Стоит ли овчинка выделки?
А не проще тут на форуме просто поклянчить типа "Дайте 200 евро"? Вон Magomed этим постоянно занимается и ничего
Я - реалист, 15 лет Вас читаю...
За 1 евро - удавитесь!
А уж за 200 - вся тусовка с ума сойдёт!
======
Я, за 54 года денег ни у кого кроме своей жены, под залог евро, никогда не просил...
Однако, имел на руках наличными $12000, ещё в 1995 году.

Делал маленький бизнес на тонометрах...
Бред это, мало того, что расходы перекроют доходы, так еще и в тюрьму загреметь можно. Мало ли какую информацию хозяин там хранил. Кстати, а почему вы получаете 18 т.? Минимальная зарплата 23. Меньше платить не могут по закону.
Я, работаю нелегально - так, больше платят... А если, платить налог , то, на руки = 16.700 руб.
======
Предположим, что из Германии послали в Москву по почте посылку весом 25 кг. (это, 10 ноутбуков * 2,4 кг,/шт.
Стоимость содержимого - 1 евро.
Почтовые услуги - 10-20 евро.
Деньги от реализации: 50 евро *10 =500 евро - 100 евро на накладные расходы = 400 евро /2 =
200 евро в месяц, каждому из двух партнёров по бизнесу...

======
На "пиво", хватит!
За 1 евро - удавитесь!Заметьте - за мое ЗАРАБОТАННОЕ 1 евро, а не выпрошенное на форуме.

Я, за 54 года денег ни у кого кроме своей жены, под залог евро, никогда не просил...
А просьба прислать Вам БЕСПЛАТНО лэптопы для продажи - это бизнес такой.
Вы попробуйте личный ноут через границу провезти, потом рассуждайте. Вы даже не понимаете, что эти посылки до Вас просто не дойдут.
Я, не знаю как работает международная почта.
Если, почтой нельзя пересылать, можно, поездом, или автомобилем...
=====
Это, потом можно продумать.
Сейчас я в Москве, найду ноутбук, и продам его.
Так будет проще понять этот бизнес, чего он стоит!
Предположим, что из Германии послали в Москву по почте посылку весом 25 кг. (это, 10 ноутбуков * 2,4 кг,/шт.
Стоимость содержимого - 1 евро.
Почтовые услуги - 10-20 евро.
Деньги от реализации: 50 евро *10 =500 евро - 100 евро на накладные расходы = 400 евро /2 =
200 евро в месяц, каждому из двух партнёров по бизнесу...
Давайте лучше пересчитаем Ваш бизнесплан.
Посылка немецкой почты, максимально 20 килограмм, за 56 евро.
далее, посылку нужно будет както декларировать, это уже и не подарки и стоимость содержимого в 1 евро вам никто не поверит.
свободно до 200 евро, думаю все посылки будут суммировать, данные собираются, паспортные, инн, налоговая таможня в курсе.
забирать будете либо в таможне, либо на почте, допустим запишите 300
евро, придется на почте ещё 1514,62 рубля доплатить.
скорей всего после просвета, посылку вскроют каждый ноутбук оценят евро в 500, соответственно пошлина, выкупите их как золотые.
У вас вообще на юле или авито аккаунт есть? опыт продаж техники? опыт ремонта? гарантия возврата?
а то зашел он в ломбард увидел и думает все так просто... в Москве сейчас дешевле продают чем на ебее в Германии.
из-за 200 евро слишком много возни, но люди могут присылать посылки единоразово как гуманитарную помощь.

Вы забываете главное - НЕМЕЦКИЕ лэптопы "заточены" под работу в Германии. Не будем углубляться в вопросы софта, обновление и т.д. Вопрос на бытовом уровне - Вы в курсе, что на немецкой клавиатуре нет кириллицы?
Знаю, я много читал о Германии, потом выучил русский экзамен, сдал, переехал в Москву, теперь живу тут, в самом центре.
Выход всегда можно найти, кто-то клеит наклейки, но лучше купить новую клавиатуру, в Фикспрайзе по 199рублей (это 2 евро).
В усб воткнул, и русская раскладка и английская тоже присутствует. Можно часто кофем заливать и новую покупать, не жалко.
Виндовсы вообще не проблема, микрософт сам раздаёт скачивать образы дисков, потом берем ключ с корпуса, всё работает.
Можно даже с 7 и 8 до 10 поднять. Я себе уже 2 ноутбука привёз, потом жесткие диски и дисковод приспособил
в системник.
Посмотрим как там с ограничениями, может на новый год опять в Германию за ноутбуками поеду + родственников навестить.

Выход всегда можно найти, кто-то клеит наклейки, но лучше купить новую клавиатуру, в Фикспрайзе по 199рублей (это 2 евро).Cтартапер не собирается ни клеить буковки, ни тратиться на новую клавиатуру.

Виндовсы вообще не проблема, микрософт сам раздаёт скачивать образы дисков, потом берем ключ с корпуса, всё работает.
Да это понятно. Непонятно че это телевизоры SAMSUNG, сделанные для Польши/Финляндии/Украины/Белоруссии, начали отказываться работать в России? И нафига этот геморрой обыкновенному пользователю? Потому как более-менее продвинутый юзер не будет связываться с хламом за 150-200 евро со шрота.