скажем, какую резину ставить на авто - решает муж. Это равноправие или нет?
Равноправие - это когда ни один из супругов не считает ни себя, ни другого в семье главным.
С женщинами бывает трудно, соглашусь с тобой. Как Моня пишет - гормоны иногда их накрывают... и хоть в петлю лезь!))
Но они умеют и классные моменты дарить... незабываемые минуты!
В каком вопросе? Есть вопросы, в которых женщина понимает и умеет больше, чем муж. И кто должен принимать решение в этих вопросах? И тот, кто принимает решения, не главный?
Речь идет о рановправии в ОТНОШЕНИЯХ.
На мой взгляд, равноправными отношения являются тогда, когда, когда ни один из супругов никого из них главным не считает.
Решения по существенным вопросам в таких отношениях принимаются сообща, по мелочам - не важно, кто решение принял.
А вот когдав отношениях поднимаются вопросы типа "а кто у нас приимает решение о том, что будет на обед? А кто у нас решает, какую резину купить? тварь я дрожащая или право имею? Кто у нас в семье главный ? - из таких отношений я бы лично ушла без
колебаний.
Решения по существенным вопросам в таких отношениях принимаются сообщаНу, так бы сразу и сказали, что Вы про мировую революцию.

А вот когдав отношениях поднимаются вопросы типа "а кто у нас приимает решение о том, что будет на обед? А кто у нас решает, какую резину купить?Неверное, решение должен принимать тот, кто компетентнее в этих вопросах? Причем, компетентность должна быть очевидной, а не выпрошенной.
Если мужчина дарит своей девушке бриллианты, возит на Мальдивы на новый год, то девушки слушают. Кто платит тот и главный)))

Равноправие в отношениях возможно.
И на мой взгляд, это самые здоровые отношения.
Партнёрские отношения,которым не нужны главенствующие персоны,всегда равноправия.
Каждый в них делает то,что у него лучше получается и никогда не дает оценку этому.
Вместе решаются только глобальные проблемы семьи.
Равноправие в отношениях не возможно впринципе. Или в отношениях главный мужчина или он просто удобен женщине. Но таких мужчин они не любят и не уважают. Такие отношения, без мужчины во главе обречены на провал. Рано или поздно. Посмотрите вокруг себя. Разве я не прав?
да, я тоже так считаю.
В любой компании, команде, в любом союзе всегда кто-то главный, а кто-то ведомый. Но и не должно быть диктатуры - такие семьи тоже деструктивны, когда только один единолично принимает решения. Решения должны приниматься обоюдно (имею ввиду важные дела и решения).
Всё ведь в ответственности - у кого её больше - тот и ведущий.
Часто мужчина хочет быть главой семьи, но ответственность за обеспечение, за благополучие семьи брать не хочет.. То есть соответствовать статусу главы не хочет, ведь для этого нужно прилагать усилия.. А мы прилагать усилия не хотим, хотим чтоб всё и сразу причём на халяву.. И получается: я как смог - а вы как должны..
Так не бывает.. В жизни всё по честному - сколько взял на себя ответственности - столько тебе и власти, денег и так далее.
ведомому проще жить.
Если человек привыкает к роли ведомого,то после ухода из жизни ведущего он остается полностью беспомощным если люди прожили много лет вместе.
Поэтому позиция ведомого имеет всегда две стороны.