"Без права на счастье"
Ты лбом-то в ворота не бейся.
Эта девушка не инвалид, как бы тебе ни хотелось. Была б без почки - инвалид.
Расширила кругозор?
Недавно встретила одну женщину, из детства.. Младше меня на 8 лет. Без слёз не взглянуть. Она обо мне знает- о моей социальной жизни, я о ней ничего. Спрашивает, - ты Там же работаешь? Да, говорю. Она мне- Умничка какая!
)))) И Это было так снисходительно)
Теперь я себя так и называю)
Инвалид.
Ну, строго говоря, "инвалид" - это всё-таки человек с частичной (или полной) потерей работоспособности
Значение одинаковое, что по-русски, что по-немецки.
С удалённой маткой или почкой инвалидность будет только после операции, и если всё в порядке, то человек уже не инвалид, а только прооперированный.
Меня удивила статистика, что рождается без матки одна на 5000 младенцев девочек. Странно для меня прозвучало, потому что за всю жизнь я не знала ни одной женщины без детей с подобным диагнозом.
Я знала одну девочку, у которой прямая кишка шла во влагалище, то есть фекалии шли там, а не через анус. Её прооперировали в три года и всё было с ней потом в детстве в порядке, ну дальше уже не знаю. Это единственный случай в моей жизни среди знакомых, когда было нечто подобное в данных органах врождённое. Но чтоб отсутствовала матка вообще... Где проводили подобные исследования на отсутствие матки и в какой стране. И как там с экологией.
Ну в Германии этой девушке кранкенкасса оплатила бы операцию по восстановлению влагалища, переняла бы стоимость. Как и некоторые другие пластические операции перенимает, в случаях, которые действительно понижают качество жизни. Тут бы ее случай рассматривали с точки зрения ее психического состояния.
In der Medizin gibt es zum Beispiel noch keine eindeutige Definition. Die Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation formuliert es folgendermaßen:
"Es handelt sich hier um einen im anatomisch-physiologischen Bereich anzusiedelnden, vielschichtigen und gegen die verschiedenen benachbarten Bereiche nicht immer leicht abzugrenzenden Sammelbegriff. Zu der Feststellung dieser relativen Unschärfe des Begriffes 'Behinderung' kommt die Tatsache hinzu, daß der Terminus nicht ausreicht, um die Gesamtheit der hier angegebenen Sachverhalte zu erfassen und die verschiedenen Ebenen aufzuzeigen, in denen 'Behinderung' wirksam wird."4
Это цитата. Конечно, короткий рабочий день такой девушке не нужен, а вот всякие реабилитационные мероприятия кмк подростку с таким врожденным пороком (инвалидностью) необходим в большинстве случаев. Чего вообще там, откуда эта девушка, практически не существует, к сожалению.
Меня даже не тема с инвалидностью поразила, а вообще взаимосвязь с правом на счастье. Это, как уже написал ник Bonobo, просто разные планеты. Там, как почитаешь какой нибудь русский форум о здоровье, мужу вообще не рекомендуется говорить ни о каких проблемах, на роды брать тоже нельзя, а то вдруг психика не выдержит. Ой, да вообще слов нет. Мне сестра рассказывала, как в классе ее ребенка на линейке к первому сентября мальчику с дцп учительница сказала постоять в сторонке, когда первоклашки проходили круг под
руку с выпускниками. Чтобы не портил картину. Тут бы "толерасты" эту учительницу натянули бы и правильно бы сделали. А там это даже почти никого не покоробило. Надо же, чтобы было красиво, и чтобы инвалиды не портили другим настроение своим существованием.
Ну а с чего ты взяла, что мне нужно тут твоё, или чьё либо, восхищение? Только потому, что меня возмущает вещи, которые тебя не возмущают? Чувствуешь себя ущемлённой?) Поэтому чуточку восхищения от самой себя тебе не помешает. А иначе б чего ты вообще так возмутилась тем, на что возмутилась я))
Да и вообще.. когда тут уже пойдут разговоры взрослых людей?)
вообще взаимосвязь с правом на счастье
Абслютно никакой взаимосвязи.
"Хочешь быть счастливым - будь им"
80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
Смысл выражения: если человек чувствует себя несчастным, то виноват в этом только он сам, он должен проявить волю, настойчивость, решительность, чтобы изменить свое положение и жить такой жизнью, какой он хочет.
Кажется, Мамила хочет сказать, что нетактичные врачи или родственники могут сделать тебя несчастным. То есть если ЛИЧНО ОНА, МАМИЛА, становится несчастной только от того, что кто-то что-то ей сказал, то это проблемы самой Мамилы.
Я привела в пример людей, которые счастливы, несмотря на отчётливо имеющееся несчастье от рождения. О чем ещё дискутировать? Право на счастье не существует в принципе См. выше
Да , вот когда пойдут взрослые разговоры?)) И что же тебя возмутило? Процент быдла в здоровом обществе?)) Я же тебе уже на пальцах объяснила, здесь эта тема не актуальна, это как если ты вытащишь нафталин из средневековья и будешь ждать, что кто-то всерьёз начнёт это переживать.
Я же тебе уже на пальцах объяснила, здесь эта тема не актуальна,
Ну вот и вся разница. Я-то тебе человеческим языком объяснила, что в наш век Здесь-Там не существует. В сети. Комментарии пишут отовсюду.
И от вас в том числе. И порой такое, что нафталин- Шанель номер пять, не меньше.
Я тоже не поняла, для чего вообще это видео снято.
Ну как для чего... Чтобы поддержать подруг по несчастью
Плохо тебе среди быдла? Значит не живи среди быдла.
Я бы сказала: не общайся с быдлом! Ещё проще
Девушка в видео (кстати, вид у неё мужиковатый всё-таки) призывает не акцептировать чьё-то негативное мнение, даже если это гундит твоя собственная мать. Вполне позитивный призыв.
Мне непонятен призыв Мамилы. Нужно на что-то возмутиться, а я никак не могу понять на что или на кого
или против чего
Тщетно надеялась, что нас много.
нас это кого?
типа там у вас в основном быдло,
так ты СЮДА пришла ТО быдло обсуждать?
ЗАЧЕМ????
разве не правильнее ТАМОШНЕЕ быдло ТАМ и обсуждать,
вправлять мозги и все такое?