Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

324087   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 все
не_за_будкa патриот15.11.20 19:51
не_за_будкa
NEW 15.11.20 19:51 
в ответ kitti_69 15.11.20 19:49

на п.

сварила айву с цимтом, пюрешка такая получилась,

лопну кажется сейчас, от воскресной обжираловки.

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
Добрый Хохол патриот15.11.20 22:46
Добрый Хохол
NEW 15.11.20 22:46 
в ответ не_за_будкa 15.11.20 19:51

Винограда трошкы съел!

Зри в корень (c)
Perhta патриот20.11.20 13:57
Perhta
NEW 20.11.20 13:57 
в ответ Добрый Хохол 15.11.20 22:46

нп

Вареники с вишней на парУ



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Добрый Хохол патриот20.11.20 19:32
Добрый Хохол
NEW 20.11.20 19:32 
в ответ Perhta 20.11.20 13:57

Якась тройна пыз......Симпотные варэныкы!

Зри в корень (c)
не_за_будкa патриот20.11.20 20:05
не_за_будкa
NEW 20.11.20 20:05 
в ответ Добрый Хохол 20.11.20 19:32

хаха


"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
Евгения Солнышко местный житель21.11.20 11:18
Евгения Солнышко
NEW 21.11.20 11:18 
в ответ не_за_будкa 20.11.20 20:05

Если встать в 6 часов утра, то в 10 такой завтрак отлично заходит. Копчёная ножка, чабатта и острая базиликовая паста. Это пасту я готовлю сама по таиландскому рецепту и расходую экономно, придерживаю для особых случаев. Субботнее утро - как раз такой случай.

Perhta патриот21.11.20 11:28
Perhta
NEW 21.11.20 11:28 
в ответ не_за_будкa 20.11.20 20:05

нп


Мясная нарезка на завтрак - чесночная саловица, чиненая сухофруктами и чесноком пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот21.11.20 16:30
Perhta
NEW 21.11.20 16:30 
в ответ Добрый Хохол 20.11.20 19:32

рассольник на гусиных потрошках перловкой и грибами, картофель заменила каштанами. Гусь и каштаны созданы друг для друга


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Евгения Солнышко местный житель24.11.20 11:24
Евгения Солнышко
NEW 24.11.20 11:24 
в ответ Perhta 21.11.20 16:30

нп

Пару дней назад сварила холодец из большой индюшачьей голени. Эти голени прекрасно подходят на холодец, правда, приходится дополнительно добавлять желатин. Я люблю, чтобы соотношение мяса и бульона было 50 на 50. И чтобы желе было некрепким и таяло во рту. Для этого всё строго отмеряю, несмотря на то, что готовлю это блюдо лет 20, и руку набила.


не_за_будкa патриот24.11.20 12:05
не_за_будкa
NEW 24.11.20 12:05 
в ответ Евгения Солнышко 24.11.20 11:24

не кошерный холодец,

мясо надо мелко резать, овоща только при варке ,потом- вег.

ну, кто как привык, у нас холодец ножом режется и на столе стоит кубиками крепкими.


как то в детстве пришла к подружки на денърожденье, там осна матеръ у неё была, на стройке работала, короче, простая семья,

так я опупела, она с балкона в эмалерованном тазу достала- нечто, называемое холодцом,

какая то мутная застывшая жидкость.

до сих пор помню.

у нас турки говяжи ноги продают- вот из них дрожжалка крепкая будет и тёмно жёлтая.

а не бледное подобие ,как из свиных ног, напримеr

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
Perhta патриот24.11.20 12:29
Perhta
NEW 24.11.20 12:29 
в ответ не_за_будкa 24.11.20 12:05

У меня свекровка холодец варит - из свиной рульки и курицы, очень вкусный 😊. А я больше студень люблю, из говяжьего копытца, супового мяса, мозговых костей и хвостов - вот там, если правильно готовить, получается янтарный бульон, который застывает на раз 🙂.

И заливную рыбку люблю, вот себе из остатков фаршированной щуки сделала, с хреном просто ум отъесть 👍

Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Geborgenheit патриот24.11.20 13:05
Geborgenheit
NEW 24.11.20 13:05 
в ответ не_за_будкa 24.11.20 12:05

я люблю.холодец только куриный без желатина (просто можно много крылышек добавить к мясу и он застынет).

Люблю нежный,а не жесткий холодец.

Потом туда еще домашний хрен добавить.

Вкуснятина!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Евгения Солнышко местный житель24.11.20 13:08
Евгения Солнышко
NEW 24.11.20 13:08 
в ответ Perhta 24.11.20 12:29

Вот-вот, надо учиться готовить, а не накладывать красный фильтр в фотошопе, чтобы заливная щука выглядела поярче)))

Perhta патриот24.11.20 13:12
Perhta
NEW 24.11.20 13:12 
в ответ Евгения Солнышко 24.11.20 13:08

увы и ах - это подсветка сяоми. Хотя кому я это объясняю...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Люмия коренной житель24.11.20 13:13
Люмия
24.11.20 13:13 
в ответ Perhta 24.11.20 12:29

Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊

Согласна, всё готовлю без желатина

Главное подбор правильного мяса и соотношение 1 к 1

Мне нравится говяжий подбедёрок + свинная рулька + начало хвоста , иногда ножки суповой курицы

Закладываю вместе с овощами , лук снимаю только первую шелуху , варю 3-4 часа на медленном огне За час вытаскиваю первый заклад овощей солю и кладу луковицу опять в шелухе и ещё докладываю перец и лавровый лист

Разливаю, вытащив мясо чуть подостывшее раскладываю в формы положив в них мелкорубленный чеснок В сито кладу марлевую салфетку заливаю бульоном Желе имеет от шелухи лука приятный цвет

Фото не моё

Спасибо всем за идеи . студень сейчас то что надо

Говяжий подреберок: купить с доставкой - ЭкоФермаПодготовить мясо и овощи для холодца

Мамилапинатапай патриот24.11.20 14:01
Мамилапинатапай
NEW 24.11.20 14:01 
в ответ Люмия 24.11.20 13:13

Я даже не знала, в холодец с желатином делают. Только фруктовые желе разве что.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Perhta патриот24.11.20 14:04
Perhta
NEW 24.11.20 14:04 
в ответ Мамилапинатапай 24.11.20 14:01

Чего только не делают 😎. Иногда такое делают - остаётся только недоумевать, зачем 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
не_за_будкa патриот24.11.20 15:02
не_за_будкa
NEW 24.11.20 15:02 
в ответ Люмия 24.11.20 13:13

+а в германии свинячий желатин только,а он белёсый.хммм

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот24.11.20 15:03
не_за_будкa
NEW 24.11.20 15:03 
в ответ Perhta 24.11.20 12:29

в советские времена в ресторанах подавали заливное, порционно, язык там,так вкусно казалось, деликатеs

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот24.11.20 15:06
не_за_будкa
NEW 24.11.20 15:06 
в ответ Люмия 24.11.20 13:13

вчера суп сварила из суповой курицы, бульён тоже красивый золотистый, изза морковки, муж туда пачку суповых овощей бабахнул, я их ненавижу, но он их уже сожрал, славабогу, этот mерзкий селъдерей и варёную морковкухаха

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов