Стоит ли овчинка выделки?
Здравствуйте!Меня зовут Андрей, я живу в Москве.
Довайте общаться!
Мне, нужен товарищ из Германии - у меня есть идея бизнеса, хочу посоветоваться!
Но - не с кем!
Все - безразличные люди!
Короче у меня, проблемы в общении!
=====
Интересно что скажут на тусовке?
Решил самую малость заработать...
Понравилось продавать б\у ноутбуки: слышал, что на Западе, их утилизируют, значит, условно даром можно их почтой в Москву прислать - вот думаю, что их, наверняка на ebay, продают по 10 евро:
может их через ebay мне закупать?
Нормальная тема, мы лет десять занимались подобным. Германия хороша тем, что тут можно взять бесплатно, а продать уже за хорошие деньги.
Пример буквально вчерашнего дня. Нам заплатили хорошие деньги, что бы мы забрали. Тут же перепродали за три сотни. Чем не тема, кто бы этим только занимался.
Есть в этих делах минус. Это складские помещения, которые стоят денег. Если вы будете работать под заказ, то это будет не большим минусом.
Т.е. продавать Вы еще не продавали, а только увидели нолики и это Вам понравилось?
Да!
С декабря я - безработный, и надо где-то 200 евро брать... А тут, вроде можно это делать.
Осталось найти с кем - на тусовке, все миллионеры!
Им - 200 евро, в ресторан один раз сходить.
Думаю, именно в этом всё и провалится!
А тут, вроде можно это делать.Т.е. Вы хотите, чтобы кто-то здесь купил, отправил Вам и ждал, когда Вы там продадите? И это Вы называете взаимовыгодное сотрудничество?
Им - 200 евро, в ресторан один раз сходить.
Так они не занимаются "взаимовыгодным сотрудничеством"!
А как тот, который платил, чтобы Вы забрали? Он доволен?
Если заплатил, значит было за что. Тут дело в другом. Есть страна, я про Германию, в которой многое лежит на поверхности, бери и делай деньги.
На эту тему можно говорить долго, по крайней мере есть опыт.
Т.е. Вы хотите, чтобы кто-то здесь купил, отправил Вам и ждал, когда Вы там продадите? И это Вы называете взаимовыгодное сотрудничество?
Нет, я не хочу что-бы мой партнёр вкладывал свои деньги, в мой бизнес!
======
Я, хочу б\у ноутбуки продавать в Москве, а например в Германии, их мой партнёр даром собирает, у тех, кто их хочет выбросить.
====
Например, у меня дома, стояло два телевизора и два морозильника.
Я, дал объявление, что отдам эти телевизоры и морозильники, и их у меня забрали!
Что - не понятно?
=====
Конечно , я за услуги партнёру буду платить: или вперёд, но, лучше, после!
их мой партнёр даром собирает, у тех, кто их хочет выбросить.Это сладкое слово халява!

Конечно , я за услуги партнёру буду платить: или вперёд, но, лучше, после!
Сколько Вы собираетесь платить за сбор шрота? Как оплачиваются затраты (бензин, складирование и т.д.)? За чей счет пересылка и таможенные сборы?
Конечно я буду за сбор мусора платить золотом!
=====
Зачем эти вопросы - я же сразу сказал, здесь - миллионеры годами про секс говорят.
Я, и не думал здесь найти партнера - я же 15 лет читаю Вас, на что Вы способны, знаю - на троллинг, больше ни на что...
Так что - можно расслабится!
В твоей новой ветке выше, которую не возможно проскролить вниз до конца чисто физически из-за её бесконечности, ты слил инфо из личной переписки. Ты зачем копипастишь сообщения из других веток и групп? Смысл всех твоих излияний 0,00%. Вопрос риторический, но меня удивляет другое. Почему админы тебя ещё не фербаннили навсегда? Ты зло не только на сайте, но и себе самому. Тебе давно лечиться надо, у тебя большая псих проблемма
Я, просто посчитал это забавной художественной литературой, вот и все.
А, то что Вы здесь друг другу гадите - я, это 15 лет читаю.
Вот, и опять такое пытаетесь сделать...
Но, уже в сравнении с интересной перепиской, совсем и не личной...
Чего в ней личного?
Это что, любовница мне письма любви пишет, а я ей - отвечаю?
Может быть сексом мы занимается?
Я, никогда этого человека не видел, сомневаюсь в его поле, и возрасте.
Но, он так интересно пишет, что мне показалось, не правильно что я один это прочёл...
Пусть, как книгу, все почитают!
Ведь, интересно-же...
А кому не интересно, тот пусть и не читает!
С любой книгой, так!
Быстро уйдёт в архив, как и другие скучные темы!
Фахман, он же аптекарь, он же Татьянка. Правилами форума запрещено выносить личную переписку за её пределы. Я уже не говорю про морально этический аспект. Петровский в своих многочисленных нетленках оскорбляет юзеров особенно женщин так что тебе не снилось. Сюда тащить эту грязь естественно не буду, сам ищи если приятно копаться в ней. Теперь дошло наконец?
Конечно я буду за сбор мусора платить золотом!Подытожим бизнес-план.
Кто-то, кто может оставить в ресторане 200 евро ежедневно, ползает по помойкам и собирает рабочие лэптопы, желательно последней модели. Потом он отправляет Вам, oплачивая при этом таможенные и транспортные расходы. Вы даете объявление и к Вам тянутся люди. В смысле - за покупками. И чтобы торговля шла бойчее, цену Вы особо не поднимаете, примерно так, чтобы набрать 200 евро к пенсии. После того, как все распродадите, Вы оставляете себе 200 евро по курсу, остальное отправляете олигарху.
А не проще тут на форуме просто поклянчить типа "Дайте 200 евро"? Вон Magomed этим постоянно занимается и ничего
А не проще тут на форуме просто поклянчить типа "Дайте 200 евро"? Вон Magomed этим постоянно занимается и ничего
Я - реалист, 15 лет Вас читаю...
За 1 евро - удавитесь!
А уж за 200 - вся тусовка с ума сойдёт!
======
Я, за 54 года денег ни у кого кроме своей жены, под залог евро, никогда не просил...
Однако, имел на руках наличными $12000, ещё в 1995 году.

Делал маленький бизнес на тонометрах...
Бред это, мало того, что расходы перекроют доходы, так еще и в тюрьму загреметь можно. Мало ли какую информацию хозяин там хранил. Кстати, а почему вы получаете 18 т.? Минимальная зарплата 23. Меньше платить не могут по закону.
Я, работаю нелегально - так, больше платят... А если, платить налог , то, на руки = 16.700 руб.
======
Предположим, что из Германии послали в Москву по почте посылку весом 25 кг. (это, 10 ноутбуков * 2,4 кг,/шт.
Стоимость содержимого - 1 евро.
Почтовые услуги - 10-20 евро.
Деньги от реализации: 50 евро *10 =500 евро - 100 евро на накладные расходы = 400 евро /2 =
200 евро в месяц, каждому из двух партнёров по бизнесу...

======
На "пиво", хватит!
За 1 евро - удавитесь!Заметьте - за мое ЗАРАБОТАННОЕ 1 евро, а не выпрошенное на форуме.

Я, за 54 года денег ни у кого кроме своей жены, под залог евро, никогда не просил...
А просьба прислать Вам БЕСПЛАТНО лэптопы для продажи - это бизнес такой.
Вы попробуйте личный ноут через границу провезти, потом рассуждайте. Вы даже не понимаете, что эти посылки до Вас просто не дойдут.
Я, не знаю как работает международная почта.
Если, почтой нельзя пересылать, можно, поездом, или автомобилем...
=====
Это, потом можно продумать.
Сейчас я в Москве, найду ноутбук, и продам его.
Так будет проще понять этот бизнес, чего он стоит!
Предположим, что из Германии послали в Москву по почте посылку весом 25 кг. (это, 10 ноутбуков * 2,4 кг,/шт.
Стоимость содержимого - 1 евро.
Почтовые услуги - 10-20 евро.
Деньги от реализации: 50 евро *10 =500 евро - 100 евро на накладные расходы = 400 евро /2 =
200 евро в месяц, каждому из двух партнёров по бизнесу...
Давайте лучше пересчитаем Ваш бизнесплан.
Посылка немецкой почты, максимально 20 килограмм, за 56 евро.
далее, посылку нужно будет както декларировать, это уже и не подарки и стоимость содержимого в 1 евро вам никто не поверит.
свободно до 200 евро, думаю все посылки будут суммировать, данные собираются, паспортные, инн, налоговая таможня в курсе.
забирать будете либо в таможне, либо на почте, допустим запишите 300
евро, придется на почте ещё 1514,62 рубля доплатить.
скорей всего после просвета, посылку вскроют каждый ноутбук оценят евро в 500, соответственно пошлина, выкупите их как золотые.
У вас вообще на юле или авито аккаунт есть? опыт продаж техники? опыт ремонта? гарантия возврата?
а то зашел он в ломбард увидел и думает все так просто... в Москве сейчас дешевле продают чем на ебее в Германии.
из-за 200 евро слишком много возни, но люди могут присылать посылки единоразово как гуманитарную помощь.

Давайте лучше пересчитаем Ваш бизнесплан.Вы забываете главное - НЕМЕЦКИЕ лэптопы "заточены" под работу в Германии. Не будем углубляться в вопросы софта, обновление и т.д. Вопрос на бытовом уровне - Вы в курсе, что на немецкой клавиатуре нет кириллицы?
Вы забываете главное - НЕМЕЦКИЕ лэптопы "заточены" под работу в Германии. Не будем углубляться в вопросы софта, обновление и т.д. Вопрос на бытовом уровне - Вы в курсе, что на немецкой клавиатуре нет кириллицы?
Знаю, я много читал о Германии, потом выучил русский экзамен, сдал, переехал в Москву, теперь живу тут, в самом центре.
Выход всегда можно найти, кто-то клеит наклейки, но лучше купить новую клавиатуру, в Фикспрайзе по 199рублей (это 2 евро).
В усб воткнул, и русская раскладка и английская тоже присутствует. Можно часто кофем заливать и новую покупать, не жалко.
Виндовсы вообще не проблема, микрософт сам раздаёт скачивать образы дисков, потом берем ключ с корпуса, всё работает.
Можно даже с 7 и 8 до 10 поднять. Я себе уже 2 ноутбука привёз, потом жесткие диски и дисковод приспособил
в системник.
Посмотрим как там с ограничениями, может на новый год опять в Германию за ноутбуками поеду + родственников навестить.

Выход всегда можно найти, кто-то клеит наклейки, но лучше купить новую клавиатуру, в Фикспрайзе по 199рублей (это 2 евро).Cтартапер не собирается ни клеить буковки, ни тратиться на новую клавиатуру.

Виндовсы вообще не проблема, микрософт сам раздаёт скачивать образы дисков, потом берем ключ с корпуса, всё работает.
Да это понятно. Непонятно че это телевизоры SAMSUNG, сделанные для Польши/Финляндии/Украины/Белоруссии, начали отказываться работать в России? И нафига этот геморрой обыкновенному пользователю? Потому как более-менее продвинутый юзер не будет связываться с хламом за 150-200 евро со шрота.
Потому как более-менее продвинутый юзер не будет связываться с хламом за 150-200 евро со шрота.
По поводу телевизоров так это специально, разные кодировки бывают, а серый импорт вообще запрещен!
Но начинали мы о компьютерах, итак, системники с семеркой стоят около 3 тыщи, примерно 30 евро.
Системники с десяткой стоят 8-9 тыщ, это примерно 100 евро, конечно б/у на горбушке или с рук.
Вполне хватает чтоб на нём работать, программировать, запускать свой собственный блокчейн.

"Деньги - не пахнут!"
Виталий, всё хорошо!
Связь, наладил...
Осталось сделать главное - построить бизнес с "нуля"!Буду тебе иногда писать, что удалось сделать в этом, направлении...
Может, и ты тоже, что-то вдруг узнаешь!Как "бывший" бизнесмен (а бывших - не бывает), примерно знаю главную проблему этого бизнеса - сбыт, ежемесячный, и массовый, что возможно только при "бросовых ценах", через торговые "точки", или, в местах скопления пользователей ноутбуками: школы, колледжи, университеты, и... Специально организованные курсы программирования, бухгалтерии... Там, где необходим ноутбук для учёбы, или работы!
Повысить продажи ноутов, могут их гарантийный ремонт, т.е., смысл покупать новый ноут в 10-20 раз дороже, при отсутствии лишних денег, будет меньше, если есть гарантия качества старого.
Для того, чтобы поднять продажи до 100-1000 штук в месяц, нужно будет делать рекламу качеству старых ноутов, а это возможно, только при условии их гарантийного обслуживания, торговли известными и надежными брендами.
Вообще, необходимо решать две коммерческие задачи:
- стабильный сбыт старых ноутов
- стабильная поставка с Аукционов продажи ноутов, из Европы, США, и Японии!Ещё, одна серьёзная проблема, это финансирование, или кредитование бизнеса.
Для месячного оборота в 100 ноутов, необходимо $3000, эта сумму потребуется получить из прибыли от продажи ноутов, которая составит: 20-25% от их закупочной стоимости.
При такой прибыльности, выход на обьемы продаж100 штук/ мес., начиная с 1 шт., должен по времени составить 10-12 месяцев.
При учете, что продажи будут расти устойчиво, можно взять кредит в банке, или взять в долю, богатого участника бизнеса.
Это, уже вопросы развития бизнеса, и они, не важны, пока нет бизнеса.
Нужно, отстроить саму бизнес-схему, и провести бизнес-эксперимент, который покажет все проблемные места этого бизнеса.
Пока, главный вопрос - это, сбыт: отсутствие сбыта, полностью остановит построение бизнеса, поэтому, нужно очень тщательно изучить рынок старых ноутов, правильно оценить его ёмкость.
Потребитель, избавляется от старых ноутов, а не покупает их, значит, такие покупатели, люди у которых нет денег на новые ноуты, люди - бедные:
Такими людьми являются: студенты и пенсионеры.
Пенсионерам ноуты не нужны, а студенты, хотят покупать в кредит новые современные ноуты.Тут, возникает коллизия, кто и зачем покупает старые ноуты?
Это, любители старых ноутов, которых в народе называют "старьевщики", или сумасшедшие, которым нравится то, что нормальным людям не нравится - это, такое у людей хобби, покупать "антиквариат".
Барахольщики!Но, у них есть деньги, а что нужно ещё бизнесмену, от клиента, у которого есть деньги?
Дать ему, то что он очень хочет!Действительно, есть вторичный рынок б/у товаров, устаревших товаров, и антикварных товаров.
Я, делал деревянные телефоны "под старину", и их, покупали иностранцы по $50, хотя знали, что это новодел.
Людям нравится покупать редкие товары: например, японские ноутбуки, 2000-х годов, за их качество, что работают 20 лет, не хуже современных.
Вообще, причин у любителей старья, хватает, и если они хотят тратить на старые ноуты свои деньги, просто нужно им в этом помочь.
Поэтому, заранее считать что спрос на бу ноуты есть, нужно только их купить, на аукционах, или на ebay, торговая интернет-площадка, похожая на аукцион.
Т.е, начало нужно научиться закупать б/у ноутбуки, а затем, научиться их пробовать, сделав для начала, бизнес-эксперимент.
На котором всё будет сразу понятно: все "подводные камни", этого странного бизнеса на перепродажей старья!Область прикрепленных файлов
Деньги не пахнут!
(продолжение переписки)
Виталий, привет!
Как я и думал, разговор о бизнесе, заставляет больше и больше вникать в тему спроса на старые ноутбуки.
Начинаешь думать уже не только о прибыли, но и о самих компьютерах.
Бизнес, становится ещё и хобби!
Современные компьюторы лучше старых, по своим игровым возможностям, но как всё современное, имеют короткий срок жизни, или они очень дорогие и стоят миллион рублей, когда как старые компьютеры работают по 20 лет, и даже их зарядки и аккумуляторы, ещё живы, спустя 10-15 лет, что для китайских ноутов, не реально долго.
Срок их жизни: 1-2 года.
Самых дешёвых аккумуляторов и зарядок: 1-2 месяца.
А тут дешевые, и 20 лет.
Говорит о качестве товара!
Понятно, что такой товар людям нравится: дёшево купил, и долго пользуешься.... Поэтому, и возник спрос!
Причём, довольно большой!
1000-10000-100000 штук старых ноутов можно продать на рынке...
Осталось научится их покупать на интернет-аукционах: eBay, и японских.
Отработать их поставку в Москву, и продажу через сеть магазинов компьютерной техники, интернет-торговли б/у товаров через "авито", ирр, идр...
Ноуты, которы отрывают вместе с руками в Москве:
Apol(Mac)
Samsung
Toshiba
Futjisu-Siamens
Asus
Идут по $ 40-50, влет!!!
Ты смотри а я то доверчивый человек педальный взял комп аж за 57 штукарей )) )писец какой то это шо за комп за 3 рубля да ещё и на нём майнить )))
Ну если с магазина новый компьютер брать, так одна операционка "Виндовс 10 Про" уже 13 тыщ рублей стоит,
Далее, ты графическую карту наверно навороченную взял, чтоб тепло вырабатывала, и в игры "4К" играть, не?
Мне то компьютер больше для работы нужен, писать, графическая карта встроенная, проц 3поколения, 8гб рам и 500гб хдд.
Про майнинг хотел возразить, но действительно если когда тесты делаю для себя, то получается сам обсчитываю свою крипту, както так, но это не майнинг в том виде, это не на продажу, а для тестов. А так майнить можно на всём: и на роутере и на телефоне и на холодильнике и на телевизоре, просто зачем?

Кстати, старье я придумал как в дело запустить: открою курсы программистов, для безработных, им буду на период обучения ноуты продавать, потом, за 50%, выкупать.
Также, хочу попробовать сам собирать ноуту, из разбитых маниторов, сгоревших материнских плат.
Есть магазины, продающие ноуты на вес, как в секонд-хенде.
Моё хобби, мастерить!
Я, собрал себе на курсах, компьютер, и на работе в охране, через 12 лет.
Думаю, 12 лет, не плохо для материнской платы Asus, и это мне все, очень нравится, как хобби!
Мне, интересно жить, с этими компьютерами, и с бизнесом.
А, другие в 50, хотят уже умереть от скуки!