Вход на сайт
все о пиве....
34
NEW 15.08.05 22:12
любителям пива.
Пиво известно не только своим вкусом, но и своими полезными для здоровья свойствами. Еще в древнем Египте описывались целебные свойства пива, женщины применяли его как косметическое средство, чтобы освежить кожу и предотвратить возникновение кожных болезней. В древней Греции использовали пиво как средство против температуры, а также рекомендовали применять при диабете и мигрени.
И сегодня много говорится о полезных свойствах пива. Союз Пивоваров Европы утверждает, что пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Медицинские исследования показали, что умеренное употребление пива приводит к снижению вероятности появления желчных камней, полезно пиво для костей, а также помогает избавиться от стресса.
Оказывается, что всем известный "Bierbauch" - просто миф. Недавние исследования лондонского университета показали, что умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Обладатели "Bierbauch" скорее всего просто ведут нездоровый образ жизни, кроме этого алкоголь, как известно, повышает аппетит.
Пиво содержит 76 килокалорий на 200 мл, а яблочный сок - 96 килокалорий, молоко еще более калорийное - 136 кк, красное вино - 148. Если сравнивать пиво и твердую пищу, то это сравнение тоже будет в пользу пива, например, кусочек темного ржаного хлеба с ╚мортаделлой╩ ╚весит╩ 357 килокалорий, что в четыре раза больше, чем один стакан пива.
История пива насчитывает более 6000 лет. Еще в Вавилоне варили пиво 20-ти различных сортов. В Древнем Египте пиво называли "напитком богов", чтобы улучшить его вкус дабавляли финики, анис, шафран или мед. Из Египта в первом веке до нашей эры пиво попало в Грецию. В записях Гиппократа говорится о пиве, как о средстве от температуры и бессоницы. Из Греции пивоварение распространилось по Европе. Но именно древние германские племена стали применять для изготовления пива сухие хлебные зерна.
В средние века каждый дом варил свое пиво, обычно этим занимались женщины. Все изменилось с появлением пивоварен при монастырях. Так как пиво считалось полезным и сытным напитком, каждому монаху разрешалось выпивать до пяти литров пива в день, не запрещалось пить пиво даже во время поста. Пиво из монастырских пивоварен продавалось и приносило доход этим монастырям. С тех пор пивоварение считается чисто мужским делом. Уже в средние века при производстве пива стали использовать хмель, чтобы увеличить срок хранения и усилить процессы брожения.
Чтобы качество пива было неизменным, в 1516 году баварский герцог Вильям четвертый ввел "Reinheitsgebot" (досл. - указ о чистоте), по этому указу для изготовления пива можно было использовать только хмель, ячмень и чистую воду. До введения этого указа применялись приправы, малина, одуванчики и другие травы. Использование дрожжей пришло намного позже, применять этот продукт стали, чтобы еще больше увеличить срок хранения напитка и повысить содержание алкоголя.
Во времена, когда процент алкоголя в пиве был очень низким, напиток широко использовался для приготовления пивного супа, а также был одним из любимых теплых напитков за завтраком до распространения в Германии кофе и чая.
Пиво в Германии не просто национальный напиток - это часть культуры. Каждая земля, район имеет свои традиции пивоварения. Знаменитая марка "Warsteiner" празднует уже 250-летний юбилей. Всего в Германии насчитывается около 5000 различных сортов пива.
В средние века, когда еще отсутствовали технологии охлаждения пива, при каждой пивоварне существовал ╚подвальчик╩, который устраивался в тени деревьев, где расставлялись столы и скамейки - так возникли первые "биргартены". В 19 столетии очень популярны были "пивные дворцы" - специальные залы, порой достигавшие 1500 кв м. Самые известные из них находятся в Мюнхене, Дортмунде и Берлине.
Очень много традиционных праздников в Германии посвящено пиву. Вот список самых известных из них:
Erlanger Bergkirchweih - В Эрлангене проходит ежегодно самый старейший праздник пива, празднуется он уже с 1755 года. Традиционное открытие праздника происходит в четверг перед Вознесением (Pfingsten) с открытия бочки пива и пробы напитка. Праздник длится целых 11 дней и заканчивается в выходные уже после Вознесения.
Das Oktoberfest in München - Самый известный и популярный праздник пива начинается в предпоследние выходные сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Каждый год в Мюнхен съезжаются более чем 6 млн. гостей. На знаменитой "Wiesn" в среднем выпивается пять миллионов литровых кружек пива. История возникновения этого праздника такова: 12 октября 1810 года коронованный принц Баварии Людвиг и принцесса Саксонии-Хильдбургхаузена Тереза праздновали свое бракосочетание. Все граждане Мюнхена стали их гостями и были приглашены на большую поляну, которая находилась тогда еще за чертой города и в честь невесты получила имя "Theresienwiese".
Canstatter Volksfest (Stuttgart) - Празднуется с 28 сентября 1818 года, впервые был организован королем Вюртенберга Вильямом Первым.
Starkbierfest in München - ╚Секретный╩ пивной фестивать в Мюнхене, проходит он каждый год в марте. Этот праздник посвящен сорту "Doppelbock" - самому крепкому пиву в мире.
Brauerfest in Warstein - Тоже ежегодный праздник в первую неделю сентября и совпадает с проведением самого крупного европейского фестиваля воздушных шаров, оба эти мероприятия очень популярны и собирают ежегодно до 240 тысяч посетителей.
Offenbacher Bierfest - На традиционном празднике пива в Оффенбахе около ратуши собираются производители разных сортов пива со всей Германии.
С 1994 года 23 апреля празднуется День немецкого пива. Именно в этот день в 1516 году был принят "Reinheitsgebot". По всей Германии проводятся различные мероприятия: праздники пивоварен, дни открытых дверей, экскурсии и коронование "пивной королевы". С 2002 года было введено почетное звание "посол немецкого пива". Этим почетным званием отмечают тех, кто осуществил особенный вклад в развитие немецкого пивоварения. Среди этих "послов" такие известные личности как: Мануэль Андраг, Вольфганг Клемент, Джессика Шварц, Барбара Шоннебергер и Петер Мюллер.
(с)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Пиво известно не только своим вкусом, но и своими полезными для здоровья свойствами. Еще в древнем Египте описывались целебные свойства пива, женщины применяли его как косметическое средство, чтобы освежить кожу и предотвратить возникновение кожных болезней. В древней Греции использовали пиво как средство против температуры, а также рекомендовали применять при диабете и мигрени.
И сегодня много говорится о полезных свойствах пива. Союз Пивоваров Европы утверждает, что пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Медицинские исследования показали, что умеренное употребление пива приводит к снижению вероятности появления желчных камней, полезно пиво для костей, а также помогает избавиться от стресса.
Оказывается, что всем известный "Bierbauch" - просто миф. Недавние исследования лондонского университета показали, что умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Обладатели "Bierbauch" скорее всего просто ведут нездоровый образ жизни, кроме этого алкоголь, как известно, повышает аппетит.
Пиво содержит 76 килокалорий на 200 мл, а яблочный сок - 96 килокалорий, молоко еще более калорийное - 136 кк, красное вино - 148. Если сравнивать пиво и твердую пищу, то это сравнение тоже будет в пользу пива, например, кусочек темного ржаного хлеба с ╚мортаделлой╩ ╚весит╩ 357 килокалорий, что в четыре раза больше, чем один стакан пива.
История пива насчитывает более 6000 лет. Еще в Вавилоне варили пиво 20-ти различных сортов. В Древнем Египте пиво называли "напитком богов", чтобы улучшить его вкус дабавляли финики, анис, шафран или мед. Из Египта в первом веке до нашей эры пиво попало в Грецию. В записях Гиппократа говорится о пиве, как о средстве от температуры и бессоницы. Из Греции пивоварение распространилось по Европе. Но именно древние германские племена стали применять для изготовления пива сухие хлебные зерна.
В средние века каждый дом варил свое пиво, обычно этим занимались женщины. Все изменилось с появлением пивоварен при монастырях. Так как пиво считалось полезным и сытным напитком, каждому монаху разрешалось выпивать до пяти литров пива в день, не запрещалось пить пиво даже во время поста. Пиво из монастырских пивоварен продавалось и приносило доход этим монастырям. С тех пор пивоварение считается чисто мужским делом. Уже в средние века при производстве пива стали использовать хмель, чтобы увеличить срок хранения и усилить процессы брожения.
Чтобы качество пива было неизменным, в 1516 году баварский герцог Вильям четвертый ввел "Reinheitsgebot" (досл. - указ о чистоте), по этому указу для изготовления пива можно было использовать только хмель, ячмень и чистую воду. До введения этого указа применялись приправы, малина, одуванчики и другие травы. Использование дрожжей пришло намного позже, применять этот продукт стали, чтобы еще больше увеличить срок хранения напитка и повысить содержание алкоголя.
Во времена, когда процент алкоголя в пиве был очень низким, напиток широко использовался для приготовления пивного супа, а также был одним из любимых теплых напитков за завтраком до распространения в Германии кофе и чая.
Пиво в Германии не просто национальный напиток - это часть культуры. Каждая земля, район имеет свои традиции пивоварения. Знаменитая марка "Warsteiner" празднует уже 250-летний юбилей. Всего в Германии насчитывается около 5000 различных сортов пива.
В средние века, когда еще отсутствовали технологии охлаждения пива, при каждой пивоварне существовал ╚подвальчик╩, который устраивался в тени деревьев, где расставлялись столы и скамейки - так возникли первые "биргартены". В 19 столетии очень популярны были "пивные дворцы" - специальные залы, порой достигавшие 1500 кв м. Самые известные из них находятся в Мюнхене, Дортмунде и Берлине.
Очень много традиционных праздников в Германии посвящено пиву. Вот список самых известных из них:
Erlanger Bergkirchweih - В Эрлангене проходит ежегодно самый старейший праздник пива, празднуется он уже с 1755 года. Традиционное открытие праздника происходит в четверг перед Вознесением (Pfingsten) с открытия бочки пива и пробы напитка. Праздник длится целых 11 дней и заканчивается в выходные уже после Вознесения.
Das Oktoberfest in München - Самый известный и популярный праздник пива начинается в предпоследние выходные сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Каждый год в Мюнхен съезжаются более чем 6 млн. гостей. На знаменитой "Wiesn" в среднем выпивается пять миллионов литровых кружек пива. История возникновения этого праздника такова: 12 октября 1810 года коронованный принц Баварии Людвиг и принцесса Саксонии-Хильдбургхаузена Тереза праздновали свое бракосочетание. Все граждане Мюнхена стали их гостями и были приглашены на большую поляну, которая находилась тогда еще за чертой города и в честь невесты получила имя "Theresienwiese".
Canstatter Volksfest (Stuttgart) - Празднуется с 28 сентября 1818 года, впервые был организован королем Вюртенберга Вильямом Первым.
Starkbierfest in München - ╚Секретный╩ пивной фестивать в Мюнхене, проходит он каждый год в марте. Этот праздник посвящен сорту "Doppelbock" - самому крепкому пиву в мире.
Brauerfest in Warstein - Тоже ежегодный праздник в первую неделю сентября и совпадает с проведением самого крупного европейского фестиваля воздушных шаров, оба эти мероприятия очень популярны и собирают ежегодно до 240 тысяч посетителей.
Offenbacher Bierfest - На традиционном празднике пива в Оффенбахе около ратуши собираются производители разных сортов пива со всей Германии.
С 1994 года 23 апреля празднуется День немецкого пива. Именно в этот день в 1516 году был принят "Reinheitsgebot". По всей Германии проводятся различные мероприятия: праздники пивоварен, дни открытых дверей, экскурсии и коронование "пивной королевы". С 2002 года было введено почетное звание "посол немецкого пива". Этим почетным званием отмечают тех, кто осуществил особенный вклад в развитие немецкого пивоварения. Среди этих "послов" такие известные личности как: Мануэль Андраг, Вольфганг Клемент, Джессика Шварц, Барбара Шоннебергер и Петер Мюллер.
(с)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 15.08.05 23:12
в ответ перемена 15.08.05 22:12
Есть воды минеральные,
Hапитки PEPSI-кольные
Полезные для печени,
Приятные на вкус.
Hо мне милей нормальные,
Милее алкогольные,
И я без них, поверьте мне,
Hи дня не обойдусь.
Приму стакан "Перцовочки",
Залью его "Столичною",
Разбавлю "Старорусскою"
С "Кубанской" пополам...
"Лимонная", "Особая",
"Сибирская", "Пшеничная" ≈
Для истинного русского
Вы ≈ истинный бальзам!
Я пил ликеры разные,
Коньяк и пиво пенное,
Пил вина первоклассные,
Шампанское и ром.
Hо самая прекрасная
Из них обыкновенная
Простая водка "Русская"
В бутылочке с "винтом".
Приму стакан "Рябиновой",
Залью его "Московскою",
Разбавлю после "Старкою"
С "Посольской" пополам...
"Охотничья", "Петровская",
"Стрелецкая", "Смирновская" ≈
Для истинного русского
Вы ≈ истинный бальзам
Безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине

Hапитки PEPSI-кольные
Полезные для печени,
Приятные на вкус.
Hо мне милей нормальные,
Милее алкогольные,
И я без них, поверьте мне,
Hи дня не обойдусь.
Приму стакан "Перцовочки",
Залью его "Столичною",
Разбавлю "Старорусскою"
С "Кубанской" пополам...
"Лимонная", "Особая",
"Сибирская", "Пшеничная" ≈
Для истинного русского
Вы ≈ истинный бальзам!
Я пил ликеры разные,
Коньяк и пиво пенное,
Пил вина первоклассные,
Шампанское и ром.
Hо самая прекрасная
Из них обыкновенная
Простая водка "Русская"
В бутылочке с "винтом".
Приму стакан "Рябиновой",
Залью его "Московскою",
Разбавлю после "Старкою"
С "Посольской" пополам...
"Охотничья", "Петровская",
"Стрелецкая", "Смирновская" ≈
Для истинного русского
Вы ≈ истинный бальзам
Безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине

