Квинтэссенция бабской солидарности
Я же о чем написала? Чтобы расписаться, не обязательно нужна виза невесты. Я по Шенгенской обычной приезжала. Но у меня была с собой Verpflichtungserklärung от мужа, жениха тогда еще. Только потом надо было домой уехать, чтобы воссоединяться.
Но это было до короны, не так ли?
Если бы не корона, я бы уже давно расписался в ее ЗАГСе.
Так что твои советы может и хороши для того времени, но сейчас не работают.
Т.е. в немецком Штандесамте получается вариант отпадает? А разве там стоит слово "копия", а не "повторное"? Я не разводилась ттт никогда. Но от меня нужно было св.во о рождении с апостилем и я брала в ЗАГСе новое. Там стояло слово "повторное", но для немецких амтов это не сыграло никакой роли. Ты пробовал в Штандесамт доки подавать? Может не придерутся?
До короны, но у меня при подаче доков на визу было с собой письмо от жениха и бумага из Штандесамта. Т.е. я в консульстве и не скрывала, что замуж еду выходить. Их интересовало только то, чтобы я потом вернулась домой в Россию. Поэтому показала им обратный билет.
А разве там стоит слово "копия", а не "повторное"? Я
Вот именно что стоит слово" копия"!!
И все!!
Я уже пробовал этот вариант, когда женился второй раз.
Как получил список от местных и разъяснения- понял, что это не для меня, и спокойно зарегистрировался в ЗАГСе Москвы.
До короны, но у меня при подаче доков на визу было с собой письмо от жениха и бумага из Штандесамта. Т.е. я в консульстве и не скрывала, что замуж еду выходить. Их интересовало только то, чтобы я потом вернулась домой в Россию. Поэтому показала им обратный билет.
Но сейчас не дают таких виз в Германию!
И не дают частные в Россию - распоряжение правительства, ссыку приводил/, чтобы тут клуши не трепали!!
Если бы давали - я бы уже в августе расписался бы!
Мы так и собрались-* она приедет в Германию, посмотрит, и если да - то в августе мы распишемся
Корона спутала все планы, поэтмоу все рецепты до короны не работают!
Каждый судит со своей колокольни.
Некоторые хотят (нуждаются) обычных отношений. Не все готовы на одиночество. Но если выбор ограничен или ничтожен, то приходится выбирать из того что есть. Если еще к этому не красавица, к которой очередь стоит и мир к ногам кидают, то при виде более менее приличного мужчины (на фоне предыдущих еще более неудачных отношений), возникает естественное желание бороться за счастье, особенно если теплится огонёк надежды. Женщины разные и планки выбора у всех разные.
Мужчина занимается обычной манипуляцией. Он кидает наживку в виде надежды на счастье и пользует женщину, а та и готова стараться, чтобы не потерять надежду. Мужчина изначально ведёт себя подло и непорядочно, о чем и пишет авторша топика.
вот еще одна история для Камрадов. и даже подходит к теме ветки.
мне было лет 10-11. по соседству жили дед с бабкой. бабка постоянно на деда орала, обзывала его, а дед буркнит что-то и уходит от нее.
и вот дед умер. похороны, двери открыты, народу много, ну и мы дети тоже посмотреть.
и вот я вижу как на диване сидит новоиспеченная вдова с двумя другими бабками.
и бабки ей: ах ты бедная! тяжело тебе теперь будет! итд.
а я стою и думаю: ну как так, дед только что умер, неизвестно что его ждет, а всем наплевать. им эту бабку жалко.
но то, что бабка отверила и как бабка ответла, меня шокировало. никигда не забуду.
бабка говорит: да, слабенький мужичок
попался! и это дьявольская улыбка на морде. у меня дже сейчас мурашки по коже.
Инквизиция нужна! уж слишком много нечисти расплодилось и продолжает плодиться.