Вещизм и минимализм
Дамы и господа!
Сколько вещей необходимо человеку? Трусы, футболки, брюки, пару платьев, да пару духов, ложка, вилка, чашка, сковородка.
Как так получилось, что я приехала в Германию пару десятков лет назад с одним чемоданчиком, бросив все в РФ, а сейчас для, переезда мне необходима фирма с 5 мужиками. Как? Зачем и почему так произошло? Причем вещи у нас совсем недешевые. Это ж сколько бабла угроблено, чтобы захламить 130 кв.м. квартиру. А что теперь будет в доме общей площадью 400 кв.м, плюс 70 кв.м. гараж с мастерской?
Есть тут представители секты минималистов? Я хочу туда вступить!
Хвастаетесь или жалуетесь? Что мешает вновь съехать с одним чемоданом, отдать нажитое в пользу бедных?😁
Переедешь потом в дом побольше, делов-то, не парься как вообще можно было жить в кв 130 кв.м 🙀 жа и 400 чета... все равно потом переезжать 😉
Я в шоке!
Правильно картошкин говорит, надо жить в съемном, в комнатёшке, тогда хлам собираться не будет, а деньги на конто будут!
а деньги на конто будут!
а деньги на конто будут худеть 😂
деньги надо инвестировать в детей, так Картошкину и передай!
Это ж сколько бабла угроблено,
так для этого и работаем, появляются какие то желания, мы их реализуем, получаем удовольствие, потом в доме остаются остатки, которые в повседневной жизни выбросить жалко, но если что - выбросим и поедем дальше с одним рюкзаком. а какой смысл работать и не тратить? Но даже тогда деньги будут гробится (инфляция, падение курсов, разорения банков......)
Чтоб не замерзнуть и выжить, остальное все баловство.
Женщинам наверняка больше нужно.
Даже если не носить, то хотя бы для самоутверждения :)
Сам с себя тоже удивляюсь. покупаю часто марочные вещи (стараюсь, по крайней мере) по скидкам и прихожу к выводу, что если штапель не перевернуть в шкафу, то при всех моих усилиях ношу максимум 5 -7 маек, трусов, носков по кргу лежащих сверху.
Недавно купил очень крутую куртку "нубук" Leder и теперь разрываюсь в сомнениях, экономить её на выход, или с этой млятской короной, за полным отсутствием поводов для "выхода" носить на повседневку ??
Особенно прикольно, когда собираешь вещи в отпуск :))) Пол чемодана вещей приезжает домой чистыми :-/
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже
оставить для молодёжи
носи обязательно сегодня, завтра может и не быть!
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже оставить для молодёжи
Если бы еще молодежь чего-то смыслила в культовых надписях и принтах. Пришел вот недавно на работу в футболке с физиономией Джеффри "The Dude" Лебовски, а подрастающее поколение начало вежливо интересоваться, что это за "the Dude" такой. Пришлось рассказывать о фильме, чувствуя себя совсем древним.
Мужчине надо мало вещей,женщине много...мы не равны
У меня тоже три шкафа по три метра забиты и еще под крышей в ящиках и еще в келлере...ну и что ,мне все это надо
Хотя периодически выкидываю,но снова покупаю,боролась с этим да и перестала...живу в изобилииЗато есть вещи на любой вкус и настроение..в любое время надел и пошел,а одеваться я люблю и марочные вещи всегда хочу
Я тебя умоляю!
Носи , что хочешь, ибо нынче молодой стиль в тренде у олдриков.
Даже целое движение организовалось " олднейджеры".
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже оставить для молодёжи
А я наоборот, после 40 стала покупать майки с прикольными надписями😃
и ты тоже ! :)) Тем не менее, я предпочту майки по скромнее...
к стати. в тему, как пророй эксцентрично выпадает тот самый вещизм и минимализм в нашей жизни :))
Где то экономишь до смешного, а в другом месте - думаешь " а фигли!" живём один раз! И этот контраст порой вышибает напрочь из нормальных устоев...
Потом думаешь, а хер ли ты так экономил тут, когда в другом месте тратишь безумно и запредельно...
ну и что ,мне все это надо
Надо, надо, надо... Ну нафига мне три пары лабутенов, ни разу не надетые? Мне они неудобные... "А вдруг понадобятся".
Муж носит пару джинсов и пару курток, обувь тоже две пары обычно остальные висят, стоят, лежат.
Единственное, что душу греет- коллекция парфюма...
А мужу стописят разных электроинструментов.....
Завтра начнем все лишнее на ибэй продавать!😃🤣
Знакомый рассказывает, у него сестра жены жила в Мюнхене в большой квартире, захламила все с фломарктов всякими кунстштюками. Квартира дорогая, оплачивать не может, купила фахверкхауз в гдре. Заполнила уже весь дом своим барахлом....
У нас такого нет, но тоже недалеко ушли с вещизмом.
ИМХО. Я была счастливее без вещей, с чемоданчиком...
х.з как на счёт надписей, но бывает то что майки одной и той же марки одной и той же модели , но шьются в разных странах и разные по качеству .
Бывает, купишь, постираешь, а майка потом в ширину раздаётся, становится таксказть на выЕСТ, зато в длине уменьшается так, шо и экватор или пупок видно а я между прочим уже не в том возрасте,,,
и вот потом опять расходы непредвиденные
А это к стати гораздо лучше, чем женское "чтоб 158 пар обуви было!"
Не так давно гостил у родственников в Баварии, где супруг отсутствующий по работе, имел такой арсенал инструментов и всяких полезных вещей, что даже при наличии фантазии не подкопаться было, купил я им лампу потолочную LED на новоселье, и решил сразу установить, пока при памяти был :)) пока устанавливал, оторвался сначала один провод, ок, я его при помощи инструментов хозяина припаял, потом второй.... можно конечно было бы сдать по гарантии, но оно того не стоило. мужчина в той семье судя по его запасам инструментов был на высоте!
У моего мужа много хороших интсрументов,комната в келлере выделена ,я и сама покупаю,в этом году купила новую болгарку,старую кто то взял и не отдал,электропилу классная удобная,ветки резать
Потом кархер для мытья плитки ...так что я не только обувь и платья себе покупаю,ксттати интсрумент тоже меня очень радует....
Я уже более 10 лет все что мне не нужно продаю на ебай,видимо у тебя не так много,если ты только завтра собираешься выставлять на продажу
А я парфюм перестала покупать,есть штук 10 селекционных ,как то остыла.А вот обувь покупаю много
Электроинтстументы люблю и покупаю и у нас много и это радует и греет душу....я даже иногда если случай появляется хвастаюсь.показывая какие есть у на си как работают и кстати не плохо разбираюсь...у нас целая комната в келлере только для интсрументов,это моя гордость наряду с марочной одежкой и обувкой и сумачками
У моего мужа много хороших интсрументов,комната в келлере выделена ,я и сама покупаю,в этом году купила новую болгарку,старую кто то взял и не отдал,электропилу классная удобная,ветки резатьПотом кархер для мытья плитки ...так что я не только обувь и платья себе покупаю,ксттати интсрумент тоже меня очень радует....
Надо будет у Мони уточнить - влияет ли женская тяга к мужским занятиям на рост тестостерона?
Уточни,но у меня еще бубенцы не растут и кадыка нет,если что
Уточни,но у меня еще бубенцы не растут и кадыка нет,если что
а при чём здесь бубенцы?
просто я сама мастерить люблю:) и инструмент у меня личный (!) есть , включая штихьзеге и вассервааге, но на всякий случай надо проконсультироваться с Моней (я ему доверяю !) а то мало ли ... бабац и выпадение волос там где не надо, потом снова бабац и оволосение там где не надо опять же 🤣🤣🤣
Моня, успокой меня :))
и инструмент у меня личный (!) есть , включая штихьзеге и вассервааге
А сверлилка у тебя такая есть? 😃
не, вот такой сверлилки у меня нетУ, вернее есть но попроще (гардины там повесить или зеркало)
Моня, а о чём говорит отсутствие именно такой сверлилки? Это типа оберег от неправильного оволосения?
Кстати, заметила что у многих коренных немок в оочень преклонном возрасте шевелюра прям уух .. прям грива !
МожЭ это как-то связано с тем что они в своё время не работали, дома сидели, мужьям штрудель готовили?
Монь, покажи, что у тебя на чердаке есть) ну, или в кладовке)
твое штоли?..
ты ещё и рукоблудствуешь рукодельничаешь. рукоблудница рукодельница ты наша?)))
Ну мне-то это зачем говоришь?)) Я ж не отжимателтница. И потом, мы с тобой договорились- как откроют границы, ты переезжаешь ко мне))
я тожа приехала сюда в 2000 с 2 сумками. 25 кг на лицо.
всё бросила,
кв конечна была но там за 6 лет моего отсутствия похозяйничали незнамо кто-вот так доверяй ключи родне и знакомым.
ну, всё выкинули, короче.что по их мнению не представляло ценности, ну, например, мои ноты, книги думаю- растащили..
ну, кер с ним..
далее, тут- переехали с дочеръю с неск. сумками барахлишка , почти без менели, не брезговали и со шпермюля что приволочь,
через 5 лет я переезжала к мужу- ужаснулась, скока добра я накупила на свои алг 2...
фирма забрала, что госное, например,мягкий уголок, мной очень любимый, но муж будущий наотрез отказался его с собой врать
в итоге- переехала, загрузив своё барахлишко в ,митованный бусик.
...
дала себе недавно слово ничего из барахла не брать.
сегодня опятъ купила штанишки с кофточкой,в боните, ну, оченно сидели и цена-за 2 вещи я заплатила со всеми скидками 28 евро.
а также в россмане г. накупила, и всё хамяк в норку притащил.жадно шевеля лапками и хвастаясъ своей добычей
Ну как при чем бубенчики ,тестостероновые тети на дядей похожи,у меня такого не наблюдается,женственная я нежная .Да Моня главный специалист,я ему верю
Ну а какие у тебя инструменты ,если главный инструмент это дрель. и у тебя ни одной ..у нас от маленькой дрели до огромной и даже отбойный молоток есть..штук 6
дала себе недавно слово ничего из барахла не брать.сегодня опятъ купила штанишки с кофточкой,в боните, ну, оченно сидели и цена-за 2 вещи я заплатила со всеми скидками 28 евро.
ну дала слово и взяла обратно мы же девушки и нам всегда новенького хочется,я тоже сначала боролась с собой,а потом думаю да ну на фиг,хочу и буду и мне все надо,новая вещичка повышает настроение...
так получилось, что я приехала в Германию пару десятков лет назад с одним чемоданчиком, бросив все в РФ
Пару десятков лет и жизнь была другая, и люди были людьми. Кризисов не было, живи не хочу. А сейчас все осатанели. Только у всех деньги на уме.
Ну а какие у тебя инструменты ,если главный инструмент это дрель. и у тебя ни одной .
драсти:)) как это не одной, когда у меня моя лична дрель с отбойным молотком. Ещё есть шлифовальная машинка с разными насадками, чтоб старую краску шкурить, плоскогубуцы, газовые ключи, отвёртки, дюбели разных размеров, ещё есть какой-то типа пистолет ,чтоб в полые поверхности спец. дюбели вводить .
Хоспидя, кто б мне лет 20 тому назад сказал, что я буду меряться мужскими пиписьками инструментами - сроду б не поверила:))
... от до чего кларыцеткины довели
. а какой смысл работать и не тратить?
Чтобы жить достойно. Не просить деньги, не воровать. Не нуждаться.
ну и как жить достойно и не тратить? это уже как плюшкин у гоголя.
деньги всего лишь эквивалент различных вещей в которые они превращаются после покупки, а без трат, уже и резанной бумагой их назвать нельзя
Завтра начнем все лишнее на ибэй продавать!😃🤣
ни в коем случае!)) в доме всё время нужно что-то отпиливать и прикручивать обратно)
а я тебе верю(с)
ток тратить с УМОМ надо,а не как ворона на всё блестящее бросаться)и гнаться за всеми новинками рынка,дабы быть лучше чем сосед,или померяться у кого машина длинее и цвет круче,нах нужно-скажем дружно.
ток тратить с УМОМ надоСкажите, а купить моторчик к радиоуправляемой модели за 2500-3000 европейских рубля - это с умом? Или диски для своего любимого авто за 5000?
деньги всего лишь эквивалент различных вещей в которые они превращаются после покупки, а без трат, уже и резанной бумагой их назвать нельзя
Деньги-это билет в красивую жизнь,а вот их количество-это уже возможность эту самую жизнь облагородить,не более,
нет ни одного человека,кого бы деньги,именно деньги,а не то что в нашем понятии деньги сделали бы счастливым,не важно как они ему достались.
если уж на то пошло,ответь мне на вопрос сколько тебе нужно этого эквивалента для счастья?в цифрах,пожалуйста!!!
знаете Вы батенька, толк в задавании извращённых вопросов.
Это ж сколько бабла угроблено, чтобы захламить 130 кв.м. квартиру. А что теперь будет в доме общей площадью 400 кв.м, плюс 70 кв.м. гараж с мастерской?
В гешефте есть такое наблюдение, если шеф жалуется на жизнь, то значит там всё нормально, а вот если утверждает что дела идут ну лучше некуда, да ещё цифрами писанётся, наивернейший признак жто там Ж, да к тому же большая и нечистая, нет в Германии однофамильных домов на 400 квадратов, элементарно нет, это нехилый шестигамильник о трёх этажах.
Увы, дедуля, не все ты еще в Германии видел!☝️
Хотя бы погуглил, чтоб не позориться и не говорить за всю одессу. Хотя позориться тебе не привыкать🤣😏
Ну, таких как ты более чем предостаточно, и каждый случай был один цу филь.
А мне, к счастью, таких как ты редко в жизни встречать приходилось😏
Ну, что погуглил, нашел в Германии дома в продаже, хоть новые хоть старые площадью более 400 кв.м?
Или дальше позориться будешь?
сколько тебе нужно этого эквивалента для счастья?в цифрах,пожалуйста!!!
на этот вопрос не возможно ответить. никто не знает какие потребности и цены будут завтра. и кстати, почему ты задаёшь этот вопрос мне, разве я где то писал, что денъги могут быть целью?
У меня тоже хлама много набралось, я теперь выкидываю всё чем в течении однго года не пользовался, так что мусорный котейнер у меня теперь постояно полный
Я не в секте, но убеждённый минималист. Осенне- зимний гардероб сократила до: 5 пар джинс, кожаные брюки, 2 юбки, 5 кашемировых, 3 вискозных свитера, 1 худи, 2 платья , 2 блузки. У меня даже зимние пижамы теперь только 2 штуки. Мне так очень удобно.
но у тебя на работе униформа или простая однотипная одежда, носить наряды особенно некуда. A если на работу каждый день что-то нужно другое надевать то этого будет недостаточно
Именно. Куда мне все носить? На работе я в белом)) Но и на работе 6 белых брюк, 6 белых кителей. В воскресенье всё это стирается. Если что-то становится менее белым, то сразу выкидывается и докупается новая "запчасть".
эх....это было давно и только благодаря фантазии Ильфа с Петровым
А в реальной жизни, лично мне блюдечко с голубой каёмочкой точно не светит. так зачем же губы то раскатывать? наступит кто - больно будет.
Когда женщинам нужно меньше, то мужчинам это тоже не нравится
Каждый мужчина желает видеть рядом с собой неотразимую Богиню стиля, красоты и секса, но последнее в интимной обстановке:)
Как продал квартирку так до сих пор продаю (не особо)) ненужные вещи и которые не умещаются в другой и всё никак цельный месяц рассовать не могу а на вырученное приобрёл настольный комп (Алекс зацени)) у одного боксёра у которого жена с сыном уехала в другой город так как ей не понравилось что имеется у него подруга ))) вот так часто сперва продаём а потом покупаем и опять продаём и уже было так не раз ))...но согласен общество потребления подходит к концу и надо ещё успеть избавиться от барахла ненужного и приобрести что нибудь нужное и новое ))..жена с сыном довольные ну и я .
Ещё носки шерстяные одеваю в межсезонье и сплю в чём мать родила а так да хожу в семейных а то батареи так жарят что запариваешь(ся)
Что-то дешёво получилось в итоге)) У нас нормальная сборка с.блока начинается от 100тыс.
А сколько оперативной памяти у тебя? Не увидела в прайсе.
Оперативки 2 по 8 на 3200-гляди третий пункт в чеке а сторговались на 57 000 плюс банку хреновины а его подруге соску вина )) а он сказал вообще не пьёт 20 лет а вот хрен уважает
Надо ещё такую же планку найти и воткнуть и тогда тормозов не станет и 8 гигов хватит за глаза если нет нужды выводить 4 к
Не. Мне не поможет ещё одна планка, у меня процессор слабый ко всему. Надо комп полностью менять, покупать новый с.блок.
А цены сейчас кусачие из-за пандемии. Всё подорожало.
Это ж сколько бабла угроблено, чтобы захламить 130 кв.м. квартиру. А что теперь будет в доме общей площадью 400 кв.м, плюс 70 кв.м. гараж с мастерской?
Это деменц. Забываешь где что лежит и покупаешь новое. Потом все это не влезает в 130 метров, потом в 400 метров. Хвастаться тут нечем. Таблетки надо принимать.
лично мне блюдечко с голубой каёмочкой точно не светит. так зачем же губы то раскатывать?
А вдруг? Иногда неплохо бывает желание озвучить...
Муж когда-то, уже достаточно долго работая здесь, в Германии, "огласил" сумму на счете, котораую он хотел бы иметь к моменту, когда мы выйдем на пенсию. Чтоб ни в чем себе не отказывать. Бог услышал. Но когда до пенсии дошло, муж пожалел: занизил я планку, говорит, надо было вдвое больше просить.
приобрести что нибудь нужное и новое
Чет я там в комплектации ничего российского не заметил. Решили сэкономить и не покупать суперовские российские разработки?
Не дом для тебя, а ты для дома. ...)Не в ночь вспомянуто, как говорила моя бабушка.
ИМХО. Я была счастливее без вещей, с чемоданчиком..
Ты тогда была просто очень молодой, поэтому и счастливей😉
Согласен но всё же погуглите (или может Яндексом пользуетесь как я )) DEXP
Пью только плодово-выгодное ну и чачу кавказскую настоянную на местных ягодах а из флянчиков настой боярышника или тройной одеколон не пью не позорьте мою седую голову мадам
Рядом с батареей а то плохо будут бродить и набирать нужных оборотов поставил где то литров 30 в новостройке и литров 70 у жены и всё перелил по 3 литровой таре с полиэтиленовыми крышками и убрал с глаз на антресоль и только осталась последняя бутыль 20 литровая где дображивает снятый с осадка последний выжатый яблочно-грушевый сок и куда добавил ещё пол кило сахару для кондиций и вкуса
Безпачпортные мы но кто будет проездом в наших краях милости просим и накормим и напоим и спать уложим
Пью только плодово-выгодное ну и чачу кавказскую настоянную на местных ягодах а из флянчиков настой боярышника или тройной одеколон не пью не позорьте мою седую голову мадам
Зачем тебе чача. Перегоняй яблочную брагу в шнапс. Потом настаивай на дубовых чипсах, получай кальвадос. Стильно , недорого. Запах, вкус отличные. Голова не болит - ингридиенты натуральные.
Минимализм в его первозданном виде !
https://alcofan.com/samogon-iz-yablok-v-domashnix-usloviya...
Нравится мне общаться на всех порталах сети, зацикливаясь где-то.
Германка магнитит. Есть своё тёплое. И возвращаюсь хлебнуть),.
Есть тут представители секты минималистов? Я хочу туда вступить!
Ойрик держишь крепко в руке входя в супермаркет, ведь на тебя цветастыми и яркими очами смотрят вещи и овощи, желая его отнять тянут к тебе лапы запахов, кричат настойчиво - купи меня, терроризируют и соблазняют предвкушениями, но ты сильна, ты пробираешься сквозь полчища врагов до самого здорового напитка на планете Земля - кристально-прозрачная вода, и выбежав с ней из ловушки страстей понимаешь как всё-же ценна свобода, да ?!!!
Согласен но
А распинались - мы, биос перепрошиваем, супер процессор придумали, майкрософт ваще забили.... А как до дела - одни "НО"
Молодец! Вложился в американскую экономику! Так держать!
Кстати, что там у вас с вашим "спутником" все привились? Не болеете больше?
Какое там и ждёмс вакцины ваши ага ))) от гриппа да уже привился
Так ты же в сентябре писал что вот вот... завтра вся рассеюшка привьётся, после чего вы спляшете на костях уеропы!
Опять тебя обманули?
А мы, походу, привьёмся ещё быстрее вас...
Немцы тем и отличаются от русских - мало болтают, а делают много!
https://aussiedlerbote.de/2020/10/v-germanii-gotovyat-60-c...
Да мы разумеется все привьёмся и потом сравнительно недорого продадим и вам люди то русскоязычные почти все свои.
через 100 лет.. привьётесь после Африки! )))
Дорогая Конотопка, и иже с ней, подели(те)сь секретом, если у тебя(вас) превалирует Минимализм по жизни, куда вы тратите оставшиеся деньхи ?? В этом году ещё и с отпусками засада полная, куда / на что вы тратите заработанные честным трудом деньги, чтобы порадовать себя и близких ??
Иначе зачем вообще работать? Сидеть на сосиале, как радикальный минималист и всё...
Ремонт. У нас одних окон 40 штук, которые установлены 40 лет назад. Реставрация старинной мебели, фасад дома. В конце декабря придёт новая машина для меня. Это ещё не весь список! У мужа дорогое хобби.
куда/зачем вообще ему стока денех
55 вещей всего 🤕
У мужа дорогое хобби.
Купи себе очень дорогую машину, чем не цель? Деньги ты заработала, будет тебе удовольствие на ней кататься
Нет, не всего. Это то, что он бы взял с собой, если ему надо будет переехать.
куда вы тратите оставшиеся деньхи ?? В этом году ещё и с отпусками засада полная, куда / на что вы тратите заработанные честным трудом деньги
У нас только что объявили очередной локдаун, и я тоже задумываюсь, что деньги тратить некуда! Никуда нельзя, даже макфит закроют и хотя сказали до конца месяца но на самом деле я уверена, что до конца года! Самое главное, работать мне можно а в макфит нельзя! В макфите Абштанд и маски и вероятность заразиться стремится к нулю, а на работе я с разными людьми общаюсь и запросто там можно заразиться. Чёт это уже так надоело всё
Та, что придет в декабре, вот она
Corolla hybrid kombi
Это предел того, что можно в деревне показать. Я с января повышаю цены. Как ты думаешь, сколько раз мне новую машину "на хлеб намажут"? А если что то совсем дорогое? Моей коллеге сказали в лицо пациенты "мы не собираемся финансировать Ваш дом", хотя дом уже 15 лет назад как построен. Я эту брала на пробефарт, мне очень понравилась.
Не открывается, дай ссылку ещё
Картинку удалось вставить. Я себе в полной комплектации заказала.
Я его хорошо могу понять. Вещи забирают слишком много времени. Посмотрим, останется ли он в этих рамках, когда станет папой. Одному легко быть минималистом. Выбросил весь хлам нафиг и все. А с семьей приходится считаться.
Я себе в полной комплектации заказала.
шикарная
куда вы тратите оставшиеся деньхи ??
А что, деньги непременно должны быть истрачены до цента? Вообще-то грамотные люди лишние деньги вкладывают в различные инвестиции, чтобы они дивиденды приносили...
Да это так. Но вещи это же мелочи,глобально на возможности инвестирования они вряд ли влияют.
Я тут недавно посчитал, оказывается, у меня 5 курток для работы.
и 4 куртки типа парадные выйти в люди.
Итого 9 курток. Мне кажется что в чемодан это уже и не войдет. Ну разве что в очень большой какой-то.
А ведь тут нет еще трусов, носков, футболок, штанов и т.д. Коих тоже вагон и маленькая тележка.
Вот и хорошо, возьми и расскажи нам, как и куда грамотные люди (на подобии тебя?) вкладывают лишние деньги? Если можно, на своём примере ! ;)
вот у вас проблемы 😁 тут у детей дни рождения, рождество, теннис, его нет, но плати, у всех запросы блин 🤦🏽♀️ Куда деньги девать есть, где их зарабатывать скорее проблемы.
Вообще-то у нас в семье денежными вложениями муж занимается. В какие-то проекты вкладывает, довольно выгодные, на год-два, от 5 до 8 процентов годовых приносят - в наше время это очень хорошо. Менее опасно, чем биржа, но выгоднее, чем срочные вклады, от которых совсем мало толку стало.
Мне одному кажется то новая тойота корова уродливая?
Когда покупал свою машину, летом. посидел в этой машине. внутри ничего такая, но снаружи уродлива слишком.
Поэтому новую тойоту короллу пришлось отбросить при расмотрении вариантов
К стати, весьма интересная с психологической и экономической точки зрения тема :))
Все мои крупные и реально отбитые инвестиции у меня были больше из-за нужды и в кредит.
Странно, когда стабильно лишние деньги появились, я почему то предпочёл в чилл-модус переключиться, вместо того, чтобы куда-то инвестировать.
Не, попытки были, но без нужды, наверное слишком лениво и не мотивированно. Отсюда, при попытках вложить именно лишние деньги был - чаще провал.
Позже забил совсем.
Не правильное воспитание, образование ? Некий буддийский взгляд на мир ?
Мордочка у Тойоты так себе. Но у меня другие критерии выбора. Самое главное- автохауз должен быть рядом. Потом достаточно места для детей, большой багажник и всякие другие прибамбасы.
Все мои крупные и реально отбитые инвестиции у меня были больше из-за нужды и в кредит.
Повезло. Наверное, потому что новичком был, а новичкам, как известно, везет. А вообще-то главное правило для людей, мало смыслящих в инвестициях (ну, если, конечно, это не недвижимость для себя) - вкладывать только свои, не играть на деньги, взятые в кредит, может плохо кончиться.
при попытках вложить именно лишние деньги был - чаще провал.
Везение закончилось - уже не был новичком.
Я не на бирже играл, а пытался в бизнес вложиться. Это чуть-чуть другое. Сейчас вспомнил, прогорал и на чужие взаймы.
Мордочка у Тойоты так себе. Но у меня другие критерии выбора. Самое главное- автохауз должен быть рядом. Потом достаточно места для детей, большой багажник и всякие другие прибамбасы.
да супер твоя тойота, она новая, все экстрас ты взяла, что тебе нужно внутрь, будешь ездить с полным комфортом да еще и сама заработала, ну класс.
А то, что ты выше написала, ну, то, что кунды/пациенты сказали твоей коллеге, ну это просто жесть, очень злые и страшно завистливые люди такое думают (а если еще и говорят то ой) и я считаю, они приходят к вам, платят деньги и получают ляйстунг, и мерзко потом вот так говорят, мda
Чем расплачивался за чужие взаймы одолженные всем всё прощал )).
Когда как. Когда отрабатывал сам, на основной работе, когда родственники помогали, потом им отдавал по тихоньку.
В те времена просто махнуть рукой не вариант был. Могли и на счётчик поставить.
Да в те времена за долг могли поставить не только на счётчик
Не всё так страшно)) Это деревенские! У них всегда готова своя версия, но лучше не злить лишний раз. :-)
трусов у меня как то считала после стирки- было больше 30 чтоли
и носок наверное тоже штук 60-пар, вечно пару не найдёшь, поэтому покупаю много пачек , т.к. в них все носки с разными узорами, и если пачек 5-7 их купить, то больше вероятность, что непарных будет меньше
ещё у меня чёрных фитболок штук этак 20 -это для работы.чтоб каждый день новое и не заморачиваться, что надо стирать;А ТО ФУТБОЛКИ ТРУСЫ И НОСКИ ЗАКОНЧАТСЯ
Прочитала твой пост и вспомнила, что забыла вытащить из стиральной машинки бельё)) Там трусов полная машина))
Надо повесить сушиться))
Не всё так страшно)) Это деревенские! У них всегда готова своя версия, но лучше не злить лишний раз. :-)
поэтому и не люблю деревни, соседи судачат у кого что. тут не только машину обсудят, вообще вся твоя жизнь как на ладони