Если бы..
Корысть- прежде нажива материальных благ.
Нет, корысть - это СТРАСТЬ к наживе. Поэтому это грех, как и любая страсть.
Материальные блага совершенно необходимы для цивилизованного человека и легко достигаются трудом. Чем выше образование (что тоже стоит больших затрат сил), тем больше благ. Я живу среди людей, которые не думают о завтрашнем дне.
А его и не было
Империализма? Вы же утверждали, что он цветет и пахнет?
в капиталистической Германии: работодатель по струнке ходит.
А честь Вам отдает? Работодателю требуется работа, за это он готов заплатить определенные деньги. Вы или согласны выполнить эту работу за эти деньги, или можете идти дальше по рынку труда. С какой стати работодатель должен стоять перед Вами на задних цырлах?
Ничего бы не менял. Попытки дилетантов что-то поменять ни к чему хорошему не приводили.
Об этом припоминаю даже два фильма (как минимум). Исполнение заветных желаний в мировом масштабе ни к чему хорошему не привели. Бессмысленное занятие: изменить мир к лучшему
если бы это было в ваших силах, что бы вы изменили в мире?
Если бы кабы - во рту росли грибы. У нас есть такая поговорка, если у моей бабушки были яйца, то она бы была дедушкой. В том смысле что с если бы, ничего не получится, пустые разговоры.
капиталисту тем лучше чем меньше зарабатывает его рабочий,
По сути, в кап.системе не то что стремятся обогатиться за счёт тех, кому можно втирать "американскую мечту", а реально, по факту, она, эта система, выкидывает из социальной жизни многих людей, которые, в конечном счёте - никто. Этот слой выходит на подаяние. И ни один капиталист не протянет ему руку. Разве что имея фонд благоворительности.. который больше отмоет, нежели даст. Факт? Факт.
Такая у меня мысль перед сном.
Вы же утверждали, что он цветет и пахнет?
Я сказала, что он не наступил в том варианте, в котором предрекал Карл Маркс. Всё остальное его, с позволения сказать, научное творчество, создавалось, когда его очень многочисленное семейство жило на доходы противного капиталиста Энгельса. Ну писал Карлуша чего-то там - ну и ладно. Мировая история от этого не пострадала.
А честь Вам отдает?
Именно так. В денежном выражении и не в силах выкинуть просто так с рабочего места. Согласно IG Metall.
в кап.системе не то что стремятся обогатиться за счёт тех, кому можно втирать "американскую мечту", а реально, по факту, она, эта система, выкидывает из социальной жизни многих людейВ социалистическом СССР были бомжи, в капиталистической Германии их нет. Где больше социальная защищенность?
Неправильные твои мысли, я по большому счёту сам капиталист, а мой основной капитал- эт мои мозги и мой рабочий, мне больше одного не надо, я всячески стараюсь что б ему было хорошо, просто по человечески тоже, но я и понимаю, что ежели что(ТТТ) мне без него никак, я в мире не один такой, завтра расскажу.
реально, по факту, она, эта система, выкидывает из социальной жизни многих людей, которые, в конечном счёте - никто.
Ты спрашиваешь не на американском форуме, а на немецком. Поэтому говоришь дикую чушь. Здесь паразитирующих на системе - нет числа.
Про "Омерику" ничего не могу сказать, но кто там живёт рассказывает тоже по-разному.
Поэтому говоришь дикую чушь
Дальше кавычек ты никогда не прочтёшь. Это я поняла после недавних твоих претензий мне.
Проще говоря, - не воспринимаю тебя как серьёзного собеседника.
Проще говоря, - не воспринимаю тебя как серьёзного собеседника.
Я не воспринимаю тебя, как серьёзного выдвигателя тезиса.
Всё на уровне бунтующего тинейджера Если не знаешь, то не лезь с тезисами мирового масштаба.
«Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.» «Собачье сердце» Михаил Булгаков.
Я сказала, что он не наступил в том варианте, в котором предрекал Карл Маркс.
И какой вариант предрекал Маркс?
Ну писал Карлуша чего-то там - ну и ладно. Мировая история от этого не пострадала.
Так об этом и речь - теория Маркса Вам не нужна. Точно так же не нужна теория относительности и доказательство гипотезы Пуанкаре ..... Как говорится, Jedem das Seine!
не в силах выкинуть просто так с рабочего места.
А зачем выкидывать работника, если он выполняет поставленную задачу за оговоренную плату? Как-то совком отдает