Квинтэссенция бабской солидарности
А что ужасного в ЗАГСе?
В ЗАГСе лох заключает договор, который официально делает его рабом бабы.
В Чечне, если бабе захочецца развалить семью, то дети автоматом остаюцца с отцом, а она может прихватить с собой трусы, носки, зубную щётку и валить на йух. Это патриархальный уклад общества, она будет отвержена всем обществом и в её родительскую семью ей зачастую уже вход закрыт. Это теоретически, практически до этого редко доходит. Доходит в редких случаях тогда, когда чеченец берёт в жёны не чеченку.
Вопщем, это сафсем другой брак. Вроде тоже договор но условия этого договора полностью другие. Там тиотка не заинтересована развалить брак. Ей такая афёра невыгодна.
ну да, поэтому и такое кол-во разводов по инициативе бабы.
да загс сейчас уже не особо имеет значение. посмотри сколько пар живет не один год вместе и рожают детей. я бы не стала рожать ребенка в свободных отношениях. но мы с мужем это поколение советских детей, нам бы и родители не позволили бы так просто жить....мне точно родители показали бы "кузькину мать" только если бы я заикнулась без брака жить с мужиком. я за то, что можно пожить вместе пару лет, чтобы притереться, понять "а надо ли с этим человеком", это и сыну говорю. да и ребенка мы сразу не сделали, пожили вместе, посмотрели, потом уже зачали."юбилей" 5 лет уже была с пузиком, хотя в нашем окружении у всех были уже дети.
Нет, там если по вине мужа семья валится, то за неё впрягается её семья. Не на помойке её муж нашёл и не на помойку она с зубной щёткой пойдёт. Ты плохо понимаешь патриархальный уклад.
А что в твоём понимании тётка развалила брак? Когда она что? Конкретные движения можешь назвать?
от нормальных мужей женщины не сбегают, особенно если есть дети. опять таки смотрю на свое окружение в прошлом и сейчас. сейчас и здесь крепкие семьи с детьми, одна пара из знакомых разбежалась, только там муж сбёг к любовнице, которая и свою семью разрушила...кстати наблюдали с мужем за этими парочками в общей кампании, еще те... неудивительно, что разбежались
за неё впрягается её семья.
Её емья к ней уже никакого отношения не имеет, она даже порог родительского дома не имеет права переступить без разрешения мужа.
я бы не стала рожать ребенка в свободных отношениях. но мы с мужем это поколение советских детей, нам бы и родители не позволили бы так просто жить....мне точно родители показали бы "кузькину мать" только если бы я заикнулась без брака жить с мужиком
Да мы себе Никогда такого не представляли сами.Столько воды с тех пор утекло и очень многое так изменилось,что порой не верится что ты в этом живёшь ..Мы здесь тоже очень изменились.
Нравы в бывшем союзе ещё похлеще западных стали.Иногда такое чувство,что там все продаётся и покупается.О любви вообще речи нет.Практически одни сделки.
Да, сейчас в мире тенденция не заключать союз в загсе.
.мне точно родители показали бы "кузькину мать" только если бы я заикнулась без брака жить с мужиком
Так и я об этом. Поколение испорчено. Но жить свободно- идея мужчины. Мужик сейчас очень безответственный пошёл. Мысль одна, как они говорят- шпилить как можно больше баб. Всё. Морали нет. А она фундамент. Нет морали, - нет здоровых отношений. Многие путают это со скукой, и монастырскими традициями.. Но вывалившись основательно в грязи ВСЕГДА завидуют нормальным семьям, которые не знают, что такое пуфы,-шмуфы, свингеры и прочая грязь. Но сами жить нормально уже не смогут, ибо сами себя презирают,.. хотя пытаются показаться сексуально раскованными и типа не закомплексованными. Но их общество- не дальше, чем общество сбг.
Её емья к ней уже никакого отношения не имеет
Это было 100 лет назад. Сейчас всё по другому. Просто поверь мне.
Я знаю, што и там тоже деградация института семьи. Вон, Саситлинский меня просвещает. 😃
Не могу смотреть на этих вечно молодых бабушек и дедушек перекроенных,на пошлых бабищ,которые хвастаются своими достижениями в «подстольном»сексе.Народ медленно,но верно сходит с ума.
ты мне возразишь насчет омоложения конечно,но кому это нужно?!себе чтобы себя обмануть или партнёру,который об этом знает и если для него это так важно,то в любой момент сменит на молодое мясо...
мне нравится естественное старение и нормальные человеческие ценности,а не пошлось и пиар
Поколение испорчено.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (с)
Сократ, 5-й век до н. э.
Нет никакой деградации по тому принципу о котором ты говоришь. Я тебе говорю, если мужика понесло в пляс или он деспот, то за неё впрягается её семья. Девочек папы любят и ревностно подбирают им мужей. И 5сли обижают, то недолго и схлопотать. Так что ещё вопрос кто с щёткой уйдёт.
Ну давай примерам испорченности того времени и сегодня. Мы же не об оргиях говорим, да?
Во времена Сократа богатых было не так уж и много. Рабов куда больше.
Мы же не об оргиях говорим
И Сократ не о них. Это классическая цитата о том, что молодое поколение хуже предыдущего. Но мир существует дальше тысячелетиями.
Во времена Сократа богатых было не так уж и много.
А Сократ не о золотой молодёжи.
Ты сама на четверть хохлушка ... Откуда тебе знать, как должна себя вести тиотка в правильных патриархальных семьях?! 😆
А я и не о совсем молодых. В целом, тенденция времени. Даже ваш Папа подписался педиков венчать. На форуме статистика высказываний.
Лучшее время было в СССР. Там была идеология. Правильная. С засильем свободы изврата боролись.
сбегают, еще как сбегают, и через 10 и через 20 лет. скучно стало, быт заел, романтика пропала. много слышал отговорок. тем что вы написали, вы пытетесь переложить женскую ответсвенность на мужчин, как и все принципе. женщины же хотят быть ЗАмужем, полностью извратив это понятие.
вот пару примеров из христианства (на память)
добродетельная жена венец для мужа, а позорная гниль в его костях
кроткая жена дар Господа, нет цены такой душе
блажен, кто живет с женою разумною
или вот:
сварливая жена что сточная труба, а разумная от Господа
Ну и что? Моя бабушка была советским человеком, приехавшая сюда из Полтавы. Дед из России.
Я не поняла, что тебе в моей правильности неправильно?!)
Я не поняла, что тебе в моей правильности неправильно?!)
То, што твой папа не имеет права устраивать разборки в твоей семье. Если муж жену притесняет или не даёт ей то, што обязан по праву, то она должна муфтию жаловацца, а не папашке своему. Папашка должее выставить её за дверь и напутствовать ей, штобы мужа слушалась и почитала! ☝