Цыганский менталитет?
В 1990 году нелегкая сделала актера депутатом Верховного Совета Молдавской ССР.
Заняв крайне резкую позицию, став активистом Народного фронта, Волонтир обрушился на «русских оккупантов».
Так и говорил с высоких трибун, призывая соотечественников к топору:
«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан –
вокзал – Россия.
Угнетателям и поработителям не место в нашей стране.
Объединение с Румынией – это наш единственный путь
. Оккупантов - гнать и резать».
у нас есть еще Очень интересная мне собеседница Emilinda из Молдавии
Спрошу у нее тоже
Канчпловский в одном интервью сказал примерно следующее - умных людей среди артистов встретишь редко, но артист и не должен быть умным. Он должен быть талантливым. ))
Бедные цыгане даже государства своего не имеют, но хоть ценности сохранили,
не знаю какие ценности, но рание браки (когда девочек лет в 13-14 замуж), часто безграмотность (школы не посещают), торговля наркотой (откуда у них такие особняки) не являются ценностями, во всяком случае для меня. что у них хорошее так это отношение к детям и старикам. еще поют и танцуют супер прирожденные музыканты, певцы!
судя по тому как они живут, совсем не бедные), везде приживаются, в любой стране.
Но я с год назад слушал автобиографическую аудиокнигу от Михалкова, где он рассказывал про свое детство, строгих родителей, как его воспитывали. Потом про студенческие годы, про службу в армии на севере, как он там чуть не замёрз насмерть.
Слушал с интересом! 👍
мне по фиг, всё что касается церкви, все равно какая. мало ли что там говорит папа или патриарх.
сама по себе церковь, чтобы держаться на плаву сейчас, будет меняться. это их деньги.
а мне вообще геи не мешают в жизни, живут себе люди как хотят, я пересекалась с ними. один мой хороший знакомый, другой коллега. абсолютно разные люди. один не афиширует, другой на всех углах кричит, что он не традиционной ориентации. всё зависит от человека. и гетеро есть такие, что свою секс жизнь выпячивают, что аж противно.
Какая ты недальнозоркая.
Ты не учитываешь того, что они своим образом жизни могут спровоцировать очень категоричные силы, их понесёт, и под руку могут попасться и те, кто толерирует и те кто не очень. Вот им (силам) точно будет плевать. То общество, которое излишне толерантно, обречено на гибель.
Про Волонтира, Соня, - все правда. Действительно, был активистом народного фронта (было такое политическое движение в Молдове, требовали политической и экономической самостоятельности Молдовы, а еще - перевести молдавский язык с кириллица на латиницу и т. д.), а став депутатом, толкал провокационные речи с трибуны Верховного Совета Молдовы, называя русскоязычное население проклятыми русскими оккупантами, призывал гнать их из республики. Это был 1990-ый год, что тогда в творилось - трудно описать: бесконечные демонстрации, таскания гробов (примерно как сейчас в Америке с черными происходит, тот же сценарий: вы убили наших товарищей, вы нас эксплуатировали, мы на вас пахали, вам это даром не пройдет...). Вот такие, как Волонтир - не просто националисты, а грамотные, вроде бы культурные люди, своими речами подталкивали молдаван к войне
с Приднестровьем. Но когда эта война в Приднестровье таки вспыхнула, он от своих слов отказался: каялся, просил прощения... Может, стыдно стало, а может, испугался того, что натворил...
харэ опять тут расжигать религиозные конфликты☝️
Только из бани выплзешь и давай по новой.....бебебе...вам мусульмане все бошки пообрезают...жужужу...вы все загниваете и обречены....бубубу....
Да, и где ты увидела толерантное общество? В Германии что ли? Все только прикидываются. Процентов 80 мужиков- гомофобы. Все ненавидят иностранцев, только говорить об этом запрещено и тд и тп