Почему в глазах нет искорок?
Ипотеку берут на годы, десятилетия. С митой тут проще, нет денег, падай на меньшее. С ипотекой тоже можно вывернуться, сдав не выплаченное другим, но есть определённое, это жить и упираться.
От этого глазки становятся грустными, а кредиты под стать расстрельного пистолета, может нескольких. Тут и машинка давит и мебель поставленная в новое жилью.
Короче от чего тем глазам быть радостными.
У меня от 700 евро квартплаты уже глаза круглыми становятся. Все время удивляюсь, как люди с зарплатой в полторы штуки, да с такой квартплатой выживать умудряются.. и ведь никакого просвета в этом направлении вообще не предвидится... Даже в будущем.
Это ты сам себе внушаешь, так как сам на себя постоянно примериваешь роль владельца недвижимости. Как в басне про лису и виноград.
На самом деле, если люди не стремятся закрывать кредит и платят только проценты по кредиту, то жизнь в таком жилье обходится примерно в два раза дешевле, чем если снимать.
Друзья некоторые так и сделали. Живут в отдельном доме, трехэтажных хоромах на 5-6 комнат, кредит не гасят и платят только проценты. Выходит в месяц 500-600 евро. То есть, это стоимость митты двушки в доме 30 годов, с дрявыми окнами. И попробуй им рассказать какие они несчастные по сравнению с тем, кто в такой двушке живёт. ))
С митой тут проще, нет денег, падай на меньшее.
У меня другая. логика. Глаза становятся квадратными от того, что мы уже подарили незнакомым людям 292800 евро, при этом по сути являемся бомжами без собственной крыши над головой. Поэтому тут я с тобой в корне не согласен, то, кто платит ипотеку видит свет в конце туннеля в отличии от платящих миту, которые на пенсии станут бомжами без дохода.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак и есть, поэтому я не понял ТС, почему у живущего в съемной квартире будет искра в глазах в отличии от собственника, платящего ипотеку.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкакто платит ипотеку видит свет в конце туннеля
Этот своё, безбедная старость. Я правильно тебя понял? Но есть жизнь которую хочется прожить молодым и не обремененным по самое не хочу.
Высказанное мне от клиента, имеющего четыре этажа включая подвал.
" Мы не разу не только в отпуск, бы даже в пивной бар не ходили. Каждый на двух работах. Был мини инсульт. Дети разбежались".
Показал своё жилью. Грустно как то по нему ходить, смотреть на уже состарившуюся мебель.
"Почему не продашь, и не купишь меньшее с остатком определённой суммы?" Спрашиваю его. Честно не помню, но такого он в плане не держит.
Поговорили и он помчался на вторую работу. Если честно, после этого хотелось выйти, вздохнуть полной грудью и продолжить жить спокойной жизнью.
"Спокойная жизнь". Это когда деньги становятся
не главным и гонка за чем любо уходит в прошлое.
Это все отговорки, есть тип людей, который всегда находит причины, чтобы не ходить в бар и не ездить в отпуск. Поверь, что не будь у этих людей ипотеки, у них бы нашлись другие причины для мини инсульта, и они точно также не ходили бы в бар и не ездили в отпуск.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ пишу о том, что слышал. Другой случай. Надо оплатить мой выставленный счёт. И тут такой возглас. "Вы понимаете как нам трудно, мы дом выплачиваем".
Вот кого может интересовать чужое с выплатами. Взял ярмо, тяни его и не жалуйся.
Искры в глазах, это когда у тебя есть деньги купить недвижимость. А когда ты на аренде или собственный дом /квартира в кредите, по сути является одно и тоже. Только разница что, своя недвижка через 25-30 лет останется тебе. Но нужна она будет тебе, это другой вопрос
Вы что, все серьёзно его воспринимаете? Он же пи... Ну хочется ему хоть на форуме себя человеком почувствовать. Неужели кто-то верит, что с вызванным чистильщиком унитаза, ведутся доверительные беседы?
Я отношусь ко всем людям одинаково, неважно кто он, чистильщик унитазов или директор банка. Главное чтобы людьми были.
Сходи, почитай его излияния на авто форум, мнение о нём у тебя кардинально изменится
Ну ведь ты тоже ему отвечаешь 😂😂. Почему не игнор тогда
за 700-800 евро в месяц глаза таки брызжут искрами!
"По одёжке протягивай ножки."
Или, если это понятнее: "Jeder halte sich nach seinem Stande".В общем, "Maul, richt dich nach der Tasche". ![]()
ты тоже ему отвечаешь 😂😂. Почему не игнор тогда
Хде ?!
ок,не отвечаешь,но как минимум читаешь,и тут и там![]()
Искры в глазах, это когда у тебя есть деньги купить недвижимость.
Иметь изначально или сделать видимость. Некоторые, что бы заполучить нежданчик идут на риск. Занимают денег у других, что бы показать в банке.
Дальше деньги отдаются и голый зад предстаёт перед кредитом. Как там за эти десятки лет сложится человек не думает.
Не думает будет ли он жить в этой семье, будет ли у него работа. Ему надо сейчас и как бы своё.
Перо таким в попу, пусть экспериментируют над своей жизнью.
Только разница что, своя недвижка через 25-30 лет останется тебе.
Будут ли средства к существованию, а не то прядётся проедать по частям.
Но нужна она будет тебе, это другой вопрос
Будишь ли к тому времени хозяином заветной мечты?
Видится мной масса разводов, есть суициды. Сложный путь
к заветному, порой не осуществимый. Да и здоровье, если не в засаде, но подногу всегда может вставить.
Я отношусь ко всем людям одинаково, неважно кто он, чистильщик унитазов
![]()
![]()
Видела бы она, какую недвигу сотворили для себя эти самые чистильщики автобановских унитазов, губёнка бы отпала.
ок,не отвечаешь,но как минимум читаешь,и тут и там
Это настолько болезненное, что стает манией преследования. Им как в кайф разыскать где я написал и ломиться в эти темы. Обычные без инициативные людишки.
Фишкой у них. "над тобой смеются", " ну ты несешь". Дай сюда где смеются, где несу. Не дают, потому как проще лупануть общее ими принятое, а вот указать где и как,это уже у них не получается.
Пусть мелют, это "карусель" есть такая на германке.