Как часто вы слышите правильную русскую речь?
На форумах германки я наслаждаюсь топиками только одного автора, он пишет грамотно
Письмо и разговор, это разные достоинства. Как писала выше, в письме можно подумать, исправить. В разговоре такого не дано,в правильном разговоре. Хотя мы все люди и можем ошибаться, но это другое, не связанное с самой речью.
а вы что неправильно говорить умеете?
Правильно, красиво, со смыслом, в тему, по существу. Говорить попадая в ритм с собеседником. Тут можно гнать дальше. Есть другое, что надо услышав раз, понять как это вообще может быть.
Изначально, я реально не поняла, чему удивился муж. Потом когда он сделал акцент на речь, для меня это стало реально круто. Мы говорили на бытовом уровне, но всё было на столько красиво и насыщенно, что вырвалось "говори, мы будем просто слушать".
Правильно, красиво, со смыслом, в тему, по существу. Говорить попадая в ритм с собеседником. Тут можно гнать дальше. Есть другое, что надо услышав раз, понять как это вообще может быть.
Изначально, я реально не поняла, чему удивился муж. Потом когда он сделал акцент на речь, для меня это стало реально круто. Мы говорили на бытовом уровне, но всё было на столько красиво и насыщенно, что вырвалось "говори, мы будем просто слушать".
а причём тут правильная русская речь?
Были бы Вы реально Viking, то поняли о чем тема.
если бы вы умели говорить на правильном русском, то наверняка бы даже не Викинг понял о чём тема, а так действительно сложно понять, что вы имели в виду. разговор с собеседником умеющим хорошо и интересно выражать свои мысли или же правильно владеющим языком...
в том то и дело, что вас сложно понять.
вы открыли тему. задали короткий вопрос - как часто?
если вы подразумевали под своим вопросом нечто иное, то следовало бы пояснить, что имели ввиду, а вы обижаетесь на то, что я вас неправильно понимаю.
а между тем я вовсе не хотел вас ни поддеть, ни обидеть. просто каков вопрос - таков ответ.