Erlebnis Erde - Antarktis
Экспeдиция с Александром Герс:)
а вам бы хотелось побывать в тaкой экспедиции?
https://www.ardmediathek.de/daserste/video/erlebnis-erde/a...
здОрово!👍
Я бы больше двух дней не выдержал в таких условиях. Несмотря на то, что очень интересно.
Нужен опыт выживания, богатырское здоровье и выдержка.
Мне вообще нравятся интервью с Алексом. Он свою жизнь проживает не зря! Столько научных исследований...
Понравилось, как они в этих условиях Новый год отмечали. Хорошая команда у них. Срач и склоки им чужды. ))
Самсону надо туда! Он метеориты собирает.
Спасибо за экскурс!👋
Не знаю, как сейчас, а лет 10-15 назад РГО организовывало экспедиции, к которым можно было примкнуть в качестве волонтёра. Я засматривалась на них, было желание в то время. Но как-то не срослось, а потом уже не до этого стало. Осталось только смотреть фильмы про другие экспедиции. :)
а вам бы хотелось побывать в тaкой экспедиции?
я жила 14 лет в таких условиях-снега до крыши,в 3 метровых высоких сугробах делали домики и взгляд до самого горизонта видел только снега.Вьюги ,буран у нас говорили неделями, брови в инее, пройти от дома до сарая -подвиг-туда идешь надо откопать.а назад возвращаешься уже снова надо откапываться. Автобусом едешь в областную столицу по снежному тунелю, впереди бульдозер за ним колонна машин.
а если на лыжах идешь и чувствуешь себя ,как в арктике-не видно ни деревни, ни горизонта ,все снег, снег, снег.И самое главное вседгда ощущение, что и дальше за поселком на сотни километров нет ни городов, ни поселков,а только снег,снег, снег.
Лучше всех современных фильмов про Антарктиду( моё мнение) книги полярника Владимира Санина:
- 72 градуса ниже нуля
Трудно отпускает Антарктида
В ловушке.
Читаешь и будто сам там находишься, переживаешь этот холод, ветер.
У Санина и про Арктику замечательные книги.