Ненавижу Вайнахты
На то есть куча поводов, как то:
1) Каждый год точно перед вайнахтами, когда установлена елка происходит глобальная поломка ебайка, которую я не могу устранить по причине того, что единственное место, где я могу заниматься крупным ремонтом занято елкой. В итоге пересаживаюсь на месяц на обычный вел, и как следствие имею затем проблему с коленями на весь оставшийся год. И все это повторяется уже не знаю даже какой год подряд.
2) Перед вайнахтами всегда приходят годовые перерасчеты за тепло, квартиру и т.д., требующие доплат, куча денег идет на подарки и при этом на работе в ноябре дают меньше часов. т.к. все на месте и никто не идет в отпуск, в итоге - финансовая опа.
3) Надо перебирать все авно в подвале, чтобы достать коробки с елкой и игрушками, после чего все это тащить и наряжать.
4) Начинают все звонить и поздравлять, в дверь звонят соседи с какими-то подарками, со всеми приходится общаться, что мне как интроверту просто ужас неописуемый.
5) Приходится нарушать диету из-за того, что начинаются празднования, в итоге - проблемы с желудком и усилия воли на возврат в прежний стиль питания.
6) Нарушается режим сна из-за праздников
7) Был единственный позитивный момент - вайнахтсмаркт - и тот, гады, отменили!
1.не ставить елку, пункты 1 и 3 выпадут однозначно
Не прокатит, тут либо развод либо скандал...
2. Не брать трубку, не открывать дверь, года через и эта проблема намбер 4 отпадет
Будут бесконечно звонить и приходить, пока не застанут врасплох
3. А вот не надо летать по отпускам 4 раза в год!😛 Тогда и проблема нр.2 удет релаться легче.
А я и не летаю 4, только 3! Но эта финаснсовая проблема локальная, портит настроение перед вайнахтами, затем потихоньку решается.
ерунда всё это, самая главная проблема это: Ожидание чуда, а чудес нет и не будет. но вот перед новым годом всё равно появляется ожидание чего то, вся эта музыка, фильмы....
Время чудес безвозвратно миновало, ща все чудеса только сам себе организуешь за заработанную денюжку. Но ежели в предыдущие годы хоть особый настрой был за счет украшенного города, толпы и вайнахтсмаркта, то в этом все вайнахтовское закрыто и выяснилось, что вайнахт в остатке без красивых фентифлюшек - одни проблемы...
Из перечисленного, реальная проблема, что ломается - ебайка, без нее никуда, с этим нужно что-то делать
Ежели сломался бы не ебайк, а ебайка, то енто уже была бы не проблема с вайнахтами, а глобальная жизненная катастрофа...
Я, на новый год ставлю маленькую елочку, из коробки, на подоконнике высота у неё, полметра.
Прекрасно, стоит до 1 февраля, потом убераю в коробку.
На работу езжу на автобусе - машиной, пользвюсь теперь пять раз в году, летом на даче.
Отмучался!
Зарплату обычно выплачивают к концу декабря, и за ноябрь, и за декабрь.
Квартплата - также самая, без сюрпризов.
----
Весь новый год: в 00:00, выслушать президента, выпить шампанского, сьездить на Красную Площадь, сдпелаь снимки на память, приехать домой, крепко выпить водки, хорошо сытно закусить, поздравить жену, крепко ещё поцеловать, и счастливо лечь спать, новый год встретили, он - благополучно начался!
Ты меня часом не с кем не спутал? Моя экономическая политика здеся уже мульены раз была озвучена, и тут даже самый ленивый в курсах на чем я шпарю и куда енто деваю...
Ну, тебе проще, в мое рабочее время транспорт не ходит, и к НГ у нас еще и Рождество католическое...
1. Ёлке отведено место, где она никому, включая кошку, не мешает 😎
2. Заведено - после каждого перерасчёта повысить сумму коммуналки на 30-50 евро в месяц, тогда при перерасчете доплата получается в нашу пользу. Так же и с электричеством. Мелочь, а приятно 😎.
3. Игрушки лежат в подвале на своем определенном месте, ничего искать и перебирать не надо 😎😜
У нас елка больше 2-х метров и она стоит там, где никому не мешает. Но проблема в том, что это единственное в квартире место, где крупный объект никому не мешает. Поэтому на этом же месте я делаю сложные ремонты вела, когда помещения подвала явно недостаточно. А в подвале завалы у нас еще те, там одних великов 3, лодки тож 3, шкаф громадный четырехдверный с разными инструментами и барахлом, стеллажи с туристической экипировкой, велоприцеп, всякие тележки и т.д. и т.п., не говоря про кучи электроприборов, которые исправно работают, но шобы жаба позволила их выкинуть, они должны морально состариться...
Не много проблем, только чуть времени на посещение келлера сэкономлю...
А у меня всего всегда по 3, вот че-то цифра ента магическая какая-то... Хотя великов моих 2, а один - малого, а из трех лодок одну тож давно пора выкинуть.
Да ее надо ремонтировать и она того не стоит, я ее держал как пляжную лодку, но т.к. малой вырос, она уже без надобности, надо просто выкинуть.
Ну слава Богу, ежели ебайк в порядке, тоды остальное ерунда.
А то, не рабочий,зависающий ебайк, да еще под НГ, это была бы вселенской катастрофой, на кого оставлять снегурочек.
) Каждый год точно перед вайнахтами, когда установлена елка происходит глобальная поломка ебайка, В итоге пересаживаюсь на месяц на обычный вел,
То есть мало того, что ты к 18+18 км в день еще 11 дописываешь, так ты еще на ебайке их наматываешь?
Ну-ну :-)
Вот именно. Без красивых финтифлюшек, без запаха глювайна в палатках, без карусели на площади - ненужная суета, обжираловка и трата денег.
Так и есть. Не создали нам в этом году вайнахтовского настроения - вот и результат - не праздник, а куча проблем одна...
муж нарядил сам позавчера.ёлку
скатерть вайнахтскую заказал
мясо заказал, будет рулады делать
как мне удобненько- я 25 на работу сваю и приду ко всему готовому.
ну, да , мне за это надо сегодня хатку ёги убратъ и завтра оливье приготовить
мнеб вообще нахрен ничего не надо,но доч придёт с швигерзоном, их кормить надо.и поить
и с собой датъ
а новый год еще больше тут ненавижу, хотя, конечно менъше,.,чем вайнахты.
скукотина тут, в этом году и салютов то не будет.
сидишъ целый день голодная,всё на новый год готовится,а а потом поздно вечером естъ то и не хочется.
смотрите какая красота в мск.новогодняя москва 2020
Да, настроение праздничное во многом зависит от окружающей обстановки
и православные румыны, а также все евангелики, баптисты, субботники, пятидесятники.
Но в россии так принято говорить, не скажешь ведь :"сегодня весь мир, кроме русской православной церкви, отмечает рождество"😃
Это была расшифровка, что такое "вайнахты" для живущей за пределами Германии части тусы.
конечно ненавидиш.
Помнишь как ты года 3 назад в качестве поздравления запостил ролик
пукающих сантаклаусов джингел беллс?
Под дружное гагаканье стаи из группы ?
Это самый важный праздник в ненавистной но приютившей тебя германии.
А ты так просто обосрал 80 млн чел.?
Зачем ты сюда приехал? Писать "ненавижу вайнахты" ?
Это происходит с тобой систематически, значит можно и подготовиться...
Я люблю это время, за то, что все в семье стараются быть " добренькими" и делать друг другу приятно.
Подарочки опять же!
Мы съехались на несколько дней за тысячи километров от дома, чтобы побыть вместе.
Это кайф!
Может и красиво,но что то совсем не охота,наряжай елку,разряжая....мужу тоже не надо,есть украшения на столе и хватит.были бы дети рядом мы бы расстарались,а так из за локдауна говорят границы закрыты будут минимум год,а кто то говорит до мая 2022...жесть.настроение совсем не праздничное,обыденно как то
Помнишь как ты года 3 назад в качестве поздравления запостил ролик
пукающих сантаклаусов джингел беллс?
Под дружное гагаканье стаи из группы ?
Это самый важный праздник в ненавистной но приютившей тебя германии.
А ты так просто обосрал 80 млн чел.?
Зачем ты сюда приехал? Писать "ненавижу вайнахты" ?
погодь, погодь, а хто ж тогда вот это писал???
Блицнули! Ненавижу эту страну!
гермашку!
будь проклят тот день когда я переступил границу этой мерской стхоны!
Месть!
ролик пукающих сантаклаусов джингел беллс
Если найду похожий ролик еще запощу, рад, что тебе понравилось!
Мы съехались на несколько дней за тысячи километров от дома, чтобы побыть вместе.
Ну, для вас это просто повод встретиться и собраться, а мы тут и так все вместе, так что вайнахты на это не влияют.
А зачем елку наряжаете
Остальные члены семьи хотят, мне бы маленькой хватило для блезира, которую из пакета уже с игрушками достаешь.
купи себе качественную ебайку,
У меня качественная, но старая - с 2009 года, новую уже надо, да. Просто жалко, столько усилий и тыщи полторы бабла в апгрейды и замену частей в последние пару лет вложил, там только рама, вилка и руль родные остались.
В России, кстати, сейчас можно очень недорогой китайский приобрести. А лучше с учетом вашего климата бери сразу ебайк - фэтбайк (с широкими шинами), то сможешь и зимой по снегу рассекать.
ПыСы: у меня, правда, не такого типа. У меня мотор не вращает сам колеса, а только немного уменьшает нагрузку.
Прикольно! Мне кажется, что во многих регионах России гоняют на фэтбайках. Судя по велофорумам, особенно распространены они в районе Байкала, Новосибирске, Дальнем Востоке и в Подмосковье.
Ну, дойдете еще до великов, все постепенно доходят. Тем паче на фэте- е-байке зимой в снег по городу лучше ездить, чем на машине.
Тут точно также солью и перемолотым гравием посыпают, а моет только дождь...
Ну также, как и у вас иногда машина щетка-поливалка ездит конечно.
В Баварии может снег и всю зиму лежать, бывают как холодные снежные зимы с сугробами, так и теплые безснежные.
Хорошо бы, но в январе снег выпадет как всегда, да и в начале декабря был, только мало полежал.
э! ты ж сам писал, что ненавидишь Германию, за то что на 5 евро тебя за превышение скорости оштрафовала, а теперь корчишь из себя патриота вайнахтного…
меня поражает то, что ты всю ту дрянь, что тут где, кто и когда и писал годами помнишь!! тебе чо больше запоминать нечего??
я не помню даже то, что я сам тут вчера писал. зачем запоминать словесный мусор, брошенный в инет??
слушай Шерлока Холмса и делай выводы!!
нет, за 10 лет я его научила всему, как нормальные люди ведут себя, например-даме пальто помогатъ надеть ну и так по мелочам,
кофа в постелю не надо было учить, это они сами умеют уже, но я сразу отказалась от постели, мне надо сначала умыться и причесаться и включить комп,а потом уже кофе.
Ну да. Дело не только в пукании. Немцы в целом люди с очень сложным характером, можно сказать с тяжелым или плохим, исключения конечно бывают, в общем так. Это ментальность выработанная столетиями.
У немцев одно хорошо - ответственность, качество работы, старательность, пунктуальность, то бишь, хороши как работники, ну и все, радости на этом завершаются.
В целом создается мнение людей находящихся в плену мнений, правил, законов,традиций, мейнстрима, с одной стороны и жалко - прожить жизнь арестантов.
Чрезмерная надменность, гонор зашкаливает, нос задран выше облаков, себя считают самыми умными, сказать немцу "ты это не знаешь" для него убийственно, ругаются матом почти как на Руси. Упрямые, настаивают на своем, фома не верующие итд итд.
Очень скупые, хуже русских, азиатов и пр.
Помогут, строго если власть прикажет, сами никогда.
В целом, как людей жалко.
У немцев девки хороши в молодости, задиристые, активные, довольно красивые, женщины работящие, кроме начальниц, они отвратительные, впрочем у других народов почти также, за исключениями.
нет, румынская православная церковь /90% населения/отмечает рождество 25.12...
ты полностью забыл существование русской православной старообрядческой церкви в румынии
в настоящее время паства Русской православной старообрядческой церкви в Румынии насчитывает порядка 200 тысяч старообрядцев, проживающих в Румынии,
и они празднуют рождество в январe
как у вас хорошо, умиротворяюще, на коньках скоро можно будет кататься?
Кстати правда, посмотрев на фотографию, захотелось на коньках покататься. 😁 Мне тут недавно коллега прислал видеоролик о России, снимали местные немцы из Мюнхена. Очень динамично получилось, мне понравилось! Там тоже одна девушка на замёрзшем озере пируэты крутит - красотища!
Наверное скоро как месяц уже народ катается и когда было мало снега то по всему озеру можно было кататься а теперь только возле берега расчистили площадку а из снега соорудили снежную горку ну и на хоккейной площадке но там в основном хоккеисты отрабатывают удары и небезопасно кататься просто так