Как часто вы слышите правильную русскую речь?
ну знаешь, когда вокруг тебя тролли и те кто своим хамством на форуме самоутверждаются, они другого языка не понимают 🙂 вот даже взять облитую грязью здесь группу сбг, уровень уважения и слога там на высоком уровне кстати . Да, люди могут даже вставить мат, но по теме, как было как то в другой ветке.
А здесь? С волками жить....... не нужна здесь никому культура 🙂 за этим в ДК 🙂 но там загрызут сразу же 😁 мое мнение: зачем изобретать велосипед? Не нравится человеку что либо, он ищет себе другое, а не пытается изменить всех под себя, ибо это невозможно 🤷🤷🤷🤷.
разве здесь хоть кому-то интересен уровень познания великого и могущественного?
раньше могучего вроде было, не могущественного.)) Или опять что-то переименовали?)
Простите, а вот это что за русский?
Кстати, Татьянка, Вы выросли в России или в Германии?
Я выросла в России. Жила там до 28 лет. У меня было своё общение к которому я привыкла и пользовалось слэнгом окружающим меня.
Я бы не предала этой теме значения, не открыла бы тему, подтолкнул случай. Когда я говорила со своей подругой юности по громкой связи, подошел муж.
Послушал наш разговор, попросил подругу просто говорить. Я опешила, потом поняла в чём тут дело. Там шло такой чистое, родниковое изречение, что это могло заворожить.
Если тут найдется тот, кому понадобится диктор, то можно познакомить людей. Таких людей не так много, как не много Димашей. Хотя дикция, правильно поставленная речь и пение, это как бы по разным сторонам баррикад.
Понятно. Но Вы, уж, если открываете темку о правильной речи, то всё же, как ТС, могли бы обойтись без сленга. Хотя к красивой "фени" я отношусь почти нежно, бо выросла я в городе, где в каждом дворе кто-то или отсидел, или сидит, или ждёт приговора. ... Но "поимела разговор" это ... ну, совсем не комельфо)).
💋
Понятно. Но Вы, уж, если открываете темку о правильной речи, то всё же, как ТС, могли бы обойтись без сленга.
Я не претендую, я не о письме, я о изречении. Писать, тут можно корректировать, обдумывать каждое написанное слово. Речь, это другое. Тут где ты можешь, знаешь, умеешь.
Каждый, кто умеет складывать русские слова, может заявить, что он владеет языком. Я хотела подтянуть к другому, а именно к красоте изречения.
Дикторы. Этих людей натаскивают на правильную речь, им пишут тексты. Другое, когда ты говоришь от себя и твоя речь льётся ручьем, ручейком, тянется как туман над травой.
да не лохушка ты 🙂 я приехала в Германию ребенком, русское общение у меня только здесь на форуме, хммм, возможно я только из за этого и здесь, но без разницы. Говорю отлично на немецком, немного на английском и греческом. Но и не плохо на русском, книг много перечитала. Но разговорная речь все равно осталась запрограммированной тем временем, когда уехала из России и тем как говорили там 🙂 Просто далеко не все здесь имеют терпение и понимание для банального уважения к оппоненту и каждый строит из себя лингвиста 🙄
не парься короче, никто не обязан ни перед кем оправдываться.