Ненавижу Вайнахты
На то есть куча поводов, как то:
1) Каждый год точно перед вайнахтами, когда установлена елка происходит глобальная поломка ебайка, которую я не могу устранить по причине того, что единственное место, где я могу заниматься крупным ремонтом занято елкой. В итоге пересаживаюсь на месяц на обычный вел, и как следствие имею затем проблему с коленями на весь оставшийся год. И все это повторяется уже не знаю даже какой год подряд.
2) Перед вайнахтами всегда приходят годовые перерасчеты за тепло, квартиру и т.д., требующие доплат, куча денег идет на подарки и при этом на работе в ноябре дают меньше часов. т.к. все на месте и никто не идет в отпуск, в итоге - финансовая опа.
3) Надо перебирать все авно в подвале, чтобы достать коробки с елкой и игрушками, после чего все это тащить и наряжать.
4) Начинают все звонить и поздравлять, в дверь звонят соседи с какими-то подарками, со всеми приходится общаться, что мне как интроверту просто ужас неописуемый.
5) Приходится нарушать диету из-за того, что начинаются празднования, в итоге - проблемы с желудком и усилия воли на возврат в прежний стиль питания.
6) Нарушается режим сна из-за праздников
7) Был единственный позитивный момент - вайнахтсмаркт - и тот, гады, отменили!
1.не ставить елку, пункты 1 и 3 выпадут однозначно
Не прокатит, тут либо развод либо скандал...
2. Не брать трубку, не открывать дверь, года через и эта проблема намбер 4 отпадет
Будут бесконечно звонить и приходить, пока не застанут врасплох
3. А вот не надо летать по отпускам 4 раза в год!😛 Тогда и проблема нр.2 удет релаться легче.
А я и не летаю 4, только 3! Но эта финаснсовая проблема локальная, портит настроение перед вайнахтами, затем потихоньку решается.
ерунда всё это, самая главная проблема это: Ожидание чуда, а чудес нет и не будет. но вот перед новым годом всё равно появляется ожидание чего то, вся эта музыка, фильмы....
Время чудес безвозвратно миновало, ща все чудеса только сам себе организуешь за заработанную денюжку. Но ежели в предыдущие годы хоть особый настрой был за счет украшенного города, толпы и вайнахтсмаркта, то в этом все вайнахтовское закрыто и выяснилось, что вайнахт в остатке без красивых фентифлюшек - одни проблемы...
Из перечисленного, реальная проблема, что ломается - ебайка, без нее никуда, с этим нужно что-то делать
Ежели сломался бы не ебайк, а ебайка, то енто уже была бы не проблема с вайнахтами, а глобальная жизненная катастрофа...
Я, на новый год ставлю маленькую елочку, из коробки, на подоконнике высота у неё, полметра.
Прекрасно, стоит до 1 февраля, потом убераю в коробку.
На работу езжу на автобусе - машиной, пользвюсь теперь пять раз в году, летом на даче.
Отмучался!
Зарплату обычно выплачивают к концу декабря, и за ноябрь, и за декабрь.
Квартплата - также самая, без сюрпризов.
----
Весь новый год: в 00:00, выслушать президента, выпить шампанского, сьездить на Красную Площадь, сдпелаь снимки на память, приехать домой, крепко выпить водки, хорошо сытно закусить, поздравить жену, крепко ещё поцеловать, и счастливо лечь спать, новый год встретили, он - благополучно начался!
Ты меня часом не с кем не спутал? Моя экономическая политика здеся уже мульены раз была озвучена, и тут даже самый ленивый в курсах на чем я шпарю и куда енто деваю...
Ну, тебе проще, в мое рабочее время транспорт не ходит, и к НГ у нас еще и Рождество католическое...
1. Ёлке отведено место, где она никому, включая кошку, не мешает 😎
2. Заведено - после каждого перерасчёта повысить сумму коммуналки на 30-50 евро в месяц, тогда при перерасчете доплата получается в нашу пользу. Так же и с электричеством. Мелочь, а приятно 😎.
3. Игрушки лежат в подвале на своем определенном месте, ничего искать и перебирать не надо 😎😜
У нас елка больше 2-х метров и она стоит там, где никому не мешает. Но проблема в том, что это единственное в квартире место, где крупный объект никому не мешает. Поэтому на этом же месте я делаю сложные ремонты вела, когда помещения подвала явно недостаточно. А в подвале завалы у нас еще те, там одних великов 3, лодки тож 3, шкаф громадный четырехдверный с разными инструментами и барахлом, стеллажи с туристической экипировкой, велоприцеп, всякие тележки и т.д. и т.п., не говоря про кучи электроприборов, которые исправно работают, но шобы жаба позволила их выкинуть, они должны морально состариться...
Не много проблем, только чуть времени на посещение келлера сэкономлю...
А у меня всего всегда по 3, вот че-то цифра ента магическая какая-то... Хотя великов моих 2, а один - малого, а из трех лодок одну тож давно пора выкинуть.
Да ее надо ремонтировать и она того не стоит, я ее держал как пляжную лодку, но т.к. малой вырос, она уже без надобности, надо просто выкинуть.