Разница в менталитетах питерцев и москвичей
Я совсем из другого города, так что взгляд со стороны. Культурный шок, когда впервые приехала в Питер, был от того, что там люди не переходили улицу на красный свет. И машин мало, а они ждут. В Москве такого не замечала 😁 Странно, но интересно.
Еще культура в Питере замечательная: Курехин, НОМ, Нож для Фрау Мюллер. Разве есть такое в Москве?
Помнится, я, чтоб на меня залипали, провел конкурс комментаров под моими видео, придумал призы: мужчине бутылка фр. коньяка, женщине бутылка фр. шампанского.
Была одна единственная женщина которая писала, там вообще было без альтернативы, ей была вручена бутылка шампанского.
Мучин было немало, и я выбрал человека который отказался получать коньяк. Мужчине приз так и не был выдан. по идее он все еще может быть разыгран.
не знаю как сейчас,но раньше очень любила Питер и не любила Москву
Думаю,что город проживания накладывает отпечаток на поведение и привычки людей
Хотя с другой стороны естественно везде разные люди.
Москвичи более подозрительные, никому не доверяют
Поэтому Питерцы мне кажется чаще попрашайкам дают, чем москвичи
Вы вообще про что?Ни в питере ни в москве не осталось коренных жителей,кавказ рулил,сейчас узкоглаз рулит,особенно заметно в метро одни то ли казахи толи какахи
Все кто может сдают квартиры и уезжают куда глаза глядят
Москвичи более понтовитые,питерцы более сдержаны в эмоциях ...и те и другие если их найти и пообщаться нормальные и разные,смотря из какой среды...я знаю москвичей которые никогда не были в театре и приехали из глухой башкирской деревни говорят на суржике только им понятном и живут как будто из деревне не выезжали,проживают в Москве эти странные люди уже 50 лет ну или чуть меньше.Знаю женщину которая приехала по лимиту из Вологды и проживает в Москве с 18 лет и уже на пензии и ни разу не была на Красной площади и очень этим гордится почему то.Я знала покинувшего этот мир композитора который родился в Москве и помнил Крупскую и жена его была поэтесса ,и жил он в Спиридоньевском переулке ...
И также знаю таджика который убирает наш московский двор и подъезд зовут его Ахмед и у него на родине две жены и 10 детей....
Знаю питерского архитектора который живет в коммуналке возле невского ,потрясающий добрый творческий человек и знаю мужика который живет в Питере и делает смехотерапию от которой выздоравливают тяжелобольные и знаю уголовника рецедивиста у него три ходки и все статьи тяжелые и он живет то в Москве то в Питере имеет двух жен и четверых детей от трех жен...две жены и трое детей живут с ним вместе в одном доме и растят детей,харизма у мужика прет за версту
Вы про каких москвичей и питерцев желаете поговорить?У меня много историй и тех и других,люблю как Питер так и Москву,в Москве жила ,в Питере не стала бы жить из за погоды,хотя часто бывала
Давай историю про уголовника с харизмой и тремя женами!
Без сомнения, ветка очень актуальна для жителей Германии.
Я имею в виду коренных, хотя бы тех, у кого родители в Москве родились.
Слава богу что я не москвич, а то еще доказывай чистоту нации..
где родители родились, где деды...
кому это нахрен надо вообще?