Про дружбу
Кто-то начинал эту тему. Я написала, что дружба это любовь минус секс. Со мной не согласились, я не стала настаивать. Сегодня неожиданно увидела, что я далеко не одна так думаю. )Впрочем, я в этом и не сомневалась. ... Захотелось поделиться этой заметкой.
Когда я пришел к этой нехитрой истине, мне стало проще жить. Отношения с друзьями стали надежней, яснее и лучше. Истина такова: после 35-37 лет не надо ждать, что человек сильно изменится. Друзей надо принимать такими, какие есть, со всеми их глупостями и мелкими злодействами. Просто любить их – не пытаясь что-то менять. А если не можешь принять таковым человека, если он тебя бесит – надо быстро расстаться, нежно удалить из друзей – значит, он лишний в твоей жизни. Вообще хорошая дружба с годами перерастает в любовь. Когда-то мой учитель истории рассказал, как встречался накануне со старыми друзьями, улыбнулся: «Мы совсем разные. Нас теперь связывает только любовь». Мне тогда было семнадцать, я вообще не понял, что за фигню он несет. Понял спустя много лет. Потому что дружба – это все-таки штука для молодости. Дружба – это всегда психологическая динамика, это быть рядом, это зависимость друг от друга, это обязательная драматургия, это конфликты. Любовь не требует ничего. Ты просто любишь чувака, с которым некогда бухал в подъездах, ездил с палаткой на море, отбивался от гопников. Сейчас он может быть противным, ворчливым, говорить о больных суставах или устройстве теплицы на даче. Но ты любишь этого зануду. Ты знаешь, что он уже не изменится. И ты не изменишься. Будете только ворчливей и противней с годами. Но если я люблю этого человека – мне не надо от него вообще ничего. Я счастлив заехать в гости, поболтать вечер, причем без водки. Она уже совершенно не требуется, потому что водка – топливо отношений. А вам не надо отношения никуда двигать, ваш бронепоезд давно на запасном пути. Вам просто классно вместе. Хоть молча сидеть. Потому что любовь.А. Беляков
Хорошего дня!
через чур переоцененно - дружба, это тупо дружба. Когда не важно Мэ или Жо, просто люди понимают друг друга, могут прийти друг к другу на помощь, потдержать банально в трудную минуту. И зачастую такая дружба настолько важнее обстоятельств, что сексуальный подтекст вообще не возникает. Я по жизни проще могу дружить с мужчинами а не с женщинами. Есть несколько проверенных подруг , но в основном стараюсь обходить женщин стороной все же. С ними дружить проще
Ты не прав в своей ктегоричности. Дружба бывает так же, когда м увлечён ж, а она его по каким то своим причинам держит на расстоянии, тем не менее не гася его надежду полностью. Так же очень распрастранённый вариант дружбы после мирного расставания между м и ж.
Дружба бывает так же, когда м увлечён ж, а она его по каким то своим причинам держит на расстоянии, тем не менее не гася его надежду полностью.
Всю жизнь думала, что это френдзона. Это когда м коврик, а ж ноги вытирает. Это все что угодно, только не дружба. Вот когда он наберется сил и ума и выйдет из френдзоны, они могут быть на равных и стать и друзьями, и любовниками, и чем захотят.
Есть просто дружба между м и ж. Без всяких там кто-то симпатичный, кто-то нет. А то можно подумать, у страшненьких любовников не бывает, а только друзья.
Френдзону потому и не переводят на русский, потому что она френдзона, а не дружба. В дружбе оба на равных, а не один ладошки стирает,а другой этим пользуется. Это типа как "хороший парень". Оба выражения - своего рода эвфемизмы. Настоящее название для м из френдзоны звездострадатель, а для второго - антисекс.
Остаются тайные желания 😁
Меня еще напрягало с теми, которые мне очень нравились как человеки, их так разочаровывать, когда выяснялось, что у них совсем другие планы на меня...
Ну и я сама не могу воспринимать мужчин бесполыми, как Ната 🙈 Если нравится, то нравится, не буду давать чувствам или желанию вырасти, потому что верная, но хотеть хоть немного буду 😅 Так что не буду валить всю вину в невозможнисти дружбы только на мужиков 👆
неааа - один раз мой друже по дружбе сказал - Натах - может мы с тобой ближе будем? Я треснула его по жопе и сказала - Сорри - я друзей не трахаю :))) На этом точка :) - и я их расставляю сразу и конкретно :)
один раз мой друже по дружбе сказал - Натах - может мы с тобой ближе будем?
я и говорю, прискорбное зрелище.
вьются вокруг, булочки от бэкера покупают или что то там еще и надеются, что наташка даст.
знают, что дает, но все не им, не им.
Мужчины никогда не дружат с женщинами,у них всегда сексуальный интерес...но конечно если тетка страшная, то она может быть другом.А тетки дружат с мужиками потому что они своей удобностью и "натаха ты свой парень" хотят хоть так привлечь мужчин в свою жизнь...спорим у тебя ахаришка который с тобой возможно и живет напополам и даже не думает на тебе женится,а ты верещишь на каждом шагу,что сама не хочешь и тебе это не надоахахахахТы наверное с первого класса мечтала,чтобы тебя тыкали без обязательств и ты сама вкалывала не хуже мужика...ага
Здоровый гетеросексуальный мужчина не может не испытывать влечение к симпатичной женщине.
Природа сильнее любых искусственных конструкций, типа "мы друзья", "мы несвободны", "это аморально". итп.
Кстати, если любовь минус секс равно дружба, тогда что такое любовь плюс секс?
Ах, женщин так много, на одной свет клином не сошелся, ну даже если бы он и не против , но можно и обойтись, если родство душ и человек тебе близок. Но вам просто в принципе такое общение с женщиной не надо , такой мой личный вывод.
Вопрос твой интересный, любовь плюс секс (:и дружба туда же) = удачный брак (из опыта)
можно и обойтись, если родство душ и человек тебе близок.
Можно, но только при условии, что мужчине хватает секса в браке или бециунг.
любовь плюс секс (:и дружба туда же) = удачный брак (из опыта)
Бывает и так, что любовь плюс секс и даже плюс дружба превращаются в неудачный брак.
Уравнение удачного брака очень сложное, со многими неизвестными.
Я по жизни проще могу дружить с мужчинами а не с женщинами.
а как именно ты с ними дружишь?
шопитесь вместе? новые модные тренды обсуждаете, или там беседуете на мужские темы , типа какое лучше масло для карбюратора покупать? в кафешки/в кино/ в итд вдвоём ходите?
я как-то плохо себе представляю дружбу между м и ж, особенно если они в отношениях/в браке с другими.
Если молодые, холостые, необременённые отношениями и детьми - то возможно, наверное.
шопитесь вместе? новые модные тренды обсуждаете, или там беседуете на мужские темы , типа какое лучше масло для карбюратора покупать? в кафешки/в кино/ в итд вдвоём ходите?
Для меня это самая маленькая проблема. Даже странно разделять темы на мужские и женские. Женщине не нужно масло для карбюратора или новые покрышки? Когда я еще была юна и дружила с мужчинами, темы были самые разные, наверное, из области унисекс: политика, литература, театр, работа, учеба, музыка, например. Вместе ходили на концерты, в кино, пострелять из воздушки, в компаниях на озеро, на шашлык, просто побухать. А вот о новых модных трендах я с подружками как-то и сейчас не разговариваю.
Для меня это самая маленькая проблема. Даже странно разделять темы на мужские и женские. Женщине не нужно масло для карбюратора или новые покрышки?
покрышки и карбюратор нужну и женщинам, но если женщина в отношениях, то логичнее эти вопросы решать в семье, или ?
А вот о новых модных трендах я с подружками как-то и сейчас не разговариваю.
а о чём разговариваешь с подружками?
я вот даже и не знаю, о чём бы так таком интересном я могла общаться регулярно с мужчиной-другом? одно дело фразами перекинуться на работе или в компании, шуткануть о чём-нить, но чтоб дружить так же как женщиной ?-?-?
хз... не представляю!
приятельствовала с 2 парнями, один был гей, а второй сильно младше меня и кажется тоже...хотя честно не признавался)
не видели в друг друге секс обьектов и мужу было спокойно
с одним обо всем говорили, с другим часто как раз о моде болтали, пару раз шопились. но я вообще не любитель с кем то в кампании шопиться, обычно сама шатаюсь по магазинам или муж сопровождает. мужа жалко, поэтому чаще сама)
окрышки и карбюратор нужну и женщинам, но если женщина в отношениях, то логичнее эти вопросы решать в семье, или ?
Надо избавляться от ящичков, все люди разные. Моего мужа такие вопросы вообще не интересуют. Не все М любят технику. Так что, если мне что-то нужно по поводу машины обсудить, беру с собой тему в обеденныей перерыв. Там у нас и мужчины, и женщины в теме есть.
а о чём разговариваешь с подружками?
Все темы, которые назвала выше (политика, литература, театр, работа, учеба, музыка), ну и добавились темы воспитания и образования детей, отношений, секса, спорта, человеческого счастья. Вот, обо всем, кроме секса, так же на уровне могла бы общаться и с мужчиной. Добавила бы еще компьютерные игры 😁
Для меня общие темы совсем не проблема.
а как именно ты с ними дружишь?
а дружба это обсуждение шоппинга? Дружба, это когда человек может поделится с тобой своими сокровенными и ты ему поможешь/посоветуешь/тупо выслушаешь, совместные походы и времяпровождение, да все что угодно, что делают друзья. Шоппинг? Обсуждение модных трендов? Меня от этого тошнит. Разные темы - главное: доверие
жену или подругу друга это западло. и никакие конструкции тут не оправдывают
здесь оч соглашусь, для меня чужие Ж и М так же табу - чего я у них там не видела :) все что мне надо - есть рядом
Вот, я тоже. Редко на шоппинге с подругами, и меня это скорее напрягает. По дороге на шоппинг завожу мужа на рыбалку, потом забираю, все счастливы 😬
С голубыми у меня сих пор скорее близкие к дружбе отношения получались. Но вот это, наверное, был бы тоже единственный возможный вариант дружбы с мужчиной для меня 👍
жену или подругу друга это западло. и никакие конструкции тут не оправдывают
так если тут мораль срабатывает, то почему она неуместна в других случаях?
Что и требовалось доказать,раньше чтобы хоть как то внимание мужчин словить,ты с ними бухала и стреляла с надеждой, что очередной субытыльник по пьяни тебя осчастливит и вонзит. И к тебе прибился муш никакой которому удобно жить с мужебабой которая следит за маслом в его карбюраторе и перебортирует зимнюю резину,которая все сама и за нее не надо брать никакой отвественности,не надо ее оберегать от социума и если придут грабители он спрячется под твоей юбкой...то есть он не мужик,а ты не баба... ты подавила настолько свою женственность,что тебе кажется это нормально выполнять мужскую работу,пахать,решать все ...а скорее всего у тебя не было женственности,а инстикты толкали на общение с мужиками хоть так ,если по другому никак,называя это дружбой с мужиками
Женщина которая как мужик глубоко несчастна,ну а куда тебе деваться,женственности нуль поэтому изображаешь мужика в юбке
Надо избавляться от ящичков, все люди разные. Моего мужа такие вопросы вообще не интересуют. Не все М любят технику.
мой тоже не любит технику, вернее он с удовольствием техникой пользуется, но не ремонтирует.
Но что-то мне подсказывает, что он может и не приревновал бы , то оскорбился бы точно, если бы я завела себе друга сердечного и обсуждала бы с ним эти вопросы.
Так что, если мне что-то нужно по поводу машины обсудить, беру с собой тему в обеденныей перерыв. Там у нас и мужчины, и женщины в теме есть.
тю,,, так обсудить с мужчиной-коллегой в обеденный перерыв и "дружба с мужчиной" - это два совершенно разные понятия.
На работе с мужчинами я тоже на разные темы общаюсь.
Но здесь выше речь шла о ДРУЖБЕ между м и ж. Это когда у М есть номер твоего телефона, и вот допустим х€ров@ ему вечером (с коллегой он поругался, или ребёнок у него запоносил) и вот звонит он тебе в 10 вечера (а тебе в этот момент муж пяточки массирует) и ты его выслушиваешь не перебивая, утешаешь, подбадриваешь , совет даёшь
А так ,к нам часто приходят мужчины,, что-нибудь починить, что-то заменить - балакать могу с ними часами, почти обо всём , чай/кофе/лимонад ...
Но после того как они выполнили свою работу и попрощались у меня не возникает ни малейшего желания дружить с кем-то из них (у них думаю тоже )
Недавно обращалась к своему страховщику, за 10 минут всё решили, потом слово за слово и часа два с половиной просто "за жизнь" болтали . Вроде всё обсудили (кроме интима).
О чём там ещё дружить то?
когда была незамужем, то дружили тесно но пристойно с парнями. Нас было четверо - две девушки и два парня (ровесники).
В кино вместе ходили, просто вечерами у кого-то собирались, музыку слушали, видео-кассеты смотрели..
Потом как-то незаметно у каждого из нас своя половинка появилась.
ты фигуристая и возможно очень красивая, мужчины видят в тебе эротизм - а я обычная, хоть и яркая :) но в общении ноль кокетства, с друзьями я просто ДруХ и на выше: могу и блинами накормить и на диване уложить, если что. Но без эротизма и кокетства
а дружба это обсуждение шоппинга?
в том числе:))
Дружба, это когда человек может поделится с тобой своими сокровенными и ты ему поможешь/посоветуешь/тупо выслушаешь, совместные походы и времяпровождение, да все что угодно, что делают друзья.
как замечательно!
вопросы:
-а что в это время делает муж/сожитель ?
-он как к такой дружбе и взаимопомощи относится?
-и почему у тебя возникают трудности делать тоже самое (см выше) с женщиной?
-что именно в психологическом плане даёт ЛИЧНО ТЕБЕ дружба с мужчиной?
-Каким таким "сокровенным" (с) ты делишься с мужчиной-другом?
Ну я и не сказала, что я с друзьями о машинах. Ты просто предположила, что это семейный вопрос, я ответила, что для меня нет.
А так я выше писала, что с мужчинами не дружу давно. С коллегами теплые отношения и семьями встречаемся, но это не дружба. Если бы дружила, то нашлось бы много тем. Так что не дружу не потому, что не о чем было бы общаться, а из-за неприятного опыта в прошлом, когда реально оказывалось, что одна я не влюблена... Ну и не хочется давать мужу повод для ревности.
Если мне звонит подруга с срочной проблемой, даже если были другие планы на вечер с мужем, он поймет, что я занята час, два или три и найдет, чем заняться без меня. С мужчиной это было бы возможно, но муж бы точно ревновал. Зачем это мне.
а если меня тошнит от этой темы? Вы не думали, что люди разные?
я даже уверена, что все люди разные!
именно поэтому мне хочется узнать разных людей получше:))
в связи с этим у меня возникли вопросы (см предыдущий пост)
-а что в это время делает муж/сожитель ?
драсти - а я где-то написала, что муж/сожитель в этот момент абстрагирован? Если у него есть время и желание, то общение совмесное. Если мой друг хочет встретится со своей подругой 350лет дружбы - то встречаемся вместе, если я не хочу, они идут в кафе или на спорт (марафоны например вместе бегают) или к ним домой (она замужем) без меня - проще надо быть, ей богу
-он как к такой дружбе и взаимопомощи относится?
отлично, как и мой бывший муж (русский)
-и почему у тебя возникают трудности делать тоже самое (см выше) с женщиной?
а это даже по тусовке видно кстати, у меня есть подруги, и проверенные тоже, а какая разница?
Так что не дружу не потому, что не о чем было бы общаться, а из-за неприятного опыта в прошлом, когда реально оказывалось, что одна я не влюблена...
Ну и не хочется давать мужу повод для ревности.
вооот:))
значит я не одна такая
ржуууу :)))) я с пацанами выросла, молодость с парнями дружила, они мне все про девчонок своих рассказывали, советовали, делились. Нет того змея :))) я все мужские приколы как облупленные знаю
у меня есть подруги, и проверенные тоже, а какая разница?
вот и я хотела бы знать - а в чём разница?
ведь это ты ваше написала, что (см цитату):
Я по жизни проще могу дружить с мужчинами а не с женщинами.
драсти - а я где-то написала, что муж/сожитель в этот момент абстрагирован?
Если у него есть время и желание, то общение совмесное.
а о каком таком "сокровенном"(с) рассказывает тебе мужчина-друг в присутствии мужа/сожителя?
Я могу попробовать ответить, что может быть проще. В детстве только с мальчишками дружила. У девочек вечные драмы и интриги, с этой не разговаривай, с той не дружи, я обиделась. Вот это все меня напрягало. Сейчас научилась с этим обходиться, но иногда до сих пор бесит. У мальчишек такого не было. Поругались - на ринг и мириться, как ничего и не было.
ну у меня было пару раз, когда друХ/подруга звонит с проблемой (страховка, право, налоги, семейные проблемы, дети и прочее прочее) УФ на час разговор - если планы, то стараюсь переложить разговор, если не срочное, если семья фильм смотреть хочет, то говорю о чем речь, для моих это нормально. Если срочное - то это важнее всего, что может подождать
ну, как каких других?
тех самых, когда дружат двое свободных
и удерживаются от секса не потому, что у кого-то жена-муж,
а просто потому чтО!
может потому что характер у меня такой? Обсуждения шопинга, моды, кисточек и сХем для моделлирования морды лица меня бесят. Я лучше о политике, машинах, моциках, ароматах разных сортов виски и прочем поговорю
В детстве только с мальчишками дружила.
деушки, при чём здесь детство? нам тут пратиЧски всем 40+:))
речь зашла о мужчинах-другАх!
о мужчинах, a не o мальчиках.
может потому что характер у меня такой? Обсуждения шопинга, моды, кисточек и сХем для моделлирования морды лица меня бесят.
Я лучше о политике, машинах, моциках, ароматах разных сортов виски и прочем поговорю
- это и есть то самое "сокровенное", о котором ты упомянула?
- как считаешь, почему мужчине-другу приятнее обсуждать такие примитивные вещи с женщиной (которая в отношениях между прочим!), а не с мужиком или не с "свободной" женщиной?
при чём здесь детство?
Я там ниже писала, что и сейчас такое бывает. Типа обсуждений, кого мы возьмем с собой в отпуск, а кого нет, с кем отмечаем праздник, а с кем нет. Есть такие подруги, которые друг друга терпеть не могут. Так что до сих пор бывает детский сад: если она придет, я не приду. У мужчин такое не встречала. Каждый раз, когда намечаются какие-то мероприятия, знаю, что меня ждет этот геморрой. Хотя я их всех люблю.
и ты реально думаешь, что я тебе отвечу о сокровенном? Хммм - странные мысли
подробности мне не нужны, меня интересует на какие сокровенные темы могут общать чисто дружески м и ж в присутствии мужа/сожителя)?
что это за "сокровенны" темы такие ?
уход любимого домашнего животного в мир иной?
или всё же задержка годовых у партнёрши?
а лично для меня прискорбный случай это мужчина , кидающийся на все, что шевелится
в смысле, когда личная сексуальность на первом месте
шакал какой-то, чесслово..
а лично для меня прискорбный случай это мужчина , кидающийся на все, что шевелится
это замечательно, что у нас разное мнение, иначе мне нужно было бы срочно к врачу.
товарищ у меня, когда со своей будущей встречался, у нее друг платонический был, сумочки с магазина носил, наделся на что то, даже когда термин на роспись был. без боли на него смотреть было нельзя. так как товарищ жениться собрался сразу своей поставил, какие мужики рядом с нами решать буду я. и так и стало. красавчег.
Это когда у М есть номер твоего телефона, и вот допустим х€ров@ ему вечером (с коллегой он поругался, или ребёнок у него запоносил) и вот звонит он тебе в 10 вечера (а тебе в этот момент муж пяточки массирует) и ты его выслушиваешь не перебивая, утешаешь, подбадриваешь , совет даёшь
и вот тут в момент массажа и душевной беседы звонит тебе подруга. такой же эффект как и после звонка друга. хрен редьки не слаще.
Мне лично все равно кто звонит, я во время массажа немая.
Самое главное, чтоб потом могла себя простить, что не взяла трубку.