русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Если бы..

5320   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
dazan патриот19.10.20 18:05
NEW 19.10.20 18:05 
in Antwort Мамилапинатапай 19.10.20 16:08
лучше соц.идеологии человечество ещё не придумало. Просто нельзя соц.гос-ву существовать в одиночку.

Ты сравниваешь мертворожденного ребенка с группой здоровых и веселых детей и приходишь к выводу, что мертворожденный лучше и нужнее для человечества. А если бы все дети были мертворожденными,

вот это был бы класс и идеал!

К сожалению, лисапед не твой, он был изобретен уже более 2000 лет назад...

dzh-1 коренной житель19.10.20 18:18
dzh-1
NEW 19.10.20 18:18 
Чтобы кто-то жил очень хорошо, надо, обязательно, чтобы кто-кто жил очень плохо.

не обязательно. так было в период начального накопления капитала. в современном капитализме одни живут очень хорошо, другие - просто хорошо...

Мамилапинатапай патриот19.10.20 18:22
Мамилапинатапай
NEW 19.10.20 18:22 
in Antwort dzh-1 19.10.20 18:18

Вот я и говорю - за чей счёт праздник, господа?

Когда живут хорошо и очень хорошо, то санкциями не разбрасываются налево направо.

Ферштейн?)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриот19.10.20 18:23
Мамилапинатапай
NEW 19.10.20 18:23 
in Antwort dazan 19.10.20 18:05

Нет, я не проводила таких сравнений.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
alacrani патриот19.10.20 20:20
alacrani
NEW 19.10.20 20:20 
in Antwort Мамилапинатапай 17.10.20 20:32

Откуда тебе знать?

В Германии конечно!

Ruhm den Helden!
alacrani патриот19.10.20 20:44
alacrani
NEW 19.10.20 20:44 
in Antwort Мамилапинатапай 18.10.20 13:25

Бывает, что и мужчина не даёт. Темперамент слабый🤷‍♀️

Ruhm den Helden!
alacrani патриот19.10.20 20:48
alacrani
NEW 19.10.20 20:48 
in Antwort lily_a 18.10.20 13:44

А если онанируют втихоря в ванной, а его застукали?

Расстрел на месте за измену с кулачком?

Ruhm den Helden!
alacrani патриот19.10.20 20:51
alacrani
NEW 19.10.20 20:51 
in Antwort Sergei 3 18.10.20 16:12

Что одному плохо, другому хорошо. Кто б судил?

Ruhm den Helden!
alacrani патриот19.10.20 20:57
alacrani
NEW 19.10.20 20:57 
in Antwort паниСолоха 18.10.20 18:06
очень строгий отбор

Оно и так строгое. После экзамена доклинической части отсеивается 60-80% студентов. И поступление идёт по самым лучшим оценкам, одни отличники поступают.

постоянное обучение всем новинкам в медицине

Актуально обязательны постоянные регулярные разнообразные курсы и ведётся шкала начисления специальных пунктов.

Ruhm den Helden!
alacrani патриот19.10.20 21:03
alacrani
NEW 19.10.20 21:03 
in Antwort Sergei 3 19.10.20 03:04

Очень добрый Мир. Так и прёт добром... В него не хотелось бы, не дай бог.

Ruhm den Helden!
dzh-1 коренной житель19.10.20 21:04
dzh-1
NEW 19.10.20 21:04 
in Antwort Мамилапинатапай 19.10.20 18:22

при чем тут санкции?

AlexM77 патриот19.10.20 21:15
AlexM77
NEW 19.10.20 21:15 

Та ни, ты не шпион, шпионов лучше учутспок.

Экономика- это наука, вобще т её можно и психологией назвать, там ведь основное что, как правильно разделить кнут и пряник средь различных слоёв населения, у нас есть богатые, платят 42% налогов, у нас есть Икея, платит 0,03%, и таких икей ну не множество, но достатаочно, вот уйдут они и что, масса народа лишится работы, а государство налогов с них, вот и остаётся ситуэйшен так уже много выборов подряд.

Тот, кто владеет средствами производства, не может позволить работникам быть его партнёрами.

Это далеко не так, Гугль , было дело, платил своим работникам поначалу акциями, те потом многократными миллионерами стали, полноценные партнёры, только к власти недопущенные, и пральна, нефик им там делать, а в свою контору тоже никого не пускаю, хотя были предложения, давай мол соединимся, замутим то и то, там такое бабло, что у тебя треснет,

Не, я свою кулубнику выращиваю собственными руками и делаю это так как делаю только я.

В первую очередь это земля, далее орудия производства.

Я тебя разочарую, хотя чего греха таить, очаровать было бы куда приятней, земля давно уже не является таким уж богатством, скорее вода, Голландия снабжает всю Европу цветами, сыром и ещё всякой всячиной, там на голову экспорт 30 000€ в год, у нас 15хммм. Работа, работа и ещё раз работа является главнейшим богатством любой страны, высокотехнологичная само собой разумеется. А высокие технологии подразумевают наличие конкуренции, а там где все равны её просто быть не может, иначе равенство никакое не равенство, всё, круг замкнулся.

Если кто отберёт у тебя вкусную дыню, которую ты недавно купила, ты будешь очень недовольна, ты работала, на неё зарабатывала, а этот просто есть хочет, и если ты ничего против не сделаешь, то он отберёт и следующую и все остальные, ему просто понравится быть с тобой на одном уровне и нифига для этого не делать, следующим шагом будет развитие, ему надо две, пять, десять, а вот если ему хлебло свернуть при первой попытке, общество будет развиваться, такова селяви, и это есть гут так, как говаривал бывший берлинской градоначальник за свою нетрадиционную ориентацию.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
dazan патриот19.10.20 21:54
NEW 19.10.20 21:54 
in Antwort AlexM77 19.10.20 21:15
Работа, работа и ещё раз работа является главнейшим богатством любой страны

это не совсем верно, имхо. если сейчас всех работников в Германии заменить афганцами и сомалийцами, то что произойдет? вот именно.

так что не работа является самым главным богатством, а люди.

Мамилапинатапай патриот20.10.20 06:21
Мамилапинатапай
NEW 20.10.20 06:21 
in Antwort AlexM77 19.10.20 21:15, Zuletzt geändert 20.10.20 07:44 (Мамилапинатапай)

Да, на шпиёна меня не учили, но знания, которые мне давали, я извлекла, на мой вкус, очень даже неплохо.

Экономика- это наука, вобще т её можно и психологией назвать, там ведь основное что, как правильно разделить кнут и пряник средь различных слоёв населения

Верно. Теперь подумаем, Кто распределяет.

икей ну не множество, но достатаочно, вот уйдут они и что, масса народа лишится работы

А они нам нужны? Эти хозяева жизни. Ты сейчас привёл не свой довод. Это довод капиталистов. И он должен был закрепиться у людей на подкорке. Они строят общество так, чтобы оно зависело от них. Не хочу повторяться, но я о хозяевах на средство производства.

Да, разумеется, говоря "земля" я подразумевала всё что на ней и под ней.

По поводу воды.. Круговорот вещей в природе куда подевался? Кто придумал, что всё скоро закончится? А потому, на это надо поднять цены и экономить, экогомить.. На западный язык - надо считать секунды, пока под душем стоишь. Но рациональное использование совсем не значит дорого. Ведь так? Или нет ?) Но людям сказали, по - другому, и люди приняли. Главное, правильно убедить и сделать правильный выбор.. в сторону капиталиста. Без него же всё рухнет. Не то рука дающего оскудеет!))

Там не придумали, откуда взять, там придумали, как на этом заработать. Разницу, надеюсь, видишь.

То же самое с безработными. Я обычно всё самое главное говорю в первом комментарии. Но уточню. Благотворительность в адрес бедных дело очень прибыльное. Но если подумать.. Может легче сократить количество голодающих? Ну да, зачем? Им же образование давать нужно. Но откуда у них деньги в хвалёном капиталистическом мире на учёбу? Там же всё добровольно - насильно никого кормить не будем никакого образования!) А если и дать им его, тогда непременно Правильное, и основополагающим будет необходимость в существовании богов- капиталистов.

потом многократными миллионерами стали,

А давайте подумаем... всем миром, так сказать. Зачем они нам? Вот зачем вообще этот класс людей? Зачем людям становиться миллионерами? Сначала люди, забирая себе излишки награбленного, становились вождями, потом графами, герцогами, царями. Власть их становилась наследственной. Тут суть. Они вообще нужны социуму? Зачем нужна королева в Великой стране? И все кричат- это наша королева! Это чё вообще такое для человечества? Символ?)

Резюмирую.. "Американская мечта" (опережаю особо умных, тут речь не об америке) придумана капиталистами, мол, верти колёса быстрее и ты станешь таким, как мы. Количество мест ограничено, торопись!))

А может Таких лучше лишить права на монопольное владение ресурсами? И эти Такие ведь не гос-во...Вот и купаются люди глядя на таймер вертят люди колёса быстрее.

Остальное вечером.

Мамилапинатапай патриот20.10.20 06:33
Мамилапинатапай
NEW 20.10.20 06:33 
in Antwort Мамилапинатапай 20.10.20 06:21
Количество мест ограничено, торопись!))

Кстати, в этом отличие от соц. системы. Там команда выигрывала по последнему, а не по первому.

Sergei 3 старожил20.10.20 06:34
Sergei 3
NEW 20.10.20 06:34 
in Antwort alacrani 19.10.20 21:03
Очень добрый Мир. Так и прёт добром... В него не хотелось бы, не дай бог.

Каждый создает свой мир, а кому то и сегодняшняя американская мечта в кайф. По поводу религий повторю ещё раз, была бы возможность, в первую очередь уничтожить. Почему то нет верующих фанатиков, а есть религиозные, отсюда и зло.

Андрей_из_Перово патриот20.10.20 08:54
Андрей_из_Перово
NEW 20.10.20 08:54 
in Antwort Мамилапинатапай 17.10.20 18:51

Если без личной заинтересованности, так сказать менять целый мир, без всякого на то интереса...

Типа, выпил, закусил, подремал, очнулся, и давай с похмелья мир менять...

Дурак - дураком?

----

Без всякого своего интереса, мир менять отказываюсь...

Это же курам на смех!

----

Если интереса нет, значит и так сойдёт, значит ничего в нём менять не надо.

Сделан правильно, и простоит ещё очень долго...

На мой век хватит!

----

А, балаболки они того...

Выпьют, и пойдут спать!

Они мне тоже пить, и спать, не мешают!

Андрей_из_Перово патриот20.10.20 09:13
Андрей_из_Перово
NEW 20.10.20 09:13 
in Antwort dzh-1 19.10.20 18:18

Особенно хорошо живут при капитализме жители Бангладеш...

И других стран Азии и Африки...

Например, Анголы

-----

Там, раздают людям рис, чтобы спасти от голода!

Сами они его купить просто не могут - нет денег.

И это, несмотря на хороший тёплый климат, наличие земли, хорошие урожаи сельскохозяйственных продуктов, которые почти все вывозятся на экспорт, т.к., их не продать на внутреннем рынке- нет денег!

--------

Если без личной заинтересованности, так сказать менять целый мир, без всякого на то интереса...

Типа, выпил, закусил, подремал, очнулся, и давай с похмелья мир менять...

Дурак - дураком?

----

Без всякого своего интереса, мир менять отказываюсь...

Это же курам на смех!

----

Если интереса нет, значит и так сойдёт, значит ничего в нём менять не надо.

Сделан правильно, и простоит ещё очень долго...

На мой век хватит!

----

А, балаболки они того...

Выпьют, и пойдут спать!

Они мне тоже пить, и спать, не мешают!

Андрей_из_Перово патриот20.10.20 09:26
Андрей_из_Перово
NEW 20.10.20 09:26 
in Antwort dazan 19.10.20 18:05

Может и нельзя быть социализму, рядом с капитализмом.

Хотя, Китай, как-то пока что, справляется.

Даже заваливает весь мир своим социалистическим товаром...

И, мир хоть и плюется, но продолжает покупать то, что подешевле, хотя по качеству хуже, чем подороже...

Но, тоже китайское, сделанное якобы в Германии!

Такой, маркетинговый ход!

Китайцам немцы заказывают делать свои бренды, со своими ярлыками...

Вообще, сделано в Германии...

Отличного качества...

Супер-пупер!

Делает социализм!

Для капитализма!

Смешно?

Не очень!

Андрей_из_Перово патриот20.10.20 09:47
Андрей_из_Перово
NEW 20.10.20 09:47 
in Antwort AlexM77 19.10.20 21:15

Работа, конечно то, из чего делаются блага.

Например: миллиарды людей,за гроши работают, чтобы не умереть с голоду, а кучка негодяев меряется длинной своих яхт, миллиардами денег, в своих банках.

Есть и такие, кто прибрал к рукам все энергоресурсы, и через их продажу, грабит народы всего мира!

Есть, и владельцы банков, которые дают деньги в долг, и грабят людей, получая свой ссудный процент!

Вообще, капитализм нравится тем, кто наворовал очень много денег.

Он, властвует на теми, у кого их нет, заставляя при помощи денег работать на себя...

А, вот бедные, вообще ни на что права не имеют, потому что, права тоже стоят денег: например адвокат, для защиты прав в суде!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle