Почему в глазах нет искорок?
Потому что искры гаснут, когда они видят вас, зануду.
Как вы это представляете? Вот зашел человек по их вызову, они поняли с порога, что он зануда и искры в глазах угасли.
Тогда почему при расчёте дают чаевые. Чаевые, это как раз искренность, глаза тому в доказательство.
Такое замечаю у тех, кто влез в кредиты, особенно с кредитом на дом, квартиру.А вы как считаете?
Искры в глазах - это проявление души в теле. А те, кто взял кредиты вынуждены пестовать чисто деловые качества. Для души нет просто ни места и ни времени. Душа в человеке проявляется, если он имеет много свободного времени и работает над душой в духе нoватора.
Про остальных. Тут как то проще. Человек идущий на миту, легче переносит такие траты. Не замечал, что люди живущие на съемных квартирах имеют степень загнанности.
Такая тема родилась не спонтанно. Есть опыт входа во многие квартиры. Вижу настроение людей, от этого можно "строить печку".
Он себя имеет в виду. Дома нет, работы нет, сходил подчернил, 2€ сверху дали- вот он и искрит по всему форуму и глазами, и моразмом.
Авиталь завсегдатай
Сегодня, 10:21 в ответ Aptekar58 Сегодня, 09:38
А ты тепепь форум, как рекламу своих обломков - ногтей используешь. Это ж надо так себя любить, чтобы такое на всех ветках постить. Не позорься, возьми наконец паузу, чтобы люди твои маразмы забыли.
Вот и понеслось. Это как пример ошпаренных людей. Сейчас она будет ходить за мной из темы в тему. Будет бубнить, тем самым как бы обеляя себя.
Тема не имеет значения. Есть злоба на всё. На дорогую квартиру, на кредит, на мужа пьяницу.
Аха... Зато у тех кто живёт на съёмных квартирах за 700-800 евро в месяц глаза таки брызжут искрами! 😀
У нас бы брызгали еще как искрами за квартиру с митой 700-800, а не 1500, что мы уже больше 12 лет платим. А сейчас миты на трешки в Мюнхене около 2000
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка. А сейчас миты на трешки в Мюнхене около 2000
Я никогда не понимал, почему в Мюнхене квартиры такие дорогие. Зарплаты такие же, как у нас в Хессене, зато аренда в два раза меньше. Нафига какому-то левому дяде, отстегивать пол зарплаты каждый месяц, но говорить всем что я живу в Мюнхене.
Такой вот ценовой пузырь, ну что поделать. А потом еще спрашивают - че на великах на работу ездим и машин не покупаем? А тута все просто, - миту заплатил и от зарплаты один Харц4 остался.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМиту , если таковая есть, надо давить за три дня, пусть за неделю. Дальше как карта ляжет, накопилось твоё, нет, так пусть как есть.
Не надо идти в зависимости денег, тогда появляется улыбка и желание жить.![]()
Нерешенность некоторых, как отголосок на форумах. Вроде зайди, постебайся, пошути, посмейся. Одна грусть, хамство, невежество. От диктата неустроенности, порой безвыходности из жизненного тупика.
Я к тому, что мита ничем не лучше ипотеки. Ежели ты мало зарабатывает - тебя и то и то одинаково душит, если много - то на все эти платежи вообще начхать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИпотеку берут на годы, десятилетия. С митой тут проще, нет денег, падай на меньшее. С ипотекой тоже можно вывернуться, сдав не выплаченное другим, но есть определённое, это жить и упираться.
От этого глазки становятся грустными, а кредиты под стать расстрельного пистолета, может нескольких. Тут и машинка давит и мебель поставленная в новое жилью.
Короче от чего тем глазам быть радостными.
У меня от 700 евро квартплаты уже глаза круглыми становятся. Все время удивляюсь, как люди с зарплатой в полторы штуки, да с такой квартплатой выживать умудряются.. и ведь никакого просвета в этом направлении вообще не предвидится... Даже в будущем.
Это ты сам себе внушаешь, так как сам на себя постоянно примериваешь роль владельца недвижимости. Как в басне про лису и виноград.
На самом деле, если люди не стремятся закрывать кредит и платят только проценты по кредиту, то жизнь в таком жилье обходится примерно в два раза дешевле, чем если снимать.
Друзья некоторые так и сделали. Живут в отдельном доме, трехэтажных хоромах на 5-6 комнат, кредит не гасят и платят только проценты. Выходит в месяц 500-600 евро. То есть, это стоимость митты двушки в доме 30 годов, с дрявыми окнами. И попробуй им рассказать какие они несчастные по сравнению с тем, кто в такой двушке живёт. ))
С митой тут проще, нет денег, падай на меньшее.
У меня другая. логика. Глаза становятся квадратными от того, что мы уже подарили незнакомым людям 292800 евро, при этом по сути являемся бомжами без собственной крыши над головой. Поэтому тут я с тобой в корне не согласен, то, кто платит ипотеку видит свет в конце туннеля в отличии от платящих миту, которые на пенсии станут бомжами без дохода.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТак и есть, поэтому я не понял ТС, почему у живущего в съемной квартире будет искра в глазах в отличии от собственника, платящего ипотеку.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакто платит ипотеку видит свет в конце туннеля
Этот своё, безбедная старость. Я правильно тебя понял? Но есть жизнь которую хочется прожить молодым и не обремененным по самое не хочу.
Высказанное мне от клиента, имеющего четыре этажа включая подвал.
" Мы не разу не только в отпуск, бы даже в пивной бар не ходили. Каждый на двух работах. Был мини инсульт. Дети разбежались".
Показал своё жилью. Грустно как то по нему ходить, смотреть на уже состарившуюся мебель.
"Почему не продашь, и не купишь меньшее с остатком определённой суммы?" Спрашиваю его. Честно не помню, но такого он в плане не держит.
Поговорили и он помчался на вторую работу. Если честно, после этого хотелось выйти, вздохнуть полной грудью и продолжить жить спокойной жизнью.
"Спокойная жизнь". Это когда деньги становятся
не главным и гонка за чем любо уходит в прошлое.
Это все отговорки, есть тип людей, который всегда находит причины, чтобы не ходить в бар и не ездить в отпуск. Поверь, что не будь у этих людей ипотеки, у них бы нашлись другие причины для мини инсульта, и они точно также не ходили бы в бар и не ездили в отпуск.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИскры в глазах, это когда у тебя есть деньги купить недвижимость. А когда ты на аренде или собственный дом /квартира в кредите, по сути является одно и тоже. Только разница что, своя недвижка через 25-30 лет останется тебе. Но нужна она будет тебе, это другой вопрос
Искры в глазах, это когда у тебя есть деньги купить недвижимость.
Иметь изначально или сделать видимость. Некоторые, что бы заполучить нежданчик идут на риск. Занимают денег у других, что бы показать в банке.
Дальше деньги отдаются и голый зад предстаёт перед кредитом. Как там за эти десятки лет сложится человек не думает.
Не думает будет ли он жить в этой семье, будет ли у него работа. Ему надо сейчас и как бы своё.
Перо таким в попу, пусть экспериментируют над своей жизнью.
Только разница что, своя недвижка через 25-30 лет останется тебе.
Будут ли средства к существованию, а не то прядётся проедать по частям.
Но нужна она будет тебе, это другой вопрос
Будишь ли к тому времени хозяином заветной мечты?
Видится мной масса разводов, есть суициды. Сложный путь
к заветному, порой не осуществимый. Да и здоровье, если не в засаде, но подногу всегда может вставить.
ок,не отвечаешь,но как минимум читаешь,и тут и там
Это настолько болезненное, что стает манией преследования. Им как в кайф разыскать где я написал и ломиться в эти темы. Обычные без инициативные людишки.
Фишкой у них. "над тобой смеются", " ну ты несешь". Дай сюда где смеются, где несу. Не дают, потому как проще лупануть общее ими принятое, а вот указать где и как,это уже у них не получается.
Пусть мелют, это "карусель" есть такая на германке.
Очередная голословная болтовня. Это у тебя ко мне претензии, а не у меня к себе. Ты чем то недоволен, но ни как не можешь определится в чем.
Если в тебе столько неудовольствия, зачем ты заходишь в мои темы? Ответ прост, тебе интересно. Только не надо писать, что ты наслаждаешься чьим то трёпом. У нормального человека не может быть такой тяги.
Я для себя, не таскаюсь по разным темам. Меня может привлечь заголовок. Я даже не читаю первый пост, начинаю со второго с третьего. Если ответы адекватные, то могу перейти к сути темы.
Почему порой сложно прочитать первый пост? Там сумбур, бывает скомканность, что порой не сразу понять.
Да " кушать" то от вас нечего. Ляпнув, не можете довести сказанное до конца. В чём неудовольствие? Или так и будем вилять хвостом?
Всё меньше и меньше в мужиках мужского. Бла - бла, это как норма.
А рас высунулись...
Высунулся я с темой, но не с флудом, который вы навязываете.
С чего бы я. Мне этот человек вообще не интересен. Это у него не здоровая тяга, говорить вне темы.
Вообще тенденция "лепить горбатого" стала нормой. Есть тема, пиши по теме или проходи.
Так нет, тут другое мнение "не указывай". Так давайте жить правилами форума. Флуд наказывается баном.
сейчас с короной как-то ни у кого нет в глазах искорок :( Это я по себе заметила - обычно жизнерадостный человек, зажигалка-батарейка, солнышко светит - уже радость. А сейчас как-то ничто не радует :(((( вокруг сплошная жесть :( сама себя не узнаю
тю - все дни только и делаем, что по лесам шарохаемся, благо дождя нет, грибы собираем, вкусности варим и прочее - но грустно как-то :( обычно мы путешествуем, на концертах, фестивалях танцуем, по праздникам гуляем, и прочее, а этот год сплошная гадость :(
но грустно как-то :( обычно мы путешествуем, на концертах, фестивалях танцуем, по праздникам гуляем, и прочее, а этот год сплошная гадость :(
зато скока денег экономится:))
в общем не кисни! всё проходит, и это пройдёт :))
родные живы, здоровы, сессию сдали - это самое главное!
ну да ты права конечно - но хочется чето-нить УХ - а Ухи запрещены - эх
ну что ж теперь... надо как-то пережить. Я вот машинку швейную купила, шторы и салфетки сшила (ткань с весны лежала), не прошлой недели новые стулья заказали, в подвале ревизию сделала, нашла ноты "вечная любовь" - на этой неделе есть чем себя занять
А мне эта ситуация больше напоминает девяностые, когда приехали сюда. Не так много народа, да и на дорогах стало спокойней.
Если нужен увиденный блеск в глазах, то приедь на термин пунктуально, вот и положительные эмоции. Народ приучили быть быдлом, делают вилки в четыре часа, да ещё приходят с опозданием.
фигня это. просто нужно всё с умом делать и во время.
если в ипотеку совать не больше 30% дохода, а начальный тильгунг назначить от 5% и выше, то искры в глазах не погаснут, так как и на всё остальное будет хватать и общее время выплаты
будет обозримым.
ну а покупать автомобили, телевизоры, мебель и т.д. в кредит вообще не стоит, да и не будет этом необходимости, если не много в ипотеку совать.
но лучше всего конечно, когда и с ипотека выплачена и никаких долгов! не знаю искрятся от этого глаза или нет, но ощущение свободы присутствует однозначно...
ощущение свободы присутствует однозначно...
Останется спросить, с чем, с каким результатом вышел на финешь? Если стариком которого это уже не радует, если больным человеком и тоже без радости к жизни, то зачем всё это.
Если брать "свободу", так она и при съёмной квартире при желании есть.
Это ты сам себе внушаешь, так как сам на себя постоянно примериваешь роль владельца недвижимости. Как в басне про лису и виноград.
На самом деле, если люди не стремятся закрывать кредит и платят только проценты по кредиту, то жизнь в таком жилье обходится примерно в два раза дешевле, чем если снимать.
Друзья некоторые так и сделали. Живут в отдельном доме, трехэтажных хоромах на 5-6 комнат, кредит не гасят и платят только проценты. Выходит в месяц 500-600 евро. То есть, это стоимость митты двушки в доме 30 годов, с дрявыми окнами. И попробуй им рассказать какие они несчастные по сравнению с тем, кто в такой двушке живёт. ))
ну ты и сказочник!
или друзьям трехэтажные хоромы почти задаром достались??
если в месяц платить 600 евро, то кредит в 300 000 под 2% годовых, с минимальным начальным погашением, придётся выплачивать 90 лет!!
а хоромы ниже 300 000 как то плохо представляются. ну разве что если им уже 200 лет и это не хоромы, а руины. ![]()
и потом, в банках не дураки сидят. чтобы им платить только проценты и вообще не гасить кредит, нужны очень хорошие гарантии. то есть твой дом должен всегда оставаться новым и не терять в стоимости! ты обязан всё ремонтировать и модернизировать вовремя!
и вообще нет ничего глупее, чем жить в аренде у банка! так как дом номинально твой и все расходы по его страхованию и содержанию лежат на тебе, а банк лишь
кассирует деньги! ![]()
при том раскладе, что я описал, финиш всегда радостный! ну если конечно не в 60 лет на старт вышел..
хотя с начальным тильгунгом в 25% в год, можно и в 60 лет стартануть и прийти радостным на финиш в 64. ![]()
а свобода на съёмной квартире не идёт ни в какое сравнение со свободой в своей хате...
Ну сфотай, почитаем. Реклама обычная. А ты пойди и скажи, хочу кредит! Ну и посмотрим.
понимаешь, предложения шлют по запросу. Ты запрашивал? Нет? Значит , реклама, дружок. Отличать надо уметь предложение от рекламы. Ладно, давай фоту из мусорки сюда.
0% не бывает! просто стоимость кредита накручивают на цену товара, а потом предлагают его типа под 0%.
это не более чем психологический трюк!
если ты сравнишь цены на товар предлогаемый под 0%, то обязательно увидишь, что у других он стоит дешевле. эта разница и будет спрятанной ценой кредита.
0% может быть лишь тогда, если продавец тебе даёт рассрочку на товар, который он продает не дороже, чем у других продавцов. то есть когда он не работает с банком.
но таких продавцов сегодня нет! они были здесь в Германии в начале 90-х. тогда действительно существовали небольшие магазинчики, где владелец мог предложить тебе рассрочку
на какой то срок. и ты подписывал договор именно с ним, без посредничества банка. а то что сейчас предлагается под
0%, там всегда договор о выплатах с банком, а не с магазином и свои проценты они уже заложили в цену, просто тебе не показывают их величину. психологически действует на многих и люди ведутся. ![]()
всё элементарно. например магазин пишет в рекламе Телевизор за 600 евро, в рассрочку на год под 0% - 50 евро в месяц.
ты приходишь оформлять покупку и тебе суют договор с банком, а не с магазином. то есть магазин договорился с банком о кредите и величину %, которые он отдает банку, покупателю не сообщает. покупатель думает, что он ничего не переплачивает и клюёт. вот такой психологический трюк.
а если возьмёт и поищет тот же телевизор в интернете, то обязательно найдёт его дешевле, но так как его привлекает именно возможность купить в рассрочку, то всё равно купит в магазине,
а тот факт, что там написано 0% согреет ему душу и убедит в том, что он сделал выгодную покупку.![]()
Так в том то и дело что кредит не гасится от слова вообще. Хотя, я думаю,.Тильгунг, минимальный.но присутствует.
Я не знаю как именно они это делают., но вот пару недель назад общался с таким приятелем, который перманентно работает, то не работает. Двое детей, жена. Но жена вроде как работает постоянно. Вот они ещё 15 лет назад построились и вот такие вот у них романтические отношения с банком, с тильгунг не более 1 процента в год.
Ни чо так... спят оба хорошо. Рожи у обоих размером с совковую лопату. Ни в чём себе не отказывают.
всё элементарно. например магазин пишет в рекламе Телевизор за 600 евро, в рассрочку на год под 0% - 50 евро в месяц.
Пробую понять ход твоей мысли, со своей добавкой.
Вот я в магазине, передо мной телевизор по цене 600 евро. Могу купить за наличку, по перечислению, через кредит.
Решаюсь на кредит, потому как он на данный момент 0%. При оформлении кредита сумма так и остается 600 евро.
Кто на чем из этих двоих банк, магазин поимел, меня не интересует.
Похоже тут другие заинтересованности, выводимые покупателя от возможности заплатить больше, увиденного на ценнике.
Ну сфотай, почитаем. Реклама обычная. А ты пойди и скажи, хочу кредит! Ну и посмотрим.
понимаешь, предложения шлют по запросу. Ты запрашивал? Нет? Значит , реклама, дружок. Отличать надо уметь предложение от рекламы. Ладно, давай фоту из мусорки сюда.
Может реклама, может реальность. Рекламу как правило не шлют конкретному человеку.
Было брал у них, отдал, понравилось, вот опять хотят заработать на мне.

Лохам кредиты не дают.
Не немцам по крови и рождению кредитов не дают. Мы с женой 3 раза пытались, нас отправили на "лек михь ам...".При том, что моя жена госчиновник, а у меня унбефристсте арбайтсфертраг. В итоге мы уже через миту 292800 евро чужой немецкой тете подарили, а сами - бомжи. При этом в прессе постоянно скандалы, как местные пеннеры мюллеры и шнайдеры кредитов на квартиры понабирали, а отдавать нечем, и выселить их не могут.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМожет реклама, может реальность. Рекламу как правило не шлют конкретному человеку.Было брал у них, отдал, понравилось, вот опять хотят заработать на мне.
У меня таких "персональных" ангеботов - полный почтовый ящик каждый день. А по факту, когда реально понадобился небольшой кредит - только немецкое отделение российского Сбербанка дало под маленький процент. Немецкие же банки, когда начинается предметный разговор, сразу задирают процент выше неба, который даже близко не похож на тот, что в ангеботах в почтовом ящике.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ них сейчас появилась новая уловка - присылают рекламу на кредит с минусовым процентом. Типо берешь 1000 в долг, а отдаешь 980. Я удивился такой рекламе и ради интереса сделал запрос на такой кредит... Естественно отказали, но завалили ангеботами под три процента. Я уже и не знал как от них отделаться. С банка даже звонили мне, уговаривали на три процента.
Жулики, в общем...
Аналогично, я тоже попытался такой кредит заполучить и с таким же результатом.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСохраню на всякий случай для коллег и модераторов этот пост ДО исправления. Алексан, объясни, что тебя ещё держит в этой ненавистной тебе стране? Врорая часть сообщения полная чушь и вранье. А первая не только ложь, но и поклёп 👎
Не немцам кредиты в нацистской стране не дают. Мы с женой 3 раза пытались, нас отправили на "лек михь ам...".При том, что моя жена госчиновник, а у меня унбефристсте арбайтсфертраг. В итоге мы уже на миту 292800 евро чужой тете подарили, а сами - бомжи. При этом в прессе постоянно скандалы, как местные пеннеры мюллеры и шнайдеры кредитов на квартиры понабирали, а отдавать нечем, и выселить их не могут.
Летел на йух? ну и лети до полного натягивания твоего ануса на сию часть света.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаи чем вы так заняты?:))
Вопрос вчерашнего дня. Ни чего не изменится, если ответить на его сегодня.
Выбило винду. Пришлось решать вопрос по восстановлению. Кому как не Татьяне, моей жене этим заняться. Только женская прилижность, может всё разложить по полкам, восстановить, установить как было.
Мне сделали подарок, подогнали новенькую вермэтрокнер. Ошибка как бы сложная, но подумав, решил проблему. Сейчас есть то, что можно продать и на эти деньги объехать пол Европы.
Так закончился вчерашний день.
У него другая Германия, пора бы уже привыкнуть. В его Германии, его гнобили уже на стадии Bewerbungen.
Как он с не немецким паспортом в стране "националистов" вообще ещё жильё смог получить??
Мои русскоговорящие коллеги (разные семьи) скупили и застроили пол колхоза под русское гетто.
хозяйка дома, где снимали квартиру турчанка. сама же там жила и были 2 квартиры на сдачу. немцев на той улице можно было по пальцам пересчитать.
Вот и где у той турчанки искра в глазах, когда идея стала туманом. Было время, вложились, а то, что должно приносить деньги, стоит не востребованным.
Может сдаётся, но ты на поводке этой сдачи жилья. Можно назвать это бизнесом, можно обузой. Да, на то есть маклеры, но это уже другая история.
Не немцам по крови и рождению кредитов не дают.
Чушь полная
Все зависит от интереса банка к твоей персоне и наличия взноса за квартиру личного
Банк может быть партнёром только надёжному человеку в финансовом плане независимо от его национальности