Вещизм и минимализм
Дамы и господа!
Сколько вещей необходимо человеку? Трусы, футболки, брюки, пару платьев, да пару духов, ложка, вилка, чашка, сковородка.
Как так получилось, что я приехала в Германию пару десятков лет назад с одним чемоданчиком, бросив все в РФ, а сейчас для, переезда мне необходима фирма с 5 мужиками. Как? Зачем и почему так произошло? Причем вещи у нас совсем недешевые. Это ж сколько бабла угроблено, чтобы захламить 130 кв.м. квартиру. А что теперь будет в доме общей площадью 400 кв.м, плюс 70 кв.м. гараж с мастерской?
Есть тут представители секты минималистов? Я хочу туда вступить!
Я в шоке!
Правильно картошкин говорит, надо жить в съемном, в комнатёшке, тогда хлам собираться не будет, а деньги на конто будут!
Это ж сколько бабла угроблено,
так для этого и работаем, появляются какие то желания, мы их реализуем, получаем удовольствие, потом в доме остаются остатки, которые в повседневной жизни выбросить жалко, но если что - выбросим и поедем дальше с одним рюкзаком. а какой смысл работать и не тратить? Но даже тогда деньги будут гробится (инфляция, падение курсов, разорения банков......)
Женщинам наверняка больше нужно.
Даже если не носить, то хотя бы для самоутверждения :)
Сам с себя тоже удивляюсь. покупаю часто марочные вещи (стараюсь, по крайней мере) по скидкам и прихожу к выводу, что если штапель не перевернуть в шкафу, то при всех моих усилиях ношу максимум 5 -7 маек, трусов, носков по кргу лежащих сверху.
Недавно купил очень крутую куртку "нубук" Leder и теперь разрываюсь в сомнениях, экономить её на выход, или с этой млятской короной, за полным отсутствием поводов для "выхода" носить на повседневку ??
Особенно прикольно, когда собираешь вещи в отпуск :))) Пол чемодана вещей приезжает домой чистыми :-/
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже
оставить для молодёжи
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже оставить для молодёжи
Если бы еще молодежь чего-то смыслила в культовых надписях и принтах. Пришел вот недавно на работу в футболке с физиономией Джеффри "The Dude" Лебовски, а подрастающее поколение начало вежливо интересоваться, что это за "the Dude" такой. Пришлось рассказывать о фильме, чувствуя себя совсем древним.
Мужчине надо мало вещей,женщине много...мы не равны
У меня тоже три шкафа по три метра забиты и еще под крышей в ящиках и еще в келлере...ну и что ,мне все это надо
Хотя периодически выкидываю,но снова покупаю,боролась с этим да и перестала...живу в изобилииЗато есть вещи на любой вкус и настроение..в любое время надел и пошел,а одеваться я люблю и марочные вещи всегда хочу
Недавно пришел наконец к выводу, что после 40ка, майки с всякими крутыми надписями и фото пора бы уже оставить для молодёжи
А я наоборот, после 40 стала покупать майки с прикольными надписями😃
к стати. в тему, как пророй эксцентрично выпадает тот самый вещизм и минимализм в нашей жизни :))
Где то экономишь до смешного, а в другом месте - думаешь " а фигли!" живём один раз! И этот контраст порой вышибает напрочь из нормальных устоев...
Потом думаешь, а хер ли ты так экономил тут, когда в другом месте тратишь безумно и запредельно...
ну и что ,мне все это надо
Надо, надо, надо... Ну нафига мне три пары лабутенов, ни разу не надетые? Мне они неудобные... "А вдруг понадобятся".
Муж носит пару джинсов и пару курток, обувь тоже две пары обычно остальные висят, стоят, лежат.
Единственное, что душу греет- коллекция парфюма...
А мужу стописят разных электроинструментов.....
Завтра начнем все лишнее на ибэй продавать!😃🤣
Знакомый рассказывает, у него сестра жены жила в Мюнхене в большой квартире, захламила все с фломарктов всякими кунстштюками. Квартира дорогая, оплачивать не может, купила фахверкхауз в гдре. Заполнила уже весь дом своим барахлом....
У нас такого нет, но тоже недалеко ушли с вещизмом.
ИМХО. Я была счастливее без вещей, с чемоданчиком...
х.з как на счёт надписей, но бывает то что майки одной и той же марки одной и той же модели , но шьются в разных странах и разные по качеству .
Бывает, купишь, постираешь, а майка потом в ширину раздаётся, становится таксказть на выЕСТ, зато в длине уменьшается так, шо и экватор или пупок видно а я между прочим уже не в том возрасте,,,
и вот потом опять расходы непредвиденные