2020 - "сидим дома"? Итоги года.
Решил приобщить "тусню" к обсуждению темы о том, как мы провели этот короногод, бо пора подводить итоги. Бум считать, что эта тема - филиал темы Ева2 в "Путешествиях", но для тусовщиков. Итак, рассказывайте, тусовщяне!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПользуясь правом ТС, начну первым. Итак:
Февраль, Панама: Панама-Сити, Панамский канал, Жемчужные острова (Тихий океан) с базированием на острове Контадора, Национальный парк Соберания, Гамбоа, озеро Гатун, архипелаг Бокас-дель-Торо с базированием на острове Колон
Август, Сардиния: от Альгеро вниз на юг вдоль береговой линии, южное побережье, и низ восточного побережья до Коста Рей. Базирование в городах Боза, Ористано и Кальяри.
Декабрь, Куба. Матрасный отдых олл ин в Варадеро с выездами на экскурсии в Гавану, Карденас, Сьенфуэгос, Тринидад, остров Кайо Бланко.

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ от города отъезжала на 250 км и обратно. Разок)
Сегодня прочла, что РФ до мая 2022 перекрылась.
)))))) мой телефон, что хочет, то и ришет))
От города))
В смысле "перекрылась", ты шо, шутишь?
У меня хотель в Сочах на август забУхан и билеты на пепелац куплены!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу, пока вроде по прогнозам, но вероятно, что так и сделают. Мир не справляется.
Это нищеброды типа меня не могут на авто, как все нормальные форумные миллиАрдеры, накопить, поентому за сэкономленные на бензине денюшки свой зад по планетным трущобам таскают...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКстати, медь, говорят, обеззараживает)
У тебя еще все впереди, если сэкономишь на АВТО, то тож могешь покататься!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа, на машину много уходит. Но если без машины, на общественном транспорте ездить, то тоже немало. Не у всех же есть возможность до работы на велике доехать.
Никуда не летали, сидели дома весь год...
Зато бабла, небось, накопили! Енто я вам еще завидовать буду и локти сгрызу по самые помидоры...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВелик - енто самое то! Мои коллеги по работе долго тут всякими мерсами и бэхами сверкали, а ща как миленькие все на велики пересели...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ Гугл-новости. Сама в шоке.
Кинь ссылку, плиз!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкада куда там. Дом купили, все деньги на ремонт пустили, муж еще любитель мощных машин, все деньги на налоги и страховку уходят....погоди...слезы вытру...
Я в 5 утра прочла, не могу в ленте найти сейчас. Продолжаю искать.
Ну не знаю. Сколько обычно на великах проезжают? 5 км? 10? 20?
А если через весь город пилить да ещё с периферии? Да ну на фиг, выдохнешься весь, пока доедешь.
Дом купили, все деньги на ремонт пустили, муж еще любитель мощных машин,
МиллиАрдеры! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаhttps://www.ttelegraf.ru/news/ogranicheniya-po-koronavirus...
Похожая, но не она. Там было мнение экпертов.
Ну тут не всё так страшно. Будут по ситуации смотреть, где гайки закрутить, а где ослабить.
Сколько обычно на великах проезжают? 5 км? 10? 20?
Ну как? Если только до работы и обратно, то 18 + 18, итого 47.
Но я часто летом лишних семь верст, которые для бешенной собаки не крюк, делаю, так там и под соточку иногда выходит...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаhttps://www.ttelegraf.ru/news/ogranicheniya-po-koronavirus...Похожая, но не она. Там было мнение экпертов.
Так то "Таймырский телеграф", они похоже, год 22-й с 21-м перепутали...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТам говорили, мол, мир не справляется, а России придётся себя защитить.
07.12.2020, 21:48Роспотребнадзор продлил введенные из-за коронавируса правила для школ до 2022 года
Глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила до 1 января 2022 года санитарные правила на период пандемии для детских садов, школ, лагерей и учреждений дополнительного образования. Постановление опубликовано на портале правовой информации.Правила на период пандемии запрещают мероприятия с участием нескольких классов или групп, обязывают измерять температуру и проводить усиленную уборку. Документ не устанавливает очный или дистанционный порядок обучения. Решение о том, как организовывать процесс, принимают региональные власти.Ранее госпожа Попова отметила, что наиболее интенсивный рост заболеваемости COVID-19 за последние две недели наблюдается у госслужащих, работников промышленности, торговли и транспорта. С начала пандемии в России выявлено более 2,4 млн случаев заражения, 28 142 из них — за последние сутки.
тут
уже не так страшно всё выглядит, речь идёт о школах
Кстати да, про продукты мне тоже было интересно, всё забывала спросить. Одно дело, когда один живёшь и можешь по пути с работы заскочить сегодня за молоком, завтра за хлебом. А там семья всё-таки.
Жена ездит на метре. А продукты возим из магаза на тележках на колесах. У самой большой их аж 6 штук, шобы на ступеньки удобно закатывать было.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМне кажется, это никогда не закончится. Вон с разных уголков Земли сообщают о разных мутациях.
Зато тут на днях видела заметку, писали, что с начала осеннего сезона по стране обнаружено всего 700 с чем-то человек с гриппом, год назад было в 8 раз больше.
Фуэртвентура и 2х Бавария с Австрией.
На сэкономленные деньги "новую" машину прикупил.
Шутки шутками, а и впрямь, немалые деньги в кармане остаются, если по 4 раза в год не ездить в отпуск.
Если новые машины не покупать, то ещё больше будет оставаться в карманах. ![]()
Поэтому ты ее с собой в трущобы не берёшь, она все отпускные на метрЕ прокатала?😁👍
Не говори, сидел ща, фоточки с гугла скачивал и себя туда вклеивал, тяжелый труд, спасибо, что оценила! ![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАх зо. В таком случае, прими мои соболезнования по поводу старой и мои поздравления по поводу новой!
Шутки шутками, а и впрямь, немалые деньги в кармане остаются, если по 4 раза в год не ездить в отпуск.
А я зимние шины Continental для лисапеда на остаток средств приобрел! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПоэтому ты ее с собой в трущобы не берёшь
Она сама весь этот год боялась куда-либо ехать, бог свидетель, что я проводил массированную агитацию, но как ап стенку горох...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНо с бибикой расстаться не готова. :)))))))))))
Ну я поначалу в Германии тож переживал без бибики, т.к. привык на родине, там же на веле не поездишь. Но перестроился, тепереча нормалек.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня наоборот. :) Там я без машины обходилась, до работы пешком ходила, в другие места можно было на общественном транспорте добраться.
А тут же моё первое место обитания было в жопе мира, без бибики никак. А сейчас вроде и в цивилизацию перебралась, но всё равно есть места, куда лучше на бибике доехать за 15 минут, чем с пересадками на автобусах за 1 час.
Тогда, согласен, в твоем случае и в самом деле енто не роскошь...
Fotoreisen
Несвидомая тусовка18+18=36Откуда ещё 11?
Прастите люди добрыя, с математекай вааще бяда...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ уже думала о том, что если вдруг переберусь в крупный город (а не на периферии, как сейчас), то можно избавляться от бибики, там она будет не нужна.
И пральна, - пересядешь на вел, а на сэкономленные буш мне конкуренцию составлять по путешествиям! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу как? Если только до работы и обратно, то 18 + 18, итого 47.Но я часто летом лишних семь верст, которые для бешенной собаки не крюк, делаю, так там и под соточку иногда выходит...
Моторчик есть? Душ на работе есть? А то подруга жаловалась, ее коллега 20 км до работы на велике едет, потОм целый день пОтом благоухает🤨
А Вы лицо шашечками как закрывали? Вручную или программкой какой?
Че, плохо вклеил? Ентой фотки, кстати, тута фсе оригинал без шашечек видели, наверняка хто-то с добрым умыслом зашпайхерил, вот не зря же ты именно ее изо всех выбрал..
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ ничего не полагаю, жду развития сценария, шо та ж вы задумали, вот я и попкорн приготовил...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПарень просит девушку в Сети прислать фотку без одежды. Та говорит, что такая есть, но она хочет закрасить самые интимные места. Спрашивает, в какой программе это лучше сделать. Парень отвечает: фотошоп. Та нарисовала квадратики, спрашивает: ой, тут столько форматов, в каком лучше сохранить? Ответ: в псд. ![]()
шо та ж вы задумалиВ смысле - задумал? Просто даю оценку Вашему "мастерству". (Вы же для этого сюда их тиснули?) Для семейного пользования сойдет, для профи - руки оторвать
Ежели бы я себя, как некоторые хфатагрАфырукиисопы тут, как профи хоть раз позиционировал, то я бы понял к чему клоните, а так пока все в молоко. Лана, надеюсь будет еще что-то интересное, через часика полтора загляну.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкато я бы понял к чему клоните,Так вроде уже яснее ясного изложил?
p.s. Кстати, Вы не из Казахстана?
Недельку у Киеве в начале года, затем в родные пенаты, на Теслу вроде накопилось, ну почти, спустил на оборудование, не могу не сябя тратить, всё в дело привык, набрал работы, до пенсии хватит, блин в деле всегда, а описание в две строчки уместилось.
январь - Сингапур, встреча китайского Нового Года

Лето - германия, голландия, бельгия

Вроде, не густо. Но от одного сингапура впечатлений хватило так, что пока никуда не тянет 😄.
Ах, да - все фотки взяты из сети, себя даже пририсовывать было лень 🤣🤣🤣
После работы, душ, пива парочку, такие отходняки по телу, никакой отпуск не заменит.
Назрел вопрос, от чего метстные училки жизни так тащиться могут? Если вообще,
Прага,Бастай ,Дрезден с огненной саламандрой и лисичкой в пять утра в парке при отеле.

Назрел вопрос, от чего метстные училки жизни так тащиться могут?
Знаю что вопрос не мне..но скажу))
Я уже кайф испытываю на подступах к дому, от предвкушения душа, супчика горячего итд итп.. Никакого пива, правда. Не пивной я потому что человек. Но чаю, чайника два, после трапезы прикончить могу))
Всякие там отпуска.. это потом после них сколько дома отдыхать надо)
Не умею я далеко от дома отдыхать)
Чай я раньше пил, кроме чёрного никакой не лез, в различных вариантах, а отдыхать я нигде не могу, ну кроме работы разумеется.
январь - Сингапур, встреча китайского Нового Года
Здорово
, надеюсь тож скоро до Азии доберемся!
Ах, да - все фотки взяты из сети, себя даже пририсовывать было лень
Так ничего и прорисовывать не надо, я тебя научу: я пофоткал себя в зале в разных майках и позах, распечатал, вырезал, затем начал всякие красивые виды в гугле открывать и скотчем к монитору сфою фотку присобачиваю, потом фоткаю хендюком. Правда, пришлось, еще клеточки повырезать, чтобы на морду поклеить...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПрага,Бастай ,Дрезден с огненной саламандрой и лисичкой в пять утра в парке при отеле.
Здорово!
Хочу в Прагу...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПрага прекрасна.Мы уже были там несколько лет назад 5дней.И все равно нехватило.Мечтала опять туда поехать.Ну и Дрезден-Бастай заодно повторила.Сейчас мечта-остров Хельголанд .
Дрезден и Хельголанд тож хочу посетить.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАлексан, а расскажи о финансовой стороне вопроса. Ну во сколько обходятся подобные мероприятия? Я ваще не в курсе.
Дрезден и Хельголанд тож хочу посетить.В чем проблема? В сети полно видов Дрездена, с фотошопом Вы знакомы. Нашлепайте фот, Вам будут завидовать.
Алексан, а расскажи о финансовой стороне вопроса. Ну во сколько обходятся подобные мероприятия? Я ваще не в курсе.
По разному, к меня от 1000 до 2500, в зависимости сколько всего запланировано.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ сети полно видов Дрездена, с фотошопом Вы знакомы. Нашлепайте фот, Вам будут завидовать.
Ну вот зачем так сразу, а где интрига, топики о подготовке к поездке, да и надо ж в начале всех достать расспросами в "путешествиях"...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВспомнился фильм со Стояновым в главной роли, нефтяной магнат, там ему фрак нужен был, увидев цену он озвучил
-Путний бульдозер меньше стоит.
У меня примерно такая же реaкция![]()
Не, ну я тоже б може бульдозер купил, но ведь правов нема... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЗа Ваше доставание и подготовку завидовать не будут. Зря время потеряете. ![]()
А иначе ж не поверит никто... Прелюдия быть должна!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТолько без кабины и с веслами
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе, с мотором - енто к миллиАрдерам, у мини все на человеческой тяге...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе ,не ручная.Проснулась в пять утра и вышла из номера в сад,чтобы детей не разбудить.Уселась на скамеечку с кофе,сначала молодая лиса пробежала почти у ног, потом эта огненная саламандра.И лягушата размером с ноготь мизинца.И отель находится в черте города,откуда там эта красота.Дочкина ручка с лягушонком.

скажите, вторая фотка с верху, это где?Это называется Саксонская Швейцария. Национальный парк, пешком ходить и ходить. Исторический центр - крепость Кёнигштайн.
Ой, не могу... А вдруг откусит чего, ядом прыснет? :) Страааашно!
вот отличный совет. Так и буду теперь делать 🤣
А у меня к тебе вопрос такой. Ты много ездишь, у тебя потом не путается в голове, где было вот то или вот это?
Да вроде пока не путается, может еще недостаточно наездил?..
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожет. :)
У меня путается порой: это там было или сям было? Только по фоткам удаётся восстановить последовательность. Особенно когда не в одно место едешь, а несколько за один раз посещаешь.
Так все от мест зависит. К примеру, немецкие городки я тож один от другого не отличаю, они как клоны, а вот Доминикану от Кении - запросто...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовканет, зачем нам дед-Мороз? Мало ли где он до нас шлялся!
Дед-Мороз нам не нужен.
А "итоги"...
Год назад это было просто ...ни-о-чём.
В феврале : смехо-панорама! 2 больных и те - китайцы.
В марте - статистика. Телевизор: фигня! Записная дохтуркша всех вылечила..в студии.
К лету...ой, чот-тут не так!!! Начали просачиваться сведения из "красных зон".
Сентябрь: недолет-перёлет...ВИЛКА! Начались болезни у родных и знакомых .Близко.
Октябрь...начало: сам - в горизонталь с кашлем и непроходимостью ..в мозге -чо? и я ????
Октябрь середина - ппц подкрался незаметно! Врача не дозваться, "скорая" не едет...
Приехала!!!
Октябрь- мать, дошагавшая с 4-го этажа своими ногами до "скорой"... умирает "со следами".
Закрытый гроб. Крематорий. Урна...
Ноябрь - да надоело нах..бояться!!! Семидневно-одно-разовую маску на морду и гулять!!!
От судьбы не уйдёшь! Ведь маму, вообще полгода ни с кем не общавшуюся, вирусяга догнал?
Не от грибов же в лесу она наконтачила...
Слава - песням, остальные "знакомые и близкие" выкарабкались.
Здоровья всем!!!
Вот такой вот - "Итог года"
Ну чо, могу тоже для разнообразия ковидную ноту добавить. Апрель, тута я как раз болею еще ентой короной, но ужо без температуры

А снял меня дрон, который спустился отсель, так что дистанция была соблюдена

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКак сидел дома на пособии, так и сижу. Вообще нихера не поменялось.
Одного не пойму, если ты о себе сам пишешь "интроверт" накой тада тебе тут так жирно самопиариться ?
Интроверт я только в реале, а сюда зашел о себе напомнить, а то вон выкл и другие соскучились
Fotoreisen
Несвидомая тусовкане, так то пофиг, тут чего только не найдёшь...
Только пазл не складывается
Или интроверт везде, или нехер зря воздух портить
Тута ты, я вижу, совсем не спец, - как раз большой процент интровертов в реале отрываются в виртуале, и я не исключение. К тому же 100% интроверты, как и 100% экстраверты - явление очень редкое, я лично интроверт где-то процентов на 70. И что ты так по поводу меня разволновался? Я твое сияние на форуме заслонить никоим образом не пытаюсь, не переживай, опубликуй фотге своего нового авто во всех ракурсах и все дефки к тебе в топик тут же перебегут, можешь не сумлеваться. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожет откроешь отдельную тему про общение в виртуале интровертов и экстравертов?
Вопрос не в самих действиях, а в том, что за ними стоит.
Внешне действия могу выглядеть одинаково, однако мотивы и цели у разных типов будут разными.
ужас...соболезную
Здоровья всем.