воспоминания
нужны ли людям воспоминания, если каждый день это что то новое? это новое завтра уже будет воспоминанием.
P. S. История эт что то другое.
Добрые воспоминания душу греют. А плохие заталкиваешь поглубже в уголок, но они, всё равно, не дают покоя. Правда, чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что твои воспоминания и рассказы о прошлом никому нахрен не нужны, кроме тебя самого. 🤗😑
Воспоминание -- интересное слово. Не просто вспоминаешь, а воспоминаешь. Снова и снова? ... Скорее, это не проработанный опыт. ... А так. ... И правда -- зачем? Сильное завязание в прошлом, это, возможно, недовольство своим настоящим. ...
А как приятно вспомнить, то что было когда-то,
молодость, студенческие годы, любови многочисленные и чувство полёта от счастья,
счастливые моменты рождения детей, события связанные с родными людьми, которых уже на земле.
Ох, мне есть что вспомнить и я часто вспоминаю, подробности конечно забываются, но
многое помню.
Очень часто песни вызывают воспоминания,
некоторые песни связаны у меня с людьми и с событиями из моей жизни.
Есть и не очень хорошие воспоминания, они больше похожи на сожаления,
почему случилось так, а не иначе, но плохое вспоминаю совсем редко.
Лично я с удовольствием вспоминаю о собственных путешествиях, смотрю фотки и видео, а также читаю воспоминания других людей об интересных путешествиях по миру. Но, к примеру, воспоминания домохозяйки о ее молодости и любовниках мне были не то, что неинтересны, но вызвали бы еще и рвотный рефлекс. есть и собственные воспоминания, которые лучше вытереть из памяти. Так что, видимо, дело не столько в самих воспоминаниях, сколько в их тематике.
Все мы порой предаемся воспоминаниям, перелистываем старые альбомы. Я вспоминаю либо с самим собой, либо в кругу близких, не люблю когда бесконечно вываливают свои памятные события на чужих - это нудно. Есть на сайте чувак, он таких воспоминаний публикует по два в день и так в течение 15 лет. Как-то с иронией заметил дяде, что если бы все его зарисовки объединить, то получилось бы полное собрание сочинений Диккенса в 10 томах. Обиделся.
Всем, всем - события из личного архива памяти «а вот помню был случай» выкладывайте дозированно, помните что ваши «случаи» не всем необходимо знать и не всем интересны.
Лично я с удовольствием вспоминаю о собственных путешествиях, смотрю фотки и видео, а также читаю воспоминания других людей об интересных путешествиях по миру. Но, к примеру, воспоминания домохозяйки о ее молодости и любовниках
Кому какой жанр нравится, все индивидуально. Надо уметь интересно подавать информацию. Мне вот произведения Мопассана было интересней читать чем путешествия Тура Хейердала.
В формате сайта похождения Аригаты забавней читать, чем твои путешествия. Единственное исключение, когда ты писал как с байдаркой впихивался в парижское метро - это был хит сезона))
В формате сайта похождения Аригаты забавней читать
А где она описывала свои похождения? Я что-то пропустил? Было у нее пару слов иногда, но ни разу она ничего подробно не описывала,
чем твои путешествия.
Где я в тусовке описываю свои путешествия? Фотки да, постил, для тех кому интересно, но никогда в тусне ничего не описывал.
Единственное исключение, когда ты писал как с байдаркой впихивался в парижское метро - это был хит сезона))
Ты еще за Горданой повтори, что я на байдарке путешествовал по канализациям Парижа. на такси я ехал вааще-то, а про метро был вопрос на случай, если будут пробки и не буду успевать на пересадку. И вопрос был в "путешествиях" к тем, кто знает парижский транспорт, а не здесь. Не надоело врать в каждом слове?
нужны ли людям воспоминания,
В филосовском плане да. Мы живы пока нас помнят родные. Я вот помню рассказы свох бабушек и дедушек и поэтому они со мной.
Так же интересны воспоминания при встречах с друзьями. Вот где можно поржать.
Ну а на форуме иногда забавно, когда люди делятся слегка приврав и преукрасив, почему бы и нет для антуражу)). Но не всем дано.
Есть даже такой психологический приём когда силой воли увеличиваешь положительные воспоминания и уменьшаешь отрицательные.
зачем приёмы?
Просто я по жизни воинствующий оптимист.
Ныть проще простого.