Вы и Ты
Дело в том, что далеко не на всех русско-язычных платформах принято на "Вы". Даже наоборот. Я еще не видела ни одного форума, где бы общались на "Вы", кроме германки. Так что именно в публике дело. Я так думаю.
Замечательно, что есть такое особенное место :)
тоже в инете "вы" не понимаю, тем более не понимаю наезды, если кто-то так обратился , считаю, здесь это не в тему. тем не менее, сама в некоторых случаях к некоторым никам обращаюсь на вы, если знаю, что чел намного старше, или совсем незнакомый, никогда не пересекались раньше. но это уже воспитание наше просыпается. в любом случае, трагедию из обращения на ты делать глупо, тут в реале практически везде тыкают, невзрирая на возраст, так что теперь истерики устраивать.
в некоторых случаях к некоторым никам обращаюсь на вы, если знаю, что чел намного старше
https://www.tiktok.com/@imatas_/video/6883586104012950785
Всем привет,а расскажите мне плз как неискушенному пользователю форума, почему здесь принято обращение на "Вы". Мы вроде как в интернете, на тусовочной страничке, здесь все равны и развлекаются, нет официоза. И все равно на "Вы". А кто тыкнет, тому секир-башка, мы разве знакомы, мы на ты не переходили, ты кто такой, чтобы тыкать.
Прямо чудеса
Дожились - посыл на три буквы, уже не возмущает и не оскорбляет почти никого, а обращение на "ты" или на "Вы" (одно или другое) оскорбляет всех без исключения.
Действительно "прямо чудеса" и чем дальше, тем чудесАтее. ![]()
Меня общение на " Вы" не оскорбляет, наоборот, располагает к общению, сама тоже обращаюсь, если человек незнакомый, новый, ну или просто уважительная форма, ничего плохого в этом не вижу, даже не знаю, с какого бока нужно подойти, чтобы обидеться на вежливое обращение.
Тут даже в качестве издевки и троллинга используют обращение на " Вы", правда с какого перепугу нужно начинать психовать на это, разве что смысл самого сообщения является оскорбительным.
Меня общение на " Вы" не оскорбляет, наоборот, располагает к общению, сама тоже обращаюсь, если человек незнакомый, новый, ну или просто уважительная форма, ничего плохого в этом не вижу, даже не знаю, с какого бока нужно подойти, чтобы обидеться на вежливое обращениеТут даже в качестве издевки и троллинга используют обращение на " Вы", правда с какого перепугу нужно начинать психовать на это, разве что смысл самого сообщения является оскорбительным.
Всё верно.
Я и на "ты" не оскорбляюсь, а уж на "Вы" и подавно.
Можно написать - "Ты/Вы скотина и урод", а можно - "Ты/Вы приятный собеседник".
Суть-то не в "ты" и не в "Вы", а в оскорбительных словах, которые последовали (или не последовали) за этим обращением.
Проблема надуманная. По-моему просто кому-то очень хочется остатки культурного общения из инета вытравить. Чтоб совсем уже до уровня подворотни опустились. Имхо.
Когда читаю подобные сообщения, каждый раз вспоминаю одну тему, когда женщины возмущались, если мужчина приносит на свидание цветы, мол, так бы и дала по морде этим веником " мне с ним таскаться теперь?!"
О времена! О нравы! (с)
Потом печалятся, что мужиков достойных нет😁
н.п
Ты, Вы... меня не напрягают. Но вызывают жалость люди, которые просят или требуют к ним обращаться на "Вы" )))
Сразу вспоминается герой Марьянова милиционер Локтев из фильма "Норвег". Когда Миронов возмутился, мол почему он, милиционер, ему ТЫкает? Марьянов ответил - А мне тебя уважать ещё не за что, что тебе ВЫкать! )))
Когда читаю подобные сообщения, каждый раз вспоминаю одну тему, когда женщины возмущались, если мужчина приносит на свидание цветы, мол, так бы и дала по морде этим веником " мне с ним таскаться теперь?!"
Слава Богам, что я на таких невменяшек не попадал - страшно себе представить, сколько раз я мог получить "по морде веником". ![]()
![]()
О времена! О нравы! (с) Потом печалятся, что мужиков достойных нет😁
Да уж...