А что с матами
Почему на тусовке запрещены маты в любом проявлении, даже в литературном?
Здесь все из поколения Петросяна или есть помоложе, кто в курсе что такое стендап?
Я понимаю ДиС, или тематические форумы, согласна полностью, но тусовка, само название располагает так сказать...
Короче мне это противоречиво, кто согласен и как это исправить?
кто в курсе что такое стендап?
В курсе. Тока стендап-комики здесь не ходят.
Почему на тусовке запрещены маты
Всему своё место. Мы с тобой уже выясняли это в группе.
Слово " мат " употребляется в единственном числе.
Говорить "маты" безграмотность, лучше уж материться!!!
Почему на тусовке запрещены маты в любом проявлении, даже в литературном?
Я понимаю ДиС, или тематические форумы, согласна полностью, но тусовка, само название располагает так сказать...Короче мне это противоречиво,
В чем противоречие с названием?
Тусоваться вполне можно без мата.
кто согласен и как это исправить?
Создать форум, назвать "Отстойник". И там уже общаться " с матами в литературном и не очень проявлении"
говорил матные слова,в данном случае матные(матерные)мн.число
Матерные слова , но НИКАК не маты и не " матные"
Патамучто, здесь настоящих поэтов - лириков, в полной мере владеющих литературным языком днём с огнём не сыщешь. Зато любителей прибухнуть и оторваться по полной большинство. Страшно представить, что будет дай нам им всем волю!!!
ты ж сам видишь,что творится в АиМ,хотя и не разрешено(не дают волю)
Патамучто, здесь настоящих поэтов - лириков, в полной мере владеющих литературным языком днём с огнём не сыщешь.
Настоящие поэты- лирики еще как любили ругнуться словцом, особенно в своих произведениях.
Я против если шо ... Никогда и ни с кем не ругался матом(но нахххх послать могу
), не из-за убеждений, а из-за воспитания ... и даже матерщинники у которых из приличных слов лишь "в" и "на" переходили со мной на нормальный язык. Вообще язык общения накладывает клеймо бытия, штампует мосххх, соответственно таков у людей и быт, как правило.
Вообще язык общения накладывает клеймо бытия, штампует мосххх, соответственно таков у людей и быт, как правило.
+1
Всё так, только мой посыл был о том, что их тут скорее совсем нету, чем каждый второй ;)
Где ж ты раньше был. весь мокрый,
пустой постучался в администрацию,
- нет никаких параграфов об этом..
Мат мату рознь. Есть действительно люди которые умеют применять матки месту, изящно, красиво. Но таких мало. В основном люди матерятся так, что хочется помыть руки с мылом.
Согласна, ну вот пускай таких как раз и банят. Разницу же видно. Я терпеть не могу быдло и мат на мате.
Заметила такую тенденцию, подруги которые стильно и к месту материяться по моему ощущению имеют более высокий IQ чем такие все из себя культурные
Так границы "красоты" у каждого свои.
Это как и с алкоголем - один после стакана водки как огурчик и не подумаешь. А другой невменяем. Вот чтоб исключить на дороге присутствие невменяемых, запрещено пить алкоголь всем, даже тем кто к нему устойчив.
Лучше уж совсем без мата, чем бесконечные разборки кому можно матерится, а кому нет.
вот не надо на АиМ клеветать, там хорошие дяди сидят хоть и давно там не была...
Дяди то хорошие, слова то матерные используют.
Мат использую в целях отпугивания))
Но Вы же так можете напугать своего любимого...
Я про виртуал.В реале не матерюсь, ну может в крайних случаях.
Вы наверно злы ? Почему ?
Избыток агрессии и вопрос куда девать эту силу ?
никогда так мат еще не ипользовала, это как ты так делаешь и кого отпугиваешь?
Почему злая?
Все кто матеряться злые и агрессивные люди?
Тебе не кажется чтот это очень ограниченные выводы?
Я про виртуал.В реале не матерюсь, ну может в крайних случаях.
А чё так ?
Выше написала.
Ну например: Говоришь человеку " отстань ", он не понимает, говоришь "отвали", он не понимает, а когда говоришь " ....", он уже начинает соображать.
Все кто матеряться злые и агрессивные люди?
Да, почти всегда это так. Мат это часто из под контроля выходящии эмоции, некая граница, нo за которой уже...... тру-ля-ля.
Аааа, ну так тоже можно если человек по другому не понимает
Выше написала.Ну например: Говоришь человеку " отстань ", он не понимает, говоришь "отвали", он не понимает, а когда говоришь " ....", он уже начинает соображать.
То есть мат это оружие речи против зла и тупости...против опасности ? ...типа змея шипит, может укусить ядовито....и моск на основе знаний тысячелетней эволюции включает инстинк самосохранения и сматывает удочки ?
Вы шо здесь делаете, дети ? Грибы собираем. А ну гребите отсюдава !!! Да ?
Без понятия, но на каждого виртуального ненормального , прекрасных и мудрых слов не напасешься)
Без понятия, но на каждого виртуального ненормального , прекрасных и мудрых слов не напасешься)
Но гавкать и шипеть успевается и легче ?
А когда по пальцу молотком? Что вырвется в первую очередь обычно?)))
Наверное:- Ой, мамочки... 😅
Или: -.. твою мать,... ядь... 🤔😳
Я разве непонятно написала, что столько вопросов?)
Звук АААААА......дайте мне ААААдреналина))
Два солдата чинили электропроводку в детском саду, после чего все дети поголовно стали ругаться матом.
Командир проводит расследование:
Рядовой Петров объясняет:
- Рядовой Сидоров паял электропроводку стоя на стремянке. Я держал стремянку внизу.
Потом я спокойно говорю ему: Послушай Сидоров, неужели ты не видишь, что капли расплавленного припоя падают твоему товарищу за воротник?
Строил домик в России для семьи нашей, нужно было успеть до зимы. В темноте прибиваю что-то. Мимо проходит бабка (корову искала) и говорит:
- Ну, что ты там видишь, руки то поотбиваешь.
- Ничегооо, вижу ещё.
И со всего маха хрясь по пальцу.
Вот тут был танец индейца с таким - Ааааа!
Шла бы ты, бабушка... Домой, ..., иди! Ходит тут, каркает.
Я разве непонятно написала, что столько вопросов?)
Что, Вы уже у той грани где начинаете материться ?....ой, терпеньица то.....микроскопично.....значит ругаетесь Вы наверняка всё-жe славненько ?
По поводу органичного вплетения в речь мата — это примерно как цианистого калия положить в пирожное. А то, что ты отравишься – это уже вопрос другой.
ну вот сейчас вас всех тут забанят
Это типа мат по-модераторски ?
да не говори - меня тут даже за литературные культурно переделанные банят постоянно и Китти да МайОр возмущается извечно - ранит глаз чуффствительным - хамка и хабалка я мол :)
Всему своё место. Мы с тобой уже выясняли это в группе.
Я о том же, что всему свое место
Это не семейный форум а тусовка.
И что мы там выясняли я не помню, у вас же из мд все одно и потому...
из поколения Петросяна
бинго
Тут за письку выборочно банят, а Вы говорите...)
Не удивлюсь, если сейчас Герцог половину ветки забанит, он это любит делать))
Матерные слова , но НИКАК не маты и не " матные"
прям филфак тут, а не тусовка ![]()
Или Вы агрессивно воспринимаете мои сообщения.Кипеть начинаете?)
Угу, как 120 гитлеров.
сегодня во всём Кёльне алкоголь не продают.
на алкоголь мне по барабану (щаз опять забанят) а вот карнавала мне не хватает :( сегодня врублю дома Барбароссаплац и Чингигарабум, буду жарить гуся и грустить ![]()
![]()
Шла бы ты, бабушка... Домой, ...., иди! Ходит тут, каркает.
Хэйтуете бабушек ?
да не говори - меня тут даже за литературные культурно переделанные банят постоянно и Китти да МайОр возмущается извечно - ранит глаз чуффствительным - хамка и хабалка я мол :)
Ната, ты ничего не понимаешь
Это потому что они очень воспитанные люди, с тонкой душевной оргинизацией
Кстасти я уже писала, учительница русского и литературы- заядлая матерщиница, но не на уроках разумеется, место действия Москва
Врачи, инженеры, адвокаты, культурные столицы- ну реально, столичный бомонд,- матеряться почти все, культурненько
Кстати еще заметила, люди из больших городов намного спокойнее относятся к мату, потому что наверно в деревнях матерились так что там волосы дыбом вставали, вот у них и идет аллергическая реакция с тех времен, приехали в Германию и законсервировались
В общем Вы хотите сказать есть в мате какой-то кайф ?
Ладно, тусовщики и туовщицы, пока не забанили, все привет и пока!
Спасибо за комментарии
Частично согласна, что не все можно разрешить НО здесь это на грани абсурда
Я думаю модератор должен все таки различать, где мат это оскорбление, а где это сказано в шутку, к месту или просто анекдот!!!
у меня подруга ооочень интеллигентная, филолог, музыкант, любит иногда тоже так завернуть, прямо прет ее от этого. но разумеется только по делу,в контексте и красиво ) вернее, она считает, что если это уместно ,то можно и нужно.
но если тут разрешить, вряд- ли сортировать будут, некоторые так же просто разговаривают. так что лучше и не начинать. имхо.
Хэйтуете бабушек ?
Я ж из каменного века, такое слово не знаю🤔
А тот случай был очень давно. Тогда для меня и 50летние считались бабушками)))
я мат использую только в шуточной завуалированой форме - ругаюсь я обычно очень серьезно и арументированно/обоснованно - те кто меня знают в реале - это знают, ну а кто нет - видят во мне агрессивную невоспитанную тетку :)
Это потому что они очень воспитанные люди, с тонкой душевной оргинизацией - агасики
я мат использую только в шуточной завуалированой форме - ругаюсь я обычно очень серьезно и арументированно/обоснованно - те кто меня знают в реале - это знают
А можно пример пожалуйста, не жёсткий, мягкий ?
я бы по крайней мере не банил за завуалированный мат. Но начальству виднее... Меня тут уже за первую и последнюю букву матерного слова с кракозяброй посерёдке банили:-/
Студент был у меня когда-то на практике. Он ругался виртуозно:
- Ангедрид твою перекись водорода медь! (хотя, совсем не химик даже)
- Три нагана в Бога душу мать!
Где он нахватался в его 18-19 лет? 🙄
Советстская власть не карает, а исправляет.
Я ж из каменного века, такое слово не знаю
Хэйтэн - это выражать ненависть к определённому субьекту.
Мат ведь это часто выражение ненависти, злобы, агрессии, противодействия....то есть силы. Но силы какой величины.....как видим каждый как-бы прячет это...но на самом то деле люди матом зачастую выражают своё мнение ненависти.....а из мыслей и эмоций складываются поступки....
А как же"Карающий меч революции"?
Это такой завуалированный мат пролетариата ?
у меня подруга ооочень интеллигентная, филолог, музыкант, любит иногда тоже так завернуть, прямо прет ее от этого
Женя, прости, напомнило))) 🌹
пипец например - ну и мой любимый а мне пох и ХЗ - и это ни в коем случае не оскорбление и не агрессия - но да ладно, здесь это все считается матами, зато без матов так оскорбления тут написать могут, что хоть стой хоть падай - пойду ка я правда за бобобо
Нет, это себя чекисты так называли.
Ну, значит это мат всех нечекистов.
а я так матерюсь :)
твою дивизию, японский городовой, и биться сердце перестало :)
Мат ведь это часто выражение ненависти, злобы, агрессии, противодействия....то есть силы.
Да ладно... В России в деревнях и в определённых профессиях города мат заменяет половину лексикона. Какая там ненависть? Столько анекдотов, где ядреное слово смех вызывает. Что уж совсем ханжами то прикидыааться? Коллега у меня была, дама такая. Заявила однажды, что у них в семье слово... Опа не знают. Притом, что муж пил и матерился( отмечали что-то как-то с ним вместе).
пипец например - ну и мой любимый а мне пох и ХЗ - и это ни в коем случае не оскорбление и не агрессия - но да ладно, здесь это все считается матами,
Да дело даже в этом случае не в том мат это или не мат, просто это не модно уже, не интересно никому, это раздражает, это в взрослой среде не уместно. Это как признаться в тупости, что очевидно, но напыщено пытаться делать умный вид. Это чудовищный образ в таком сочетании и отталкивает реально всех.
Да ладно... В России в деревнях и в определённых профессиях города мат заменяет половину лексикона. Какая там ненависть? Столько анекдотов, где ядреное слово смех вызывает. Что уж совсем ханжами то прикидыааться?
Не путайте, я совсем о другом. Речь также в интонации, да, в иронии....и распознавании где злоба, а где беззлобная шутка.
ну тебя бесит - меня забавляет - люди разные. И прежде чем судить о человеке, нужно его хотя бы немного узнать. Иначе каждый судит банально по себе.
И не тебе морали читать кому-либо. К сожалению за порядочностью и доброжелательностю к оппонентам ты пока здесь замечен не был.
Что уж совсем ханжами то прикидыааться?
Да, если человек невежда....а если человек реально воспитаный и ему натуральнo противен примитивный, грубый и пошлый язык пусть даже завуалированной матершинщины ?
И не тебе морали читать кому-либо.
Вы это так восприняли ? Это Вас угнетает ? Почему ? ....всё-же наверно чувство стыда мучает ?
Я всё-же склоняюсь к мнению, что матерщинники часто люди плохого характера итд.
а мое мнение что с точностью наоборот :)
а мое мнение что с точностью наоборот :)
Имеете право. Но например в свой дом я Вас никогда не пущу, как и в круг друзей, определённо и категорически.
бог мой - еще не хватало к троллям в гости ходить - можно было эти и не писать :))) - живите с миром
Это о том, к чему ведут маты. Очень важный смысл темы.
Н.п
Разносторонне развитый человек, с широким кругозором, к мату будет относится нейтрально, как присутствующая данность. Любое отрицание, это те рамки,и которые делают человека ограниченным.
Н.п
Разносторонне развитый человек, с широким кругозором, к мату будет относится нейтрально, как присутствующая данность. Любое отрицание, это те рамки,и которые делают человека ограниченным.
Разносторонне развитый человек, с широким кругозором.....и вдруг он относится никак....развивался, развивался....а всё никак....
О, какая это ограниченность потрясающая, какое отрицание !
Считайте что Вас сейчас обматерили трёхэтажно. Отнеситесь к этому максимально нейтрально, как Разносторонне развитый человек, с широким кругозором. ![]()
Человека обидеть, оскорбить или унизить, можно и без применения мата. Хотя о чем я.. ты не то что в рамках ограниченности, ты в самых настоящих тисках! ))
Если со мной разговаривать слово-мат-слово-мат, то я лучше останусь ограниченной.
Приятно общаться с людьми, которые умеют им пользоваться. Это добавляет эмоциональной окраски и изюминки. А участники подзаборных разговоров пусть остаются в своем широком кругу неограниченных людей.
Согласен, есть крайности. Неприятные крайности. Я и не призываю восхищаться матом, наоборот... в своем первом сообщении я как раз высказался против мата, так как не каждый умеет им пользоваться красиво. Но отрицать его, или избегать - ограниченность.
Вот тебе важно чтоб не было - слово,мат,слово,мат...
А представь себе какая то критическая ситуация... Ребенок тонет в реке. И мужик матом начнет требовать от тебя подать шест.. ты ему тоже начнёшь рассказывать про свои французкие манеры?
Посмотри фильм "Текст" с оригинальной озвучкой, где мат не запипикан.
Мое личное мнение, мат в этом фильме как нельзя ярче дал почувствовать всю трагедию главного героя. Позволил погрузится именно в его жестокий мир.
Без мата, фильм был бы не тот. Но это мое мнение.
Правильно, сарказм, насмешки, выкапывание трупов из шкафа/архивов, откровенное хамство и прочие применяемые здесь техники ранят куда больше людей, чем мат для связки слов и в виде хохмы. Но за троллизм не банят, а за пох в путь дорогу
Ну что ты сразу с критическими ситуациями. Я хотела сказать, что в обычной жизни мне было бы неприятно, если бы со мной все время разговаривали матом, и я бы старалась таких компаний избегать. Так комфортней. Согласна даже называться за это ограниченной и с недостаточным кругозором.
У меня даже случай подходящий в загашнике есть. Еду я студенткой в метро. Вагон переполненный, как всегда. Стою на одной ноге читаю себе книгу. В вагон пытаются зайти еще и какие-то эрудированные в трениках с вытянутыми коленками и семечками. Я этот типаж как сейчас помню. Естетственно, я им мешала, прямо втиснуться из-за меня не могли, иначе же и быть не могло. Они меня толкнули, заржали и выкрикнули, какого хрена я там стою со своей книжкой. И обозвали быдлом.
За подсказку на фильм спасибо. Вроде фестивальный какой-то, я такие люблю :)
ЗЫ Шнура люблю ![]()
Жорж Перек умудрился написать целый детективный роман в духе OuLiPo без единого употребления буквы "e", а она во французском языке самая частая. Так что можно вполне сносно обходиться без мата, когда имеешь в своем распоряжении такую роскошь, как все буквы алфавита.
👍
Как же люди с такими рамками читают Буковского, Миллера, Сорокина? 🧐
Как же люди с такими рамками читают Буковского, Миллера, Сорокина?
А если я их не читаю и может даже незнаю, автоматом в ограниченные запишешь? Ещё раз лично для тебя и Бонобо повторяю, терпеть не могу матерящихся тиоток. Возможно иногда в какой-то ситуации проскочит мат, но присутствие его в речи женщины коробит.
А если я их не читаю
Что же ты меня так разочаровываешь? 🥺
Ещё раз лично для тебя
Для меня можешь не повторять, память хорошая пока. А я вот терпеть не могу категоричность, если для нее нет жизненно важного обоснования. Ну неужели в любой ситуации коробит? А во время секса предпочитаешь литературное "Какой же крепкий/вкусный/огромный пенис!" или все-таки по-русски? 😁
Ой, а за "пенис" и "секс" тут тоже банят?
И что мы там выясняли я не помню, у вас же из мд все одно и потому...
Что вас раздражает в женщине? Твоя тема, где я конкретно указал, что мат не приемлю из уст женщин.
В мд ты меня записала только потому што я тебя тиоткой назвал? Ну так не применяй мат в дискуссиях не к месту, стань похожей на женщину не только внешне.
А в шахматы маты можно ставить? По-моему, можно: "Пришел на турнир и как понаставил всем матов!"
😁 Это, конечно, другие маты. Сорри за оффтоп.
О, и такие тоже есть 👌 Но и шахматные тоже. Уже погуглила.
А если я их не читаю и может даже не знаю
Я тож ... Да ... я и стихов Пушкина с матом не читаю, не потому что ханжа - просто не нравится ... почему мне должно всё нравиться? ![]()
Что же ты меня так разочаровываешь?
Ну извините. Или этих товарищей надо в обязательном порядке прочитать, как в школьной программе?
терпеть не могу категоричность
Я тебе не запрещаю подзаборную брань. Ругайся.
А во время секса предпочитаешь литературное
Я не люблю говорливых, делом надо заниматься, а не пи.....😁
Какой же крепкий/вкусный/огромный пенис!" или все-таки по-русски?
В постели можешь делать всё что душе угодно, тут важно чтобы обоим нравилось
... mmmm тусовка не твоя личная постель )))) бггггг
не потому что ханжа - просто не нравится ... почему мне должно всё нравиться?
Не должно все нравиться, никто не спорит. Но отказываться от хорошей литературы, только потому что коробит от мата, это та самая ограниченность. Не глупость, а именно органиченность, потому что ты сознательно не расширяешь свой горизонт.
Я не люблю говорливых, делом надо заниматься, а не пи.....😁
Ой, не верю тебе, не верю, что тебе не нравятся смачные комплименты 😁
Я все понимаю. Мой коммент был в тему категоричности - никакого мата из женских уст 😉
Ничо не понял ... какая ограниченность? В Мире сотни тыс. писателей ... а уж такого рода ))) дык лишь для того шоб обсудить, о сиськах они там пишут? Давай обсудим.
аааа ... ну ок, ясно ... поверь обмениваясь жидкостями не обязательно называть что конкретно ты лижешь или сосёшь ... это не обязательно, но если возбуждает - возможно ))) дело вкуса, опять таки тут мат играет второ или даже третье степенную роль ;-) Но ты ж не всю жизнь в постели ... есть вещи где мат неуместен. Смешивание этих понятий ведет к деградации ... даже Фрейд это признал. Мать ты променяла "жизнь" на "оргазм" - размен понятен но неравноценен. Можно иметь фффсё.
Ой, не верю тебе,не верю, что тебе не нравятся смачные комплименты
Я не падок на лесть))). Знаю и научен тем, как тётки свои сети расставляют 😁
Придётся поверить на слово, опытным путём не судьба)))
Фрейдом девчёнку не дави. Она к Сорокину более тяготеет 😀😁
н.п.

Я о том же, что всему свое место
Это не семейный форум а тусовка.
Вы так и не ответили на вопрос, почему, по вашему мнению, само НАЗВАНИЕ "тусовка" располагает к употреблению мата.
Если вы полагаете, что только в "семейном форуме" общение исключает мат, то вы ошибаетесь.
Многие люди предпочитают даже во время дружеского общения не слышать мата.
Ничо не понял ... какая ограниченность? В Мире сотни тыс. писателей ...
Да сколько бы ни было, ты ограничиваешь свой выбор только из-за твоих нежных ушей. Хотя... да и не слышал ты о них, наверное, никогда, раз вопросы задаёшь 😅 Почитаешь, тогда обсудим. А так смысла нет 😉
даже Фрейд это признал.
Не все, что Фрейд «признал», чистая правда.
Мать ты променяла "жизнь" на "оргазм" - размен понятен но неравноценен. Можно иметь фффсё.
Не совсем поняла: это ко мне? И с чего это вдруг?
н.п.
А вас не коробит, когда в русской речи используют немецкие слова с русскими префиксами и окончаниями? Вот бы за это банили 😁
Кстасти я уже писала, учительница русского и литературы- заядлая матерщиница, но не на уроках разумеется, место действия Москва
Врачи, инженеры, адвокаты, культурные столицы- ну реально, столичный бомонд,- матеряться почти все, культурненько
Ну так, "столичный бомонд" это скорее антоним слова "культура".
И если человек матерится в присутствии людей, чье отношение к использованию в речи мата ему неизвестно, или во время интервью или где-то в открытых источниках, то этот факт как раз и показывает на недостаток у этого человека культуры.
Что вы называете "отрицанием"?
Нежелание употреблять мат и его выслушивать?
То есть, обложили человека трехэтажным, а он должен отнестись к этому "нейтрально" - сделать вид, что не заметил, иначе он будет выглядеть "ограниченным"?
Подавляющее большинство людей прекрасно понимают, в каких ситуациях можно употреблять мат, в каких нельзя.
Например, нормально воспитанные мужчины никогда не используют мат в присутствии детей и женщин ( если не уверены, что данная конкретная женщина положительно относится к употреблению мата).
Да ладно... В России в деревнях и в определённых профессиях города мат заменяет половину лексикона. Какая там ненависть? Столько анекдотов, где ядреное слово смех вызывает. Что уж совсем ханжами то прикидыааться? Коллега у меня была, дама такая. Заявила однажды, что у них в семье слово... Опа не знают.
Мои дети, вероятнее всего, тоже не знают того слова, которое используется в приводимой вами песне.
Потому что никогда это слово в семье не слышали. Мы другое слово используем
Притом, что муж пил и матерился( отмечали что-то как-то с ним вместе).
Если я правильно поняла, он матерился в отсутствии жены и детей.
В чем противоречие?
В мд ты меня записала только потому што я тебя тиоткой назвал? Ну так не применяй мат в дискуссиях не к месту, стань похожей на женщину не только внешне
И с чего ты решил что я применяю что-то не к месту? Это место выбираю я исходя из своих вкусов и жизненного опыта. Я здесь не борюсь за права женщин на матерные слова, а спрашиваю у участников в общем, что они думают про мат здесь
Т.к. для меня слово тусовка предраспологает именно к такому стилю общения, лёгкая необременяющая туса без серьёзных тем но здесь даже анекдот со словом .....в смысле проститутка забанили...вот об этом речь
Многие люди предпочитают даже во время дружеского общения не слышать мата.
Пролистали дальше, не обращайте внимание, или вы только приятности хотите читать здесь?
Название у меня лично вызывает ассоциации
Вы сами то ходите на тусовки, или только виртуальные?
Пролистали дальше, не обращайте внимание, или вы только приятности хотите читать здесь?
Если бы я находилась на форуме, в правилах которого стояло, что в общении допускается мат, тогда, продолжая общаться на таком форуме, я бы соглашалась с подобными правилами общения.
И вот тогда бы "не обращала бы... и пропускала бы...".
Но, поскольку я не сторонник мата при общении, я выбираю ресурсы без мата.
И именно на таком ресурсе мы с вами сейчас находимся.
Название у меня лично вызывает ассоциации
Вы сами то ходите на тусовки, или только виртуальные?
Я в реале выбираю таких собеседников, которые умеют общаться без мата.
Слово "тусовка" у меня с матом не ассоциируется.
лёгкая необременяющая туса
По твоему без мата невозможна? Женщина может виртуозно играть словами без похабщины, а если и вставит крепкое словцо, то будет слышиться, читаться органично. А вот тиотка, другой случай.
место выбираю я исходя из своих вкусов и жизненного опыта
Ох, ты. Смотри шоб твой небогатый опыт не подвёл тебя однажды. 😁
я выше описала пример где я применила мат, из анекдота. Кто-то рассказывает историю как выше церковка писал, но нет, найдутся культурные товарищи вроде вас или аригаты прицепившейся к грамматике
что в общении допускается мат
К сожалению здесь допускается занудство
Странно, пока от общения со мной пока никто не отказывался, а зануд сама обхожу стороной
Странно, пока от общения со мной пока никто не отказывался, а зануд сама обхожу стороной
Так и со мной пока что никто от общения не отказывался - из тех, кто был мне интересен.
Наоборот, от употребления мата люди отказывались, чтобы общение со мной продолжить.
н.п
Вообще то о подобной теме ещё сто лет назад хорошо написал Гашек.
Почитайте те, кто ещё умеет читать... и хоть немножко думать. ))
Заканчивая первую часть "Похождений бравого солдата
Швейка" ("В тылу"), сообщаю читателям, что вскоре появятся две
следующие части -- "На фронте" и "В плену". В этих частях и
солдаты и штатские тоже будут говорить и поступать так, как они
говорят и поступают в действительности.
Жизнь -- не школа для обучения светским манерам. Каждый
говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе,
чем хозяин трактира "У чаши" Паливец. А наш роман не пособие о
том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие
выражения допустимы в благородном обществе. Это -- историческая
картина определенной эпохи.
Если необходимо употребить сильное выражение,
которое
действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу
его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю
глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в
парламенте.
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный
человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут
лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые,
придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с
гневом набрасываются на отдельные слова.
Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть.
Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: "Он
высморкался и вытер нос". Это, мол, идет вразрез с тем
эстетическим и возвышенным, что должна давать народу
литература.
Это только один, притом не самый яркий пример того, какие
ослы рождаются под луной.
Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы,
пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят
наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы
превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов
псевдокультуры типа св. Алоиса. Монах Евстахий в своей книге
рассказывает, что когда св. Алоис услышал, как один человек с
шумом выпустил газы, он ударился в слезы, и только молитва его
успокоила.
Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным
удовольствием ходят по общественным уборным и читают
непристойные надписи на стенках.
Употребив в своей книге несколько сильных выражений, я
просто запечатлел то, как разговаривают между собой люди в
действительности.
Нельзя требовать от трактирщика Паливца, чтобы он
выражался так же изысканно, как госпожа Лаудова, доктор Гут,
госпожа Ольга Фастрова и ряд других лиц, которые охотно
превратили бы всю Чехословацкую республику в большой салон, по
паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках;
разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную
салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы
предаются самому гадкому и противоестественному разврату.
Русский язык достаточно богат для того, чтобы любую мысль выразить без употребления мата.
У талантливых авторов читаешь ( или видишь на экране) слова, вложенные в уста алкаша, наркомана, бандита и т.д.
И не сомневаешься, что это именно алкоголик, наркоман, бандит и т.д
Не обязательно делать прямую речь литературного персонажа настолько "аутентичной", чтобы там звучал мат.
Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы,
пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят
наибольший вред культуре и общественной морали
Ну да, а "сильные люди", которые матом разговаривают, безусловно, оказывают неоценимую помощь культуре и общественной морали.
И чем больше в речи мата, тем большая польза культуре и общественной морали от этих людей.
:-)))
Редкостная чушь.
Осуждать то, что естественно, могут
лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые,
придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с
гневом набрасываются на отдельные слова.
Видимо, хорошо ему кто-то применительно к данной теме хвост прищемил, раз он опустился до таких некрасивых и огульных оскорблений большой группы людей.
Приключения солдата Швейка мне нравятся.
А процитированный опус оставляет впечатление очень нервного и сильно обиженного человека.
PS
Судя по всему, я права.
И это было его ответом на обвинения подобного же тона и сорта.
Не красящие ни одну из сторон.
А процитированный опус оставляет впечатление очень нервного и сильно обиженного человека.
Естественно что это послесловие он написал не на фоне восхищённых рецензий от первой части его романа. Но тем не менее Гашек сегодня признанный всем миром классик, а где те кто его критиковал, И где будешь ты сама, судящая о нём? ))
Меня лично это послесловие заставило задуматься..
Мне роман солдата швейка... кажется немножко нудным. Два раза начинал его читать и оба раза до конца не осилил... начинало докучать однообразие происходящих событий.
Но по своему, он интересен как историческая эпоха описанная "простым" человеком.
Слово "тусовка" у меня с матом не ассоциируется.
Мое уважение Вам.У меня тоже никак не ассоциируется если люди сами это не просят.Есть особи которым это жизненно необходимо.
Сейчас начнутся выпады против "ханжества и отвратительных людских качеств",которые предполагала тс,открывая эту тему.
Вроде тема безобидная и "нейтральная" дабы определить кто есть кто.
Естественно что это послесловие он написал не на фоне восхищённых рецензий от первой части его романа. Но тем не менее Гашек сегодня признанный всем миром классик, а где те кто его критиковал,
Кем бы ни стал сейчас Гашек, но хамская реакция на хамские рецензии не красила его тогда и не красит сейчас.
Тем более, что там помимо оскорблений много глупых "умозаключений" и "выводов".
И где будешь ты сама, судящая о нём? ))
Точно там же, где и ты, несмотря на то, что у нас разное отношение к этим словам Гашека.
:-))
Меня лично это послесловие заставило задуматься..
А у меня оно вызвало сожаление о несдержанной реакции писателя на критику.
Мне роман солдата швейка... кажется немножко нудным. Два раза начинал его читать и оба раза до конца не осилил... начинало докучать однообразие происходящих событий.
Давно читала.
Но помню, что мне понравилось.
Хотя вполне понимаю, почему у многих современников произведение вызывало негатив.
Спасибо. :-)
Сейчас начнутся выпады против "ханжества и отвратительных людских качеств",которые предполагала тс,открывая эту тему.
Вроде тема безобидная и нейтральная дабы определить кто есть кто.
Не считаю ханжеством нежелание слышать мат при общении.
От мата в обморок не падаю.
Но, если есть возможность выбрать между обшением без мата и с матом, выберу первое.
Я восприняла пост ТС как попытку выяснить, сколько у ее мнения сторонников и противников.
Поэтому и озвучила своре мнение.
если есть возможность выбрать между общением без мата и с матом, выберу первое.
особенно это касается Женщины.
Согласна с мнением остапа ибна и квазимоды
Расскажу две истории на эту тему, вспомнились.
Париж, вокзал , Бунин берёт такси, а до этого чот случилось, то ли поезд опоздал, то ли ещё чего, едет, ругается вслух, водитель, конечно русский его спрашивает
-Где ж это Вы, сударь, так материться научились?
- Российская Академия Наук, отделение изящной словесности.
Перестройка в разгаре, кроме комсомолки из СМИ ничего не читал, она тогда интересная была. Там воспоминаниями многие делились кои в прошлые годы не опубликовали бы, Ленинград, открытие нового моста или чот похожее, вобщем мероприятие с большим количеством народа, ведущий строитель -мостовик, Крылов, если правильно помню, краны, чего-то переставляют, у них там связь меж собой, всё как надо и тут Крылов замечает что пошло не так и понимает что крановщик этого не видит, рации рядом нет, хватает матюгальник и на всё площадь кратко рассказывает тому сложившуюся ситуацию и и руководство к действиям, обошлось. Ему конечно втык по партийной линии, оправдался тем что ситуацию спас, а слов иных просто не было в великом и могучем. Кстати Горбач в те времена беседовал по селектору так, что от его речей покраснел бы пьяный матрос в Ливерпуле.

я кстати тоже не люблю когда люди исключительно на матах разговаривают со мной. Но у меня соседи например, по другому не умеют. Что мне с ними не общаться теперь? Это их дело, так в семье заведено, перевоспитывать никого даже не подумаю.
Это что-то из области «ну очень хочется втулить хоть куда миленькую картинку, но она везде не в тему»? И тут не в тему 😁
Вот, у меня тоже были такие соседи. Из рабочих. Добрейшие люди, душевные вечера с ними проводили и если нужно помочь с детьми, никогда не отказывали.
А ещё в России андеграундная богема, в которой было очень круто тусить. Надо было сказать: «Я не буду с вами дружить, вы материтесь» 🤣
Возмутило?
Не соответствует твоему видению мира?!)))
Ни капельки не возмутило, удивило, к чему это. Под видением мира я тоже другое понимаю 😉
ты главное не забывай собой любоваться
Вчера была ребенком ,а завтра будешь глубокой старушкой и будет что вспомнить и правнуки рассказать
Картинка была на мой взгляд абсолютно по теме
Многие думаю грешным делом чаще
А это к чему? Мы все ещё о мате говорим или уже нет?
А для правнуков я ваших картинок насобираю, буду с ними альбом листать и жизни их учить 👍
На протяжении семнадцати лет советский ученый-биолог Иван Борисович Белявский со своими помощниками работал над проблемой влияния простых односоставных слов (в том числе и мата) на человека. Результаты исследования ошеломили: каждое вымолвленное слово влияет на наши гены, в результате чего происходит изменение генетического кода, ответственного за темпы старения, и сроки жизни.
Кстати Горбач в те времена беседовал по селектору так, что от его речей покраснел бы пьяный матрос в Ливерпуле.
Ach WaS). Если б он при этом ещё и думал хоть каким хотя бы местом, может быть и вошёл бы в историю не ж...й. Мало материться на поворотах, надо ещё и светофор объехать уметь.
Ну да, а "сильные люди", которые матом разговаривают, безусловно, оказывают неоценимую помощь культуре и общественной морали.И чем больше в речи мата, тем большая польза культуре и общественной морали от этих людей.:-)))Редкостная чушь.
Маруся, извините за вторжение. Но патроны в Вашем нагане давно просрочены.)
https://zen.yandex.ru/media/newsofstars/kak-russkii-mat-vl...
особенно это касается Женщины. Согласна с мнением остапа ибна и квазимоды
Вас тут мужики хаят без матов почем зря, одна ТИОТКА с просевшим тестом чего стоит, но это как раз то что тебе нравится, и госпоже Климовой, нашли себе самый культурный ресурс на германке Тусовка и окультуривают друг друга, Вы сами то хоть верите в этот бред?
С Остапом она согласна, ну ну, Остап который разделяет права женщин и права мужчин на две категории без знака равенства, да уж лучше пускай меня здесь блядью назовут чем тиоткой, и то приятнее будет)))
она мне тоже такое писала, не обращай внимания , там в голове одни картинки 😁 жалко здесь за такое не банят, похлеще мата)
Ну тут такое дело, мы каждый день делаем кучу выборов.
А вот скажи, если бы стоял выбор, с кем бы ты стала общаться, с матершинниками или с людьми, которые разговаривают цитатами или картинками с высокоинтеллектуальными подписями?
Ну я понимаю, если это в тему. А тут это из серии «я все про тебя знаю и осуждаю» что ли 😅
Не имеет особого значения ... быт определяет сознание. При мне не матерились ни дяди ни тёти ни дедушки ни бабушки, не говоря о родителях и компаний в которые меня они брали ... в школе тож без мата, да и вообще ... и на улице, и в работе .... общаясь с разными людьми с детства из разных кругов, порой в совершенно разных ситуациях и условиях все вероятно старались щадить мои уши )))) отсюда и восприятие ... Что касается Горбачёва и стиля работы политбюро, что сказать - бандиты в РФ и в Украине были видимо иначе воспитаны, мне довелось однажды присутствовать при ситуации когда один чел. реально за мат в обществе был бандитами покаран. Вроде бандитское клише - мат, но из моего опыта общения с ними ... к мату бандюки относятся очень серьёзно и с презрением.
Да и сам я не могу представить рабочие отношения строящиеся на мате ... это как? Ну касательно семьи и подавно, это как ... жену детей матом крыть .... о каком серьёзном восприятии тогда может идти речь? Ведь всегда хочется вникать в смысл, подтекст ... ну а мат склоняя лишь три слова Х. П. и Е. выражать любую мысль ....бгггг согласись - эт на любителя.
с высокоинтеллектуальными подписями 👆 Это о Геборгенхайт, не иначе 😁
Ну да, а "сильные люди", которые матом разговаривают, безусловно, оказывают неоценимую помощь культуре и общественной морали.И чем больше в речи мата, тем большая польза культуре и общественной морали от этих людей.:-)))Редкостная чушь.
Маруся, извините за вторжение. Но патроны в Вашем нагане давно просрочены.)
И как же связана "скорость выполнения приказа командира" в армии с пользой для культуры и общественной морали?
🤔
По статье: глупо связывать "количество символов в приказе" с успешностью военной операции.
А самое идиотское - вывод в статье
Так что русский мат, по праву, можно приравнять к тем факторам, которые, в итоге, повлияли на результат исхода Второй Мировой войны.
очень хотелось бы "развидеть" то, что я с вашей подачи прочла.
Пожалуйста, больше не давайте мне ссылок на глупый нелогичный интернетный мусор.
Вас тут мужики хаят без матов почем зря, одна ТИОТКА с просевшим тестом чего стоит, но это как раз то что тебе нравится, и госпоже Климовой, нашли себе самый культурный ресурс на германке Тусовка и окультуривают друг друга, Вы сами то хоть верите в этот бред?
Нет, в бред не верю.
Но в данный момент бред читаю.
Именно нелогичный бред.
Потому что из того факта, что у меня слово "тусовка" не ассоциируется с применением мата, не следует, что
- мне нравится выражение "тиотка с просевшим тестом"
- я считаю "Тусовку" самым культурным ресурсом на Германке
- общением здесь мы "окультуриваем" друг друга.
Вас тут мужики хаят без матов почем зря, одна ТИОТКА с просевшим тестом чего стоит,
СУПЕР! ППКС - зато на ВЫ и морали читать мастаки :)))
меня матершинники не парят - когда это для красного словца, шутки. Куда хуже завуалированное хамство и подъ...ки без матов :(((
наших картинок тебе не нужно, у тебя достаточно Твоих
Вот она опять со своим «я все про тебя знаю». Это один тех случаев, по которым моралисты вместе с психологами плачут 😁
И где ж ты видела мои картинки? И что ж ты там делала? И не стыдно? 🤣
Результаты исследования ошеломили: каждое вымолвленное слово влияет на наши гены, в результате чего происходит изменение генетического кода, ответственного за темпы старения, и сроки жизни.
Если так, то буду весь день ходить и громко чеканить красивые слова: гомеотелевтон, флуктуон, жирандоль...
Помни всегда кто на тебя смотрит! Досье пополняется )
😁 Всем этим Мюллерам желаю только психического здоровья и счастья в личной жизни!
Тоже навеяло![]()
Всё существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щёчки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза
Вот у Сони так с посещениями СБГ
И как же связана "скорость выполнения приказа командира" в армии с пользой для культуры и общественной морали?🤔
- Некоторые выжили. Некоторые нет.
По статье: глупо связывать "количество символов в приказе" с успешностью военной операции.А самое идиотское - вывод в статье
очень хотелось бы "развидеть" то, что я с вашей подачи прочла.Пожалуйста, больше не давайте мне ссылок на глупый нелогичный интернетный мусор.
Не ходите по ссылкам.) Или воспринимайте информацию иногда и как справочную, а не только как исключительно истину в последней инстанции.
Яндех Zen несомнено почти научный источник информации![]()
Но, в окопах, под градами пуль, в грязи, в перманентном незнании будешь ли жив завтра, мат был не только оправдан, но и снимал наверное стресс.
Так что, случись нам (не дай Бог, конечно) оказаться в окопах, материться или нет никто и спрашивать не будет
Ну а пока мы под мирным, так сказать, небом живем, в повседневной речи, можно прекрасно обходиться и без него)))))
LiebesformelИ как же связана "скорость выполнения приказа командира" в армии с пользой для культуры и общественной морали?🤔
- Некоторые выжили. Некоторые нет.
Судя по всему, вы не поняли вопрос. Потому что написанное вами ответом на вопрос не является.
Что касается того, что на войне "некоторые выжили, некоторые нет", то выживание/ невыживание человека на войне никак не связано с употреблением/ неупотреблением им мата.
Не ходите по ссылкам.)
По этой ссылке я пошла потому, что вы дали ее в подтверждение своих слов в сообщении, адресованном мне.
Или воспринимайте информацию иногда и как справочную, а не только как исключительно истину в последней инстанции.
🤣🤣🤣
Инстиной в последней инстанции я очень редко какую информацию воспринимаю.
А что касается информации по вашей ссылке - то ее и как справочную информацию воспринимать нельзя. Потому что там бред.
Остап который разделяет права женщин и права мужчин на две категории без знака равенства
Я понимаю што мы с тобой характерами не сошлись, но какого ( ... ) ты мне приписываешь свои фантазии? Мат запикал😁
Но, в окопах, под градами пуль, в грязи, в перманентном незнании будешь ли жив завтра, мат был не только оправдан, но и снимал наверное стресс.
Речь не шла о том, оправдан ли мат в окопах или нет.
Всё существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щёчки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза
Спектра, вот што надо читать 😀😁. Бонабохе плюс за это от меня, скрипя сердцем ;-)
Согласен, как-то попалось что какое у вождей образование, ту структуру они и разрушали более всего, Ленин был юрист, Сталин только начальну ЦПШ закончил, приписывают ему по вероисповеданию что-то, Хрущёв не помню, Брежнев вроде политрук, а вот горбач экономист и сельскохозяйственник, у него точно сошлось, кто Ельцин тож не помню.
Я вспомнила статью, но лень было искать первоисточник, эту ссылку навскидку нашла.) А чего с Яндексом не так?.. Среди выпускников университетов тоже иногда вон дворники бывают, чё теперь, им всем не верить?)
Интересная статистика. Мне кажется, по призванию он был пьяница "сам на сам". А как только вразрез с профпрофилем на троих собрались в Беловежской Пуще, так всё и пропили.
Хотя, учитывая присутствие Дворника в ветке, я могу и ошибаться.)
Патамучто, здесь настоящих поэтов - лириков, в полной мере владеющих литературным языком днём с огнём не сыщешь.
Зато любителей прибухнуть и оторваться по полной большинство. Страшно представить, что будет дайнамим всем волю!!!
вспомнились мои бывшие ссср-овские соседи : она учительница рус.яз/литер, он поэт/редактор - милейшая пара, очаровательные кулютурные люди, но только если трезвые.
Праздновали они довольно часто:) и как только принимали "за воротник", то сначала пели под баян , потом трёхэтажные маты стояли в подъезде (любой сапожник мог бы позавидовать) , иногда даже дрались
С Яндеком все в порядке, а вот с Zen беда, там любой писать может все что вздумается. На него сслаться это как примерно на Живой журнал. ![]()
Дворникам надо верить)))
Liebesformelпотом трёхэтажные маты стояли в подъезде (любой сапожник мог бы позавидовать) , иногда даже дрались
так ведь гены никуда не денешь)
ввидимость-то куотьуры образованием придали, но корни свое тянут)
и тут вопрос - а стоит ли идти у них на поводу?
Потому что квази прав со своей ссылочкой - слова влияют на гены.
вот такая фигня, малята!)))
все пишут, кто что хочет, беспредел тут. Хотите мат? Пишите матом, делов- то.