Приятного аппетита!
Полно всего, грибы и помидоры тоже
люблю такие супчики. А попробуй ещё добавить немножко белокочанной капусты и морских водорослей и в тарелку чуть-чуть соевого соуса, ням ))
Я подумала и сметаны в тарелку добавила. У меня получился суп экспериментальный! Соевый тоже добавила
Без шкурки тыкву 😄. Слегка обжарил лук с морковкой. Тыкву порезал, в кастрюлю, воды добавил. Потушил, потом лук с морковью туда же. Когда все сварилось, агрегатом( забыл, как называется-- измельчитель, короче) пюрировал. Добавил соль, перец, чеснок-порошок, лимон выдавил, сливки. Взбил. И Алле оп-вкуснятина. 😋😄
Всё это дело житейское .... уха у нас кпримеру простая ... Картошка не чищеная, пару тройку луковиц цельных, пару морковок и на 3 литра воды 4-5 рыбьх голов, есть 6 - ОК, значит 6 ... соль и всё ... так чтобы в котелок 5 литров всё поместилось ... и поверь это самый люкс, просто дёшево и сердито ... съедается обычно всё, только лук выкидывается, ну а морковка в прикорм рыбе идёт.
Дефки бывает хотят блеснуть кулинарным искуством, нарезают картошку морковку рыбу бросают ... получается не чистенький без косточек бульёнчик, а хрень какая-то - есть, эти супы нельзя. Нужно морковку жевать или кости из бульёна вылавливать. В моём понимании уха только так как я описал, остальное если готовят то и не ем обычно никогда.
Варили на севере без овощей. Только рыба, соль и перец. Но рыба разных сортов. Водки, разумеется, не было, чтоб влить)). Уха с омулем-умереть, как вкусно.
Ну уха со свежей красной рыбой это вааааще деликатес ... там впринципе и лука меньше можно и вааще ... мне доводилось есть уху из хариуса ... Ну а в наших широтах, тока так ![]()
Вообще конечно если места экологически чистые, то днепровские мидии ... пальчики оближешь ... кидаешь живую мидию на угли, она раскрывается даёшь минутки две три покипеть плоскогубцами достаёшь, маёнезика туда ... вкусно.
нооооооо шоб их наловть нужно раздеваться и в воду лезть )))
Хариуса всяко ел. Вкуснее всего с него малосол и жареха. Однажды в речушке- притоке Пясины поймали рыбу длиной см 60-80. Осетровая, но интересная такая. На кончике морды пипка,, как пятачок. Сколько искал в Инете, так и не понял, что за порода.
Но в ухе от неё плавали такие густые жёлтые пятна жира.
Вот мидии не доводилось есть и видеть в природе.
Рыло калуги имеет вид конуса, заостренного и укороченного. Форма рта представляет собой большой полукруг

сегодня ужин в ресторане. каре ягненка, овощи гриль и плюс картофель с розмарином. у меня коктейль "маргарита", выдула 3 коктейля за вечер, давно его не пила, был вкусный.
кто живет в наших краях , не плохое заведение. мясо было мягчайшее!
https://buenavista-ffm.de/home/

Когда в 90-х жрать было нечего, самый классный суп был из головы, точнее из мозгов. А так, рыбный суп - мой любимый.
Нет, не она. К тому же, калуга водится на востоке. А мы рыбку на Таймыре поймали.
Может, дефектная была и решила жизнь самоубийством покончить.. Мол, нос некрасивый.
Здесь другой момент важен: отлично, если осетр и щука!
Если в еде останется естественный запах рыбы - это будет не сьедобно!