Как быть?
Короче, получил звонок из GA, с приглашением на тест и две недели карантина. Я являюсь контактной персоной.
Меня так-же предупредили, чтобы я избегал контакта с супругой, особенно сексуального (безопасные позы мы не обговаривали).
У меня вопрос. Они могут следить за мной или проверить (как Моссад), с кем я сплю?
У кого-нибудь есть уже опыт?
Пысы. Большая просьба, не предлагать мне подрочить в душе!🙄
А что это GA?
По анализам, наверное, определить можно.
организация здравоохранения.
Они занимаются установлением личности контактных лиц и тестами.
Они могут следить за мной или проверить (как Моссад), с кем я сплю?
Канешно! Они по гиродатчику даже положение твоего телефона отслеживают. ☝ Если видят, што телефон экраном вниз лежит и выключен, значит нарушаешь. 😃
Весь контроль сводится к тому, что раз в несколько дней звонят и проверяют дома ли ты. Тебя расспрашивают по телефону, соблюдаешь ли ты их рекомендации.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКанешно! Они по гиродатчику даже положение твоего телефона отслеживают. ☝ Если видят, што телефон экраном вниз лежит и выключен, значит нарушаешь. 😃
если экраном вниз, то значит объективом вверх:))
Да, и не ставь на хэндик Corona-Warn-App, т.к. устанавливая его ты официально соглашаешься на отслеживание своего местоположения со всеми вытекающими последствиями.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА если объектива два?
У меня вопрос. Они могут следить за мной или проверить (как Моссад), с кем я сплю?
теоретически ДА.
если у тебя будет позитивный тест, а у твоей жены сначала негативный, но через неделю (не дай Бог) она вдруг тоже заболеет, при этом никаких внешних контактов у неё за данный период не было , то источником её заражения формально будешь ты .
С тебя и спросят, наверное :)
Ух, ты!
Меня тогда вообще посодют!
На самом деле карантин с 1 октября в Германии 7 дней, при условии, что на пятый день после контакта или возвращения из заграницы получен отрицательный результат теста.
Ну, это ещё ничего не доказывает.
Супруга не на карантине, поскольку я на данный момент только контактное лицо.
Она может свободно передвигаться, работать, ходить в магазин, парикмахерскую.....
Мало-ли, где могло это произойти...
Я о другом подумал. И тут Александр прав!
Корону Эпп - в топку!👎
даже если мой тест будет негативным, срок карантина нельзя сократить.
Две недели! От звонка до звонка срок мотать.🤦♂️
Ещё как могут, и через телефон и через Rauchwarnmelder
Супруга не на карантине, поскольку я на данный момент только контактное лицо.
но через неделю (не дай Бог) она вдруг тоже заболеет, при этом никаких внешних контактов у неё за данный период не было , то источником её заражения формально будешь ты .
![]()
даже если мой тест будет негативным, срок карантина нельзя сократить.Две недели! От звонка до звонка срок мотать.🤦♂️
heе?
у неё будут внешние контакты.
Хотя и это фуфло. Если они все негатив, а она позитив, то понятно откуда ветер дует.
Это я не подумавши ляпнул...
вчера по радио Меркель просила без неообходимости никуда не ходить , даже на праздники без необходимости просила не ходить:))
я хотела было переспросить, мол какая может быть в праздниках (Feier) необходимость ?
А потом вспомнила, что у них есть даже такое выражение "Trauerfeier"
как говAривaл один ютубер: "моя бабушка готовила этот салат на всех трагических праздниках" (с)
а если я оставлю телефон на кухне, а сам в спальню?
Так мне сказали по телефону.
Я специально переспросил.
Вот этого я не понимаю, если тест негатив, какого фига этот театр. Значит они своим тестам сами не доверяют.
даже если ты негативный, то всё равно 14 дней на карантине? а они не сказали, кто этот банкет будет оплачивать?
я в том смысле, что ты ж вроде работающий бюргер:)
Я тоже так подумал и привёл пример со своим коллегой. Он был в Испании, в отпуске, когда там вторая волна пошла. Приехал, протестировал себя, был негатив, через 5 дней был на работе.
Она сказала мне, что в данном случае речь шла о нахожденим в зоне риска. Нет никаких доказательств прямого контакта с лицом «позитив». У меня был!
В этом различие. Черти-что!
я возьму у них справку и оформлю официально больничный.
как говAривaл один ютубер: "моя бабушка готовила этот салат на всех трагических праздниках" (с)
Самвел?)
возможно не доверяют.
Есть уже версия, что только анализ крови может с точностью дать ответ.
Мне ещё интересно как это делает мосад и собрался-ли ты нарушать режим карантина или как собираешься посещать своих любимых? ))
п.с.
сейчас если тест негативный можно сократить карантин до 3 дней.
а как у тебя с симтомами? духи/кофе/каки ощущаешь?
а то тот же самый ютубер (см выше) недавно тоже с короной в больнице лежал. Из симптомов у него только была потеря обоняния и температура 37. Но потом на ренгент. снимках якобы какие-то пораже ия были, хотя он даже практически не кашлял и одышки у него не было.
И , что важно - его маман, которая пила чай из его чашки, она не заразилась:))
ну да, выделила же ссылкой:)
мне сказали нельзя! Карантин - две недели!
Я объяснил выше.
Про «обмануть моссад» сижу чешу репу...
а как у тебя с симтомами?
Ленин умер, сталин умер, и я себя плохо чувствую...(с)
Нет у меня симптомов (ттт)
Нет у меня симптомов (ттт)
а у меня есть симтомы и уже очень давно - запах клубники/апельсинов/огурцов не чувствую:))
но думаю, что дело таки не в короне, а в гмо !
парфюмерия спасает,,, возвращает таксказать меня к жизни
В какой стране живёшь? ))
bundesland имеется в виду, я тебе найду verordnung, а ты пока на счет мосада репу почеши - мне интересно ))
как тебе хермес чёрный лимон? унисекс
У меня была малосимптомнная корона , вчера выпустили из больницы, у мужа бессимптомная совершенно.
Но он заразный, хоть сам и не болеет!
Я имею антитела типа Б, у него ещё пока А.
нда..... придётся понервничать, пока результаты теста будут.
А что такое а и б?
Хотя, мне расскажут, если что.
как тебе хермес чёрный лимон? унисекс
мне нравится вот этот
https://www.fragrantica.ru/perfume/Hermes/Eau-de-Rhubarbe-Ecarlate-35375.html
Der Zeitraum für die Quarantäne wird vom jeweiligen Gesundheitsamt stets im Einzelfall festgelegt.
забыл ссылку дать https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/hinweise-zur-quar...
Сейчас не ясно - последняя vorschrift была до 15.10 в силе - новой ещё нет.
Но в них ничего и нет на счет негативного теста - говори с GA - убеждай - знаю парочку которые после нег. результата ещё три дня дома были и всё.
Две недели! От звонка до звонка срок мотать.
Главное не очкуй. И время для хобби появилось. На тусне только не зависай))
Тип А - это когда ты здоров, но заразен, тип Б - это когда переболел и уже не заразен.
ну, вот она мне четко сказала, что мне делать и как долго сидеть на карантине.
спасибо за инфу! я очень надеюсь на "негатив"! столько дел! ![]()
и если будет такой результат, я попробую договориться с таможней.
мне кажется, я знаю как обмануть моссад. жене скажу, что у любовницы, любовнице скажу, что с женой. а сам в БИБЛИОТЕКУ!![]()
Каким образом в семье только один человек может быть в карантине?
Почему тест не снимает карантин?
James Pont , ну как дела? на тест съездил? когда рез-т?
не надо справку, вернее даже - ни в коем случае.
Пока карантин предписан от ГА, то его и оплачивает ГА. работодателю. Вам Ваш работодатель оплачивает как и раньше (лонфорtцалюнг). но сам получит за время Вашего карантина полную сумму.
Сколько он у вас там стоит?
н.п.
как быть тем, кто из одного кризисного района приехал в другой, или вернулся?
А если пендлеры каждый день ездят на работу и обратно между районами?
Маразм...
тест был вчера, результат уже сегодня сказали - негатив!![]()
несмотря на это я обязан не покидать дом до 27-го включительно, т.е. две недели.
сказали, что возможные симптомы могут еще проявиться.
мне все это ужасно не подходит, но что делать! ![]()
мне кажется, до конца сам никто ничего не знает. этот ковид-19 еще долго нужно будет исследовать.
логически подходить к этому вопросу нет смысла.
я бы согласился, но у меня особенный случай.
официально я в отпуске. и не имею права покидать дом. я хочу, чтобы мне этот потеряный отпуск вернули.
ГА пришлет мне справку, я отдам шефу, шеф понесет в фервальтунг города и ему эти дни соответственно оплатят, а мой отпуск не потеряется.
А почему отпуск должен потеряться?
Карантин приравнивается к больничному, но для шефа оплачивается из другого кошелька. Для Вас в оплате ничего не меняется.
В случае " нормального больничного" отпуск прерывается и неиспользованные дни можно позже использовать. В случае карантина та же процедура.
Но я так подозреваю, Вам не дадут больничный. Я в марте была в карантине. Мне дохтур отказался больничный дать. Но я и рассказала, что в карантин отправили.
Может, если только дохтору не говорить про карантин... 🤔
Ну и заяву надо не в фервальтунг города отдавать, а Gesundheitsministerium земли.
Есть где-то ссылка из какой земли куда обращаться. Там и формуляры есть.
я это без доктора оформлю. эта справка от ГА.
пока этим занимается ГА, доктор отношения не имеет.
а про эту процедуру мне рассказали по телефону.
похоже у них есть опыт с этим.
А ну это не справка=больничный. Это Anordnung der Absonderung.
Не совсем "больничный"
ГА присылает, надо им подписать, что ознакомился и обязуешься выполнять.
Просто я подумала, что Вы действительно больничный хотите оформить.