Основные параметры простого человеческого счастья
Здоровье себе и всем любимым
Удача и исполнение желаний себе и любимым
Полная самореализация для моих потомков
Жизнь без войн и разных катаклизмов
счастье когда человек рождён в любви и эту любовь к родным приносит через всю жизнь
Семья является примером человеческих отношений и обычно отношение к счастью идет из впечатлений детства
Типа, Содом и Гоморра вещи недостижимые)
" .....
Оттого, что мои стихи игривы,
Вам почудилось, будто я нескромен?
Что за вздор! Целомудренным и скромным
Должен быть сам поэт, но не стихи же!
Небольшая игривость придает им
Остроту, обаянье и способность
Разжигать нестерпимое желанье –
Не у пылких и без того подростков:
У мужей бородатых и солидных,
Что и членом-то лишний раз не двинут.
....."
Сонет 16, Катулл Гай Валерий, (ок. 87 до н. э., - ок. 54 до н. э.,)
Так что, наличие цензуры еще не означает высокую нравственность у населения.
сегодня зашёл в магазин как всегда, "только за хлебом" и когда с тележкой подойдя к машине увидел, что для всего того, что я купил есть бумажная сумка был неимоверно счастлив :))
Когда у меня секас есть, а ссор нет тоже счастлив:)) Радует когда есть возможность побыть дома одному и когда потом приходят домой мои обе мадамы. Рад когда на работе свободные дни и когда онт потом заканчиваются.
соня, счастье это...для меня
здоровье, причем для всей семьи
деньги, чтобы хватало для жизни и для удовольствия
сексуальная жизнь, когда это устраивает человека. если в паре, то должно быть совпадние, обычно говорят , что химия совпала.
еще.. у кого есть дети, те поймут
чтобы всегда можно было поговорить с детьми, чтобы они могли поговорить с родителями. если есть понимание с детьми и родителями это тоже счастье.
еще счастье, если у тебя есть друзья или хотя бы приятели, с которыми ты можеш веселится.
люблю гостей, но лучше встреча с друзьями в рестике.
так что там? когда такое читаю, то пониаю, что написавший это нищеброд, который хочет повыеживаться.
Помню сидела я в баре после утомительного шопинга в бутиках, на крыше одного фешенебельного отеля с видом на Центральный парк Нью-Йорка, сидела с бокалом Дом Переньон и чувствовала себя дико несчастной.... теперь понимаю какая я была дура!
Да фиг знает.
Может муж раздражал, может от жиру бесилась.
Но депрессия непадецки накрывала!
Вроде всё есть, все близкие здоровы, никаких проблем, таки в голове всё говно, кроме мочи.
Ужасная поездка была! Хоть я Америку очень люблю и друзья веселые в компании были, но блин...до сих пор помню, себя капец несчастной по ощущениям.
Конец прошлого года и начало этого действительно для меня были несчастными, ты в курсе, тем не менее так как в Америке я не убивалась от депрессии.
В этом году летом 8 дней по "Романтической дороге" - и не нужен мне берег турецкий!
Что за маршрут? А то моя меня раскручивает на пару недель отпуска путешествия по Германии.
Романтическая дорога .А уж если денег хватит на байройтский фестиваль ....
Он живёт насыщенно, общается с живой тёплой тиоткой, обнимашки, поцелуйки, совместное времяпрепровождение, вкусняшки, вот поездка будет, думаешь Ковалю не надо это, а только тиотке, не все же затворники, как ты. Завидуешь ему. Злой сосед, подсматриваюший в окно от скуки и одиночества за чужой жизнью.
К стати да. Меня всегда весьма огорчало, что с моей нынешней мадам особо то не посоветуешься, "Ты ж мужчина!" не говоря уже о том, чтобы переложить часть ответственности в принятии важных решений, пусть даже таких как самостоятельное планирование и реализация не паушального отпуска.
Так что, одно дело мечтать о абсолютном патриархате, а другое дело действительно держать в руках и в голове абсолютно всю ответственность за принятие всех решений ;)
Вот и я был бы рад положиться в некоторых вещах на мадам.
Нет, оно у нас конечно не совсем так печально, но всё же при любом удобном случае сначала попытка свалить всё на меня.
Не понимаю этих мужских стенаний за обязательное и единоличное принятие любого решения в семье только мужчиной.
В моей жизни, женщины наоборот - рады уйти от ответственности принятия решения и его реализацию.
Человеческое счастье невозможно в пределах эго- мне, моим.
И вообще, оно в принципе невозможно для смертных. Поэтому у людей появился Бог.
Учи матчасть, мамила! Почему и зачем появился бог, как стать счастливой, даже имея твои исходные. Счастье не извне, оно не зависит от внешних обстоятельств.
Не понимаю этих мужских стенаний за обязательное и единоличное принятие любого решения в семье только мужчиной.
Мущина должен стратегические решения принимать, а не все решения. Што раньше в суп запустить, маркошку или картошку, это тиотка сама должна решать. ☝
В моей жизни, женщины наоборот - рады уйти от ответственности принятия решения и его реализацию.
Это ни тока в твоей жизни так. Обычно все тиотки ответственность любят перекладывать на другие плечи. ... и организуют всё так, штобы ты думал, што сам решерие принял, по своей воле. 😆
Так проще тебя потом завиноватить и принудить в следующему "самостоятельному"решению. 😃
Вопщем, это ответственность без прав. Как у раба. Бабораба! ☝
Это ни тока в твоей жизни так. Обычно все тиотки ответственность любят перекладывать на другие плечи. ... и организуют всё так, штобы ты думал, што сам решерие принял, по своей воле. 😆Так проще тебя потом завиноватить и принудить в следующему "самостоятельному"решению. 😃
Вопщем, это ответственность без прав. Как у раба. Бабораба! ☝
отчасти ты прав, как всегда :))
за постоянство ![]()
то есть когда человек не связывает ощущение счастья с чем либо, а просто ощущает себя счастливым..
Это ощущение "счастья без параметров" Вы испытываете до секса или после ? Или секс тут ни при чём ?
Или это счастье наедине......эмоциональный онанизм получается ?
Без параметров же не бывает....
Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать. Смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать. Перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живёт. Вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям. Уют внутри — дороже, чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи. Все, что тебе нравится — это личное, а личное — принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное — пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное. Ты — лучший себе единомышленник в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым.
Это ощущение "счастья без параметров" Вы испытываете до секса или после ? Или секс тут ни при чём ?
Или это счастье наедине......эмоциональный онанизм получается ?
Без параметров же не бывает....
ну я бы не зачислил секс в источники счастья. секс в принципе такая же потребность организма, как еда или сон. я допускаю конечно, что кто-то может чувствовать себя счастливым от того, что поел шашлык с пивом, но за собой такого не замечал. удовольствие - да, и секс, и вкусная еда, и поездка на хорошей тачке, и путешествия, и многое, многое другое конечно же доставляют.
но ощущение счастья - это всё же нечто иное. и как показывает мой личный опыт, иногда можно почувствовать себя счастливым просто от того, что с утра светит солнце за окном, а в другой день точно такое же утро, а ощущения счастья нет.
короче мне трудно привязать счастье к чему то определённому. я в принципе согласен с теми кто здесь написал о здоровье и благополучии близких, о своём благополучии. да, это всё важно!
и хороший секс важен! и любимый человек рядом, но..... если бы это всё были параметры счастья, то большинство людей должны были бы испытывать счастье перманентно..
но ведь это не так.
и я уверен, что каждый со мной согласится, что не смотря на то, что у него все здоровы, и всё хорошо, ощущение счастья присутствует не всегда. скорее даже крайне редко. от того я прихожу к мысли, что это нечто такое, что не укладывается в параметры и может прийти и исчезнуть в любой момент, независимо от параметров.
в общем сложная и не определённая эта штука, счастье!
а может нужно просто уметь быть счастливым и учиться этому.
или просто нужно идти от обратного. ведь параметры несчастья довольно определённы и если у человека горе, то он не сможет почувствовать себя счастливым ни при каких условиях.
значить когда параметры несчастья отсутствуют - человек обязан быть счастлив! а если нет, то сам виноват... не умеет.. не научился.. ![]()