Мириться.
Допустим, вы поссорились с вашим партнером. Вина скорее ваша.
Как вы будете мириться?
Отлично , и сразу вдуть , прям на хухонном столе !
чьорт! я пропустила!)
вообще у меня вопрос несколько шире - какие эмоции вы будете стараться вызвать в партнере, чтобы получить его прощение?
Мой не скандальный и не злопамятный. Так что сильно стараться вызывать какие-то чувства не надо, просто дать понять, что знаю, что виновата. Но это вообще очень редко бывает. Поводов ссориться особо нет. Даже не помню, когда последний раз кому-то из нас приходилось извиняться.
неееееееееееееееет... я о другом!
до постели ещё, извините, дойти надо!)
для этого сначала надо помириться!
и ещё - ссоры бывают и ДО брака тоже!)
там не так-то прсто "подойти, обнять")
так на какие "кнопочки" давить будете?)
нет потребности давить на эмоции, не общаться не получается, а зло ни он, ни я не держим.
Ну или постель, это и при ссорах не отменяется.
А ты попробуй. Есть, конечно, и мужчины разобидчивые, но долго дуться - это больше наше женское. Мужчины чаще рады, когда делаешь простой перый шаг. Этого достаточно.
(*топочу ножками!))))
блин! девочки!))) я спрашиваю, какой подкат примете ВЫ!))
а какой вызовет только усиление негатива!))
с мальчиками и так всё ясно - чмокнуть, дунуть в ушко и все дела)
Хорошая у тебя подпись, Женька!
а кто не боготворит - не должен размножаться!))
Я думала, ты про мальчиков.
Со мной все сложнее. Т.е. тоже подойти, обнять, извиниться без лишних слов и поставить печать на перемирие уже в постели, но поймать для этого нужный момент. Это искусство, не могу даже обьяснить👆😁
Контрпродуктивно говорить „ist doch nicht so schlimm“, „ich habe es nicht so gemeint“ и посылать цветы на работу, так что все спрашивают, юбилей или поругались 🙄
Подошла, обняла, извинилась.
Если бы моя любимая что-то подобное сделала, я бы решил что у неё есть любовник а у меня рога!![]()
Обычно же.... даже когда она не права, мне приходится извинятся...)))
Бабы никогда не извиняются,потому что их извинения это ненужное амно...если оно извенилось,это значит ,что "Мне было не все равно ,что я тебе причинила неприятность и в следущий раз когда я буду делать тоже самое ,мне будет тоже возможно не все равно"Тетки неадекватны,как старики и дети...им верить себя не уважать
У меня так раньше бывало ;) Но когда муж уверен в своей правоте, долго ждать приходилось этот его шаг навстречу. А кто хочет дома стресс? Так что научилась признаваться в первую очередь себе, что бываю не права. Это один из секретов долгого счастливого брака 😉
Я думала, ты про мальчиков.
коваль прально написал - девочки не извиняюцца!))
девочки извинительно дуюцца!))
Они когда-нибудь становятся женщинами и мудреют (кроме тех, о которых мы в соседней ветке говорили, с драмами и интригами). Поэтому и замуж за первую любовь выходить не стоит. До брака потренироваться и понять, как делать нельзя 😉
Психологические манипуляции, о которых Коваль написал ничью жизнь краше не сделают.
Они когда-нибудь становятся женщинами и мудреют
К сожалению многие раньше стареют прежде чем взрослеют.
К сожалению многие раньше стареют прежде чем взрослеют.
а как же "сохранить детство"?)
нп
девочки-мальчики, у меня сейчас так обалденно "плов" пахнет.... уже хочу!)
но нму ещё полчасика париться, потом капля вина туда..
в общем подождать ещё надо...
Поэтому и замуж за первую любовь выходить не стоит. До брака потренироваться и понять, как делать нельзя
Психологическая и социальная зрелость заслуга большого труда в многих ситуациях жизни.
А мужик выигрывающий свои победы у заведомо слабого и неразумного соперника, не может называть свои победы победами. В незрелых отношениях часто даже не ясно за что извиняться, там всё лес дремучий. Это как от малышей требовать того, чего они не понимают. А многие мужики, как мы видим, высокомерно радуются некому превосходству, но это близко злорадству подонка. Упаси меня боже от такой любови.
Тем не менее метод проб и ошибок должен формировать личность, которая начнёт осознавать в комплексных отношениях что плохо а что хорошо, и только на этой основе некое извинение может быть засчитанным как извинение, то есть понимание.
ну слушайте, нашли проблему ...подойду и извинюсь, признаюсь в своих ошибках ..ведь все мы люди и делаем ошибки ...это нормально
девочки-мальчики
Девочки и мальчики,
Сейчас вас здесь испортят .........невыросшие тёти и дяди......вернее выросшие плохо. А девочки и мальчики перенимают это.
Кажется, уловила мысль. Думаю, ты прав. Только о победах и поражениях я бы не говорила. Это же не противостояние, борьба, а разрешение конфликта. И тут у обоих цель вернуться из состояния ссоры в состояние комфорта и гармонии, сделать выводы на будущее, чтобы такое не повторилось. Если так относиться к конфликтам, то и извиняться или верить искренности гораздо проще. Те, кто боятся потерять лицо/проиграть войну не извиняются, конечно.
ну слушайте, нашли проблему ...подойду и извинюсь, признаюсь в своих ошибках ..ведь все мы люди и делаем ошибки ...это нормально
У Вас даже отношений нет с мужчинами, как Вы писали......но Вы уже дрессируете себя в покаянии, мол да, грешница я, о другом мужике мечтала когда-тo ?
Маяк, вы ко мне не внимательны...мне это не нравится!
Только о победах и поражениях я бы не говорила. Это же не противостояние, борьба, а разрешение конфликта.
Именно борьба, война, в лучшем случае контролируемые соревнование и состязание идёт между многими будь то в браке или нет.
Только многие не умеют соревноваться, правильно побеждать и проигрывать. Обезьяна культивируется, эволюция, нужно терпение.
Маяк, вы ко мне не внимательны...мне это не нравится!
Извиняться я не собираюсь.
И тут у обоих цель вернуться из состояния ссоры в состояние комфорта и гармонии
Ну знаете.....некоторые женщины так повоевать любят....для них это и есть состояние комфорта и гармонии.
Это не про меня 🙈 В начале отношений, когда притирались, были ссоры. И вот так ходишь несколько дней, с грузом на сердце и недотрахом, пока он не извинится. И дома жизнь не жизнь, и на работу/учёбу концентрации нет. Кто такое любит? Как вспомню, так вздрогну.
это нереальная ситуация. Как это я и виновата. Так не бывает.
Именно борьба, война, в лучшем случае контролируемые соревнование и состязание идёт между многими будь то в браке или нет.
Нет, это нездоровые отношения. Лучше завести совместных врагов и сплотиться против них! Такая диванная психология. Кажется, мне можно женские журналы писать уже 😁
Эээ, вино и плов не совместимы. Вино лучше в ризотто. А в плов чесночку 👍.
Это не про меня 🙈 В начале отношений, когда притирались, были ссоры. И вот так ходишь несколько дней, с грузом на сердце и недотрахом, пока он не извинится. И дома жизнь не жизнь, и на работу/учёбу концентрации нет. Кто такое любит? Как вспомню, так вздрогну.
Понимаю, это в молодости, это даже не интересно....там постоянные ошибки по глупости.
Нет, это нездоровые отношения. Лучше завести совместных врагов и сплотиться против них! Такая диванная психология. Кажется, мне можно женские журналы писать уже
Не думаю что Вас будут читать. Вы лет на 500 отстаёте от прогресса феминизма.
Думаю теперь Вы уже никогда с собой не примиритесь, согласны ? - Значит будете с собой воевать ? - Или с диванами ?
Здрасьте, я феминистка ещё та 😁 Феминизм за равноправие, а не за «женщина всегда права.
Кажется, уловила мысль.
Нет.
если виновата я, то попсиховав быстро отхожу и иду с поклонной, прости какашку 😁
у меня партнер за равноправие и пытается отбить у меня совковское: женщина всегда виновата 🙈🤦🏽♀️ Мне привитое по жизни до него.
товарищ Маяк, вы оооочень далеко от толерантности, и уж рассуждения о феминизме совсем смешны. Не стоит, право! Как говорится в ваших сугубо культурных кругах.
Мне такое не прививали. Только то, что все в моих руках, если я умнее, то должна найти путь, подход, решение, подстроиться и т.п. А ну да, раз не смогла все это, конечно, я виновата ))) Помню, как-то папе жаловалась, что муж что-то важное не сделал, забыл, даже не знаю уже конкретно, что там было. Папа: "А ты не могла сама? Почему нужно было просить его?" 😅
ага, наши родители, у моей маман виновата была всегда я. А все мои стремления высмеивались, это потом уже оценили, 🤦🏽♀️
А мужик выигрывающий свои победы у заведомо слабого и неразумного соперника, не может называть свои победы победами
Согласна и готова подписаться под каждым словом.
Вообще не люблю войну в семье, но муж мой обижается неделями, тогда я его в покое оставляю и не трогаю пока не отпустит
знаешь, никогда не приветствовал разгул семейный. Когда семьи начинали выяснять отношения у стола традипраздничного..
это становилось всем крайне неприятно
ему не только это надо в Вас выбивать. Много чего накопилось.
работодатель что ли, чтоб подстраиваться. Н-да, девки...
насчёт стремлений, забейте на людей, которые высмеивают. Люди -не Боги, что им знать и откуда.
делиться, желательно, с людьми, чьи успехи, образ жизни, достижения, очень импонируют. Иначе, стоит молчать. Из выстраданного (с).
Мои родители считают, что не только под мужа, а под всех нужно подстраиваться: свекров там, коллег, общества в целом. Все это чаще формулируется как «будь умнее их!», т.е. уступи, промолчи и т.п. Не знаю, это, может, поколение такое. Я своих стараюсь учить поиску общего языка и компромиссов. Тоже не свою линию гнуть, но и не подстраиваться.
подстраиваться-это ужасно. Не дай Бог никому такого горя. А если влипли-разгребаться. Как можно добровольно так и спокойно подстраиваться((((
Пусть этот мир прогнется под нас.
Тётка под нумером 13 опять напялила картонную корону на маковку ( незнаю на чём она сидит, скорее всего подбухивает) и трёт вам тут о своей "успешности". С ней это происходит время от времени 😁. Так что я бы не стал воспринимать всерьёз всё что она здесь плетёт))
Возможно её дедуган в командировке и она себя почувствовала "хозяйкой жизни" . Но это ненадолго, он вернётся и опять ограничит ей доступ в интернет, будет Чарли тока по ночам вылазки делать, пока дед храпит))))
иногда надо сделать вид, что "подстроилась" и тихой сапой гнуть свою линию.
Не в курсе ваших разборок, но в чем-то она и права 😉
Ты тоже из тех, кто женщин, тётками называешь? Что-то опять вспомнилась цитата дня, что мы здесь нашим общением друг друга окультуриваем. Надо уходить, пока я тоже так не заговорила 🙈
Но ведь это так называемый замороженный конфликт, не находите ? - Это не вполне называется миром и мириться, и в принципе это уже развод. Это называется "лучше худой мир чем хорошая война". Это выбирание меньшего зла. Но ещё вопрос, меньше ли такое зло, когда люди живут не доверяя друг другу полностью, с обидой, с скрытой злобой, когда одна рука не знает что делает другая...... подпольно как партизаны в одной кровати........ Такая линия Вас устраивает ?
Мои родители считают, что не только под мужа, а под всех нужно подстраиваться: свекров там, коллег, общества в целом. Все это чаще формулируется как «будь умнее их!», т.е. уступи, промолчи и т.п. Не знаю, это, может, поколение такое. Я своих стараюсь учить поиску общего языка и компромиссов.
Типа против системы большинства не попрёшь ?
Тоже не свою линию гнуть, но и не подстраиваться.
А как тогда, есть третий вариант ?
Согласна и готова подписаться под каждым словом.Вообще не люблю войну в семье, но муж мой обижается неделями, тогда я его в покое оставляю и не трогаю пока не отпустит
Но молчанием ведь конфликт не решается....значит конфликт вновь и вновь всплывёт ?
товарищ Маяк, вы оооочень далеко от толерантности, и уж рассуждения о феминизме совсем смешны. Не стоит, право! Как говорится в ваших сугубо культурных кругах.
Так я уже сказал, что не может быть настоящей толерантности между людьми не разговаривающими на одинаковом уровне. А на этот уровень ещё дорасти надо. А прогрессивность известных феминисток это достигло и проложило многим женщинам пути лучшей жизни. Подумайте почему Вы пишите, что Вы у мужа всегда виноваты. Я тоже так считаю, ведь глупость и посредственность заведомо в проигрыше, даже если она напыщенно красива и пытается иммитировать умную и достойную уважения. Но от этого террористично-надоедливого извращения ещё противней и толерантность в таких случаях звучит - шли бы Вы дамочка лесом, иначе я громом разражусь. ![]()
какие эмоции вы будете стараться вызвать в партнере, ч
никакие 😳 если искренность не доказательство, то в партнерстве что-то явно не так пошло.
ой, мне часто приходится извинятся 😁 я взрывной холерик, прибиваю потом аргументами и фактами, не буяню конечно и не ору, все на линии диалога, но ему уже и это портит настроение. Но не злопамятный тоже слава богу.
Уна, люди то разные! Один от обиды все в пух прах разнесет, не подъедешь, другой надуется и будет 2 недели молчать (как я например) другой вообще покрутит палец у виска и ляжет спать (как мой чаще всего) и повод тоже же у каждого свой, тут рецепта однозначного нет. Ты опиши свою ситуацию, мы поможем. .
шли бы Вы дамочка лесом, иначе я громом разражусь.
и вот за эту завуалированную какашку здесь не банят. А за какашку банят еще как. Браво!
поверь он меня изменил 🙂 научил любить себя и быть в чем то эгоисткой, и вообще, я не знала, что отношения бывают такими ❤️ Доверие, уважение, внимание, взаимопомощь и тп.
Если бы моя любимая что-то подобное сделала, я бы решил что у неё есть любовник а у меня рога!
Обычно же.... даже когда она не права, мне приходится извинятся...)))
i не кажи ))) максимум - "ок я тож была немного не права" ... а если хоть слово, хоть пол слова начнёшь объяснять в чём именно это немного, то - " ты не мужик а баба базарная"
поэтому в принципиальных вещах отпор нужно давать сразу, без всяких обид, и не отходя от кассы
не реагируя на последующее кидание какашками ))) чисто тактически всегда лучше самому признать что "не прав в целом", но "прав в частности" ... вырабатывая у женщины определённые инстинкты.
Это прокатывает со всеми Ж. после 30 ... С дочей ситуация иная, она использует риторический приём ведения "паралельной дискуссии", когда выстраивается 3-5-10 дискуссионных линий и ты быстро теряешь нить своей, разговор превращается в "ни о чём". Хотя если она права и такой приём использовать с ней, то она выбирает момент отвечает "подумай потом договорим" и прекращает дискуссию.
и вот за эту завуалированную какашку здесь не банят. А за какашку банят еще как. Браво!
Вы также хамски и подло ведёте диалоги с мужем ? ....но я не верю, что Вы замужем, не верю что у Вас есть верные друзья....у Вас всё лживое какое-то, посредственное, противное....в каждом постинге.....с Вами невозможно последовательно выстроить даже простую содержательную беседу, не говоря уже о деле, дружбе и семье....тем не менее Вы заполоняете многие темы о Вас самой и Ваших отношениях, давая пищу для дискуссий, и это, кстати, подходит к смыслу темы.
Я уже подумал спросить собеседниц, если бы они были Вашим мужем, друзьями или близкими, готовы ли они пойти на компромиссы примирения с Вами.....или с Вами определённо полезнее воевать.....![]()
это вы завуалированно хамите и оскорбляете женщин - причем безнаказанно - что плохого вам женщины сделали?
это вы завуалированно хамите и оскорбляете женщин - причем безнаказанно - что плохого вам женщины сделали?
Давайте спросим собеседниц, то есть женщин или других мужчин, лучше ли им с Вами персонально примиряться или лучше воевать ?
Я думаю мне с Вами лучше воевать.....мирно так, цивилизованно подразумеваю, продуктивно......и думаю и многие другие скажут , что Вы им противны. Как считаете, почему ?
Не нужно мне клеветнически приписывать нелюбовь ко всем женщинам. Вы точно не все женщины и это очень хорошо. ![]()
давай - можешь даже опрос устроить отдельной веткой :) Кому противна Наташка - кому нет - мне даже интересно узнать о себе всю правду матку :)))![]()
давай - можешь даже опрос устроить отдельной веткой :) Кому противна Наташка - кому нет - мне даже интересно узнать о себе всю правду матку :)))
Думаете Вы людям интересны на целую ветку ? Вы и так уже все темы собой заполонили.
Но мне интересны тематичные ответы собеседниц на заданные вопросы, а Вы как-бы вспомогательный образ. Ничего личного, как говорится.
это ужасно, сочувствую, у меня родители могли неделями не разговаривать :(
У нас слава богу, мы одинаковые, вспыльчивые, но отходчивые быстро . Я иногда обижаюсь и хочу хоть день не разговаривать, еще ни разу не вышло.
ну вам видимо очень интересна, что вы по всем веткам за мною скачите и оскорбляете :)
давай - можешь даже опрос устроить отдельной веткой :) Кому противна Наташка - кому нет - мне даже интересно узнать о себе всю правду матку :)))
Кстати, Вы не скажите почему у Вас такое я б сказал назойливое желание привлечь к себе внимание ? Вам муж мало уделяет внимание ?
Ну я понимаю когда писатели, актёры, политики привлекают к себе внимание масс....но зачем Вы это делаете ?
А девочки смеются, им хочется вина,
В девочках идёт постоянная война ![]()
Но ведь это так называемый замороженный конфликт, не находите ? - Это не вполне называется миром и мириться, и в принципе это уже развод.
Это было в тему "сделать вид, чтом подстроилась, но гнуть свое." Думаю, такой вариант не для отношений мужа и жены, а для таких, которые не особо важны для твоей жизни. Например, еслки ко тебе приезжает раз в год свекровь, оставляет тучу банок с глобули и велит не слушать врачей и не давать ребенку аптечные лекарства. Спорить с убежденными бесполезно. Киваешь, она уехала, глобули в мусор. Муж спокоен, что расстались с родителями в хороших отношениях. Может, это и замороженный конфликт, но он никому не мешает.
У меня с начальством тоже бывают такие ситуации. И я знаю, где прокатит, а где нет.
Вообще не люблю войну в семье, но муж мой обижается неделями, тогда я его в покое оставляю и не трогаю пока не отпустит
знаешь - я войну тоже не люблю - но БМ матерился очень обидно, когда что-то не по нему было, мог и ударить, и еще как, и сына тоже, разговаривать было безполезно - после таких истерик я тоже уходила в себя на пару недель, функционировала, варила, все как всегда, но безмолвно. Вынашивала планы на развод - когда он об этом узнавал, включал все ключи для разворота. Может ты его как-то очень обижаешь, что он на недели в себя замыкается?
Может, это и замороженный конфликт, но он никому не мешает.
О, я как раз вчера смотрел передачу как альтернативщик от медицины убил троих людей. Сейчас за них в Германии возьмутся строже. Такими трагедиями размораживаются замороженные конфликты.
Типа против системы большинства не попрёшь ?
Да, так и есть. Ну можно попробовать, но не всегда это имеет смысл. Как всети дискуссии с МД. Задавят наглостью, предположениями о том, какая на самом деле у тебя жизнь, просто нелепостью, главное массой.
А как тогда, есть третий вариант ?
Выше писала про поиск общего
языка и компромиссов. Но это, конечно, нелегко. Нужно учиться контроллировать себя и пытаться понять других людей. Например, вот ты наезжаешь тут на Нату. Можно попробовать понять тебя, можно спросить себя, что мотивирует Маяка так хамить? Может, жизнь у него тяжелая? Черт его знает, наверное, лучший вариант тут - не переть против него, а промолчать, проигнорировать. Но, блин, это же так трудно.
Давайте спросим собеседниц, то есть женщин или других мужчин, лучше ли им с Вами персонально примиряться или лучше воевать ?Я думаю мне с Вами лучше воевать.....мирно так, цивилизованно подразумеваю, продуктивно......и думаю и многие другие скажут , что Вы им противны.
О Нате всегда самого лучшего мнения. Вот тут очень хочется понять: что заставляет вас писать тут такую гадость?
Например, вот ты наезжаешь тут на Нату. Можно попробовать понять тебя, можно спросить себя, что мотивирует Маяка так хамить? Может, жизнь у него тяжелая? Черт его знает, наверное, лучший вариант тут - не переть против него, а промолчать, проигнорировать. Но, блин, это же так трудно.
А может это и есть методика выходов из множества конфликтов, не думали ?)
Вы посмотрите.....многие же не умеют мириться.....и носят эти обиды, сваливают их все в форумы......Вы же тоже здесь не случайно, правда ? ![]()
О Нате всегда самого лучшего мнения. Вот тут очень хочется понять: что заставляет вас писать тут такую гадость?
Вы действительно меня желаете понять ?
Скажите, а на Вас часто обижаются ?
Как думаете, у меня уже есть причины думать о Вас плохо ? ![]()
это я вас спрашиваю, чего вы ко мне цепляетесь постоянно? Чем я заслужила такое пристальное и неприятное мне внимание
это я вас спрашиваю, чего вы ко мне цепляетесь постоянно? Чем я заслужила такое пристальное и неприятное мне внимание
Вообще-то я беседую по смыслу темы, раскрываю его, работаю над ним. И мне в принципе не особо важно какие собеседники в этом мне сопутствуют. А Вас я не знаю в общем-то, не интересуюсь, беседовал с Вами здесь пару раз всего. Но мне хорошо известен Ваш тип.
А может это и есть методика выходов из множества конфликтов, не думали ?)
Так я это и описала как метод выхода из либо ухода от конфликта, когда продуктивное решение невозможюно.
Вы посмотрите.....многие же не умеют мириться.....и носят эти обиды, сваливают их все в форумы......
Ну про многих я не знаю, но о вас складывается впечатление конфликтного человека, любящего те самые войны. Ошибаюсь?
Вы же тоже здесь не случайно, правда ?
Я неделю на больничном и не знаю, чем себя занять 😅 Так у меня на этот трындеж времени нет.
Вы действительно меня желаете понять ?
Ну мы не близкие люди, поэтому особым желанием не горю. Есть только мысль, что ну, наверное, не все у него хорошо, раз так себя ведет. Я так часто о малознакомых людях думаю, но молчу, а раз спросили.
Скажите, а на Вас часто обижаются ?
Нет. Очень редко.
Как думаете, у меня уже есть причины думать о Вас плохо ?
Да, я назвала себя фемисткой и считаю Нату хорошим человеком. Могут быть и другие причины, ведь у каждого свое понятие о хорошо и плохо. Я не знаю, что из сказанного мной вам не нравится и вы уже перевели на мою личность.
метод выхода из либо ухода от конфликта
А мне например чрезвычайна интересна тема о конфликтах. Тем более это ведь необходимость и необходимo тщательно исследовать. И даже в простых форумных беседах над этим можно поработать. Мне это помогает в жизни.
Да, я назвала себя фемисткой и считаю Нату хорошим человеком. Могут быть и другие причины, ведь у каждого свое понятие о хорошо и плохо. Я не знаю, что из сказанного мной вам не нравится и вы уже перевели на мою личность.
Да ладно, не беспокойтесь особенно. Я же искусственно многое создаю. Часто шучу, но с смыслом. Экспериментирую. После моих мыслей много смайликов стоит. Но где одни смеются, другие ещё плачут, да ?)
Очень редко
Конечно, знаю тебя только виртуально, но мнение сложилось и тоже так думаю . Если ты и в реале такая же, то обидеться на тебя действительно трудно.)
Я не думаю, что она беспокоится, очередной ник на форуме, возомнивший себя психологом и ставящий диагнозы , трудно воспринимать всерьез и тем более обижаться.
😘 На самом деле я люблю колко подтрунивать, то только с теми людьми, кто меня знает и знает, что ожидать. Не обижаются, а прикалываются вместе со мной 😅 Но по жизни не конфликтная, так что серьезно обижаться не за что.
Да ладно, не беспокойтесь особенно. Я же искусственно многое создаю. Часто шучу, но с смыслом. Экспериментирую. После моих мыслей много смайликов стоит. Но где одни смеются, другие ещё плачут, да ?)
Я не беспокоюсь, нам же не детей крестить 😉
Смайлики хамство не спасают, кстати. Ну это взгляд со стороны. И в шутках все же важно чувство такта, особенно если с незнакомыми общаешься.
Я не думаю, что она беспокоится, очередной ник на форуме, возомнивший себя психологом и ставящий диагнозы , трудно воспринимать всерьез и тем более обижаться.
Ну и пусть играется)
Смайлики хамство не спасают, кстати. Ну это взгляд со стороны. И в шутках все же важно чувство такта, особенно если с незнакомыми общаешься.
Ну знаете, эта Наташка первой начала.....позвольте напомнить.....да и Вы вруша))
Вы знаете почему говорится...."некая простота хуже воровства".......что это значит ?
сомневаюсь - вы для меня безликий ник - который почему-то давно и везде пытается ко мне прицепится и нахамить - но играйся играйся - :) был безликим и остался, как не пытался привлечь к себе внимание хамством и оскорблениями. А модераторы на это закрывают глаза - хммм
Ну и какие я Вам хамства и оскорбления сказал ? За что предлагаете модератору меня банить ?
Видите, девчата, между нами есть конфликт.......из чего он состоит ?
Как вы предлагаете его разрешить ?
ну не закрывают видимо, отправили мыться вашего оппонента
если виновата я, то попсиховав быстро отхожу и иду с поклонной, прости какашку
Мудрая женщина.
Ведь можно просто начать общаться как будто ничего не произошло и все.
На обиженных воду возят (с)
Какой смысл долго дуться?
Все мы не ангелы и имеем право на ошибки.
Но молчанием ведь конфликт не решается....значит конфликт вновь и вновь всплывёт ?
Нет не всплывёт если в паре мудрые люди.Если у людей полярные мнения по определённому вопросу нужно просто сделать паузу и дать возможность друг другу подумать над мнением партнёра.Таким образом люди приходят к консенсусу и находят общее решение.Компромиссное.
н.п.
Дискуссия о "прогибаться под партнера" вообще мне непонятна
Партнёров нужно просто Уважать,а не прогибаться под кого-то...
Нет не всплывёт если в паре мудрые люди.Если у людей полярные мнения по определённому вопросу нужно просто сделать паузу и дать возможность друг другу подумать над мнением партнёра.Таким образом люди приходят к консенсусу и находят общее решение.Компромиссное.
Добрый вечер, это я, маяк. У меня следующий к Вам и милым собеседникам вопрос о природе конфликта и компромисса. До сих пор мы обсуждали билатеральные отношения, то есть между мужем и женой на кухне. Но представим более комплексные мультилатеральные отношения :
Представьте большую семью, где жена любит бред пита, и муж конечно же ревнует, но разводиться не могут, у них есть дети, дом, мало денег. Дети : сын любит рок-анд-ролл, постоянный протест и дебош, двоешник. Дочь феминистка, эко-активистка и постоянно учит всех жить. Дедушка дочитывает майн кампф, и обожает лукашенко. Бабушке нравится ислам и она хочет, чтобы все строго молились. Соседская собака любит лаять и срать на газон. Другие соседи любят громко друг друга, так что слышно любовь когда не до любви.
Как предлагаете такой семье придти к гармонии, консенсусу и общему копромиссу ?
н.п.Дискуссия о "прогибаться под партнера" вообще мне непонятнаПартнёров нужно просто Уважать,а не прогибаться под кого-то...
Думаю семейное положение описанное выше прогнёт любого.
опять бан обходите?
Я общаюсь с прекрасными людьми.
Как предлагаете такой семье придти к гармонии, консенсусу и общему копромиссу ?А Вы полагаете, они этого хотят? Примиритe их и у них пропадет смысл жизни.
А Вы полагаете, они этого хотят? Примиритe их и у них пропадет смысл жизни.
Так у них же постоянная война, и они уже не знают как освободится от этого хаоса. Думаю они очень хотят мира и покоя, но они уже в ловушке заблуждений и обязательств.
как прийти к консенсусу в таком сложном сообществе?!
Жить и не мешать жить другим.
Все просто.
Проблема в том,что каждый человек рождён со своими тараканами и с возрастом они становятся толще.
Мы никого изменить не можем.Даже не стоит пытаться.
Просто каждый выбирает для себя приоритеты которые ему важны в партнёре и что он в состоянии простить и что нет.
Все остальные близкие могут быть очень далёкими.
Все просто.
Тем не менее все сферы жизни сложного современного общества полны конфликтами.
они уже не знают как освободится от этого хаоса.Почему Вы за них решаете, чего они хотят?
все сферы жизни сложного современного общества полны конфликтами.Для этого существует Закон.
но жизнь-не театр, это быстро надоест
когда люди живут не доверяя друг другу полностью,
а зачем вообще доверять друг другу полностью? доверяй, но проверяй.
я доверяю но всегда контролирую
Почему Вы за них решаете, чего они хотят?
Ну, жалко же людей чисто по-человечески.....дедушка уже как видите радикализировался и строгает рогатку.....и я спрашиваю себя кого он будет мочить первым, жучку соседскую за гумно и лай, или бабку, за то что она всё это родила.
Кто должен будет решать когда ситуация обострится ? Полицаи ?
я взрывной холерик, прибиваю потом аргументами и фактами, не буяню конечно и не ору
какой же ты взрывной холерик? не буянишь, не орешь, да ты спокойная и милая
Для этого существует Закон.
А когда Закон как дышло, куда повернёшь так и вышло ?
а зачем вообще доверять друг другу полностью? доверяй, но проверяй.я доверяю но всегда контролирую
Что самое страшное Вы узнали при Вашем контроле за близкими ?
Ну, жалко же людей чисто по-человеческиЕще раз - почему Вы решили, что они страдают в этой войне? Скорее всего, в этом смысл их жизни - в преодолении препятствий, а не в их искоренении. Процесс ради процесса, ничего нового.
Еще раз - почему Вы решили, что они страдают в этой войне? Скорее всего, в этом смысл их жизни - в преодолении препятствий, а не в их искоренении. Процесс ради процесса, ничего нового.
Так мужик пришёл ко мне, а он здоровый такой, жалуется и плачет как ребёнок....мол не могу я больше так прогибаться.
Флаг Вам в руки - усовершенствуйте Закон.
И чтобы солнышко было всегда, и люди чтобy были всегда добрыми и умными.......хороший Закон ?
мол не могу я больше так прогибаться.Т.е. остальные должны под него прогнуться? Если принять ислам - это прогнуться под бабушку. А если бабушка уберет коврик для намаза - это в порядке вещей?
слушай,маяк/атома и т.д.
Я бы тебя убила за твое занудство.
Не представляю женщину рядом с тобой ...уж прости меня грешницу.
хороший Закон ?Не знаю. В любом государстве есть институты, которые занимаются этим на профессиональной основе.
Т.е. остальные должны под него прогнуться? Если принять ислам - это прогнуться под бабушку. А если бабушка уберет коврик для намаза - это в порядке вещей?
Ну да, получается семейное царство-государство должно издать новые законы кто и как будет прогибаться.....но в описанной семье этого добиться трудно, я б сказал невозможно. А Вы как думаете ? Бабушку прогибать предлагаете или гирлу молодую, эко-активистку ? Но она же права начнёт качать.....
слушай,маяк/атома и т.д.Я бы тебя убила за твое занудство.Не представляю женщину рядом с тобой ...уж прости меня грешницу.
А я как видите, уже прогнулся, - избегаю конфликты с Вами.....в процессе достигаю компромисса....как Вы учите !
А Вы как думаете ? Бабушку прогибать предлагаете или гирлу молодую, эко-активистку ?Блин, в третий раз, последний! В этой семье счастье в борьбе, а не в победе. Уберите борьбу и они будут глубоко несчастны, у них пропадет смысл жизни.
Блин, в третий раз, последний! В этой семье счастье в борьбе, а не в победе. Уберите борьбу и они будут глубоко несчастны, у них пропадет смысл жизни.
Вы считаете это нормальный процесс ? А мне думается они близки к превращению в людоедов и съедят друг дружку и жучку тоже. Вам не так видится финал их борьбы ?
Или Вы их коварный сосед, именно этого финала и ждёте ? ...а потом счастливо скажите победа за мной ?
Вы считаете это нормальный процесс ?В каждой избушке свои погремушки. Или Вы делегировали себе право влезать в чужие семейные дела?
.а потом счастливо скажите победа за мной ?
А что, это запрещено?
разве у кого-то учила?!
Конфликта со мной у тебя априори быть не может Зацепиться невозможно.
В каждой избушке свои погремушки. Или Вы делегировали себе право влезать в чужие семейные дела?
Вообще-то нет, но чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер.
А что, это запрещено?
А что говорят Ваши Законы ?
Конфликта со мной у тебя априори быть не может Зацепиться невозможно.
Замечательно.
зачем докапываться и искать конфликт на ПУСТОМ МЕСТЕ?!!!!
Вообще-то нет, но чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер.Вы - чрезвычайно уполномоченный? Вы получили соответствующее образование по разруливанию подобных ситуаций? С чего Вы взяли, что после Вашего вмешательства людям будет лучше?
А что говорят Ваши Законы ?
Они не мои, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
Что самое страшное Вы узнали при Вашем контроле за близкими ?
Дело не в узнавании, а в том, что полностью положиться я могу только на себя и считаю это нормальным
близнец не может быть спокойным и милым 😂
А кто может? Овен и лев могут? 😄
Они не мои, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
В семейных склоках действуют государственные законы ?
Вы - чрезвычайно уполномоченный? Вы получили соответствующее образование по разруливанию подобных ситуаций? С чего Вы взяли, что после Вашего вмешательства людям будет лучше?
Допустим я вижу как сосед мутузит соседа. Мне для этого нужны уполномоченности, и какие ? Или пусть поубивают друг друга ? ...хмм, но кажется есть закон о гражданской ответственности.....он действует в таком случае и не буду ли я наказуем если не "разрулю" дерущихся ?
Дело не в узнавании, а в том, что полностью положиться я могу только на себя и считаю это нормальным
А если Вы солгали не раз, обманули не раз.....как Вы себя проверяете ?
В семейных склоках действуют государственные законы ?А это для Вас новость?
Допустим я вижу как сосед мутузит соседа.
А может он его за дело мутузит?
не буду ли я наказуем если не "разрулю" дерущихся ?
Вы можете действовать в рамках Закона. Кстати, Вы уверены, что сосед будет мутузить одного, а не сразу двоих? И врачам уже придется выхаживать не одного, а двух. И чего Вы добились, кроме как увеличения нагрузки на врачей?
А если Вы солгали не раз, обманули не раз.....как Вы себя проверяете ?
не пойман-не вор, или?
А это для Вас новость?
Что, государство раздало всем семьям уполномочия, а я не получил ?
А может он его за дело мутузит?
Возможно.
Вы можете действовать в рамках Закона. Кстати, Вы уверены, что сосед будет мутузить одного, а не сразу двоих? И врачам уже придется выхаживать не одного, а двух. И чего Вы добились, кроме как увеличения нагрузки на врачей?
Ну да, прикурю подумаю о нагрузке на врачей....особенно в время ковида.
не пойман-не вор, или?
Ну, тоже компромиссом считается.
Что, государство раздало всем семьям уполномочия, а я не получил ?Почему же не получили? И права, и обязанности - все есть. Другое дело, Вы их не знаете.
Ну да, прикурю подумаю о нагрузке на врачей....особенно в время ковида.
За курение в неположенном месте Вы можете подвергнуться административному взысканию. А думать Вы можете о чем угодно, это Ваше право.
Почему же не получили? И права, и обязанности - все есть. Другое дело, Вы их не знаете.
Не знаю значит и не обязан ?
А думать Вы можете о чем угодно, это Ваше право.
А если я думаю как лишить прав Вас ?
Не знаю значит и не обязан ?Незнание Закона - сам себе злобный хомяк.
А если я думаю как лишить прав Вас ?
Вы полагаете, это кого нибудь волнует?
Почему же не получили? И права, и обязанности - все есть. Другое дело, Вы их не знаете.
Подытожим...с помощью примера с неблагополучной семьёй....где дедушка радикализировался, где бабушка заставляет молиться, то есть свобода вероисповедания насилуется и манипулируетсйa, где жена воображаемо изменяет мужу с киногероем и не хочет исполнять супружеский долг, где дети не имеют взаимопонимания с родителями.....где муж однажды объелся груш и в истерике мутузит соседа.......считаете ли Вы себя обязанным в такой ситуации вмешаться в конфликты этой семьи и насколько ?
На самом деле выход из сложившейся ситуации необычайно прост. Но он вас возможно не устроит :)
Нужно просто принять каждого таким, какой он есть. Акцептировать. Не пытаться изменить членов своей семьи. Для этого нужно их полюбить такими, какие они есть. И полюбить себя. И всё 🙂
Но в общем напоминает почему-то фильм "Красота по-американски". Они тоже не смогли найти общий язык.
Вы полагаете, это кого нибудь волнует?
Допустим Вы тот сосед из неблагополучной семьи, и дерётесь. Это же волнует соседей......значит я уполномочен сообщить о Вашей беде и Вас могут лишить некоторых прав ?
считаете ли Вы себя обязанным в такой ситуации вмешаться в конфликты этой семьи и насколько ?Какая разница что я считаю и что я думаю? Есть Закон, нарушение которого влечет соответствующие взыскания. А после этого, Ваши незаконные деяния будут локализованы.
Они тоже не смогли найти общий язык.
Ну видите же, не получилось у них. А мне нужно чтобы получилось счастье.
Смотрю Вы избегаете гражданской ответственности....локализировал Ваши деяния...хммм...
значит я уполномочен сообщить о Вашей беде и Вас могут лишить некоторых прав ?
Привлечь к решению проблемы профессионалов (надеюсь, Вы не будете оспаривать, что полицист - это профессионал?) - это Ваше право.
Двое взрослых не могут стать счастливыми, если кто-то третий этого хочет. Этого не достаточно. Этот третий не Господь Бог. Нужно, чтобы оба этих взрослых этого хотели, к этому стремились. Только тогда.🙂
избегаете гражданской ответственностиВвязываться в драку на улице - это гражданская ответственность?
Привлечь к решению проблемы профессионалов (надеюсь, Вы не будете оспаривать, что полицист - это профессионал?) - это Ваше право.
А если они скажут этого ещё мало для протокола ? ....а мне с такими соседями дальше жить ?
у испанцев есть на этот счёт умная поговорка: нет такой проблемы, которая бы длилась дольше века:)
Пройдет это всё 🙂
Ввязываться в драку на улице - это гражданская ответственность?
Ну могли бы и посвистеть там....издали так.....мужики бы мож и разошлись......но меня беспокоит что Вы настойчиво уходите от ответственности....
у испанцев есть на этот счёт умная поговорка: нет такой проблемы, которая бы длилась дольше века:)Пройдет это всё
Может быть , может быть где-то пройдёт.....а в ста местах появится.
Двое взрослых не могут стать счастливыми, если кто-то третий этого хочет. Этого не достаточно. Этот третий не Господь Бог.
Но а как-же с библейской фразой ....там где двое я Буду Третьим ?
А если они скажут этого ещё мало для протокола ?Почему полицисты должны верить Вам и не верить соседу?
Это не наша задача- в глобальном плане всё решить. Нужно сфокусироваться на себе самом и начать с себя 🙂
Почему полицисты должны верить Вам и не верить соседу?
Пусть проверят, они же профессионалы.
но меня беспокоит что Вы настойчиво уходите от ответственности....Еще раз: принять непосредственное участие в драке на улице - это гражданская ответственность?
Это не наша задача- в глобальном плане всё решить. Нужно сфокусироваться на себе самом и начать с себя
А, понял Вас.....мы должны решать свои конфликты, а Бог решит глобальные ?
Он точно их решит ? ....мне бы хотелось это точно знать.
Пусть проверят, они же профессионалы.А что им проверять, если Вы не изложили никаких фактов - даже в протокол внести нeчего?
Еще раз: принять непосредственное участие в драке на улице - это гражданская ответственность?
Да я тоже думаю как быть.....боюсь.
А что им проверять, если Вы не изложили никаких фактов - даже в протокол внести нeчего?
Не, ну как нечего...я же в общем ситуацию обрисовал.....это что, Вы мне предлгаете за ними следить ?
Он точно их решит ? ....мне бы хотелось это точно знать.
A это уже не вера будет, если будут твердые гарантии и доказательства.
В этом вес и фокус - вера и доказательства понятия несовместны.
а при чем здесь библейская фраза вдруг?Спор ради спора?
Вы Бога всуе упомянули.
A это уже не вера будет, если будут твердые гарантии и доказательства.В этом вес и фокус - вера и доказательства понятия несовместны.
Спорно, ведь кто не верит в чудеса, есть такая известная пословица, не может считаться реалистом. Ну, в нашем мире и без чувства юмора не реалистично прожить, а кто юмора не понимает - идёт лесом.
я же в общем ситуацию обрисовал.А Вы, часом, не наговариваете на соседа? Конкретных фактов то нет, только общие слова.
это что, Вы мне предлгаете за ними следить ?
Hесанкционированный сбор данных преследуется по Закону.
p.s. Скажите, Вы интеграционный курс проходили? Там вроде должны общие положения законодательства освещать
Всё будет как должно быть. Не беспокойтесь
Это меня и беспокоит.
Hесанкционированный сбор данных преследуется по Закону.
Знаете я уже столько данных собрал....
В таком случае - беспокойтесь. Но беспокойство все равно ничего не принесет, кроме как вреда собственному здоровью 🤷
Знаете я уже столько данных собрал....На законном основании? А то ведь закон "Datenschutz" не дремлет!
В таком случае - беспокойтесь. Но беспокойство все равно ничего не принесет, кроме как вреда собственному здоровью
Спасибо о Ваших беспокойствах о моём здоровье.
На законном основании? А то ведь закон "Датенсчутз" не дремлет!
Мой датеншутц не даёт дат на этот вопрос.
Вам ответит тот, кому положено блюсти этот Закон.
Которого санкционировали...
Которого санкционировали...Которого этому обучили, аттестовали и поручили.
Удачи, пока. ![]()