Цвет
Извини, на даже тебе я Мерс подарить не могу. Из патриотических принципов.
Была у меня одна знакомая летчица, знойная красотка. Она гоняла на Ауди ТТ перламутрового цвета. Сногошибательное было зрелище...
контрамарка
Это что ты имеешь ввиду?
Без ремонта или с ремонтом?
Это существенная разница.
Там зависит от того был ли капремонт в доме.
Старый фонд даже в центре, как ни странно, стоит не дороже обычных квартир по окраинам, так как там в плачевном состоянии перекрытия, парадные, таракашные рассадники.
Так что каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Двушка в районе Лиговки с высокими потолками и огромным коридором, с парой окон в большой комнате может стоить 6-8 млн, что достаточно умеренно по сравнению с московскими ценами.
В Москве ближе к центру даже в полухрущевках метры стоят запредельно просто.
В новых районах миниполисах, типа Ривер Парк, с большими окнами, лоджиями, двушка может стоит 13-17 млн.
Для сравнения в приморском районе Питера в поселке Лисий Нос таунхаус под 180 метров в красивом архитектурном поселке может стоить столько же, а то и меньше.
Мне в Питере нравится вот этот поселок
Это Прибрежный квартал в Лисьем Носу.
Застройщик малоэтажного жилого комплекса «Прибрежный квартал» в поселке Лисий Нос рассказывает о своем проекте: минимальная вырубка деревьев, сохранение ландшафта и самое главное – индивидуальные проекты. Часть домов «обходит» реликтовые сосны, где-то деревья растут прямо в домах, предусмотрено строительство «домов-грибов» (есть архитектурные аналоги лисичек, белых, красных грибов и даже «чага-хаус»).
Это просто очень необычный проект и мне кажется его застройщику надо дать возможность его достроить и реализовать идею. Это хороший проект.
Там таунхаусы с террасами на крышах и огромными подвалами, внутренними двориками и в сосновом лесу рядом с Финским заливом.
Я считаю надо жить где-то в таком месте в Питере. Старый фонд в центре тоже привлекателен как инвестиция для туризма.
Печка на первом фото,
Обжитой фонд привлекает районом. Там уже устоявшаяся инфраструктура. Вообще много плюсов. Но с другой стороны история чужого дома меня не привлекает.
На фото мне не понравилась архитектура домов. Может внутри иначе. Но снаружи похоже на домики термитов))
Бионическая архитектура на любителя. Мне нравится. Я вообще люблю разное, мне и индустриальный гараж с пятиметровым потолком нравится под лофт и бионический дом и финский клеенный брусовой с вторым светом и альпийское шале и купольные дома.
Поняла.. а почему контрамарка? Это же другое совсем, нет?
Вроде бы такие печки контрамаркой называют, может и ошибаюсь.
У нас такие вот коттеджи строят.
Это рабочие такие котеджи для себя строят?
Для граждан. Можно в рассрочку на 30 лет.
минимальная вырубка деревьев, сохранение ландшафта
Я вырос в таком посёлке, Красноярский край, напротив балкона на 4-ом этаже были сосны выше дома, круглые дома ток снаружи прикольны, внутри сделать по уму не получится, там клетушки диаметром с тройку метров.
Мне нравится архитектурный минимализм, конструктивизм в строениях для южных широт..
Там не круглые дома, там крыши закругленные с виду, плавные линии.
Там просторно в таунхаусах.
Есть очень приятные варианты в три уровня и с подвалом, в котором легко можно сделать сауну с джакузи
Почему для южных широт? И у нас здесь такие дома строят.
Верхний домик потянет у нас тыщ на 600, плюс участок, плюс сад.
Можно нижний поставить, там монолит или просто панели можно использовать.
Такие дома везде круто смотрятся, это офигенно красиво. Просто на юге такие дома проще обслуживать. Плоская кровля не самая практичная для севера, где много осадков.