Про дружбу
Надо избавляться от ящичков, все люди разные. Моего мужа такие вопросы вообще не интересуют. Не все М любят технику.
мой тоже не любит технику, вернее он с удовольствием техникой пользуется, но не ремонтирует.
Но что-то мне подсказывает, что он может и не приревновал бы , то оскорбился бы точно, если бы я завела себе друга сердечного и обсуждала бы с ним эти вопросы.
Так что, если мне что-то нужно по поводу машины обсудить, беру с собой тему в обеденныей перерыв. Там у нас и мужчины, и женщины в теме есть.
тю,,, так обсудить с мужчиной-коллегой в обеденный перерыв и "дружба с мужчиной" - это два совершенно разные понятия.
На работе с мужчинами я тоже на разные темы общаюсь.
Но здесь выше речь шла о ДРУЖБЕ между м и ж. Это когда у М есть номер твоего телефона, и вот допустим х€ров@ ему вечером (с коллегой он поругался, или ребёнок у него запоносил) и вот звонит он тебе в 10 вечера (а тебе в этот момент муж пяточки массирует) и ты его выслушиваешь не перебивая, утешаешь, подбадриваешь , совет даёшь
А так ,к нам часто приходят мужчины,, что-нибудь починить, что-то заменить - балакать могу с ними часами, почти обо всём , чай/кофе/лимонад ...
Но после того как они выполнили свою работу и попрощались у меня не возникает ни малейшего желания дружить с кем-то из них (у них думаю тоже )
Недавно обращалась к своему страховщику, за 10 минут всё решили, потом слово за слово и часа два с половиной просто "за жизнь" болтали . Вроде всё обсудили (кроме интима).
О чём там ещё дружить то?
когда была незамужем, то дружили тесно но пристойно с парнями. Нас было четверо - две девушки и два парня (ровесники).
В кино вместе ходили, просто вечерами у кого-то собирались, музыку слушали, видео-кассеты смотрели..
Потом как-то незаметно у каждого из нас своя половинка появилась.
ты фигуристая и возможно очень красивая, мужчины видят в тебе эротизм - а я обычная, хоть и яркая :) но в общении ноль кокетства, с друзьями я просто ДруХ и на выше: могу и блинами накормить и на диване уложить, если что. Но без эротизма и кокетства
а дружба это обсуждение шоппинга?
в том числе:))
Дружба, это когда человек может поделится с тобой своими сокровенными и ты ему поможешь/посоветуешь/тупо выслушаешь, совместные походы и времяпровождение, да все что угодно, что делают друзья.
как замечательно!
вопросы:
-а что в это время делает муж/сожитель ?
-он как к такой дружбе и взаимопомощи относится?
-и почему у тебя возникают трудности делать тоже самое (см выше) с женщиной?
-что именно в психологическом плане даёт ЛИЧНО ТЕБЕ дружба с мужчиной?
-Каким таким "сокровенным" (с) ты делишься с мужчиной-другом?
Ну я и не сказала, что я с друзьями о машинах. Ты просто предположила, что это семейный вопрос, я ответила, что для меня нет.
А так я выше писала, что с мужчинами не дружу давно. С коллегами теплые отношения и семьями встречаемся, но это не дружба. Если бы дружила, то нашлось бы много тем. Так что не дружу не потому, что не о чем было бы общаться, а из-за неприятного опыта в прошлом, когда реально оказывалось, что одна я не влюблена... Ну и не хочется давать мужу повод для ревности.
Если мне звонит подруга с срочной проблемой, даже если были другие планы на вечер с мужем, он поймет, что я занята час, два или три и найдет, чем заняться без меня. С мужчиной это было бы возможно, но муж бы точно ревновал. Зачем это мне.
а если меня тошнит от этой темы? Вы не думали, что люди разные?
я даже уверена, что все люди разные!
именно поэтому мне хочется узнать разных людей получше:))
в связи с этим у меня возникли вопросы (см предыдущий пост)
-а что в это время делает муж/сожитель ?
драсти - а я где-то написала, что муж/сожитель в этот момент абстрагирован? Если у него есть время и желание, то общение совмесное. Если мой друг хочет встретится со своей подругой 350лет дружбы - то встречаемся вместе, если я не хочу, они идут в кафе или на спорт (марафоны например вместе бегают) или к ним домой (она замужем) без меня - проще надо быть, ей богу
-он как к такой дружбе и взаимопомощи относится?
отлично, как и мой бывший муж (русский)
-и почему у тебя возникают трудности делать тоже самое (см выше) с женщиной?
а это даже по тусовке видно кстати, у меня есть подруги, и проверенные тоже, а какая разница?
Так что не дружу не потому, что не о чем было бы общаться, а из-за неприятного опыта в прошлом, когда реально оказывалось, что одна я не влюблена...
Ну и не хочется давать мужу повод для ревности.
вооот:))
значит я не одна такая
ржуууу :)))) я с пацанами выросла, молодость с парнями дружила, они мне все про девчонок своих рассказывали, советовали, делились. Нет того змея :))) я все мужские приколы как облупленные знаю
у меня есть подруги, и проверенные тоже, а какая разница?
вот и я хотела бы знать - а в чём разница?
ведь это ты ваше написала, что (см цитату):
Я по жизни проще могу дружить с мужчинами а не с женщинами.
драсти - а я где-то написала, что муж/сожитель в этот момент абстрагирован?
Если у него есть время и желание, то общение совмесное.
а о каком таком "сокровенном"(с) рассказывает тебе мужчина-друг в присутствии мужа/сожителя?
Я могу попробовать ответить, что может быть проще. В детстве только с мальчишками дружила. У девочек вечные драмы и интриги, с этой не разговаривай, с той не дружи, я обиделась. Вот это все меня напрягало. Сейчас научилась с этим обходиться, но иногда до сих пор бесит. У мальчишек такого не было. Поругались - на ринг и мириться, как ничего и не было.