Приятного аппетита!
В твоём вопросе есть сразу несколько вопросов. Вынеси его в отдельную ветку, тут есть простор для дискуссий. Но что я хочу заметить, то мясо утки и гуся настолько плотное, что мариновать, даже в вине, имеет смысл от трёх дней до недели. И потом, в этом маринаде тушку не запекают, а лишь отдельно варят из него соус, добавляя запёкшийся мясной сок с противня. Я не использую технологии с братшлаухом, делаю так, как моя гениальная в готовке свекровь мне показала. Но, может, девочки подкинут ещё идеи и поделятся опытом.
в этом маринаде тушку не запекают
Маринад я вылила, естественно.
Я просто не так выразилась.
Гусиные грудки просто положила в гусятницу и запела. Но там как обычно этот жир и сок из мяса и его много. Вот и спрашиваю, вылить? Там же апельсины были, поэтому наверное, вылить.
Мариновала 3 дня, муж купил в понедельник, вечером замариновала и сегодня готовила.
Ты чего, выливать!? Это же самое ценное! Если ты не вытапливаешь предварительно жир из гусиной грудки, то надо его просто аккуратненько с поверхности отчерпать, а жидкость использовать для соуса. Этот сок очень вкусный и немного гусиного жира, который не получится полностью отчерпать - он полезный и не лежит тяжело в желудке.
Привет!
На похороны или с похорон?
С чегойто вдруг?!