Разница в менталитетах питерцев и москвичей
Особенно про бабушек что не давали бегать по лужам и тем самым нанесли психологическую травму🤣
Здесь познакомился с парнем Москвичем. Он узнал меня по произношение и говорю, а его по "заданному" вверх носу😂
А потом когда собирались в компании он подначивал меня всегда мол они там в Питере все такие отмороженные и булка у них не булка а батон и ковка не ковка а поребрик😆
Питерцы всегда культурны и вежливы даже в неординарных ситуациях.
Помню студенческое время.В Москве в очереди чуть отвлечешься и уже "вас тут не стояло".А в Питере старушка-божий одуванчик ( про меня) : "я вот за этой дамой стою"
❤👍
С открытием эмиграции к 80 гг , Питер заметно изменился ,имхо как-то уменьшился флёр интеллигентности Прежде всего это бросалось в транспорте , в метро например мужчины редко садились не уступив место женщине
Для ленинградцев свойственно отсутствие борцовских качеств , москвичи более уверенные и активные Может по этой причине они по разному самовыражаются прежде всего в искусстве
а тех, кто понаехал в Москву чуть раньше, выдает их "понаехали" и "бесит"
...
Можно бить себя в грудь, заявляя,что " в моем роду 4 поколения коренных москвичей", и быть потомком крестьянина деревни Черемушки
Ну и где нужно было родиться предкам, чтобы потомкам по праву называться коренными москвичами? Все мои предки родились в пределах садового кольца, сейчас родители живут в "деревне Новые Черёмушки", я имею право? Кстати "понаехали" меня тоже бесит. Ответте всё же на немаловажный вопрос: "А судьи в вашем лице кто?"
Ну и где нужно было родиться предкам, чтобы потомкам по праву называться коренными москвичами? Все мои предки родились в пределах садового кольца
Думаю, это подойдет.
Я ж не изверг, чтобы утверждать, что родиться нужно было в пределах Московского Кремля
🤣
сейчас родители живут в "деревне Новые Черёмушки", я имею право?
Безусловно. 😃
Ответте всё же на немаловажный вопрос: "А судьи в вашем лице кто?"
Судьи в моем лице предельно объективны, ибо не принадлежат ни к числу первых, ни к числу вторых.
🙃
А людей оценивают не по месту рождения, а по личным качествам.
Я так и знала. Тогда и не примазывайтесь.
????
Вы о чем?
К чему это я "примазывалась"?
И где?
Уточните, будьте так любезны.
Тема не об оценке людей.
Ошибаетесь.
Тема об ОЦЕНКЕ людей - москвичей и питерцев.
Об их менталитетах.
А если вы решили, что тема называется " что думают о себе и друг о друге коренные москвичи и питерцы", то вы ошиблись темой
🤣😃
По крайней мере еще можно встретить коренных Петербуржцев
Вот за это вам респект! За "петербуржцев", а не "питерцев". Редкий коренной житель Ленинграда или дореволюционного Санкт-Петербурга или их потомок станет называть себя "питерцем", не в его это менталитете.