Освоить немецкий?
Английский мой! Смогу немецкий?
Это всё индивидуально. Одного мамса знаю ... Он уже 28 лет здесь живёт, а всё как таджик на киевском базаре. Позорище, вопщем. Некоторые сирийцы через 2 года по-немецки лучше шпарят, чем этот какбынемец.
Он уже 28 лет здесь живёт, а всё как таджик на киевском базаре.
Интересно, то это такой? Я таких не встречал. Пожалуй есть исключение- титока, 1982 года рождения, которая с 14 лет в Германии. Из Омска. Ей совсем немецкий не даётся.
Соседкой была по лестничной площадке, когда в Гамбурге жил, а теперь стала лицом официальным, все её знают.
Кто же не знает гнедиге фрау П....
Правда она занимается тем, о чём в Тусовке не говорят, поэтому оставлю её деятельность тайной. Ей не хватает немецкого, чтобы дать грамотно интервью.
Да и по-русски говорит как один знакомый инжАнер-цеметовоз из Маннхайма - "Родилася, тама, здеся, развелася"
Сирийцы хорошо схватывают языки
Я знаю одного 55-летнего персонажа, так его не то, что сириец, а конколезец, тьфу, конголезец одному занятному и непереводимому языку учил. Они познакомились, когда вместе срок мотали.
Конколезец за разбой, а 55-летнией персонаж за педофилию.
Помню, с каким восторгом этот 55летний персонаж (ник его забыл и ну вот никак не припомню) говорил о педагогическом потенциале конколезца- преподавателя. И о его буйном темпераменте.
У меня где-то скрин завалялся, сейчас искать лень.