А что так дорого то?
На волне ажиотажа, меня отправили в магазин. Со списком, как положено. Я правда давно с телегой меж полок не бродил и от цен отстал. Дали мне сотню и сказали ещё сдачу принести.
Ну я взял по списку и себе вкусняшек ещё прикупил. На выходе 180 еврорублей накрутили. Пришлось с карточки платить, а сотенку себе прибрал на расходы. Ну чтобы потом на водяру не клянчить ).
Вот и удивился, а что так дорого то всё стало.
В особенности Пармезан, да и остальные сыры не отстают.
Ничего се телегу набрал на 16 тыщ ))) а у нас цены зафиксировали на 7 продуктов и немного понизили ценник и торт на пол кг за сутки перед окончанием срока годности можно взять за стольник то бишь за доллар с центами прикинь товарищ
.
так потому и дорого, что ажиотаж - так всегда бывает, перед праздниками или как теперь перед локдауном цены приподнимают 😎. Рынок же 😜
Тут как и в России есть два сорта продуктов которые отличаются упаковкой. Например есть водка в простой бутылке и в красивой. В простой бутылке стоит 5 евро, в красивой - 45. А наполняют бутылки все из одной бочки. Но первый вариант для нуждающихся, второй вариант для статусных.
И во всем так, начиная шеколадом и заканчивая хамоном. ))
У меня брат, огромный специалист по продуктам и особенно тонко разбирается в вине, коньяке и водке, что сурагат что нет. Знает что вкусное что нет, прям спец высшего пошиба.
И вот справляли мой день рождения и одного моего друга с которым мы родились в один день. Было человек 15 гостей. Водку брал друг, и привез дешёвого допелькорна что в магазе стоит 5 евро. Я сразу понял - брат мойдоппелькорн сразу забракует. Как выкрутится? На счастье была пустая бутылка от абсолюта. Помню как я с волнением смотрел как мой брат выпивал первую стопку водки.. думал - щас он меня разаблачит! ))))
Так и с продуктами - 99.9 процентов людей разбираются в качестве продукта только по цене и фирменному логотипу. А убери упаковку и все... На выходи абсолютный нуль.
Как один знакомый рассказывал.. продавец. В магазине висела у них года два люстра с ценой за 89 евро, не могли продать. Решили уценить на 49. Но ученица ошиблась и на ценнике написала 490 евро. Через неделю люстра была кем то куплена, за 490 евро... Тоже наверное великим эстетом! ))
а у нас цены зашкаливают с короной, еще забастовки тут - на мясо и молочку и на рыбу цены взлетели. Ну овощи/фрукты зимой понятно тоже в разы дороже, а зарплаты все меньше, а многие вообще работать не могут/не имеют права/запрет из-за локдауна - как им вообще жить? Жопа короче
Тут как и в России есть два сорта продуктов которые отличаются упаковкой. Например есть водка в простой бутылке и в красивой.
ага- стоит в алди творожок в фирменной упаковке и рядом в алдевской - в два раза дешевле - а внутри одно и тоже и одной же фабрики - и так со многими продуктами
Мясо в дискаунтах стала покупать, действительно есть отличного качества и дешево, дешевле чем в метцгерай.
я говядину в алди покупаю - у них качество стейков отличное (надо только смотреть, чтобы сок мясо в упаковке не пустило) - НО - сейчас часто цены как у мясника в эдеке например
для тебя много даже, с учетом того, что ты любитель пустой овсянки и пустой перловки
Я и мясо ем. Только что заточил гамбургер 130 гр.
стоят 1.89 два штуки. плюс жаренное 1 яйцо 20 копеек. С помидоркой.
На рубль позавтракал. Яблочко еще..
Не надо гнать.Я жру столько, что без минимум часового кардио в день я жирею.