Что планируете?
Я о праздничных салатах..Горячее.
В общем, Новый Год как собираетесь встречать?
Ёлку нарядили уже? Показывайте)
В общем, Новый Год как собираетесь встречать
Купил пять сортов элитной ( так стоит на этикетке ) водки .
Дальше продолжать ?
Елочка находится в стадии наряжания, еще лампочки и дождики будут:

На столе точно будут оливье, салат с печени трески, мясо по-французски и утка, испанское и сардинское вино, маринованные грибы и еще кучу всего, что жена состряпает. Это только то, что я точно знаю, что будет.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАга, помню эту твою ёлочку)
Хороша на книжном фоне)
Точно! Забыла грибы намариновать)
А мы в русском магазе закупили, ща малой везет их как раз...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе стану рисковать.. Сама замариную. Вешанки или шампиньончики парниковые. И капусту надо солить.
Точно будут оливье и шуба. В новых инсталляциях 😎. Будут страсбургские пироги, а вот с горячим ещё не определилась. Ну и всяческие заедки потом - айва и груша в вине, сыры (может, мотнемся за ними в Страсбург), фрукты, пастила белевская, штоллен 🙂
Я о праздничных салатах.
А что, мусульмане уже начали праздновать HГ? А как же траур по невинноотравленному Мухаммеду?
Ого) Белевскую сама делать будешь?)
Про инсталляцию, разумеется, не расскажешь до НГ)
расскажу до 🙂
Ёлку нарядили, страшная как колхоз.
Еду сделаем какую-нибудь, как всегда, дочка хочет оливье сделать. А так у нас каждый день как на праздник. Гостей не ждём, подарки друг другу сделали заранее.
Самый вкусный - это царский салат. Далается слоями из различных морепродуктов (креветки, кальмары, крабы...)с тертым яичным белком, а сверху красная икра!
..." Никого не будет в доме " ...
Сделаю эту гадость заливную рыбу , только она у нас прекрасного вкуса , а остальное как всегда импровизнем в зависимости от скидочек на суровые ценнички !
Показывай ёлку.
Погуглю.Спасибо.
А если просто холодец из говяжьих ножек? Или рыба вкуснее?
С родными и близкими)
не будет. повод нашла чтобы не ставитъ-![]()
Сказала что появится в моей хате когда ребенок будет тут бегатъ.
Сын застонал-любит всю ету хренъ.
Вот так твоя матъ тебя должна стимулироватъ на ребенков.
"Самый вкусный - это царский салат. Далается слоями из различных морепродуктов (креветки, кальмары, крабы...)с тертым яичным белком, а сверху красная икра!"
ни хрена себе царица!)))
Хорошая ёлка, не понимаю твоих претензий.
Вот место неудачное выбрали для неё.
в гости к друзьям, так что планирую только какое платье и туфли)
на нем рождество они к нам, будет елка, утка и другие радости. елку на той неделе наверное ставить буду.
На новый год я в гостях, не знаю что дадут, то и съем.
Основные приемы пищи у нас на Рождество, в сочельник только рыба, а 25 вясяко-разно из мяса.
Зато живая...
Я не люблю новомодные ёлки. В прошлом, или позапрошлом году у Солохи ёлка хорошая была..Советская.
У меня старая книжка есть Энциклопедия домашнего хозяйства. Вот оттуда рецепт. Отвариваю, отдельно рассол - с гвоздикой, корицей, лавриком, соль, сахар, перец, уксус.. Вкусно, в общем.
А ты, типа, из века будущего..
Ёлки достаточно без чего? Ёлка не прошлый век?
Только вешЕнки всё-таки , если конечно у вас там не вывели какой-то новый сорт "вешанки")
Грустное зрелище)
Речной трамвайчик пишется раздельно.
а смешивание латиницы с кирилицей тебе, значит хорошо зашло?🤪
Это я ещё только начала придираться)
Вываливать сразу все претензии неправильно! Надо что-то на закусь оставить. ![]()
Да не, я просто отзеркалила)
Мелочность такого рода не моё))
Об твой язык не сломаешь)
Думаю грилить на НГ ночь, вроде снег и мороз обещают
и феерверков не будет. Самое тооо для гриля ![]()
ни хрена себе царица!)))
Соня, скромнее надо быть, поскромнее выражовываться, ты же женщина, шуткую)
Хочу на НГ божественный салат - "баклажановый рай" сотворить..
А у тебя какие планы?
Планы скромные и настроение совсем не новогоднее из-за карантина.Ёлку ставить нет никакого желания.
Придётся делить мою обычную компанию на два дня.31.12.2020 и 01.01.2021
Все остальное решим в процессе.Салаты все надоели.Бутерброды с икрой точно будут,запеченный в духовке лакс с овощами,соленая домашняя капуста,мясо запеченное.Мы обычно начинаем в девять вечера и нажираться на ночь как - то не комильфо.Раньше всегда много салатов разных делала.
Я не люблю новомодные ёлки. В прошлом, или позапрошлом году у Солохи ёлка хорошая была..Советская.
ты что то попутала, у меня искусственая уже в прошлом году была, задрали эти натуральные. а что значит "советская"? у меня в сов детстве совсем другие елки были
Может быть,
Покажи свою прошлогоднюю)
скоро будет новая фотка, старой нет. сегодня занесем елку, украшать буду потом. сегодня не будет наверное времени возиться, пирожки хочу сделать.
Я нашла свой коммент. Это декабрь 2018. Мне твоя и Алексана ёлочки понравились из всех выставляемых. Но фотки твоей не могла найти.
тогда была натуральная, малышка совсем. искусственную купили в прошлом году, выбирала, чтобы была узкая, а то тоже места для большой нет, приходится кое что выносить из комнаты, чтобы втулить елку
. у меня всегда только белые игрушки, не люблю разноцветные.
а в сов детстве вечно какие то лысые продавали, родители покупали 2 штуки и делали из них одну, что то там связывали, мастерили
мама любила много дождика, у меня его вообще нет.
Немного из истории..

Рождественские «увеселения» продолжались очень недолго, до октября 1917 года, когда Советская власть запретила любые торжества, связанные с религией. «Рождественская» ель и все обычаи, связанные с этим торжеством, прекратились. Но сами символы праздника оказались очень живучими. Они вскоре были возрождены большевиками, правда, с иным сущностным наполнением. Возрождение «елочной» традиции произошло в 1935 году. Правительство СССР постановило вернуть празднование только Нового года, а елка превратилась из рождественской в новогоднюю. В 1937-м в Колонном зале Дома союзов (бывшего Дворянского собрания) была организована первая советская елка для детей. Вместо евангельской символики появилась коммунистическая. Вифлеемская восьмиконечная звезда сменилась пентаклем (пятиконечной звездой). Вместо плюшевых ангелочков на ветках разместились человечки в буденовках и в пионерских галстуках. Елочные шары-яблоки заменили серпы и молоты. Новый год заменяет собой Рождество. Именно в это время атрибутами «новогоднего праздника» становятся странные и удивительные персонажи, а сам «праздник» приобретает характер абсолютной, нечеловеческой вакханалии.
Всем известно, что главной принадлежностью является Дед Мороз. Этот неоднозначный персонаж является своеобразным языческим божком, открывающий, венчающий и завершающий «новогоднее непотребство». Его приход участниками кощунственного действа ожидается почти с религиозным экстазом. Ну, а потом все начинается. На этом главном действующем лице мне и хотелось остановиться.
А что вам известно про Деда Мороза, ребята? Откуда взялся этот необычный и противоестественный образ? Стоит остановиться на его внешнем и внутреннем содержании. Дедушка Мороз, который сопровождает все без исключения новогодние елки для детей и новогодние вечеринки для взрослых, многим представляется воплощением стародавнего русского обычая. Надо отметить, что само появление «дедушки» на новогодних праздниках произошло только с 1937 года, а до 1917 года этот «Мороз» не участвовал на Рождественских торжествах, и это было естественно. Обмирщение праздника Рождества в виде веселого спектакля все же не предполагало наличие не связанных с Рождеством действующих лиц. Дед Мороз — это персонаж сугубо советского времени.
Фигура, в которой мы имеем удовольствие созерцать «дедушку мороза», одетого в восточный расписной халат, валенки, в боярской шапке с огромной
белой бородой и посохом, имеет достаточно давнюю историю. В таком виде Дед Мороз был рожден на свет, по сути, писателем Владимиром Федоровичем Одоевским. В 1840 году появился рассказ «Мороз Иванович», являющийся художественной обработкой русской сказки «Морозко». Внешний вид, доброта и человеколюбие нынешнего Деда Мороза целиком принадлежат писателю Одоевскому. Художественный образ Мороза Ивановича был с упоением принят образованной публикой как главное действующее лицо доброй и веселой сказки. Никто не задумался ни тогда, ни сейчас, с какого мифологического прототипа взял Одоевский образ своего деда весельчака. Закрепление образа в сознании безрелигиозной публики произошло с помощью талантливой пьесы Александра Островского «Снегурочка» (1873). В пьесе Мороз обрел статус деда, у него появилось неведомое потомство, внучка-снегурочка. С советских времен дедушка и его внучка становятся неразлучными
предстоятелями «новогодних кощун».
восьмиконечная звезда сменилась пентаклем (пятиконечной звездой)
а вот кстати! я бы пятиконечную вообще запретила бы
всем от неё отказавшимся только лучше будет
оссоди.. да просто замена санта клаусу
или его тоже большевики придумали?)
Николай Чудотворец - наследие Византии.
Дед Мороз — это персонаж сугубо советского времени.
Нет, много раньше уже существовал
Появлению пьесы на свет русский литературный мир обязан счастливой случайности: в самом начале 1873-го года для капитального ремонта было закрыто здание Малого театра, и группа актёров временно переехало в Большой. Решив воспользоваться возможностями новой сцены и привлечь зрителей, было решено устроить необычный для тех времён спектакль-феерию, задействовав сразу балетную, драматическую и оперную составляющую коллектива театра.
И А.Н.Островский использовал старинную сказку о Девочке-Снегурочке.
Немного из истории..
...
Откуда взялся этот необычный и противоестественный образ?
Есть крупица истины в Ваших выдержках
Да, Вы правы - новый год еще та гадость! Жаль что мы раньше этого не знали.
Вот что говорит ваш источник:
...Когда придет к язычникам праздник «Нового Года», то в ту ночь все люди возмятутся. В городах и селах возбесятся, играя в разные бубны и сопели, изрыгая гудение музыкальное. И погрузятся все в игры сатанинские, скача и рукоплеская. Мужи, жены и девы издадут неприязненный кличь и вопль, изблюют всескверные песни бесовские.
И скакать начнут танцы сатанинские, извиваясь хрептами и топая ногами. И в ту ночь начнется великое падение и шатание, и блудное поведение, тогда начнется беззаконное осквернение и растление. И призовется тогда этим идолослужением Сатана, перед которым нашим скверными делами будет принесено богомерзское приношение…
не, ну язычество поливать тоже не надо
вся его разница с так называемыми религиями только в многобожии
а суть одна
так что если язычество поливать,то и религии вместе с ним
проблма-то совсем не в этом
во всем есть и темное и светлое
так что вопрос только в одном - в какую сторону идет тот или иной "товарищ",
а не в том, какой верой он прикрывается
А что вам известно про Деда Мороза, ребята?А что за девaхa сейчас крутится возле немецкого "Деда Мороза"? Должны быть олень Рудольф и Кнехт Рупрехт.
а вот кстати! я бы пятиконечную вообще запретила бы
Можно узнать, почему?
Интересно, кто у кого позаимствовал эту звезду, сатанисты у большевиков или наоборот?
Ибо в учении альтернативного православия Амвросия Сиверса, римфан — это советская пятиконечная звезда, печать Антихриста.
или наоборот?
странный вопрос..
считаете большевики были раньше?
или считаете революция 17го на той своей голой жопе победила?
это весьма серьезный знак
в данном случае он действует как привязка к большевизму в принципе
как знак зомби, рабов
у меня в детстве верхушка была в виде звезды, электрическая
Н.п.
Любуются первым снегом.
На Сочельник у нас гости: свекры и сестра мужа с семьей. Готовить будет в основном муж. Vorspeise Hochzeitsuppe, потом Rinderrouladen, Kartoffelklöße, Waldorfsalat, я еще сделаю салат из рукколы, томатов черри, минимоцарелла, фельдсалат, кедровые орешки, виноград. И десерт тоже я. Два разных. Вот такое Dessert mit Weintrauben von olgab1 | Chefkoch и такое Pavlova Recipe (VIDEO) - NatashasKitchen.com
Стол в этом году хочу особенно украсить. Заказала Gesteck у флориста, купила всякие украшения для стола.
Планы скромные и настроение совсем не новогоднее из-за карантина.Ёлку ставить нет никакого желания.
соня, не кисни! сделай сама себе праздник, поставь елку, нарядись сама. не конец света все же..
а мы в основном шпиль ставили
или как она там называется? маковка?
хотя звезда тоже была конечно
Там малыш ходит у ёлочки.![]()
Мы свою нарядили,песенки деткам ставлю по
компу,слушают на обоих языках.![]()
ещё один салат родился - смесь карпаччо ди цедри и карпаччо из осьминога 🙂.
Карпаччо ди цедри

Сначала я подумала, что это сало, потом, что груши. Оказывается осьминоги)
Каминная весёленькая) С историей. И звездой)
Не выбрасывай, если альтернатива по европейской моде появится. От камина не расплавится?
Мы свою аж в конце ноября нарядили. Не было терпежу))![]()
Когда весь это ужас закончится поставлю первую ёлку.
В этом году только новогодние лампочки повешу и считаю это достаточным.
от камина не расплавится. От него жар только вперед излучается. Сверху тепло, не выше 50 градусов.
нет, это пока карпаччо вот из этой хрукты

Этот лимон-переррсток называется цедратом и у него самое вкусное - корочка 🙂.
Если звёздочка полая, в неё можно вмонтировать сегмент от светящейся гирлянды, она тоже засветится.
Наша звёздочка из детства которая сломалась.. Половинку найти не могу..
Вторую её сторону приделала кондиционеру))) в прошлом году, правда)

КПССовская ёлочка))))
Не видела такие.
Я хотела бы попробовать свежий бергамот. Интересно, он такой же, как в сушёном виде?
а мне не грустно!
напротив, я очень рад, что в этом году не будет всей этой пиротехники.![]()
терпеть не могу убирать бардак на улице 1-го января!
я не представляю, Мила, как можно отмечать в этом году как будто ничего не происходит, как обычно.
единственное чему рада, как и Джеймс, так это отсутствию пиротехники.
Опасная у тебя террасса, после 3 рюмки грохнуться можно...
Я тоже пиротехнику не люблю. Но ёлки- это же красиво)
терпеть не могу убирать бардак на улице 1-го января!
Можно убрать 3-го)
Я много лет вообще не отмечала НГ. Была причина. Когда нам было не до НГ, но остальной мир веселился, радовался встрече НГ.
А что значит, как можно вообще отмечать?
Ты что предлагаешь? Поддержать массовую депрессию?
не люблю тоже все эти салюты, один раз хорошую красивую шаль прожгли (выскочила на улицу смотреть, были в ресторане), другой раз обнаружила на балконе остатки фейверка, нас дома не было. значит кто то во дворе баловался и слава богу, что ничего не загорелось.
а когда сын был малым, вообще не подпускала близко, куртки пуховики могут загореться быстро, как факел.
Ну, это надо запрещать продавать. Салюты должны быть под контролем муниципалитетов. Максимум - бенгальские огни.
сейчас занесли, муж сложил, вот такая у нас елка будет, вечером или завтра украшу. занавески отодвинула, занимаемся уборкой, вернее мои мужики драют хату, распределение обязанностей, пока я на кухне.

Ну вот займись, продвигай это, направь так сказать свой темперамент в мирное русло)
Животных жалко, пугаются.
А это каждый сам для себя решит , как ему проводить время
Тогда какого фига ты мне это написала?
я не представляю, Мила, как можно отмечать в этом году как будто ничего не происходит, как обычно.
Или ты не понимаешь, что сама говоришь?
Симпатичная.
Но ёлки- это же красиво
красиво, красиво...
Чем тут только не мерялись!💪

Это первые протестантские ёлки)
Чем тут только не мерялись!💪
А мне любые нравятся...даже такие..из дощечек))
Ведь не ёлка красит человека, а те, кто вокруг неё собирается)

Так разные бывают. Есть, кого в сон тянет, а есть кого на подвиги))
У нас в центре где-то как-то ...везде чувствуется уныние...