Приятного аппетита!
омлет мне твой нравится. как делаешь? это ведь в духовке?
нет, он на парУ, это рецепт от Евгении солнышко.
2 яйца и столько же воды, соль, соевый соус сбиваешь венчиком и 10 минут на парУ на среднем огне под крышкой. просто супер
интересно. надо купить приспособы для готовки на пару
Девочки и мальчики, может кто.то поделится секретом, как испечь безе (меренги) белого (!) цвета
температуру сушки для белков -100 °будут совсем белые, при 150 еще белые, но надо следить очень часто- по времени чуть больше часа.
Короче, чем выше температура, тем меньше по времени в минутах прям 10-20 минут, чем ниже температура,тем дольше. и еще зависит ио размера белковой лепешечки.
.
https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=%...
говорят безумно вкусно - не дошла я вчера до него - все облопались и без них :)
тушила курицу с картошкой, морковкой, лук, лесные грибы и мороженный зеленый горошек, вкусна
навытягивала (первый раз в жизни) сама лапшу для лагмана
Сам лагман не успела сфоткать, его слопали за минуту. Было очень вкусно. И лапша удалась.
ох - респект тебе и уважуха - я сделала это раз - три часа с лапшой провела - да вкусный лагман был - но на такой подвиг я ни-ни больше
Самое страшное, что муж сказал, чтоб больше никакой покупной лапши, только самодельная🤣
ПС. Тесто месил термомикс, зря я его недооценивала и не в полную силу использовала.
моя подруга делала домашнюю самодельную лапшу, не лагман. вкусная, варить минуты 3 или 4. там явно было меньше трех часов. тогда резала все вручную.
Ну даже если лапша, то ее сначала вымесить, потом чтоб постояла, потом раскатать, потом подсушить....а варить конечно быстрее всего, поэтому все и стараются покупать готовую лапшу...
я обычную нашу тоже делаю, яичную, раскатывать только очень тонко надо, подсушить немного скрутить в рулон и острым ножом тонюсенько порезать. Это все оки, а узбекская которую тянут это жесть 🤦🏽♀️ А нет, два раза делала, раз для мужа, раз для друга , оба сказали вкусно, но нафиг надо, столько часов тебе на кухне торчать 😁. Можно и шпецли сварить и не парится 😁 это их мнение, не мое.
Я нашла самый быстрый рецепт, где тесто только один раз отдыхает 20 минут. Мне просто в магазин ехать туда-сюда, с парковками-закупками около часа. Решила за час лучшп сама накатаю.
Если мужчины раньше (в той жизни) были ценителями узбекского лагмана, то они оценят самодельную лапшу, а так, конечно и покупные шпецли вкусно.
Я просто сейчас вынужденно месяц бездельничаю, недавно бешбармак из гусятины делала, так тоже сама лапшу на него скатала.
Редко так бывает, чтобы у меня прям время на хозяйство есть. Конечно, бульон из петуха для ухи 6 часов я делать не стану🤣🤣🤣
Но тесто все-таки меня любит.
раскатывать только очень тонко надо
Кстати, купила силиконовую скалку и силиконовые коврики, на них раскатывать ну очень приятно👍
😁😁😁👍 та же петрушка, вынуждено пол недели дома провела, так каждый день на кухне извращалась.
нп
Спаржевый крем-суп с пельменями. Кончики спаржи выловила из кастрюли, прежде чем всё остальное пюрировать. Пельмени для пельменных супов всегда варю отдельно. Этот суп мне очень нравится. С домашними пельменями, наверное, ещё вкуснее.