Erlebnis Erde - Antarktis
Экспeдиция с Александром Герс:)
а вам бы хотелось побывать в тaкой экспедиции?
https://www.ardmediathek.de/daserste/video/erlebnis-erde/a...
здОрово!👍
Я бы больше двух дней не выдержал в таких условиях. Несмотря на то, что очень интересно.
Нужен опыт выживания, богатырское здоровье и выдержка.
Мне вообще нравятся интервью с Алексом. Он свою жизнь проживает не зря! Столько научных исследований...
Понравилось, как они в этих условиях Новый год отмечали. Хорошая команда у них. Срач и склоки им чужды. ))
Самсону надо туда! Он метеориты собирает.
Спасибо за экскурс!👋
На здоровье!
Меня тоже эта передача вдохновила, как и подобные люди, их мышление. Обожаю такое. Спасибо им, не дают заплесневеть 😀
Не знаю, как сейчас, а лет 10-15 назад РГО организовывало экспедиции, к которым можно было примкнуть в качестве волонтёра. Я засматривалась на них, было желание в то время. Но как-то не срослось, а потом уже не до этого стало. Осталось только смотреть фильмы про другие экспедиции. :)
а вам бы хотелось побывать в тaкой экспедиции?
я жила 14 лет в таких условиях-снега до крыши,в 3 метровых высоких сугробах делали домики и взгляд до самого горизонта видел только снега.Вьюги ,буран у нас говорили неделями, брови в инее, пройти от дома до сарая -подвиг-туда идешь надо откопать.а назад возвращаешься уже снова надо откапываться. Автобусом едешь в областную столицу по снежному тунелю, впереди бульдозер за ним колонна машин.
а если на лыжах идешь и чувствуешь себя ,как в арктике-не видно ни деревни, ни горизонта ,все снег, снег, снег.И самое главное вседгда ощущение, что и дальше за поселком на сотни километров нет ни городов, ни поселков,а только снег,снег, снег.
Поздно уже. Мы можем под них только закосить.. пройтись там где снега много... высоко..
Мне очень понравился фильм Пельша и ОРТ в Антарктиде - профи... по факту и теме это лучшее что снято за последнее время, год назад прям ждал выхода новой серии чтоб с утра за завтраком глянуть ))
Бюст Ленина..вот он прям шас там стоит.. Хороший фильм..тоже смотрел..
Лучше всех современных фильмов про Антарктиду( моё мнение) книги полярника Владимира Санина:
- 72 градуса ниже нуля
Трудно отпускает Антарктида
В ловушке.
Читаешь и будто сам там находишься, переживаешь этот холод, ветер.
У Санина и про Арктику замечательные книги.